Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

простите, а что значит "застелить коврами всю квартиру", это буквально понимать, или метафора??))

Буквально. Лапы у них такие... Застелить чтоб не скользили, и не получали травмы/растяжения.

Опубликовано

Девушка из Казахстана, а у нас по-моему нет там потерянцев.. Если только доставку организовывать,но какой волонтер на этой пойдет. Далеко..

Зато купить там можно ЛАБРАДОРА, а не дворняжку с паспортом

/>http://www.labr.kz/news.php

Опубликовано

Вот не метафора. Тут много тем про этот вопрос есть...

Щенки носятся как угорелые и растут с такой же скоростью. Может себе повредить лапки на скользком полу, а это потом лечиииить страшно дорого, долго, жалко до слез.

Так что одна из обязательных рекомендаций - застелить скользкие полы.

Если лапки в порядке, хуже от этого не будет, если слабенькие суставы, то не станет хуже. Ну и от растяжений или порванных связок убережете.

Про туалет представляете как усложняется задача?

Опубликовано

простите, а что значит "застелить коврами всю квартиру", это буквально понимать, или метафора??))

если бы... и купить дайсон, потому что никакой другой пылесос эту шерстюгу не соберет)))

Опубликовано

если бы... и купить дайсон, потому что никакой другой пылесос эту шерстюгу не соберет)))

А у меня шерстюка и Томасом убирается :clap_1:

Опубликовано

Есть ощущения, что ТС путает "хочу лабрадора" и "понимаю, что хочу".

Совет: читайте, смотрите ролики, съездите на пару выставок, посмотрите "живьем" лабриков, пообщайтесь с заводчиками, и если не отпустит, купите щеночка через несколько месяцев.

Если же дело в 5 тыс рублях, "но прямо сейчас", то никакие советы не помогут. Проверено. Увы...

Опубликовано

у меня три собаки и четыре кошки. онли дайсон))

ОФФ. Дорого да? В инете глянула,дорого. А на яву не видела...

Опубликовано

Алина Коваленко, вы живете одна/с родителями/с мужчиной?

по поводу погрызов и погромов - не все щенки этим занимаются.

по поводу взрослой собаки или маленького щенка - можно спорить бесконечно, это как спор о том, кого лучше брать, кобеля или суку.

Опубликовано

Алина Коваленко, вы живете одна/с родителями/с мужчиной?

по поводу погрызов и погромов - не все щенки этим занимаются.

по поводу взрослой собаки или маленького щенка - можно спорить бесконечно, это как спор о том, кого лучше брать, кобеля или суку.

я с мамой живу, она как и я на работе

Опубликовано

я с мамой живу, она как и я на работе

решились на собачку?

мы очень долго решались и обдумав все и вся решили переплатить и взять ребенка в питомнике. Мое мнение, лучше переплатить)

у нас такие же проблемы, все работают, но мы уже даже стратегию придумали, кто, как и когда будет бежать с работы, чтобы вывести малявочку.

Опубликовано

решились на собачку?

А мое мнение такое, если действительно хочешь собачку, то заводишь её и решаешь проблемы по мере поступления, а если не очень хочешь, то развлекаешь себя мыслями -заводить не заводить и как прекрасно было бы , если бы завели, но пока и так не плохо.

Опубликовано

я думаю к готовности иметь собаку надо придти. И период "заводить не заводить и как прекрасно было бы , если бы завели" практически все проходят. Не претендую на истинность мнения.

Лично я долго мечтала о лабре, вынашивала, так сказать эту мысль, а в один прекрасный момент бах и я готова, хочу не могу)))

Опубликовано (изменено)

Зато купить там можно ЛАБРАДОРА, а не дворняжку с паспортом

/>http://www.labr.kz/news.php

Отличный питомник! Тоже его рекомендую!

Там, кстати, есть черный кобель.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Ну прям запугали - погрызы, погромы, невоспитанный и т д. У меня 3 лабрадора ( + дворняжка) и ни с одним ТАКИХ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ не было. Ну сгрыз один в детстве ножку стола, ну пИсался до года , но ведь строго на пелёнку , а не по всей квартире. А к воспитанию вообще приложила руку только к среднему. Старший и младший у меня супер послушные и без всяких кинологов и дрессировочных площадок. Не стОит прям так запугивать человека.

я думаю к готовности иметь собаку надо придти. И период "заводить не заводить и как прекрасно было бы , если бы завели" практически все проходят. Не претендую на истинность мнения.

Лично я долго мечтала о лабре, вынашивала, так сказать эту мысль, а в один прекрасный момент бах и я готова, хочу не могу)))

А я вообще не думала = просто в один день решила , что мне нужна собака , хочу и всё - тут же поехали по питомникам , выбрали и купили. Второго тоже , вот захотелось мне и всё - не думала о трудностях и как это вообще будет выглядеть , когда две собаки. Ну, а третий и четвёртый = тут уже кол-во роли не играло, т к научилась организовывать себя, свой день, двух коблов = там уже пошло как по маслу )))).

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...