Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" .

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Улыбнуло)))))))))0

Опубликовано

Грустно.Моя бабушка умерла 10 лет назад. Очень нехватает поседелок в ее доме, не хватает их с дедешкой заботы... Грустно.

Опубликовано

Мне кажется сочинение больше подходит для описания прабабушки. Наша бубушка совсем не такая,она сейчас даже англ. с сыном учит, обожает рок и джаз!

Опубликовано

Мне кажется сочинение больше подходит для описания прабабушки. Наша бубушка совсем не такая,она сейчас даже англ. с сыном учит, обожает рок и джаз!

Согласна. И еще не похоже на 3-й класс, это как будто 5-6 летний ребетенок говорит. И наши бабушки совсем не подходят под такое описание..... скорее пра-пра бабушка описана в сочинении ребенка 80-х годов!

Опубликовано

"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Улыбнуло)))))))))0

чОрт!! я не бабушка.

ну или неформалка

Опубликовано

ну или неформалка

а в этом никто и не сомневался :thumbup: :gleam:

Мне,имхо,вообще показалось,что писАл взрослый. smile.gif

поддерживаю :nyam:

пишет взрослый о своей бабушке, ну т.е. о человеке которому сейчас уже лет 70-80 :nyam:

Опубликовано

Безусловно,писал взрослый. Текст выстроен и скомпонован слишком правильно для ребенка 9-10 лет))

Опубликовано

Скучаю по своей бабушке. Она всю себя отдавала нам. Самый чистый человек для меня. Покойся с миром.

Моя мама на внука говорит, что это её ребенок, т.е. она видит в нём меня маленькую.

Опубликовано

Моей бабушке 76 лет. Год назад она в третий раз вышла замуж :)

Опубликовано

Да не суть важно, кто писал))) Хотя такое вполне мог написать развитый ребенок. Да и наверное не сегодня это написано, может давно? Важно, с какой теплотой все это написано...

Опубликовано

У меня было 2 бабушки. И обе меня очень любили, баловали (бабушка Оля, папина мама, часто говорила, что бабушка нужна, чтобы баловать внуков, а воспитывать ДОЛЖНЫ родители)). Обе бабушки были старенькими, т.к. у них были старшие дети, много старше моих родителей, а я была самой младшей внучкой. И описание в сочинении очень подходит именно моим бабушкам.

А вот современные бабушки совершенно другие. Просто они современные!))

Спасибо!

Опубликовано

а у меня были вот именно такие бабулечки - не современные, а старенькие, но чрезвычайно любимые! правда, тогда я может еще не понимала, но вот счас безумно скучаю :(

папина мама ваще родилась в самом начале 20 века, 1901 год вроде; и ей в юности подарили царскую швейную машинку, всамделишную царскую! она прожила лет 90.

а мамину маму я помню уже сильнее, пот что она со мной подольше была. у нее самые вкуснейшие пирожки с капустой, она их еще сверху желтком смазывала, чтоб красивые получались; а еще у нее сухая кожа на руках, морщинистая такая, и она их (руки) мажет подсолнечным маслом, и они воняют этим маслом; а еще она меня приучила, что кожу головы нужно мыть не ногтями, а подушечками пальцев. она вся седая и оч худенькая. а звали ее Тося.

эхх, накатило с утра пораньше :sorry: :sorry: :sorry:

Опубликовано

для сравнения попросите своих младших школьников на эту тему написать, мне кажется даже близко ничего похожего не будет

Это не современное сочинение. Однозначно! Или писал ребенок (70-е - 80-е гг), или он же, но уже будучи взрослым(по своим воспоминаниям). ИМХО

Ещё раз повторю, описание в сочинении очень похоже на бабушек 20-го века, середины и ближе к концу. Мои бабули были 1908 и 1909 г.р. И в парк на аттракционы водили, на все, которые работали, и мороженное тоннами покупали(летом, конечно), конфеты, печенье,баранки(а тортик "Сказка" до сих пор мой любимый) и плакали, провожая в пионерский лагерь(как на войну!!!)). И гостинцы и денюжку давали (хоть я и не просила никогда)... Но самое главное, очень-очень любили. Во всем была любовь! Ну и, конечно, я их тоже просто обожала!

Хорошо, что Бог дал им пожить подольше: они умерли одна за другой в конце 90-х.

Я верю, что сочинение настоящее. Просто давнее!

Опубликовано

Это не современное сочинение. Однозначно! Или писал ребенок (70-е - 80-е гг), или он же, но уже будучи взрослым(по своим воспоминаниям). ИМХО

Ещё раз повторю, описание в сочинении очень похоже на бабушек 20-го века, середины и ближе к концу. Мои бабули были 1908 и 1909 г.р. И в парк на аттракционы водили, на все, которые работали, и мороженное тоннами покупали(летом, конечно), конфеты, печенье,баранки(а тортик "Сказка" до сих пор мой любимый) и плакали, провожая в пионерский лагерь(как на войну!!!)). И гостинцы и денюжку давали (хоть я и не просила никогда)... Но самое главное, очень-очень любили. Во всем была любовь! Ну и, конечно, я их тоже просто обожала!

Хорошо, что Бог дал им пожить подольше: они умерли одна за другой в конце 90-х.

Я верю, что сочинение настоящее. Просто давнее!

Мне тоже кажется, что это родом из 80-х годов))) Вот я вполне могла бы так написать.. и не забываем- у тех детей 3-го класса совсем другое развитие были. Говорили и писали в разы складнее, чем сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...