Julliya Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Это не собаки "бойцовые" - это хозяева такие. Да и Вы в истерию не впадайте. На улице могут потравить, может лапу порезать и т.д. и т.п.Когда начнёте гулять, так и выясните с кем можно "общаться", а с кем нет.+ много к тому, что Таксы, Джек Расселы и прочая "мелочь" более неадекватны, особенно для щенка.
Жозефина и Френк Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Мы когда только начали гулять с Френком, дворовые собаки гавчали во всю. Прошло время, парень вырос, да и привыкли они к нам, теперь даже и не смотрят в нашу сторону. Иногда чужих отгоняют, а на Френка ни-ни, мол это наш, местный.
Alina&GERDA Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Таня - как-то такТС - вот ни разу за много лет, беря в дом очередную собаку, я не задавалась таким вопросом. Мысль, знаете ли, материальна. Не собака сама по себе агрессивно, но ее идиот-хозяин.Вам совершенно правильно написали - воспитывайте и будет вам щастье. И избегайте больших собак, маленьких собак, средних собак - бо у них у всех есть зубы. У вашего лабрадора, между прочим, тоже.Сейчас расскажу страшную страшилку о том, как молодая лабра делала садку на одну из моих корги, а когда та огрызнулась - швырнулась и пробила ей ухо. Так как мне после этого к лабрам относиться?Собаку делает человек.Но есть же и дворовые уличные собаки к которым люди не имеют никакого отношения, от них точно не знаешь чего ожидать..Вы со словами такими поосторожнее, хорошо?"Пристрелит" вот так должно было быть, просто мужская сила в эмоциях не может быть предсказуемой, я об этом..Случай...от которого я в напряге..Недалеко от нас живет парень у него стафф кличка Белый, под цвет собани.. наблюдаю такую картину идет этот парнишка и держит что то в руке дает это собаке на расстоянии та подпрыгивает а он в ответ на прыжок бьет ее ногой в грудную клетку, пес соответсвенно разъяряется, и так на протяжении всего пути мимо дет.площадки без поводка... Ну вот такой у нее хозяин, поэтому и складывается такое впечатление и соответственно возникает тема.
Далекая Радуга Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Из оружия у меня только перцовый баллончик и ультразвуковой отпугиватель от бесхоза во дворе, все остальное я убиваю словом :lol2:О! А я и бесхозных тоже - словом! Матерным. За 25 лет, как узнала этот чУдный способ - ни одной осечки! Всем рекомендую: никакой кровожадности, совесть чиста, цель достигнута ;))
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Так обходите стороной. Всех. Потому что любой прохожий может: обматерить, дать в морду, изнасиловать или просто улыбнуться. Ну никогда не знаешь, чего ждать от людей.
Kuzik Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Мы когда только начали гулять с Френком, дворовые собаки гавчали во всю. Прошло время, парень вырос, да и привыкли они к нам, теперь даже и не смотрят в нашу сторону. Иногда чужих отгоняют, а на Френка ни-ни, мол это наш, местный.Действительно, пойдете гулять и по ходу дела сориентируетесь. Вот у меня одна знакомая, когда щенка впервые взяла, так все переживала, как гулять будут, потому как в их доме жила женщина с 6 неадекватными (как ей тогда казалось) собаками разных пород. Не прошло и года, как они подружились и не только гуляют вместе, но соседка часто выручает её в трудную минуту.
Талисман Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 А кто сказал, что стаффы и питы - это бойцовые собаки? Что за предубеждения? В мире только одна порода собаки, которую выводили специально для боев, и это не стафф и пит.
Alina&GERDA Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 К примеру у нас во дворе жил питбуль Буч, ему еще года не было и его выставили на бой собачий, конечно же это все происходит вне закона.
Clumber Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Месяц назад у нас появилась лабродоченька Гердочка, сейчас она на карантине и гулять пока не ходит, от этого у меня на душе тихо и спокойно...В процессе мечтания как мы будем с ней гулять на улице и что будем делать, меня начинает пугать вопрос защиты этого добродушного существа, будь она маленькая или уже будет большая, от собак бойцовских пород, я только двоих со двора знаю у кого подрастают стаф и питбуль, а их вокруг еще больше...Меня стала посещать мысль что с собой при выгуле с собаней надо носить либо дубинку либо пистолет купить травматический, а то я даже и не знаю как еще от таких собак защищаться.Имхо лучший способ защититься - не сталкиваться с потенциально опасными собаками. Ретриверы добрые, любят весь мир, ни в ком не видят зла, но не все же собаки по натуре ретриверы (к сожалению). Не гуляйте в одно время с агрессорами. Научите свою девочку не лезть к незнакомым собакам (не важно какой породы), замирать по команде Стой, сразу же подходить к Вам по команде Ко мне или Подойди. Если видите бесповодочного агрессора - собаку в охапку и бежать. Лично я так и делаю, хотя и ношу с собой и шокер, и балончик, и теоретически могу защитить своих собак. Но мне эти разборки на фиг не нужны, потому что не дай бог что, если останемся живы придется ехать в клинику, зашиваться, лечиться. Хватит, назашивались уже, мне мои нервы дороже.
Мария и Макс Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 На нашего первого лабра как-то весьма неожиданно в ночи напал вовсе не стафф и не питбуль, а...далматин! Отбивали втроем! Прокусил нашему уши, подрал сильно, стсс у собаки недели две был (валерьяяяночка :gleam: ), после чего он перестал гулять с другими собаками - вообще! Просто стал игнорировать... Но как уж тут было ожидать подвоха от соседа? Но что-то в его голове в ту ночь повернулось... :hmm:
DashaVolohova1827 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 А у нас во дворе живет лабрадор,которого мужик на нас травит..мне их теперь ненавидеть?А еще живет русский спаниель который всех дерет,а нам хозяйка заливает,что "мальчику секаса хочется,вот и самоутверждается перед Вашей девочкой".Во дворе их БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ боится.Ой,а еще живет женщина с восточником и тоем-оттдрессированы на ура,от ноги в прямом смысле не отходят.Во дворе их гнобят ВСЕ кроме меня.Что завела себе чудовище кровожадное,которое сожрет и "пусечек"..блин,ну так водите "пусечку"на поводке,почему восточно епропейская овчарка сидит у ноги по команде и ждет когда разрешат встать,а "пусечка"сзади наяривает(пардон) или лает?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Таксы, Джек Расселы и прочая "мелочь" более неадекватныэто хозы у них неадекватные, которые не видят в собаке малого размера - собаку. мне некомфортно жить со шваркающимися собаками, поэтому я со своими таксами работаю и никогда не хожу гулять в собачьи тусовки. идем мимо - поздоровались - и дальше пошли. и что такое "бойцовая" собака? натренировать для участия в боях можно любую собаку, стаффы, питы и були - это прежде всего терьеры, как и йорки, между прочим. с чего вы вообще взяли, что именно эти собаки будут агрессивны к вашему щенку? я б бродячих и голодных боялась больше. от них у меня шокер есть, пуляю в воздух - помогает, в собаку врядли смогу выстрелить зарядом.
Мандаринка Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Имхо лучший способ защититься - не сталкиваться с потенциально опасными собаками. Ретриверы добрые, любят весь мир, ни в ком не видят зла, но не все же собаки по натуре ретриверы (к сожалению).Не все ретриверы по натуре ретриверы (к сожалению). Есть у нас в районе шваркающийся на всех голден :doh: , хотя с виду такой прям голден-голден.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Месяц назад у нас появилась лабродоченька Гердочка, сейчас она на карантине и гулять пока не ходит, от этого у меня на душе тихо и спокойно...В процессе мечтания как мы будем с ней гулять на улице и что будем делать, меня начинает пугать вопрос защиты этого добродушного существа, будь она маленькая или уже будет большая, от собак бойцовских пород, я только двоих со двора знаю у кого подрастают стаф и питбуль, а их вокруг еще больше...Меня стала посещать мысль что с собой при выгуле с собаней надо носить либо дубинку либо пистолет купить травматический, а то я даже и не знаю как еще от таких собак защищаться.Очень вас понимаю и поддерживаю в ваших опасениях и намерении иметь при себе либо шокер, либо баллончик. Это правильно. После того, как моего пятимесячного голдика изрешетили два стафика, я без этих "орудий" больше не гуляю. ОДин из тех стафиков апосля собак 6 порвал. Хзяин последнего погибшего пас долго не думал, и застрелил молодого бойца. Это было 20 лет назад. К сожалению, мало что изменилось. Не хочу никого обижать, но в каждой породе имеются свои "яркие" представители, как и в человеческой, Господи, прости.Вы не накручивайте себя раньше времени, но средства защиты при себе иметь никак не помешает. :ok: Бездомные собаки, неадекватные собаки неадекватных владельцев, безнадзорные собаки пьяных владельцев, и т.д.Не все ретриверы по натуре ретриверы (к сожалению). Плюсуюсь. И это большое УВЫ :gleam:
Alina&GERDA Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Имхо лучший способ защититься - не сталкиваться с потенциально опасными собаками. Ретриверы добрые, любят весь мир, ни в ком не видят зла, но не все же собаки по натуре ретриверы (к сожалению). Не гуляйте в одно время с агрессорами. Научите свою девочку не лезть к незнакомым собакам (не важно какой породы), замирать по команде Стой, сразу же подходить к Вам по команде Ко мне или Подойди. Если видите бесповодочного агрессора - собаку в охапку и бежать. Лично я так и делаю, хотя и ношу с собой и шокер, и балончик, и теоретически могу защитить своих собак. Но мне эти разборки на фиг не нужны, потому что не дай бог что, если останемся живы придется ехать в клинику, зашиваться, лечиться. Хватит, назашивались уже, мне мои нервы дороже.Я знаю что все будет хорошо...Но я хочу быть готовой ко всему, потому как с собакой в основном буду гулять я.У меня до лабрадора была собака спаниель, он трагически погиб, то у меня таких вопросов не возникало, потому как он был не большой легкий, в случае чего я его на руки и в безопасное место...
Нечаева и Ко Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Вам совершенно правильно написали - воспитывайте и будет вам щастье. :gleam: Как жаль, что об этом "не знала" владелица пятилетней воспитанной лабрушки. ШЛи они себе по парку домой на поводочке( у собачки операция на суставе заднем была сделанна), поэтому в гололед ей бегать нельзя. Слышит Мирра( хозяйка Флоренс) издалека крик -" Адель!!!Стояаааааать, ко мне"""!!!!!!!!!!! Оборачивается, а к ним летит "любимая собака парка Сокольники" огромная мастифиха. Впивается она в башку лабрадорши. Хозяин далеко... Мирра сама пыталась оттащить кабаниху, но куда там. Результаты этой встречи плачевны. Стоматолог Мира имеет нынче инвалидность ( мастиф "хорошо" поработала челюстями над ее рукой). Флоренс отделалась потерей уха. Теперь гуляют только с шокером. А ведь я им в самом начале, когда только появилась у них малышка, сказала - приобретите хотя бы баллончик.Каждая собака -лицо своего хозяина. К большому сожалению, лицо иногда оказывается ....ой.Что касается меня, то я не испытываю ненависти ни к одному из представителей собачьего мира. Но поскольку я в этом мире достаточно давно, я просто сделала некоторые выводы. Только и всего. :dntknw: Невозможно воспитать ВСЕХ людей, а уж о собаках и говорить нечего. Потому я искренне, честно БОЮСЬ некоторых собак. ЕСли есть возможность, ОБХОЖУ стороной. я бы сказала - оббегаю :lol2: , ну а на случай с такими вот "Аделями" имею в кармане то, что нужно. :ok: Изменено 4 января, 2014 пользователем Нечаева и Ко
ИНАМОРАТО Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 :lol2: :clap_1: Как жаль, что об этом не знала владелица пятилетней воспитанной лабрушки. ШЛи они себе по парку домой на поводочке( у собачки операция на суставе заднем была сделанна), поэтому в гололед ей бегать нельзя. Слышит Мирра( хозяйка Флоренс) издалека крик -" Адель!!!Стояаааааать, ко мне"""!!!!!!!!!!! Оборачивается, а к ним летит "любимая собака парка Сокольники" огромная мастифиха. Впивается она в башку лабрадорши. Хозяин далеко... Мирра сама пыталась оттащить кабаниху, но куда там. Результаты этой встречи плачевны. Стоматолог Мира имеет нынче инвалидность ( мастиф "хорошо" поработала челюстями над ее рукой). Флоренс отделалась потерей уха. Теперь гуляют только с шокером. А ведь я им в самом начале, когда только появилась у них малышка, сказала - приобретите хотя бы баллончик.Каждая собака -лицо своего хозяина. К большому сожалению, лицо иногда оказывается ....ой.Что касается меня, то я не испытываю ненависти ни к одному из представителей собачьего мира. Но поскольку я в этом мире достаточно давно, я просто сделала некоторые выводы. Только и всего. :dntknw: Невозможно воспитать ВСЕХ людей, а уж о собаках и говорить нечего. Потому я искренне, честно БОЮСЬ некоторых собак. ЕСли есть возможность, ОБХОЖУ стороной. я бы сказала - оббегаю :lol2: , ну а на случай с такими вот "Аделями" имею в кармане то, что нужно. :ok:Я написала сообщение и стерла. Думаю, начнется сейчас... Мы тоже в свое время огребли, и не раз.Одно могу сказать - я с тобой, Оль, согласна.Ненависти не испытываю ни к кому из собак.Но боюсь за своих вполне ретриверских ретриверов:) - до дрожи в коленках.
