Цукер Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.Улыбнуло)))))))))0
Катя + Майла Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 как это круто!!а это чьи слова? ну в смысле что за третьеклассница?
SVOR Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А мне почему-то грустно стало. Для меня бабушка это море любви.
Наталья и Терри Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А мне почему-то грустно стало. Для меня бабушка это море любви.+1В феврале будет три года,как ушла бабушка,очень ее не хватает..
тётя Нюра Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 в контакте давно еще читала :)написано классно!
CanisLupusVita Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Грустно.Моя бабушка умерла 10 лет назад. Очень нехватает поседелок в ее доме, не хватает их с дедешкой заботы... Грустно.
Таня с Тодой Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Мне кажется сочинение больше подходит для описания прабабушки. Наша бубушка совсем не такая,она сейчас даже англ. с сыном учит, обожает рок и джаз!
Гость Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Мне кажется сочинение больше подходит для описания прабабушки. Наша бубушка совсем не такая,она сейчас даже англ. с сыном учит, обожает рок и джаз!Согласна. И еще не похоже на 3-й класс, это как будто 5-6 летний ребетенок говорит. И наши бабушки совсем не подходят под такое описание..... скорее пра-пра бабушка описана в сочинении ребенка 80-х годов!
Наталья и Терри Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Мне,имхо,вообще показалось,что писАл взрослый.
алёна57 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Алиша и Jade, тоже поймала себя на этой мысли.наши дети уже так не говорят....да бабушки теперь не в платочках,а все чаще в личных авто :gleam:
Ната&Чана Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 У меня быша бабушка, а вот у моих детей как то нет....
Shaman Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.Улыбнуло)))))))))0чОрт!! я не бабушка.ну или неформалка
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ну или неформалка а в этом никто и не сомневался :thumbup: :gleam:Мне,имхо,вообще показалось,что писАл взрослый. поддерживаю :nyam: пишет взрослый о своей бабушке, ну т.е. о человеке которому сейчас уже лет 70-80 :nyam:
womrik Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Безусловно,писал взрослый. Текст выстроен и скомпонован слишком правильно для ребенка 9-10 лет))
Лиля и собаки Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Скучаю по своей бабушке. Она всю себя отдавала нам. Самый чистый человек для меня. Покойся с миром.Моя мама на внука говорит, что это её ребенок, т.е. она видит в нём меня маленькую.
reyesphile Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Моей бабушке 76 лет. Год назад она в третий раз вышла замуж :)
Наталья и Терри Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 http://youtu.be/gSuDxeGgy5Q
Цукер Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Да не суть важно, кто писал))) Хотя такое вполне мог написать развитый ребенок. Да и наверное не сегодня это написано, может давно? Важно, с какой теплотой все это написано...
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Мне,имхо,вообще показалось,что писАл взрослый. Даже уверена в этом.
*vikka* Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 У меня было 2 бабушки. И обе меня очень любили, баловали (бабушка Оля, папина мама, часто говорила, что бабушка нужна, чтобы баловать внуков, а воспитывать ДОЛЖНЫ родители)). Обе бабушки были старенькими, т.к. у них были старшие дети, много старше моих родителей, а я была самой младшей внучкой. И описание в сочинении очень подходит именно моим бабушкам.А вот современные бабушки совершенно другие. Просто они современные!))Спасибо!
Елена и Изар Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 для сравнения попросите своих младших школьников на эту тему написать, мне кажется даже близко ничего похожего не будет
Катя + Майла Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 а у меня были вот именно такие бабулечки - не современные, а старенькие, но чрезвычайно любимые! правда, тогда я может еще не понимала, но вот счас безумно скучаю :( папина мама ваще родилась в самом начале 20 века, 1901 год вроде; и ей в юности подарили царскую швейную машинку, всамделишную царскую! она прожила лет 90.а мамину маму я помню уже сильнее, пот что она со мной подольше была. у нее самые вкуснейшие пирожки с капустой, она их еще сверху желтком смазывала, чтоб красивые получались; а еще у нее сухая кожа на руках, морщинистая такая, и она их (руки) мажет подсолнечным маслом, и они воняют этим маслом; а еще она меня приучила, что кожу головы нужно мыть не ногтями, а подушечками пальцев. она вся седая и оч худенькая. а звали ее Тося.эхх, накатило с утра пораньше :sorry: :sorry: :sorry:
*vikka* Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 для сравнения попросите своих младших школьников на эту тему написать, мне кажется даже близко ничего похожего не будетЭто не современное сочинение. Однозначно! Или писал ребенок (70-е - 80-е гг), или он же, но уже будучи взрослым(по своим воспоминаниям). ИМХОЕщё раз повторю, описание в сочинении очень похоже на бабушек 20-го века, середины и ближе к концу. Мои бабули были 1908 и 1909 г.р. И в парк на аттракционы водили, на все, которые работали, и мороженное тоннами покупали(летом, конечно), конфеты, печенье,баранки(а тортик "Сказка" до сих пор мой любимый) и плакали, провожая в пионерский лагерь(как на войну!!!)). И гостинцы и денюжку давали (хоть я и не просила никогда)... Но самое главное, очень-очень любили. Во всем была любовь! Ну и, конечно, я их тоже просто обожала!Хорошо, что Бог дал им пожить подольше: они умерли одна за другой в конце 90-х.Я верю, что сочинение настоящее. Просто давнее!
Цукер Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Это не современное сочинение. Однозначно! Или писал ребенок (70-е - 80-е гг), или он же, но уже будучи взрослым(по своим воспоминаниям). ИМХОЕщё раз повторю, описание в сочинении очень похоже на бабушек 20-го века, середины и ближе к концу. Мои бабули были 1908 и 1909 г.р. И в парк на аттракционы водили, на все, которые работали, и мороженное тоннами покупали(летом, конечно), конфеты, печенье,баранки(а тортик "Сказка" до сих пор мой любимый) и плакали, провожая в пионерский лагерь(как на войну!!!)). И гостинцы и денюжку давали (хоть я и не просила никогда)... Но самое главное, очень-очень любили. Во всем была любовь! Ну и, конечно, я их тоже просто обожала!Хорошо, что Бог дал им пожить подольше: они умерли одна за другой в конце 90-х.Я верю, что сочинение настоящее. Просто давнее!Мне тоже кажется, что это родом из 80-х годов))) Вот я вполне могла бы так написать.. и не забываем- у тех детей 3-го класса совсем другое развитие были. Говорили и писали в разы складнее, чем сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.