Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Воспоминания детства

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне года три, я стою на каком-то большом окошке в красивом шерстяном красном платье, сзади меня придерживает какая-то тетенька. Я плачу, прошу ее снять меня с окошка и отвести к маме, а она мне говорит - нельзя, ты лучше стой и смотри вооон на то дерево. Посередине двора, за окном, действительно растет большое дерево. Я начинаю барабанить ладошками по стеклу, плакать и причитать: "хочу к маме! Хочу к маме!" (По рассказу мамы в 3 года я тяжело болела ветрянкой и меня положили в больницу, а так как с родителями тогда было нельзя, положили одну. В палате была куча детей и тетенька с грудничком, вот она-то меня и ставила на подоконник, а за деревом пряталась мама, которая приезжала ко мне, но показываться было нельзя).

Мне пять лет, ни с того ни с сего, папа собрал нас с братом и в апреле отвез к бабушке в Краснодарский край, а сам уехал домой. На все мои вопросы бабушка отвечала, что у папы с мамой много работы, а мне и Игорьку (старший брат) нужно тепло и фрукты. По вечерам к нам в гости иногда приходила бабушкина сестра, а нас в этот момент укладывали спать. И вот в один из вечеров мне не спалось и вдруг я слышу разговор бабушки с сестрой: "да, Тамара, говорила я ему, что нахлебается он с Любой. А теперь вот она помрет, так мне еще и двоих детей растить придется". В этот момент я вылетела в комнату и набросилась с кулаками на бабушку: "Мама не умрет, не умрет мама! Ты злая!" (А мама в этот момент лежала в ленинградской военно-медицинской академии, где ей удаляли камни из почек. Сложнейшая по тем временам была операция, это был 1980 год).

Буквально спустя месяц, мы поехали к бабушкиной сестре. Зашли в дом, и прямо посередине комнаты почему-то стояла никелированная кровать. Я дергаю бабушку за руку и спрашиваю: "Ба, а почему деда Миша спит? Мы же в гости приехали!" А она мне: "Оленька, он не спит, он умер. Иди потрогай его за ножки, чтобы на похоронах не бояться" как же я кричала, мне казалось, что на мой крик сбежалась вся улица, помню что упала на пол и начала биться в истерике, а дальше - темнота. На похороны меня не потащили, когда я потом пыталась поднять эту тему, бабушка отнекивалась и говорила, что мне это приснилось и ничего подобного не было. А вот брат позже признался, что ему купили часы, в обмен на то, что он не расскажет маме и папе ничего про эту историю. А вот я с тех пор панически боялась всего, что хоть как-то связано с похоронами. И перестала испытывать панику только недавно, когда начала терять близких :(

Конец сентября, я - первоклашка, деловая и ответственная до жути. Все уже ушли, а мне больше всех надо и поэтому я по пятому кругу старательно намываю доску, стоя на стуле. Но основная причина - это техничка тетя Лида, которая моет пол в классе и рассказывает жутко интересные истории из своей жизни :blush2: для того, чтобы помыть очередной кусок доски, мне надо слезть со стула и передвинуть его чуть дальше, не глядя слезаю и попадаю ногой в ведро с грязной водой, теряю равновесие, плюхаюсь на пол и разливаю на себя все ведро :sorry: телефонов у нас в городке не было, поэтому тетя Лида подхватывается и бежит ко мне домой, дома никого нет, она просит соседям рассказать родителям, когда те вернутся. Возвращается ко мне, уводит к себе в каморку, снимает с меня мокрую форму, надевает мне свою кофту, и вот в таком виде я сидела ждала родителей со сменной одеждой и пила чай с вареньем. Если честно, помню что очень хотелось, чтобы родители не приходили как можно дольше, с тетей Лидой мне очень нравилось :blush2:

А на осенних каникулах, в этом же году мы с мамой ездили в Большой театр на оперу. Слушали Иоланту и Моцарт и Сальери. Хоть и сидели мы почти под самым потолком, но как же захватывало дух от этой праздничной театральной обстановки. Воспоминания настолько яркие, что даже сейчас, спустя 30 лет, ничуть не померкли :)

Опубликовано

Какие чудесные воспоминания!! И как здорово их читать! От хороших на душе становиться сразу теплее, а плохие наводят на размышления.. Но во всех словах красной ниточкой тянется: мы помним радость и теплоту отношений, плохое же всегда одинаково - обман, недоверие, равнодушие... Может быть это повод стать более чуткими и обнять тех, кто рядом!

Опубликовано

Наверное мало кто поверит, мне и самой с трудом верится, но я помню как пошла)))) дело было летом, мой родной и любимый Волгоград, я в трусах и распашонке, держась за нее же (ну надо же было за что-то держаться), качаясь и переваливаясь с ноги на ногу. Несколько лет назад в разговоре с мамой о первых детских воспоминаниях выдала ей это, сказать, что она была в шоке- ничего не сказать. Она подтвердила, что именно так это и было. Я даже помню место, где это было, точнее я помню свои чувства и то, что я видела в тот момент, видимо такие сильные впечатления никаким возрастом не сотрешь))))

Опубликовано

Опять читаю и вспоминаю, у меня к счастью с детством связаны только какие-то очень теплые воспоминания. Воспитывали меня в строгости, но родители нас с сестрой любили. Тема и правда хорошая, детские смешные и трогательные истории греют душу.

Читая, снова убеждаюсь, что порой дети и их родители, совершенно по разному видят какие-то вещи. Это естественно, но именно из-за этого остаются обиды и недопонимания.... Мне вот сейчас очень хочется думать, что мой сын всегда знал, как сильно я его люблю и никогда в этом не сомневался. В силу жизненных обстоятельств, спросить об этом я не могу, а поэтому и исправить тоже. Хочется посоветовать тем, у кого есть дети, не откладывайте на потом, спросите прямо сейчас, вдруг всего один разговор по душам, поможет развеять какие-то обиды, страхи, вместе это сделать проще)))

Опубликовано

Родители ушли в кино,а меня оставили одну дома. По сей день помню свою обиду и страх. Я жутко боялась темноты. Правда прежде чем уйти ,мы вместе все проверили,что никто нигде не спрятался,не затаился. Но это не очень помогло. Уже никогда не вспомню,откуда взялся молоток в моих руках,но акт вандализма помню совершенно отчетливо! Полированные подлокотники нового дивана были измолочены до щепок :dribble: Ох и попало же мне тогда!

(Урок: вот как я могла наказывать своего "бобра" за погрызенные вещи?)

И еще одно: мое дошкольное детство пришлось на конец 60-х. Видимо "мода" была такая-панталоны с начесом,длиной чуть выше колена. И вот такую "красоту" мама заставляла носить. Я готова была на любое наказание,даже простоять весь день в углу,вместо посещения садика,лишь бы не эти труселя,выпирающие из-под колгот и торчащие из-под платья!

(Никогда не заставляла дочь носить вещи,которые ей не нравились.)

А еще меня всегда и везде дразнили водолазом-лупоглазом,а один мальчишка все время кричал мне вслед:

-Голова как орех,а глаза как яблоки!

И только к старшим классам я поняла,что большие глаза-это не такой уж большой недостаток!

Опубликовано

Ой, а я помню, что очень любила оставаться дома одна, ведь столько всего интересного можно придумать))) В возрасте лет 5-6 частенько лазила на антресоли, чтобы достать и померить туфли, купленные "навырост", которые очень нравились, для этого на стул ставила табуретку, а на табуретку маленький деревянный стульчик :dribble: , сейчас вспоминаю с ужасом. Куда бы мама не прятала конфеты, находила всегда и везде, но съедала не все, пару штук оставляла, чтобы не заметили :lol2: .

Ну а сколько сломаных каблуков на счету, :doh: , это же святое, пока никого нет походить "красиво", в новых маминых сапогах или туфлях.

Опубликовано

Наверное мало кто поверит, мне и самой с трудом верится, но я помню как пошла)))) дело было летом, мой родной и любимый Волгоград, я в трусах и распашонке, держась за нее же (ну надо же было за что-то держаться), качаясь и переваливаясь с ноги на ногу. Несколько лет назад в разговоре с мамой о первых детских воспоминаниях выдала ей это, сказать, что она была в шоке- ничего не сказать. Она подтвердила, что именно так это и было. Я даже помню место, где это было, точнее я помню свои чувства и то, что я видела в тот момент, видимо такие сильные впечатления никаким возрастом не сотрешь))))

Если самое-самое первое воспоминание, то - многоэтажный дом, Москва, подъезд со стеклянными дверями, я стою у подъезда и в моей руке брезентовый поводок, на котором - московская сторожевая. Рядом еще кто-то стоит с коляской...

Темнота...

Меня в кульке папа заносит в комнату, я вижу радио на шкафу, но не могу вспомнить как оно называется. Вижу диван, книжные полки, но снова в голове пусто. Я понимаю их назначение, но не помню названия. Меня кладут на диван, разворачивают и я... вижу свою руку. У меня - шок: почему она такая маленькая?! Я не помню что там, к примеру, смотрела на ногу или на маму, я была в шоке от руки и от того, что с ней "что-то не так"...

...Мама со мной под мышкой зашла за чем-то в магазин спорттовары. И тут я вижу брезентовый поводок... Я вцепилась в него мертвой хваткой, мама, конечно же, купила и поводок, и ошейник (а куда деваться, если ребенок голосит сиреной?!). Я снова хотела объяснить: брезентовый поводок, большая пятнистая собака, но... кто ж меня мог понять? А мне было очень обидно, что я не понимаю того, что происходит и - что не понимают меня...

...Я сижу в коляске и смотрю на пятиэтажные дома нашего военного городка, на сопки и бакланов и думаю: а где ж тот большой дом с прозрачными подъездными дверями? Здесь его нет. Но здесь очень красиво: смотрела бы и смотрела на розовые холмы цветущего иван-чая и голубые сопки вдали. Мимо нас прошел мужчина, на поводке он вел немецкую овчарку на брезентовом поводке и на черном строгом ошейнике. Собака тянула на газон, мужчина торопился. Это была первая собака, которую я увидела в городке... Но сказать еще ничего не могла(((

Опубликовано

Наверное мало кто поверит, мне и самой с трудом верится, но я помню как пошла))))

А я помню как мысли в голове включились,т.е. вот мы можем про себя думать, а маленькие дети только в слух. И вот я помню момент и даже место, когда я начала думать про себя, так забавно:)

Кстати проезжая это место на машине (часто там пробку обкатываю), вспоминаю об этом, как будто вчера произошло.

Опубликовано

О, туфли! Это да! Любимое дело было залезть под кровать ( там у мамы хранились туфли) и достать какую-нибудь коробку , примерить )) Помню самые любимые 'мои' туфли - серебристо-серого цвета, на шпильках. :dribble: Еще мама рассказывала, что я залезала к ней в шкатулку и надевала на все пальцы кольца, а потом, держа руки вверх и растопыривая пальцы шла на каблуках к ней в кухню. Представляю картинку ))) Кстати мои девчонки тоже больше всего на свете любят мерить мои туфли :doh:

А еще папа рассказывал, что однажды пошел со мной в магазин,отвлекся там и вдруг слышит - чей ребенок в бочку с селедкой залез? Ну я говорит, сразу понял чей и тут же побежал... А я рыбу очень любила и все время ее пыталась ' спасать' ) Помню мы ходили в поход на Кавказе, и на привале мужчины ловили речную форель (кстати тоже одно из самых ярких воспоминаний - было очень удивительно как так - ловить без поплавка?), так мы ее потом пойманную утащили без спроса и сделав запруду выпустили с девчонками. Вот шуму было, когда время к ужину подошло..

Рыбу любила с детства ловить ) хотя есть ее не люблю. Помню с дедом наловим карасей, а потом их засолим и развешиваем на чердаке на веревках. Красота! А зимняя рыбалка :doh: невозможно было оторвать меня от проруби.

Еще помню, мы с мамой и сестрой поехали отдыхать под Питер и в один из дней поехали в город . Мама хотела купить нам что-то на память, так я увидела удочку бамбуковую и ни за что не хотела уходить без неё. Купили! И даже окуней пробовали ловить на неё в Неве. Я была такая гордая тогда )))

Еще много воспоминаний из Нового Года. НГ всегда встречали дома, всей семьей! С елкой, конфетами, розыграшами. Помню папа приносил какие-то заказы к празднику с работу и там всегда были конфеты грильяж. Как же я их обожала! И сколько радости, сколько прямо таки счастья было съесть такую конфетку!

Из плохого помню, как мама рассказала мне однажды какой она подарок папе купила на ДР , а потом ему же, когда дарили сказала 'а Наташка-то язык за зубами держать научилась, надо же' и я поняла, как они оба меня обманывали и нарочно все это придумали, что проверить расскажу я или нет. Было ужасно мерзко на душе. И запомнилось.

Еще мама часто рассказывает про день рождения сестры - ей купили огромный торт с зайчиком в середине, а я якобы откусила у него голову и спряталась под столом. Я этого не помню, к сожалению, хотя может так и было. Помню только, что мама часто вспоминала о каких-то конфликтах между нами и 'настраивала' нас всю жизнь друг против друга.

Еще помню, когда мне было лет 10, я поссорилась с мамой и впервые ушла из дома. Обиды я не помню, помню, что было страшно одной в большом мире, но и решимость была непоколебимая. Уехала далеко. Все время про папу думала.. Позвонила на 3 день ему. А он за мной сразу приехал и забрал домой.

Ой, еще про подарки вспомнила! Подарки всегда клали под кровать на Новый Год и мы с сестрой, просыпаясь, первым делом залезали туда . Вот радость была!! И мы верили, что дед Мороз настоящий есть !!

Опубликовано

Разочарование: Деда Мороза нет, вот до сих пор обидно:lol2:

Та же фигня. Пришла к логическому умозаключению, когда в магазине Галантерея понравился пупс. Через некоторое время случайно нашла его в шкафу, но как воспитанный ребенок оставила там, где лежал. 1 января в числе прочих подарков под ёлкой был тот самый пупс. Было обидно - я поняла, что Деда Мороза не существует, а подарки дарят родители :doh:

Опубликовано

А у меня нет ни одного плохого воспоминания из детства.

Мандаринка,это же здорово:) Очень хочу такого детства (счастливого) своему ребенку :)

Наверное мало кто поверит, мне и самой с трудом верится, но я помню как пошла))))

Верю)) У меня в памяти есть тоже очень короткий флэш-момент,как я в первый раз встала на ноги,встала опираясь на кровать и сделав пару шагов упала.Старшая сестра в этот момент громко позвала маму.

И на этом в памяти провал,больше ничего не помню(((

Опубликовано

А у меня нет ни одного плохого воспоминания из детства.

Читаю эту тему с начала и всё пытаюсь вспомнить что-нибудь хорошее именно из детства... и как-то не алё ((

вот когда подростком была - да, уже есть приятные воспоминания, а так даже вспомнить нечего :dntknw:

И ведь семья благополучная, никогда никаких там пьянок-гулянок (я вообще не знала, что это такое), нас с братом любили, только ограничивали во всем :thumbdown: >>Дети должны слушаться, не шалить, быть паинькой во всем, когда учаться в школе - заниматься только уроками.>>

Никогда у нас не было веселых праздников или поездок - вот как тут другие пишут. За всё детство у меня с ровесниками только 1 день рождения был - и вот его я помню. Во все остальные разы приходили друзья родителей, изредка те брали с собой своих детей, если они у них были.

Вот. Вспомнила, как 1 раз в один из таких праздников удалось пошалить. Друзья родителей привели с собой сына. Пока взрослые занимались поеданием салатов, мы решили на практике проверить закон Ньютона о всемирном тяготении. Пособирали обувь, которую соседи оставляли за дверью (да, раньше можно было не бояться оставить обувь вне квартиры) и выкинули ее в мусорный провод, с интересом слушая очередной "бух". Папа потом ходил вниз и из мусорного бака выгребал соседские ботинки. Наказывать нас особо не стали, может че и сказали, что так типа нельзя, но не более :)

Опубликовано

И для меня темка стала какой-то "больной" копаюсь в себе в поисках себя счастливой в детстве и не нйду((( так грустно что-то. тут вспомнил как мм меня в детский дом "сдавала" (не серьездно) я 3-4 х летняя стою реву.мма не уходи! мам собирает чемодан и говорит, что я веду себя плохо и она уйдет, так как она со мной не спрвляется..а меня в детский дом заберут..уходит..а я за ней по лестнице...возврщаю..буду хорошей...тк было ни один раз(((( и много чего было

Опубликовано

И для меня темка стала какой-то "больной" копаюсь в себе в поисках себя счастливой в детстве и не нйду((( так грустно что-то. тут вспомнил как мм меня в детский дом "сдавала" (не серьездно) я 3-4 х летняя стою реву.мма не уходи! мам собирает чемодан и говорит, что я веду себя плохо и она уйдет, так как она со мной не спрвляется..а меня в детский дом заберут..уходит..а я за ней по лестнице...возврщаю..буду хорошей...тк было ни один раз(((( и много чего было

а я читаю и наслаждаюсь, будто в детство возвращаюсь...

Опубликовано

а я читаю и наслаждаюсь, будто в детство возвращаюсь...

И я наслаждаюсь, так интересно, многие чужие воспоминания выковыривают из памяти какие-то забытые или невспомненные свои))) :thumbup:

Опубликовано

Читаю эту тему с начала и всё пытаюсь вспомнить что-нибудь хорошее именно из детства... и как-то не алё ((

вот когда подростком была - да, уже есть приятные воспоминания, а так даже вспомнить нечего :dntknw:

И ведь семья благополучная, никогда никаких там пьянок-гулянок (я вообще не знала, что это такое), нас с братом любили, только ограничивали во всем :thumbdown: >>Дети должны слушаться, не шалить, быть паинькой во всем, когда учаться в школе - заниматься только уроками.>>

Никогда у нас не было веселых праздников или поездок - вот как тут другие пишут. За всё детство у меня с ровесниками только 1 день рождения был - и вот его я помню. Во все остальные разы приходили друзья родителей, изредка те брали с собой своих детей, если они у них были.

Вот. Вспомнила, как 1 раз в один из таких праздников удалось пошалить. Друзья родителей привели с собой сына. Пока взрослые занимались поеданием салатов, мы решили на практике проверить закон Ньютона о всемирном тяготении. Пособирали обувь, которую соседи оставляли за дверью (да, раньше можно было не бояться оставить обувь вне квартиры) и выкинули ее в мусорный провод, с интересом слушая очередной "бух". Папа потом ходил вниз и из мусорного бака выгребал соседские ботинки. Наказывать нас особо не стали, может че и сказали, что так типа нельзя, но не более :)

Прочитала, вспомнила. На даче у папиного друга детей загнали наверх, чтобы под ногами не мешались. Нам стало скучно, свистнули у родителей пакет воблы и со второго этажа кидались ей в корыто с водой, чтобы плавала. Ох, как все рады были, когда ее там обнаружили.

Опубликовано

Та же фигня. Пришла к логическому умозаключению, когда в магазине Галантерея понравился пупс. Через некоторое время случайно нашла его в шкафу, но как воспитанный ребенок оставила там, где лежал. 1 января в числе прочих подарков под ёлкой был тот самый пупс. Было обидно - я поняла, что Деда Мороза не существует, а подарки дарят родители :doh:

От меня родители и не скрывали, что это они дарят, но я была любопытным ребенком, мне надо было знать заранее все, поэтому я за неделю до праздника у них выспрашивала, что они мне подарят, а потом получала собственно подарок)))

Опубликовано

А нам сегодня подарили проектор 'Звездное небо' и мы перед сном им долго любовались. :) Я потом подумала - вот интересно, запомнят мои дети этот эпизод или нет. )

Опубликовано

...Я сижу в коляске и смотрю на пятиэтажные дома

Ой, девчонки, даже не думала , что могут быть такие ранние воспоминания!!! Мое самое первое, где то в 2,5 года. Я катаюсь на качелях в яслях, а в это время за мной приходит мама. Я ужасно недовольна, что меня прервали и решила не отпрашиваться у воспитателя. (Тогда было принято подходить и говорить-Ирина Федоровна, можно я пойду домой). Ну я подошла и молчу. Мама начала заводиться, я уперлась рогом, воспитательница мудро пыталась все свести в шутку и отпустить меня поскорее, но мама была видимо раздражена после работы. Был скандал, в этот день я в первый и последний раз в жизни стояла в углу. Однако было по-моему, я не отпрасилась!)))).

А ещё хорошо помню, когда мне было около 5 , я за завтраком в воскресенье объявила всей семье, что выхожу замуж. За Витальку Палагина, конечно))). Очень запомнилась немая сцена за столом))), мама чуть кастрюлю с кашей не выронила из рук. В понедельник утром мама побежала в садик знакомиться с "будущей сватьей"))).

Опубликовано

Мне 3 года. Вечер, сижу на кухне, засыпаю, глаза слипаются. Но, все на кухне, значит и я спать не пойду. Пытаюсь открыть глаза пальцами - помогает ненадолго.

Осень. Сижу дома с папой. На мне классические советские коричневые колготки. Папа сидит за столом и что-то паяет. Я - рядом на полу. Тут папа задевает паяльник локтем и тот падает рядом с моими ногами. И я, недолго думая (папе же надо помочь поднять паяльник), хватаю его ладошкой за горячую часть, поняв, что сейчас будет, замираю на доли секунды, кладу паяльник на стол и начинаю орать от боли. Папа говорит, что вызывал скорую, этого я не помню. Помню мамины глаза, когда мы ее на улице с работы встречали - папа и я с перебинтованной рукой.

Тоже три. Зима. Мама собирает меня в садик - а я сплю. Потом открываю глаза - лежу в санках, укутана так, что пошевелиться не могу. Следующий раз открываю глаза, когда мама в своей группе меня на кроватку кладет, чтобы я еще поспала.

Мама работала в саду в соседней группе с глухонемыми детьми. Помню, как нередко отпрашивалась у своих воспитателей и ходила к маме играть с глухими детками. До сих пор помню, как воспринимала их - как представителей какого-то другого мира, к которому и я могу прикоснуться.

Лет с 5 осталось воспоминание, как меня в угол ставили. А в том самом углу у нас хранились старые газеты. Так вот я эти газеты читала. И потом, когда из угла выходила, старалась верхние, уже прочитанные газеты, заменить нижними, которые еще не читала.

Опубликовано

А у меня одни из самых ярких положительных воспоминаний это пионерский лагерь, три смены летом и ещё он же зимний, вот где был отрыв. По раннему детству я писала родителям жалобные письма чтобы забрали меня, а потом по мере взросления где-то лет с 13-ти начала понимать прелесть безконтрольности, в том плане что родители не разрешали краситься, накручивать и красить волосы, в 19-20 часов домой, а другим всё это разрешали и даже разрешали ходить на дискотеки, я им завидовала. И в пионерском лагере всё это у меня было, помню толкли мел розовый для теней, резали "дождик" и на крем его на глаза резали, очень ждали медленные танцы, в ходе которых "всё и выяснялось", а потом с девчёнками по ночам обсуждали как прошла дискотека.

Опубликовано

Спасибо за тему, некоторые воспоминания возвращают в детство.

Из хороших – это каждое лето, лет с 2-х, в деревне. Бабушке было некогда особенно заниматься с нами (ей всех внуков на лето привозили), т.к. огород, дом, хозяйство, и мы были предоставлены сами себе. Единственный запрет – нельзя одним, без взрослых на Волгу ходить купаться. Зато все окрестные поля и леса были изведаны. Помню, по выходным, с нетерпением ждали приезда родителей, ходили их встречать с сестрой к началу деревни (3 км), а там большое поле пшеницы, играли в нем в прядки. Летом в деревне всегда было много детей, собирались большой компанией, играли в прядки, в казаки, да много во-что, было очень весело. И в подростковом возрасте у нас там была своя компания.

Из зимних воспоминаний – на Новый год мама всегда играла с нами в «12 записок», смысл игры – найти «клад», это всегда были какие-то вкусности. Мы с сестрой очень любили эту игру. Еще любили смотреть фильмоскоп, это тоже мама нам читала. Помню как папа отводил меня в садик – очень не любила садик, уже не помню почему… Зато с папой всегда можно было поговорить обо всем. Если нас с сестрой за что-то наказывали, то ставили в угол. У меня, в целом, было хорошее, счастливое детство, кроме родителей были живы все бабушки и дедушки, которые любили нас внуков.

Из грустного, тоже все детство мечтала о собаке, с самого раннего возраста на улице всегда подходила и спрашивала счастливых обладателей собак - что за порода, как зовут, но мои родители не разрешали завести собаку и даже кошку. До сих пор помню своих игрушечных собак по именам, с куклами никогда не играла. Когда стала старше, гуляла с чужими собаками, если разрешали их владельцы. Особенно помню как я накопила денег в 12 лет (из своих карманных) и купила на рынке щенка на Д/р подруге, а её родители не приняли такой подарок, и пришлось его принести себе домой – дома был скандал, родители, правда оставили щенка, но с условием его пристройства. Свою первую собаку я завела только в 17 лет. Наверное, поэтому сейчас у меня их три и одна кошка:)

Опубликовано

И еще одно: мое дошкольное детство пришлось на конец 60-х. Видимо "мода" была такая-панталоны с начесом,длиной чуть выше колена. И вот такую "красоту" мама заставляла носить. Я готова была на любое наказание,даже простоять весь день в углу,вместо посещения садика,лишь бы не эти труселя,выпирающие из-под колгот и торчащие из-под платья!

(Никогда не заставляла дочь носить вещи,которые ей не нравились.)

Видимо поэтому моя мама никогда не заставляла носить панталоны, несмотря на жуткие морозы и "детям в школу не ходить" :lol2:

Но я честно исполняла данное обещание: на холодном не сидела...

Опубликовано

Из воспоминаний детства которые сразу приходят на ум это: Мы жили на Светлом проезде(сейчас живу в 10 минутах пешим шагом)и я постоянно разбивала коленки, до мяса и как только переехала в бабушкину квартиру(лет 6-7 назад), пошли прогуляться на Светлый проезд, где я почти мгновенно упала на ровном месте и опять расшибла коленки, так смешно было, как будто попала обратно в детство. Там же на Светлом, мне бабушка покупала мороженное щербет, я его терпеть не могла и раскрашивала им лавочки.

Еще у нас жил очень умный волнистый попугайчик Юрашка, ему было скучно и мы с папой поехали на птичий рынок купить ему подружку, где нас уговорили кроме попугаихи взять еще одну пару птичек, так у нас поселилось 4 попугая :thumbup:

Со спортом я всегда была в сложных отношнениях, но как-то мы с подругой увиделиобъявление набор в группу "Охота на лис" поняли буквально, записались :lol2: , оказалось спортивное ориентирование на местности, на первых же соревнованиях мы потерялись в лесу, в Опалихе :blush2:

В пионерлагерь я ездила только один раз, на 2 смены, папа чтобы быть ближе, работал там же, посудомоем кажется :lol2: , но я все равно очень скучала по маме, зато папа каждый вечер приходил к нам в палату и рассказывал страшные истории :mf_hide:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...