Aннaбель Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Оля, Бону в свое время очень серьезно порвала полуторагодовалая американская бульдога, с которой Бонишна играла с ее щенячьего возраста. И я знаю, что в этом только моя вина, не должна я была позволять Боне играть с ней.И от Роры отрывала бультерьершу, стуча агрессорше камнем по голове. На моей памяти у этих владельцев уже третья булька, и все швыряются. Таксу они подобрали, вроде доброе дело сделали, так и мимо таксы уже нельзя пройти спокойно.Я бы не обобщала, собаку делает только и только ее владелец, независимо от породы. Ну а владельцы - люди, от которых тоже не знаешь чего ждать.
noname123 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Меня стала посещать мысль что с собой при выгуле с собаней надо носить либо дубинку либо пистолет купить травматический, а то я даже и не знаю как еще от таких собак защищаться.Травматом или дубинкой, вы покалечите собак. Приобретайте шокер. Проверено! Отпугивает треском хорошо. А если что, громадную псину вырубает моментально на 20 минут, и без последствий для здоровья.(но только не китай! Он шкуру может не пробить). На этом форуме есть тема "Выбор шокера" .
Тинатин Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 главное сами к ним не лезьте.а вот это - вообще не главное.
ИНАМОРАТО Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Я бы не обобщала, собаку делает только и только ее владелец, независимо от породы. Ну а владельцы - люди, от которых тоже не знаешь чего ждать.+10000 У тех бойцовых собак, в чьих челюстях побывали мои лабрадоры, владельцы были просто больные на всю голову.
Tierni Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 У нас вот кто только не бегает = пород разных много , но не одного неадекватного стаффа. Есть неадекватные таксы и йорки. Их больше и встречаются чаще. Я вообще чаще встречаю адекватных хозяев адекватных "бойцов" = спокойные, уравновешенные,практически плюшевые боксёры, алабаи, черные терьеры , овчарки и стаффы в том числе.чем дальше, тем страньше...с каких пор, боксеры, алабаи, черные терьеры овчарки- бойцы?
noname123 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 чем дальше, тем страньше...с каких пор, боксеры, алабаи, черные терьеры овчарки- бойцы?Алабаи точно дерутся. Даже на ютубе есть видосы.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Анечка! Мы с тобой на разных языках разговариваем? :lol2: - Что, соседушка? Рыбку удить идешь? -Не. :nonono: Рыбу удить иду! - Аааа. А я думал рыбу удить идешь....................... :lol2: Я бы не обобщала, собаку делает только и только ее владелец, независимо от породы. Ну а владельцы - люди, от которых тоже не знаешь чего ждать.Каждая собака -лицо своего хозяина. К большому сожалению, лицо иногда оказывается ж....ой. Не хочу никого обижать, но в каждой породе имеются свои "яркие" представители, как и в человеческой, Господи, прости.Ткни мне пальцем, где и что я обобщила? :gleam: Я НИКОГДА не могу быть уверенна ни в какой бегущей к нам собаке, поэтому - живу по прЫнцЫпу - " Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоИт на запасном пути" :ok: Нууу. Мне так спокойнее. :gleam: Изменено 4 января, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Tierni Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Алабаи точно дерутся. Даже на ютубе есть видосы.Дерутся многие породы собак, но это НЕ делает их бойцами. Их разводили для того чтобы пасти и охранять сятадо, они Овчарки. Изменено 4 января, 2014 пользователем Tierni
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти