Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помог один предмет,конечно это был край,но рвать моего ребёнка,это тоже край!

Ну как бы какой был,что нашли то и купили.Да и бил не слабо,проверли люди,по их совету покупали,ну видимо нужно еще мощнее брать.

Конвой К.111 производства Оберон-Альфа. Трещит потише китайских, но в работе разница огромна. Выздоравливайте!

Опубликовано

Пасиб.

Ща гляну.

Фигашечки цена. :dribble:

Да. Цена соответствует качеству. Все остальное просто детские игрушки.

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

Опубликовано

Ну чтож,придётся раскашелится.

Тоже так думал когда купил) После двух применений и оценки результата, купил еще один. Супруге.

Опубликовано (изменено)

Вот вот..у нас есть и бультерьеры во дворе,и стаффорды, есть и тот несчастный восточник,есть кане корсо,немецкие овчарки..все вменямые,с первого раза отзываются если просят прохожие..никаких с ними драк.Владельцы маленьких дворняжек,декорашек их гнобят..хотя сами имеют абсолютно не воспитанных собак как раз таки и лезущих и провоцирующи на драки..

Для меня было шоком когда на мою просьбу забрать лабрадора хозяин мне рявкнул,что сейчас он его натравит на меня и "твой шавки не станет"..

Ох, вот согласна. Вспомнилось, во времена, когда у меня был ротвейлер, сука, пошла я с ней гулять. Выводила ее всегда в наморднике и на поводке, никогда не отпускала. Несмотря на то, что до этого случая она никогда и никого не трогала, была воспитанной и достаточно спокойной. При выходе из подъезда подбежал к нам пекинес, стал скакать, лаять, пытаться укусить. Моя рассвирепела, начала гавкать, вырываться. Я ору хозяйке, чтобы забрала, а она стоит и улыбается! Продолжалось это минут 15, я не увести свою не могу, и держать уже сил оставалось мало, ноги поехали по гравию. На мои просьбы все та же улыбочка. Меня останавливало одно: с этой хозяйкой были две девочки маленькие, ее дочки. Я понимала, что последствия могут быть разными, тем более моя вывернулась из намордника. Жалко было детей, пекинеса было не жалко. Да и летом дело было, много народу во дворе. За меня уже люди стали заступаться, требовать убрать собаку, бесполезно. Помогло только одно: я уже прохрипела, т.к. сил не осталось, что я даю ей 5 секунд, чтоб забрать свою шавку, в противном случае я отпускаю свою собаку, и мне все равно, что будет с ее детьми и с ней, а за жизнь ее собаки я вообще не ручаюсь, а весь двор у меня в свидетелях будет, что она дура набитая. Она молча подошла, все также с улыбочкой забрала свою собаку и ушла ,видимо крайне довольная собой. А меня трясло остаток дня, уже лет 7 прошло, ротвейлера уже нет, а я все помню. Более того, я понимала, что собаку свою не отпустила бы, т.к. вина была бы на мне, да и людей жалко остальных, они же не причем. С тех пор крайне не люблю мелкашек, такс (мою лабру старшую однажды пришлось отбивать от двух такс, спасибо мужчине, он помог, а потом с хозяйкой остался разбираться, видимо уже не первый случай), пекинесов. Обхожу стороной. Планирую купить шокер, теперь имея лабрадоров.

Изменено пользователем Надежда Лира и Бруна
Опубликовано

не ну чо вы удивляетесь - я свое стафье защищаю шокером и отпугивателем.

Опубликовано (изменено)

Ну вот,1января утром на нас налетел бесповодочный метис алабая,мой был на поводке,никакой шокер не помог,когда тушка 50кг,повалила моего мальчика 30кг,о начал грызть,шокером ударили в шею и спину,и толку ноль.Хорошо были вдвоём с мужем,он хоть ногами лупил алабая,так при всё при этом,хоз алабая еще и отталкивал мужа и возмущался какого это хрена,он его собаку бъёт. В итоге мой ребёнок с прокушенным глазом,шеей,лапами и еще много чего.

Просто ужас. Можно себе только представить ваше состояние.Парню быстрого выздоровления. А как оттащили алабая, что предприняли? Я позапрошлой зимой овчара отбивала от Френка ногой, била, как могла и сильно кричала, потом фонариком в глаза посветила. Только дома пришла в себя, Френк такой тихий был, только смотрел на меня жалостливо. Овчар ведь за ногу мог укусить, да и собачку жалко стало, что я его побила. Но другого выхода не было, хозяин так и не появился.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

чем дальше, тем страньше...

с каких пор, боксеры, алабаи, черные терьеры овчарки- бойцы?

Вы мои слова спецом переворачиваете? Слово боец в кавычках вообще то. Не стОит цепляться и выводить меня на конфликт - не получится.

Опубликовано

Ох, вот согласна. Вспомнилось, во времена, когда у меня был ротвейлер, сука, пошла я с ней гулять. Выводила ее всегда в наморднике и на поводке, никогда не отпускала. Несмотря на то, что до этого случая она никогда и никого не трогала, была воспитанной и достаточно спокойной. При выходе из подъезда подбежал к нам пекинес, стал скакать, лаять, пытаться укусить. Моя рассвирепела, начала гавкать, вырываться. Я ору хозяйке, чтобы забрала, а она стоит и улыбается! Продолжалось это минут 15, я не увести свою не могу, и держать уже сил оставалось мало, ноги поехали по гравию. На мои просьбы все та же улыбочка. Меня останавливало одно: с этой хозяйкой были две девочки маленькие, ее дочки. Я понимала, что последствия могут быть разными, тем более моя вывернулась из намордника. Жалко было детей, пекинеса было не жалко. Да и летом дело было, много народу во дворе. За меня уже люди стали заступаться, требовать убрать собаку, бесполезно. Помогло только одно: я уже прохрипела, т.к. сил не осталось, что я даю ей 5 секунд, чтоб забрать свою шавку, в противном случае я отпускаю свою собаку, и мне все равно, что будет с ее детьми и с ней, а за жизнь ее собаки я вообще не ручаюсь, а весь двор у меня в свидетелях будет, что она дура набитая. Она молча подошла, все также с улыбочкой забрала свою собаку и ушла ,видимо крайне довольная собой. А меня трясло остаток дня, уже лет 7 прошло, ротвейлера уже нет, а я все помню. Более того, я понимала, что собаку свою не отпустила бы, т.к. вина была бы на мне, да и людей жалко остальных, они же не причем. С тех пор крайне не люблю мелкашек, такс (мою лабру старшую однажды пришлось отбивать от двух такс, спасибо мужчине, он помог, а потом с хозяйкой остался разбираться, видимо уже не первый случай), пекинесов. Обхожу стороной. Планирую купить шокер, теперь имея лабрадоров.

Грустно. ... В очередной раз доказали, что собаки совершенно не при чем. Никогда не испытывала неприязни ни к каким собакам. Нет оснований. Они всего лишь собаки. Творение наших рук и умов. Мне их всегда жалко. Очень. А уж мелкота эта кроме пожиманий плечами ничего не вызывает. У нас их полный парк!

Зы. А обходить стороной- это правильное решение. :ok: особенно пекинесов и таксиков. :gleam:

Опубликовано

У нас все собаки бойцовских пород (стаффы, ка де бо, корсы)- наши лучшие друзья! Они удивительно игривы и задорны! Проблемы иногда приносят служебники - их я больше опасаюсь. Но в любом случае заранее бояться не стоит.

Самое интересное, что стаффы, кадебо и корсы всегда и везде - видимо, кроме России - считались и считаются как раз служебниками. То есть относятся к группе служебных собак

Опубликовано

А какое имеет значение, бойцовые, не бойцовые. Для владельцев ретриверов все собаки, которые бросаются, сжимают челюсти так, что их не открыть, не переносят на дух себе подобных, считаются бойцовыми. Я вот, пока не начала общаться на форумах, думала, что питбуль, стафф. это бойцовская порода. Просто даже теперь, когда вижу представителей этих пород, ухожу в другую сторону, стараюсь обойти. А вот к остальным собакам лояльна. При этом у друзей питбуль, сама ездила выбирать его в питомнике. Классный, добрый парень. Но это ведь наш, родной. Зайдите на стаф. форум. Там лабрадоров не очень любят, мол лезут ко всем, всюду их много, не воспитанные и т.д., каждому свое.

Опубликовано

А какое имеет значение, бойцовые, не бойцовые. Для владельцев ретриверов все собаки, которые бросаются, сжимают челюсти так, что их не открыть, не переносят на дух себе подобных, считаются бойцовыми. Я вот, пока не начала общаться на форумах, думала, что питбуль, стафф. это бойцовская порода. Просто даже теперь, когда вижу представителей этих пород, ухожу в другую сторону, стараюсь обойти. А вот к остальным собакам лояльна. При этом у друзей питбуль, сама ездила выбирать его в питомнике. Классный, добрый парень. Но это ведь наш, родной. Зайдите на стаф. форум. Там лабрадоров не очень любят, мол лезут ко всем, всюду их много, не воспитанные и т.д., каждому свое.

Вот даже подробно рассуждать не хочется на тему какое значение.

Просто примерьте на себя.

Люди начнут на полном серьезе считать и называть лабрадоров и голденов "бойцовскими породами" (которых в мире-то от силы две всего). А чё, какое это имеет значение-то, верно?

Опубликовано (изменено)

:-D:-D вот это безобидный и действенный метод, особенно от людей и детей к которым с одного раза не доходит, что это собака а не плюшевый медведь.

Дети и люди меня не волнуют, а Найт их всех любит, как и полагается приличному лабрадору

:-)Но когда на нас летит добер в компании с азиатом, я паникую. Не скрою три раза в жизни я даже воспользовалась перцовым баллончиком и не безуспешно, результат был очень хороший, вреда "врагам" большого не было, эффект резкий разворот и бегство. Если бы не это,все три раза у нас были бы серьезные покусы, собаки были серьезные и шли конкретно, владельцы в радиусе 300-500 метров.С тех пор всегда ношу в кармане.

Но этой осенью я расслабилась и мы получили слегка, от лабрадора :dribble: Так что лабры тоже бывают коварные и вредные.

Ну вот,1января утром на нас налетел бесповодочный метис алабая,мой был на поводке,никакой шокер не помог,когда тушка 50кг,повалила моего мальчика 30кг,о начал грызть,шокером ударили в шею и спину,и толку ноль.Хорошо были вдвоём с мужем,он хоть ногами лупил алабая,так при всё при этом,хоз алабая еще и отталкивал мужа и возмущался какого это хрена,он его собаку бъёт. В итоге мой ребёнок с прокушенным глазом,шеей,лапами и еще много чего.

Кошмар какой, сочувствую...Давно ловлю себя на мысли, что прогулки с собакой в городе, перестали приносить мне удовольствие, идешь как на войну..

А уж о том чтобы отпустить собаку с поводка, у меня уже много лет даже мысли нет..

Вообщем пока мой рецепт "лишай" и на всякий случай перцовый баллончик, и гуляю поздно.

Грустно. ... В очередной раз доказали, что собаки совершенно не при чем. Никогда не испытывала неприязни ни к каким собакам. Нет оснований. Они всего лишь собаки. Творение наших рук и умов. Мне их всегда жалко. Очень. А уж мелкота эта кроме пожиманий плечами ничего не вызывает. У нас их полный парк!

Зы. А обходить стороной- это правильное решение. :ok: особенно пекинесов и таксиков. :gleam:

Пекинесы редкие гады, мои родители их обожают, всегда держали, сейчас у них объект по имени Петя, строит Найта на даче реально, при этом сам размером с его голову, думаю если бы Петя по случайности не оказался крипторхом, не видать нам дачи вообще.При этом я сама боюсь эту шавку, он может запросто укусить любого. :dribble:

Вот оно наше чудовище

9d2b7ca56c3d.jpg

Изменено пользователем MIDNIGHT ESCAPE
Опубликовано

Люди начнут на полном серьезе считать и называть лабрадоров и голденов "бойцовскими породами" (которых в мире-то от силы две всего). А чё, какое это имеет значение-то, верно?

Оль, вообще-то разница между ретриверами и бойцовыми принципиальная, достаточно вспомнить происхождение пород, для каких целей выводились те и другие. Бойцовые или травильные, как угодно, суть одна, в любом случае в такой собаке заложена генетически зооагрессия, разве нет? И ретриверы, чья цель - весело сбегать или сплавать и принести охотнику подбитую птичку, не помяв и не сделав в ней ни одной дырочки, что полностью исключает даже намек на зооагрессию.

Понятно, что в семье не без урода, и среди ретриверов усилиями безответственных и беспринципных заводчиков, дрессов и владельцев случаются настоящие зоо и человекоагрессоры. Но все-таки это исключение слава богу. Я не беру гендерные разборки, это имхо совсем из другой оперы. Хотя, тоже имхо, у истинных лабров и голдях они тоже должны быть исключительно ритуальными, без покусов и травм.

Опубликовано

Оль, вообще-то разница между ретриверами и бойцовыми принципиальная, достаточно вспомнить происхождение пород, для каких целей выводились те и другие. Бойцовые или травильные, как угодно, суть одна, в любом случае в такой собаке заложена генетически зооагрессия, разве нет? И ретриверы, чья цель - весело сбегать или сплавать и принести охотнику подбитую птичку, не помяв и не сделав в ней ни одной дырочки, что полностью исключает даже намек на зооагрессию.

Понятно, что в семье не без урода, и среди ретриверов усилиями безответственных и беспринципных заводчиков, дрессов и владельцев случаются настоящие зоо и человекоагрессоры. Но все-таки это исключение слава богу. Я не беру гендерные разборки, это имхо совсем из другой оперы. Хотя, тоже имхо, у истинных лабров и голдях они тоже должны быть исключительно ритуальными, без покусов и травм.

Юль, ты прочитай выше переписку внимательно с Жозефина и Френк. Свой пост я написала в ответ на ее слова, что никакого значения не имеет называть служебников бойцовыми. Вот я и предложила, раз ничего такого, то почему бы и другим людям не называть ретриверов бойцовыми? Ничего ведь страшного не произойдет.

Так что твой пост про разницу пород по предназначению, гендер и т.д. сейчас не совсем в тему :) я вовсе не это имела в виду. Хотя со всем, что ты написала, я конечно, согласна.

Опубликовано

Пекинесы редкие гады..

Вот уж неправда. :nonono: ИМХО

Пекинесы, как и ВСЕ собаки, прежде всего ЛИЦО своего хозяина. :gleam: Вообще, мн повезло. За свою жизнь, я не встретила ни одного гада среди собак. Они ВСЕ - прекрасны!!! ВСЕ до единого Среди хозяев, да, встречаются сложные люди, которые мне не нравятся,или ОЧЕНЬ не нравятся :gleam: Но. Как пишет Зеланд «Позволь себе быть собой, а другими быть другими!».

Впрочем, это совсем другая история :lol2:

Опубликовано

У моей крестной, 2 собаки. Чих и пекинес. Один другого тише. Они по моему даже молчаливое соревнование ведут. Кто кого победит в ласке и спокойствии. И никто никогда не слышал даже одного "тяфка" от них. У меня йорк любил всех вокруг, покруче лабрадора. ИМХО породы вообще не при чем.

Опубликовано

Бойцовые или травильные, как угодно, суть одна,

:lol2: :lol2: :lol2:

Юля, сколько вы знаете бойцовых пород?

Опубликовано (изменено)

Главное не как называют породу, а как она себя зарекомендовала. Назовите хоть сто раз лабрадора бойцовской собакой, он от этого таким не станет. Когда я иду по центру города со своим лабрадором, люди проходят рядом спокойно, некоторые могут погладить, даже меня об этом не спрашивая. А вот когда гуляют мои друзья с питбулем у людей такого желания нет и отношения к нашим собакам у людей разное. Мне ни разу не сказали, что я завела бойцовую собаку и гуляю с ней, а вот владельцам стаффов и пит.булей это говорят и очень часто. Вот, что я имела ввиду. И мне бывает очень приятно, когда люди проходя мимо нас говорят, что это лабрадор, очень добрая и хорошая собака. Ни разу ни кому не отказала в желании погладить Френка, не все могут себе позволить такое удовольствие, завести собаку. Да и сама люблю проходя мимо красивой собаки остановиться и выразить свое восхищение. Очень мне нравятся стаффы,ротвейлеры, мастифы но ни разу не было желания подойти и погладить. Любуюсь со стороны.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Для владельцев ретриверов все собаки, которые бросаются, сжимают челюсти так, что их не открыть, не переносят на дух себе подобных, считаются бойцовыми.

Даешь стандарты Жозефины в массы! :lol2: :lol2: :lol2:

Ребята, пишите исчо)))))))))))) я буду заходить, плакать))))))))))

ЗЫ: я бы прям закрепила в Юморе эту тему)))

Опубликовано

Для владельцев ретриверов все собаки, которые бросаются, сжимают челюсти так, что их не открыть, не переносят на дух себе подобных, считаются бойцовыми.

Нууу... Вы..Этааа... Не обобщайте, пожалста :sorry: У нас имеют место быть ретриверы, которые сжимают челюсти не хуже собак бойцовых пород. Это, конечно, скорее исключение, чем правило. Но тем не менее. :gleam:

Опубликовано

Главное не как называют породу, а как она себя зарекомендовала. Назовите хоть сто раз лабрадора бойцовской собакой, он от этого таким не станет. Когда я иду по центру города со своим лабрадором, люди проходят рядом спокойно, некоторые могут погладить, даже меня об этом не спрашивая. А вот когда гуляют мои друзья с питбулем у людей такого желания нет и отношения к нашим собакам у людей разное. Мне ни разу не сказали, что я завела бойцовую собаку и гуляю с ней, а вот владельцам стаффов и пит.булей это говорят и очень часто. Вот, что я имела ввиду. И мне бывает очень приятно, когда люди проходя мимо нас говорят, что это лабрадор, очень добрая и хорошая собака. Ни разу ни кому не отказала в желании погладить Френка, не все могут себе позволить такое удовольствие, завести собаку. Да и сама люблю проходя мимо красивой собаки остановиться и выразить свое восхищение. Очень мне нравятся стаффы,ротвейлеры, мастифы но ни разу не было желания подойти и погладить. Любуюсь со стороны.

Жозефина и Френк, у меня такое ощущение, что вы "пали жертвой стереотипов" относительно собак (без обид, это оборот речи).

Писать и говорить люди могут многое, но это не всегда означает, что все так и есть на самом деле.

И тем более в области кинологии, в отношении которой даже большинство владельцев собак в ныншнее время КАТАСТРОФИЧЕСКИ некомпетентны. Уж не говоря о неособаченных журналистах (которые, тем не менее, о собаках пишут) и обывателях (которые о собаках говорят, часто трясясь от страха и уже поэтому будучи необъективными).

==========

На этой ноте предлагаю тему "бойцовых" пород в этой ветке закрыть, так как ТС говорит о другом. Если есть потребность пообсуждать страшные и ужасные породы - открывайте тему в Общении.

Предупреждаю: те, кто не отреагирует на это "предложение", получит замечание или повышенный статус.

Shaman, Таня, а тебе сразу - устное предупреждение, дабы не писала провоцирующие посты, потому что прекрасно знаешь, чем это заканчивается.

osh

Опубликовано (изменено)

У нас в селе , слава Богу ,нет бродячих собак , а домашние все на поводках на прогулках в черте села . Но в парке встречаются собаки разных размеров и без поводков. Вот уже три года я гуляю в этом парке и скажу , что больше всех не люблю встречаться с собаками мелких пород , ведущих себя как потерпевшие при встрече с моими. Как это ? , да они не дают себя обнюхать , бегают кругами , при этом гавкают , а эти дылды бананы в уши и играть как две кобылы .Обычно хозяева такие же истеричные при этом - на руки питомца и орать . Но за три года , (село маленькое) меня узнают многие , и моих собак не боятся даже дети . Хоть секрет прост , я на входе в парк , показываю собакам , что у меня есть сыр в кармане , подзываю без причины пару раз - вкусняшку в пасть , а потом хоть кто бы там не шёл , чтоб он не делал , какая бы патология не происходила - подойдут ко мне по первому зову.

Изменено пользователем Гейрис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...