Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей девочке нет еще и 4 месяцев.но мы уже где то подцепили питомниковый кашель...гуляем на улице около 2 недель,почти столько же по вечерам гуляем в "клетке" с другими собаками, но заболели только мы :sorry: Как вообще появляется эта зараза и как предотвратить это. Все как то произошло за один день,с утра нормальная была и вечером на кануне совершенно обычная, а вот днем ребетенку стало плохо,рвота(мы думали,что это рвота,но как оказалось это был кашель),есть не хотела,пить не хотела,состояние вялое...даже на улицу вышла и около подъезда сделала свои дела и просилась домой,при чем по лестнице не хотела не спускаться,не подниматься,пришлось тушку в 14 кг носить на руках...В итоге 4 часа в вет.клинике,час на капельнице,что бы восполнить потерю влаги в организме...Досталось малышке :sorry:

88102d123093.jpg

Опубликовано (изменено)

Как и любое другое вирусное заболевание. Как и у нас ОРЗ.

Вот статья доступная.
/>http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=527.0

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Господи, бедняга маленькая. Что это она у вас на столе голом лежит? Пелёночку бы подстелить. Вы можете оградить себя от питомникого кашля, только изолировав вашего щенка от других собак. Да и то не факт. Она может просто понюхать землю или то место, где ходила больная собака и заразится. Это же вирус. Как грипп у человека. Но всё равно лучше такую малявку сейчас не таскать в места скопления других собак. Моё мнение. Выздоравливайте скорее!

Опубликовано (изменено)

Самый лучший способ не заболеть, сделать вакцину и не гулять с толпой собак.

Очень у вас симпатичная доченька Лиама.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Господи, бедняга маленькая. Что это она у вас на столе голом лежит? Пелёночку бы подстелить. Вы можете оградить себя от питомникого кашля, только изолировав вашего щенка от других собак. Да и то не факт. Она может просто понюхать землю или то место, где ходила больная собака и заразится. Это же вирус. Как грипп у человека. Но всё равно лучше такую малявку сейчас не таскать в места скопления других собак. Моё мнение. Выздоравливайте скорее!

Как нам сказал ветеринар,до 6-7 месяцев больше не гуляем с другими собаками,тем более в ограниченном пространстве

Ее два раза клали на ее же плед,она его скидывала,жарко было

Опубликовано

Как нам сказал ветеринар,до 6-7 месяцев больше не гуляем с другими собаками,тем более в ограниченном пространстве

Ее два раза клали на ее же плед,она его скидывала,жарко было

Очень правильно) Нам сейчас 7 месяцев - мы только начали потихоньку гулять с другими собаками. Да и то больше двух не собираемся))

Опубликовано

Очень правильно) Нам сейчас 7 месяцев - мы только начали потихоньку гулять с другими собаками. Да и то больше двух не собираемся))

я считаю, что с другими собаками гулять нужно и намного раньше чем 7 месяцев. Питомниковым кашлем заболевают и в 3 года и в 10. Просто не стоит гулять с толпой собак.

Опубликовано

На самом деле меня еще в воскресенье девушка одна предупредила,что в том месте. где мы гуляем,есть эта зараза...Но я подумала,что если было бы что то,то уже бы вылезло...Как я ошибалась..

Но нам уже лучше,пьем микстурку,колимся и даже кушаем уже нормально(до этого был полный отказ от еды)

Опубликовано (изменено)

А вакцина дает 100% защиту?

С тех пор, как стала своим ежегодно впрыскивать по осени эту вакцину, никто не болел, невзирая на передержки/выставки в закрытых помещениях, и пр (ттт!). Младшей впрыснула сразу по приезду к нам (ей было 6 мес), и через две недели мы выставились на многособачной Сабанеевке без последствий в виде кашля.

А на Кипре, к примеру, в зоотель собаку просто не возьмут без данной прививки.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

На самом деле меня еще в воскресенье девушка одна предупредила,что в том месте. где мы гуляем,есть эта зараза...Но я подумала,что если было бы что то,то уже бы вылезло...Как я ошибалась..

Но нам уже лучше,пьем микстурку,колимся и даже кушаем уже нормально(до этого был полный отказ от еды)

Скорее всего заразу вы подцепили от собаки. От места-очень маловероятно, если только палочки какие-то общие с больной собакой. У нас собачники тоже выдумывают истории, типа не ходите сейчас в лес, там кашель. :dribble:

Опубликовано

Вот сколько раз наблюдала картину - в доме две собаки - одна болет вовсю питомниковым кашлем, вторая - нет. Ходят везде вместе, пьют из одной миски, а болеет, к счастью, только одна.

Видимо, от общего состояния организма зависит.

Был случай лично у меня: передержечная собака кашляла вовсю, а моя собака в тот же момент болела пироплазмозом, но так и не закашляла. До этого, год назад, было наоборот - моя заболела кашлем, а передержечная - нет)

А вот ограничивать щенка в общении с большими собаками - зачем??? от всего не убережешь. Тем более, кашель при правильном лечении вылечивается вполне себе быстро.

Опубликовано

вспомнила, что меня особенно удивило--на деревьях он

Вот сколько раз наблюдала картину - в доме две собаки - одна болет вовсю питомниковым кашлем, вторая - нет. Ходят везде вместе, пьют из одной миски, а болеет, к счастью, только одна.

Был случай лично у меня: передержечная собака кашляла вовсю, а моя собака в тот же момент болела пироплазмозом, но так и не закашляла. До этого, год назад, было наоборот - моя заболела кашлем, а передержечная - нет)

А вот ограничивать щенка в общении с большими собаками - зачем??? от всего не убережешь. Тем более, кашель при правильном лечении вылечивается вполне себе быстро.

я очень редко такое наблюдаю, обычно все болеют :(

Опубликовано

Скорее всего заразу вы подцепили от собаки. От места-очень маловероятно, если только палочки какие-то общие с больной собакой. У нас собачники тоже выдумывают истории, типа не ходите сейчас в лес, там кашель. :dribble:

Только интересно о какой

Опубликовано (изменено)

Вылечивается - то понятно. Но все-таки капельки в нос стоит капнуть. Береженного бог бережет.

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

То есть Вы считаете,что если мы сейчас вылечимся,то можем спокойно пойти опять с ними гулять и так потом по кругу лечиться?

Я не думаю,что стоит ее пускать в такие ограниченные места,так как она еще маленькая,и иммунитет все таки не такой,как у всех собак которые там гуляют...

Опубликовано

Только интересно о какой

от какой собаки?

этого уже не угадать, да и какая разница. Сейчас ваша собака тоже этим кашлем может поделиться с любой другой. Лечитесь, прививайтесь и не болейте больше :)

Опубликовано

от какой собаки?

этого уже не угадать, да и какая разница. Сейчас ваша собака тоже этим кашлем может поделиться с любой другой. Лечитесь, прививайтесь и не болейте больше :)

радует,что внутримышечно колоть ничего не надо)только подкожно,первый раз так страшно было,боялась,что ей больно будет,а ей вообще по фиг оказалось :thumbup:

Опубликовано

Второй год прививаю своих от этой пАкости. Раньше болели по два раза за год. Средний переносил очень тяжело. Теперь прививаемся и второй год ни разу не болели ТТТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...