Елена и @@@ Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот пойдем на площадку - тогда поснимаю Ловлю на слове :lol2: А когда сие мероприятие? :dribble:
_Sakura_ Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Ловлю на слове :lol2: А когда сие мероприятие? :dribble:А фиг знает) Мы ж обычно в компании ходим, а сейчас компании нет пока)
April15 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Привет, вот это новости у тебя! Неожиданные! Ну,главное,что настрой позитивный!это хорошо
_Sakura_ Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Привет, вот это новости у тебя! Неожиданные! Ну,главное,что настрой позитивный!это хорошоА каким же ему еще быть)))Новая жизнь - это же прекрасно)))
_Sakura_ Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 Симбец, ттт, вроде бы успокаиваться начал :)Вчера почти весь день меня дома не было - и вуаля, последний стул на кухне не доеден, стиралка не открыта, крупы не рассыпаны :) Прогресс! :lol2: А на 15-20 и даже 30 минут я его теперь в комнате закрываю, это проще, чем убирать все с кухни :) И комната цела, он не грызет провода и мебель!Ну и на строгаче у меня теперь приличная послушная собака, которая на ходу заглядывает мне в глаза (нечасто, но все-таки, уже что-то). Дрессировка даром не проходит :)
_Sakura_ Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 Куда бы слинять на праздники? А то, чувствую, мне тут жизни нормальной не будет.Минус жизни на Рублевке, чтоб ее.
April15 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Куда бы слинять на праздники? А то, чувствую, мне тут жизни нормальной не будет.Минус жизни на Рублевке, чтоб ее.ой не могу,ржач,я и не знала,что все так печально и смешно))) хорошо нам,в Чертаново))
_Sakura_ Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 ой не могу,ржач,я и не знала,что все так печально и смешно))) хорошо нам,в Чертаново))Это было бы смешно, если бы Рублевку реально не перекрывали регулярно. Включая движение по прилегающим и поперечным улицам, движение электричек (жд пути Рублевку пересекают, опять же) и пешеходное движение.Так что я не удивлена совершенно.
_Sakura_ Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Вот скажите мне, что движет людьми, которые пристают к человеку в наушниках и с собакой на строгаче? Вчера днем гуляли - какой-то дедок что-то очень хотел у меня выяснить. Мы свернули с дорожки подальше, в сторону - так он только громче стал орать :doh: Вроде логично предположить, что если оба уха у меня заткнуты наушниками и я не тороплюсь их вынимать и отвечать - то я не хочу разговаривать с ним. Тем более, что как пройти куда-нибудь, я все равно не знаю :)Сегодня с утра еще веселее было, мы гуляли и занимались отработкой команд, как обычно - к нам попытался подойти парень с метисом лабра. Твою ж налево. Если у меня собака на строгаче, я занимаюсь дрессировкой и заранее кричу, что не надо к нам подходить, мы не знакомимся ни с кем - то логично, что я именно это и хочу сказать, и подходить и правда не надо. Нет, блин, он все равно подошел еще ближе и стал допытываться, почему это мы не знакомимся. Спасибо строгачу, без него я бы Симбу не удержала в тот момент. Ну вот где логика у людей, чем они думают и слушают, а?
Натали и Беня Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 это всё от человека зависит.. самого человека и его воспитания. я например, когда гуляю с пёсой, навстречу собаня, так я смотрю сразу на хозяина - если лицо человека совсем не умиляет наша встреча, я сразу корм под мокрый нос - и быстро проходим мимо..ну и конечно сама надеюсь на такое отношение к нам...
_Sakura_ Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Так вот у меня на лице как раз и написано "не подходите". Владельцам мелких, особенно бесповодочных, я вообще могу издали крикнуть, что мой кидается, это хоть помогает, чтоб собаку быстро убрали))
Marina-Misti Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 _Sakura_, Недавно с дачи вернулись..а тут твоя тема, про понятливых хозяев. На даче таких непонятливых очень много встретили, и советчиков жутко умных хватило. В Москве, все больше понимающих хозяев попадается, но есть исключения из правил. А вот с маленькими собачками сложнее, особенно которые без поводка. Бывали конфликты.Итог поездки на дачу ..2 клеща сняты с собакена, ползал один по морде, второй по спине. Других гадов не было обнаружено . Брр..
_Sakura_ Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Марин, так я поэтому и говорю, что у меня собака агрессивная. Это единственное, что действует на владельцев мелких бесповодочных, чтобы они забрали собаку.Ого, уже клещи! Жесть... Ты обработку-то проводила уже, надеюсь?
Marina-Misti Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 _Sakura_, ага мы за месяц обработались и повтор сделали..но чего то не доверяю..страшно. Ошейник + спрей.Реально злые..наш на пять сек нос в высокую траву и тут же уже ползет..участок весь прошли одного поймали. Но думаю их там больше. Благо трава еще на участке маленькая..в следующий раз уже косить будем.
DiSi Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 С Мирки в субботу клеща сняли, поняла что от капель толку ноль.
_Sakura_ Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Как хорошо, что я не разрешила мужу Симбу с собой в деревню забрать на выходные...
Marina-Misti Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 DiSi, _Sakura_, а нам ветеринар местный наоборот капли посоветовал...теперь в растерянности.
_Sakura_ Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Ну мы тоже каплями обработались, но буду теперь после прогулок втрое тщательнее смотреть...
DiSi Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 DiSi, _Sakura_, а нам ветеринар местный наоборот капли посоветовал...теперь в растерянности.у нас капли ха 1380 руб., там на 3 раза прокапать дозы. Прокапали где то дня за 4-5 до субботы, т.е. Действие их сильное должно еще быть. Но как видишь ни цена, ни недавняя обработка каплями не помогли.
Дони Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 DiSi, _Sakura_, а нам ветеринар местный наоборот капли посоветовал...теперь в растерянности.Капли это капли, еще нужно в пару.Как хорошо, что я не разрешила мужу Симбу с собой в деревню забрать на выходные...Мы вторую неделю с дачи кучу клещей привозим. Обработаны каплями, плюс спрей и осмотр. Но честно говоря снимаем вялых, еле ползующих. Думаю это действие аэрозоля.
Svetlana Luky Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Я всю тему про клещей прочитала))) там пишут, что чтобы капли подействовали, клещ должен укусить. Самое страшное происходит, когда клещ напьется и отвалится, а действие капель направлено на то, чтобы убить клеща после укуса. Както так я поняла... Значит ползающие и укусившие клещи будут в любом случае.. Главное, чтоб не заразили. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Svetlana Luky
Дони Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Я всю тему про клещей прочитала))) там пишут, что чтобы капли подействовали, клещ должен укусить. Самое страшное происходит, когда клещ напьется и отвалится, а действие капель направлено на то, чтобы убить клеща после укуса. Както так я поняла... Значит ползающие и укусившие клещи будут в любом случае.. Главное, чтоб не заразили.Согласна. У меня была собака, за 13 лет ни одного укуса зараженным клещом. Хотя клещей снимали и присосавшихся и напившихся.. но тогда видимо была обработка леса и полей на государственном уровне. А сейчас это никому не нужно. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих..
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Капли не отпугивают, они убивают клеща при укусе не давая напиться.Но ползать по шерсти они могут.Спрей на шкуре как отпугивалка находится, но не убивает практически.Ошейник покрывает и шерсть и шкуру пыльцой( в самой трудной и "вкусной" зоне - шея и задняя часть морды) которая в зависимости от марки ошейника либо убивает либо шокирует клеща и тот сам спрыгивает с собаки.Ну и не стоит забывать простую вещь. Клещи ведь тоже мутируют и приспосабливаются .Тут как с вредителями в СХ. Одно время удачно пашет, потому все хуже и хуже и надо искать альтернативы.Дождь, мытье, валяние собаки , все снижает эффективность защитных средств. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Ergo Proxy
_Sakura_ Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Мы поскольку уже почти месяц назад капались, то скоро придется второй раз. Ну и ошейник заодно куплю.Хотя в моем районе клещей, ттт, вроде как нет, но лишний раз рисковать тоже неохота.
Marina-Misti Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Дони, Капли это капли, еще нужно в пару.все верно ..мы обработаны спреем фронт лайн + ошейник форесто, но нам рекомендовали капли фронтлайн ..вот и запуталась с выбором, почему рекомендуют каплями заменить спрей._Sakura_, Хотя в моем районе клещей, ттт, вроде как нет, но лишний раз рисковать тоже неохота. в Москве или за городом ? Изменено 4 мая, 2015 пользователем Marina-Misti
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти