Воробьева Елена Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 На мой взгляд вам просто нужен щенок от хороших и проверенных родителей с определенным типом головы. Единственное стоит повнимательнее отнестись к темпераменту и психике.
Цветоня Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Fertility, понятно, что можно и зайца научить курить. Надо ли? Вам повезло, что у Вас рабочая линия и просто великолепно, что Вы не забиваете на рабочие качества. Мне встречалось несколько голденов с абсолютным нежеланием работать, как кобелей, так и сук. Каждый по разным причинам, то вода холодная и мокрая, то утка противная и зачем это, то трава какая-то не такая. Но ТС пояснил, что охота постольку-поскольку.Tierni, что-то около того.
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А что обязательно голдена в салоне стричь? Для себя вполне хватит обычного ухода, знаю голденов которых никогда не стригут - при этом моют и ухаживают, вполне опрятно собаки выглядят... И как-то странно от заводчиков лабрадоров читать... У лабров тоже есть проблемы, разве нет? Можно подумать что лабрадоры все работают, или ухаживать за ними не надо...
Жанна и песы Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Одного не пойму: сначала пишут про охоту, потом, охота постолько- посколько... очень волнует голова... ? Фигня какая- то, если нужна собака под охоту- одно, под выставки- другое, хотя, если собака куплена в проверенном питомнике, все эти качества можно соединить воедино....чего- то я недопонимаю... :sorry:
DMRAV4 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Одного не пойму: сначала пишут про охоту, потом, охота постолько- посколько... очень волнует голова... ? Фигня какая- то, если нужна собака под охоту- одно, под выставки- другое, хотя, если собака куплена в проверенном питомнике, все эти качества можно соединить воедино....чего- то я недопонимаю... :sorry:Просто выставкой не собираемся заниматься, на охоту не каждый месяц-это не основной критерий. Потому и создала тему чтобы разобраться. Выяснилось что нам все таки нравится не английский тип а скандинавский:) народ подскажите питомники в России занимающиеся скандинавским типом голдена:) спасибо большое. И да, голова кругом от кучи информации:)Fertility, понятно, что можно и зайца научить курить. Надо ли? Вам повезло, что у Вас рабочая линия и просто великолепно, что Вы не забиваете на рабочие качества. Мне встречалось несколько голденов с абсолютным нежеланием работать, как кобелей, так и сук. Каждый по разным причинам, то вода холодная и мокрая, то утка противная и зачем это, то трава какая-то не такая. Но ТС пояснил, что охота постольку-поскольку.Tierni, что-то около того.Спасибо!:) все правильно!Оказывается моя тема столько споров вызвала.:) главное не ругаться:) все собаки прекрасны и лабры и голдены....но вот у нас такое предпочтение-тупо нравится:)
Tierni Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А что обязательно голдена в салоне стричь? Для себя вполне хватит обычного ухода, знаю голденов которых никогда не стригут - при этом моют и ухаживают, вполне опрятно собаки выглядят... И как-то странно от заводчиков лабрадоров читать... У лабров тоже есть проблемы, разве нет? Можно подумать что лабрадоры все работают, или ухаживать за ними не надо...я ни разу не видела не работающих лабров. Другое дело, что кто-то работает лучше, кто-то хуже.А что обязательно голдена в салоне стричь? Для себя вполне хватит обычного ухода, знаю голденов которых никогда не стригут - при этом моют и ухаживают, вполне опрятно собаки выглядят... И как-то странно от заводчиков лабрадоров читать... У лабров тоже есть проблемы, разве нет? Можно подумать что лабрадоры все работают, или ухаживать за ними не надо...У всех разная шерсть, кто-то и без салона выглядит терпимо. Но я не понимаю, зачем брать собаку с такой шикарной шерстью, чтобы она всю жизнь лохматулькой бегала. Ведь в голдене ниспадающая шерсть, красиво выстриженные линии, это одна из важных фишек!Вот собачка без стрижки, меня не цепляет совершенноУ нас во дворе бегало несколько голденов которых на лето тупо брили под бобрика, потому как лень возится с шерстьюБегали и сваленные как валенки из-за репьев. Это просто издевательство над такой потрясающе красивой собакой.
DMRAV4 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Ну самостоятельно же можно научиться стричь? Не все же с ножницами в руках родились:)
Tierni Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Можно, но вы понимаете, что это большая многочасовая возня и не будет так же красиво как у профессионала(нужен опыт и понимание того, что хочешь получить). Некоторые хозяева так устают от стрижки, что по половине собаки в день стригут :))))
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Tierni, кому-то нравится поп, кому попадья, кому попова дочка... У каждой породы есть свои плюсы и минусы, человек явно написал что хочет голдена, с выбором породы уже определился... Фото собачки которое вы выставили, меня и в стрижке вряд ли зацепит, а многим обычным людям нравятся голдены нестриженные как раз... Меня например лабрадоры не цепляют, но это не значит, что и другим они не должны нравится... Это личное дело человека. И стричь самим не так уж сложно...
Tierni Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Tierni, кому-то нравится поп, кому попадья, кому попова дочка... У каждой породы есть свои плюсы и минусы, человек явно написал что хочет голдена, с выбором породы уже определился... Фото собачки которое вы выставили, меня и в стрижке вряд ли зацепит, а многим обычным людям нравятся голдены нестриженные как раз... Меня например лабрадоры не цепляют, но это не значит, что и другим они не должны нравится... Это личное дело человека. И стричь самим не так уж сложно...Вы это все к чему?.... :dribble: я где-то написала, что мне голдены не нравятся?!
Aurea Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Fertility, понятно, что можно и зайца научить курить. Надо ли? Вам повезло, что у Вас рабочая линия и просто великолепно, что Вы не забиваете на рабочие качества. Мне встречалось несколько голденов с абсолютным нежеланием работать, как кобелей, так и сук. Каждый по разным причинам, то вода холодная и мокрая, то утка противная и зачем это, то трава какая-то не такая. Но ТС пояснил, что охота постольку-поскольку.Tierni, что-то около того.Ээээ... Голден, так-то, в первую очередь - охотничья собака с довольно узкой специализацией. Я ж не лайку учила утку таскать. И да, я тоже видела голденов, которые не работают. И лабров видела, воротящих нос от утки. Более того, на первой натаске бОльшая часть собак утку не берет, а если и берет - тут же бросает. Ибо она вонючая, тяжелая, в пере и вообще "мам, пошли уже в игрушки играть". И собаку (любую!) надо учить работать, так же, как мы учим их себя вести в обычной жизни. Это уже откровенный офф, тема эта обсуждалась, и опять - владельцы лабров утверждают, что голдены не работают (тяжело учить, работают нестабильно), владельцы голденов же - что смотреть нужно как работает не порода, а каждая отдельная собака. Все ИМХО
Aннaбель Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну самостоятельно же можно научиться стричь? Не все же с ножницами в руках родились:)Можно, и это не так сложно, как кажется на первый взгляд, на форуме есть много тем о стрижке.
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Tierni, а к чему Вы сравниваете голденов и лабров и рассказываете о том, как дорого (якобы) содержать голдена? У нормального хозяина, любая собака будет в хорошей форме. А те у кого валенки из голденов, тем я бы никого не доверила... Работу и не работу комментировать не буду, но у лабров с психикой и рабочими качествами тоже все сильно по-разному (так же как и у голденов)...
Aurea Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Стригу собаку только перед выставками, выставляемся редко. В теплое время всю шерсть оставляем в поле, лохмы не висят, за зиму одеваемся ровной красивой шубой. Регулярно ровняю уши, лапы, кисточку хвоста. В нашем колхозе выставочная стрижка голдена стоит до 1000 рублей. И да, я голдена не из-за шерсти взяла, поэтому и сбрить могу, если понадобится.
Tierni Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Значит это ваш? Я бы голдена только из-за шерсти и взяла. В шерсти и со стрижкой они потрясающи.
Aurea Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Значит это ваш? Да, это моя сука. Брита в апреле, чтобы к моменту отъезда в июле в поле с нереальным количеством клещей (до 80 в день с каждой собаки) успела немного обрасти и не обгорала и не перегревалась. Выбор стоял между пироплазмозом вдали от цивилизации и шерстью.
Tierni Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Tierni, а к чему Вы сравниваете голденов и лабров и рассказываете о том, как дорого (якобы) содержать голдена? У нормального хозяина, любая собака будет в хорошей форме. А те у кого валенки из голденов, тем я бы никого не доверила... Работу и не работу комментировать не буду, но у лабров с психикой и рабочими качествами тоже все сильно по-разному (так же как и у голденов)...Я просто вижу человека, который захотел собачку и еще сам не понимает, что от нее хочет. Писала я все это для осознанного и понимания того, что берешь. Про лабрадоров у меня не меньше текст. Но человек хочет именно голдена.Я не писала, что голдена содержать дорого, просто упоминались услуги грумера.Я заметила, что некоторые владельцы голденов как-то прям очень болезненно относятся к любым упоминаниям особенностям содержания голденов и видят в этом недоброжелательность от владельцев лабрадоров :)))
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Tierni, в теме не стоит вопрос о выборе породы. Вопрос стоит о типе, к чему последующие рассуждения вообще не понятно... Услуги грумера - Вам уже несколько владельцев голденов ответили, что это совершенно не обязательный пункт, вполне реально содержать собаку в порядке без этих услуг. И скажу Вам по секрету, что чтобы довести даже очень шерстяного голдена до валенка, я даже не знаю как постаратся надо.
Марина Терри и Холли Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я сама охотно стригу своих, это легко и просто, плюс лишний раз с собакой поковыряешься. Единственный раз отдались грумеру перед выставкой и все. Памятка как стричь голдена дана в книжке про голденов, можно и на ютуб видео посмотреть — хвостик пером,чуток ноги живот, около ушей, вообщем что бы было аккуратно. Плюс собаки все с разной шерстью, мои не очень шерстяные медведи.
Tierni Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Tierni, в теме не стоит вопрос о выборе породы. Вопрос стоит о типе, к чему последующие рассуждения вообще не понятно... Услуги грумера - Вам уже несколько владельцев голденов ответили, что это совершенно не обязательный пункт, вполне реально содержать собаку в порядке без этих услуг. И скажу Вам по секрету, что чтобы довести даже очень шерстяного голдена до валенка, я даже не знаю как постаратся надо.Забавно :) У меня как бы тоже голден по 6 месяцев в году живет, и я его сама стригу так как у брата двоюродного нет ни времени ни желания. Так что не понаслышке представляю. До валенка довести легко-репьи и оболочки от тополя очень эффективно в этом помогают.
Aurea Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я заметила, что некоторые владельцы голденов как-то прям очень болезненно относятся к любым упоминаниям особенностям содержания голденов и видят в этом недоброжелательность от владельцев лабрадоров :)))Меня, если честно, задевает пренебрежительное отношение к голдену, как к охотнику. Потому что - несправедливо это))
Tierni Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Меня, если честно, задевает пренебрежительное отношение к голдену, как к охотнику. Потому что - несправедливо это))вы не обижайтесь, пожалуйста. Ни разу задеть не хотела. Просто неоднократно наблюдала(на испытаниях), как голдены не хотели работать потому что они слишком аристократичны для вонючих болот и утки. Но, несомненно не все голдены такие. Лабры почти все утку таскают(если не с первого занятия, так со второго) и в воду лезут. Но у них есть другие моменты, они активнее поджевывают слишком активны и т.д, голдены носят утку лучше(аккуратнее).А если уж быть откровенными, то у многих охотников вообще пренебрежительное отношение к ретриверам, как к охотникам. Меня это тоже когда-то обижало, но потом я поняла, в чем дело.
Жанна и песы Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ой, а мне по барабану вся эта охота и рыбалка! :lol2: Самое главное- я их всех обожаю( и не голденов и не собак), всех своих питомцев!)) А по делу- мне больше интересны выставки, а не охота и все, что с ней связано, я вообще, люблю всю живность и противник охоты( дааа, " птичку жалкооо"), так- что меня никогда не задевают какие- либо подколы по поводу охоты- это не мое и никто и никогда в нашей семье этим не будет заниматься..)))
Lirika Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я бы голдена только из-за шерсти и взяла. В шерсти и со стрижкой они потрясающи.А я голденов из за характера держу. Хотя конечно ухоженными они выглядит потрясающе.Хорошая голденовская шерсть колючки практически не цепляет, и совсем не сваливается. К сожалению не у всех она такая, ну и у кастрированных собак очень портится структура шерсти, вот тут будет валенок ватный.Многие сами ухаживают за собаками - и даже к выставкам стричь учатся, не то, что сделать гигиеническую стрижку.А про охоту не знаю, сама кроме как на натаски не езжу, но там и лабров, не желающих работать видела неоднократно, так что в сомненье я, что все лабры рабочие.Но более чем уверенна - за редким исключением любого ретривера можно научить птицу подавать, или ключи упавшие на худой конец, вопрос только в интересе со стороны хозяев )))
Жанна и песы Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 На мой взгляд- голдены и лабры абсолютно разные собаки... тут уже кому- что ближе, но мне ближе голдены- это моя любовь и вечный восторг!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.