♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я где то рассказал как оставляю собак без присмотра?)))А ночью вольер пустой что ли запираете? :dntknw:
noname123 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А ночью вольер пустой что ли запираете? :dntknw:А Вы в квартире сиделку оставляете, когда собаки остаются?))
джонник Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 У моих друзей живёт девочка в вольере с алабаем ))) Утеплённая будка , весь день на улице. В дом никогда не берут, даже в морозы. Хорошая , здоровая , активная , правда любви и ласки ей не хватает конечно (((( и мне её жалко :sorry: ....У всех разные подходы и отношение к содержанию собак. Мои друзья , например , могут спокойно уехать на неделю отдыхать, оставив мне ключи , чтоб я просто приходила кормить собак . Для меня это не приемлемо , но .....опять же у меня отношение к моим животным совсем другое...
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А Вы в квартире сиделку оставляете, когда собаки остаются?))Разговор на разных полюсах. Квартира и уличная территория, пусть даже огороженная - это разные вещи.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А Вы в квартире сиделку оставляете, когда собаки остаются?))А в квартиру есть кому кинуть отраву, к примеру? :) или подкоп может сделать и убежать? :)или в квартиру могут залезть только из-за лабрадора, увидев его на улице на прогулке? У моих друзей живёт девочка в вольере с алабаем ))) Утеплённая будка , весь день на улице. В дом никогда не берут, даже в морозы. Хорошая , здоровая , активная , правда любви и ласки ей не хватает конечно (((( и мне её жалко :sorry: ....У всех разные подходы и отношение к содержанию собак. Мои друзья , например , могут спокойно уехать на неделю отдыхать, оставив мне ключи , чтоб я просто приходила кормить собак . Для меня это не приемлемо , но .....опять же у меня отношение к моим животным совсем другое...Бедняга, хорошо, что у нее хоть есть друг на свете - алабай... печаль... Главный вопрос - зачем лабр в вольере? Для чего же ее заводили?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 У моих друзей живёт девочка в вольере с алабаем ))) Утеплённая будка , весь день на улице. В дом никогда не берут, даже в морозы. Хорошая , здоровая , активная , правда любви и ласки ей не хватает конечно (((( и мне её жалко :sorry: ....У всех разные подходы и отношение к содержанию собак. Мои друзья , например , могут спокойно уехать на неделю отдыхать, оставив мне ключи , чтоб я просто приходила кормить собак . Для меня это не приемлемо , но .....опять же у меня отношение к моим животным совсем другое...У нас тоже есть один сосед, у которого лабр и алабай в будках-вольерах на улице живут. Лабр вроде как тоже так ничего себе, живой. Но злой ужасно, ага. И в 5 лет выглядит как будто ему 10... Постарел сильно. И не понять мне такого. Ну надо охранную собаку - заведи охранную породу! Зачем собаку, которая должна быть с человеком рядом - сажать в будку? :dntknw: Про то, как их кормят - отдельная тема. Хотя хозяин может позволить себе кормить супердорогими кормами. Но не понимает он, для чего это надо. Это ж собака. :doh:
noname123 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А в квартиру есть кому кинуть отраву, к примеру? :) или подкоп может сделать и убежать? :)или в квартиру могут залезть только из-за лабрадора, увидев его на улице на прогулке? Ну у меня и на даче некому кинуть отраву, если специально кто-то придет на участок. Но это сравнимо тому, что кто-то зашел в мой дом, и насыпал мне в сковородку с картошкой крысиного яда, а я и не видел))) Видимо мне везет))) Соседи собачники, у них тоже лабр. И если бы я хоть немного сомневался что ночью что-то может случится, никогда бы не оставил собаку. Даже если бы ей очень этого хотелось .В подкопах пес замечен не был. Щелей нет. Я так понимаю собаки роют подкопы и стремятся убежать от скуки. Мы не скучаем, ни в городе, ни на даче. И ночью мирно спим.Не понимаю, почему собаке нельзя иметь свой домик. Не на улице где-то, за стеной. Как будто в соседней комнате)))Я его что, под одеяло должен тащить?
Ёлка и Софийка Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот интересно,они с легкостью отдают своих щенков в будку и вольер, или тоже лицемерят Причем тут будка? Мы говорим не о будке, а о нормальном вольерном содержании.Да, отдают. Да, отдают известные питомники. И нет в этрм криминала, не передергивайте.Ну у меня и на даче некому кинуть отраву,если специально кто-то придет на участок. Видимо мне везет))) Соседи собачники, у них тоже лабр. И если бы я хоть немного сомневался что ночью что-то может случится, никогда бы не оставил собаку. Даже если бы ей очень этого хотелось .В подкопах пес замечен не был. Щелей нет. Я так понимаю собаки роют подкопы и стремятся убежать от скуки. Мы не скучаем, ни в городе, ни на даче. И ночью мирно спим.Не понимаю, почему собаке нельзя иметь свой домик. Не на улице где-то, за стеной. Как будьто в соседней комнате)))Я его что, под одеяло должен тащить?По логике большинства, видимо, должен :)
Елена и Изар Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 обсудили анкету... :lol2: :lol2: :lol2:Володь, тоже закрывай нафиг тему, ТС в ней все равно нет, или в общение переноси. Жму жалобу!
Наталия Нестерова Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Абсолютно спокойно Джемма гуляет на даче и как то ни разу желания свалить у нее не наблюдалось. Как собственно ни у одной из наших собак живших на даче (а их предостаточно). Хвостом тоже за ней не хожу и охрану к ней не приставляю. Пока дверь в дом открыта собака перемещается куда ей вздумается, может в дом придти, а может и в лесу (на участке) спать завалиться. Проблем с контаком (я и Джемма) никаких нет. Ночью естественно собака в доме.С Мартой естественно отдельная история, была б моя воля, я б ее вообще на улицу не выпускала)))
Наталья и Терри Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Причем тут будка? Мы говорим не о будке, а о нормальном вольерном содержании.Да, отдают. Да, отдают известные питомники. И нет в этрм криминала, не передергивайте.Где это написано? Перечитайте внимательно 1 пост - "собака постоянно находится во дворе", ни о будках,ни о вольерах даже речи нет. Примеры приведите плз,мне интересно.
джонник Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А в квартиру есть кому кинуть отраву, к примеру? :) или подкоп может сделать и убежать? :)или в квартиру могут залезть только из-за лабрадора, увидев его на улице на прогулке? Бедняга, хорошо, что у нее хоть есть друг на свете - алабай... печаль... Главный вопрос - зачем лабр в вольере? Для чего же ее заводили?Заводили в подружки к алабаю. Они тогда только переехали и алабай щенок была ( 4 мес. ) , вот и завели , чтоб не скучно было. Второго алабая хозяйка побоялась брать - порода серьёзная , боялись не справиться.У нас тоже есть один сосед, у которого лабр и алабай в будках-вольерах на улице живут. Лабр вроде как тоже так ничего себе, живой. Но злой ужасно, ага. И в 5 лет выглядит как будто ему 10... Постарел сильно. И не понять мне такого. Ну надо охранную собаку - заведи охранную породу! Зачем собаку, которая должна быть с человеком рядом - сажать в будку? :dntknw: Про то, как их кормят - отдельная тема. Хотя хозяин может позволить себе кормить супердорогими кормами. Но не понимает он, для чего это надо. Это ж собака. :doh:Неееееееее, наша деваха красотка и совсем плюшка, обожает общение , со всеми лизушка = короче лабр). И кормят собак хорошо - проф. кормом, сама им привожу из питомника.
Clumber Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Абсолютно спокойно Джемма гуляет на даче и как то ни разу желания свалить у нее не наблюдалось. Как собственно ни у одной из наших собак живших на даче (а их предостаточно). Хвостом тоже за ней не хожу и охрану к ней не приставляю. Пока дверь в дом открыта собака перемещается куда ей вздумается, может в дом придти, а может и в лесу (на участке) спать завалиться. Проблем с контаком (я и Джемма) никаких нет. Ночью естественно собака в доме.Мои тоже на даче или в деревне даже и не думают о побегах. Фрося обычно валяется на крылечке или в качелях, греет старые косточки. А Чучуша сторожит, она сама взяла на себя эти обязанности и очень серьезно к ним относится, весь периметр всегда под ее неусыпным контролем. Даже если погода плохая, и мы загоняем собак в дом, она пытается вылезти на улицу и как может все равно бдит. Она видит и чувствует все что происходит на участке, враг точно не пройдет, будет облаян с головы до ног.Спят конечно дома с нами, это святое.
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Не понимаю, почему собаке нельзя иметь свой домик. Не на улице где-то, за стеной. Как будто в соседней комнате)))Я его что, под одеяло должен тащить?Опять передергиваете. Кто сказал, что собаку надо под одеялом держать? У меня 4 лабрадорши - ни одна из них не спит не только под одеялом, но и даже на диване. Все собаки находятся на полу, всегда. Включая малявку-тойку. Но оставить их на огороженном участке на ночь у меня даже и мысли не возникнет, да и они сами там не останутся никогда по доброй воле.Да, пока кто-то из нас есть на участке, то собаки с удовольствием тусят с нами там. Могут поиграть, поспать... Но как только никого из нас нет на участке, то все собаки сидят на крыльце и ждут запуска в дом.А если собака предоставлена сама себе даже на огороженном участке, то это может плохо кончится.
noname123 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опять передергиваете. Кто сказал, что собаку надо под одеялом держать? У меня 4 лабрадорши - ни одна из них не спит не только под одеялом, но и даже на диване. Все собаки находятся на полу, всегда. Включая малявку-тойку. Но оставить их на огороженном участке на ночь у меня даже и мысли не возникнет, да и они сами там не останутся никогда по доброй воле.Да, пока кто-то из нас есть на участке, то собаки с удовольствием тусят с нами там. Могут поиграть, поспать... Но как только никого из нас нет на участке, то все собаки сидят на крыльце и ждут запуска в дом.А если собака предоставлена сама себе даже на огороженном участке, то это может плохо кончится.Не знаю как у других, но лично у меня, собака никогда не предоставлена сама себе. Я имею редкую возможность находиться с собаками 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ну остается одна в будке на ночь в хорошую погоду, ну нравится ей. Что теперь делать))) Когда дождь или холодно, то конечно затаскиваю в дом. И спит так же на полу. Если же двор усыпан досками, железяками, гвоздями и т.д., то это конечно опасно. Но ведь если дружить с головой, то можно все организовать грамотно. Фасадный забор с воротами, например, делали после появления собаки, и сделали глухой снизу. Там не то что подкоп, там отбойным молотком не пробьешься за неделю))
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с)
Наталья и Терри Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Не знаю как у других, но лично у меня, собака никогда не предоставлена сама себе. Я имею редкую возможность находиться с собаками 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ну остается одна в будке на ночь в хорошую погоду, ну нравится ей. Что теперь делать))) Когда дождь или холодно, то конечно затаскиваю в дом. И спит так же на полу. Если же двор усыпан досками, железяками, гвоздями и т.д., то это конечно опасно. Но ведь если дружить с головой, то можно все организовать грамотно. Фасадный забор с воротами, например, делали после появления собаки, и сделали глухой снизу. Там не то что подкоп, там отбойным молотком не пробьешься за неделю))Ну и замечательно, и писАли бы об этом в своей теме. Только ТС,который планирует держать собаку во дворе,скорее всего не имеет всех этих благ - супердомиков, вольеров, 24\7 времени и др., он тупо будет содержать собаку на улице,кроме морозов,в его понятии.Ну и кому вы помогли? Новичкам,которые будут считать,что содержание лабра на улице норма?
Tyson Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Бруклин,Вы наверно судите о содержании лабра на улице только исходя из вашей жизни в городской квартире, где Ваш лабрик бегает по даче в качестве развлечения а не думаете что такое для лабра жить круглый год в будке. Для будок есть другие породы. А что касается человека который создал эту тему, хотелось бы спросить - после неудачных попыток иметь двух собак, Вы не думаете что и с третей у Вас произойдет какое либо несчастье? Может быть Вам не заводить третью собаку если не смогли за предыдущими уследить и предоставить им нормальную домашную жизнь?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я хочу сказать, что до поры-до времени это всё... Есть конечно случаи, что все хорошо, и собаки живы-здоровы, но они единичны. Просто повезло. Но ведь есть и обратная статистика. И она увы - не единичная. Сколько объявлений на этом форуме, в соцсетях о пропаже, краже собак. О том, что собаки просто сбежали с участка даже там, где хозяева были на 100% уверены, что это не возможно... И не всегда собаки возвращаются домой живыми... К сожалению... Людям, держащим или временно, или постоянно собак, которые не предназначены для такого содержания все равно не доказать и не объяснить банальных казалось бы вещей. И у таких людей обязательно найдутся поддерживающие их. Что тут сделаешь? Ничего... Жаль, что этот вопрос стал обсуждаться в этой теме... Где даже случай с ТС не остановил защищающих. Прочитайте, у ТС уже пропал лабрадор. И новую собаку ТС опять хочет держать во дворе. :doh:
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну и замечательно, и писАли бы об этом в своей теме. Только ТС,который планирует держать собаку во дворе,скорее всего не имеет всех этих благ - супердомиков, вольеров, 24\7 времени и др., он тупо будет содержать собаку на улице,кроме морозов,в его понятии.Ну и кому вы помогли? Новичкам,которые будут считать,что содержание лабра на улице норма?Мне кажется, что человек просто хочет похвастаться, как у него все хорошо получается. Только в его тему никто не заходит, а здесь - аншлаг.Brooklyn,Вы, когда переустраивали своего кобеля, смогли бы отдать его такому претенденту, как ТС? Зная, что собака будет содержаться на дворе и предыдущий лабрадор с этого двора пропал?
Ёлка и Софийка Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Где это написано? Перечитайте внимательно 1 пост - "собака постоянно находится во дворе", ни о будках,ни о вольерах даже речи нет. Примеры приведите плз,мне интересно.Тема раздвоилась, вот в чем беда.Я написала, что не солидарна с ТС и не поддерживаю его, но!Не надо говорить, что в вольерах собак держат лишь "изверги" и "недалекие" люди.Примеры чего? Питомников? Вы первый раз о таких слышите?
noname123 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Мне кажется, что человек просто хочет похвастаться, как у него все хорошо получается. Только в его тему никто не заходит, а здесь - аншлаг.Brooklyn,Вы, когда переустраивали своего кобеля, смогли бы отдать его такому претенденту, как ТС? Зная, что собака будет содержаться на дворе и предыдущий лабрадор с этого двора пропал?ПФФФ... При чем тут моя тема? Я никого в нее не тащу и не хвастаюсь. Не равняйте всех под свои жизненные взгляды. Все люди разные. И у всех понятия разные. И живут лабры и голдены всю жизнь в вольерах у многих людей, и прекрасно себя чувствуют. Как в физическом, так и в психологическом плане. Я это видел лично. Как в питомниках, так и у обычных нормальных собачников.
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 ПФФФ... При чем тут моя тема? Я никого в нее не тащу и не хвастаюсь. Не равняйте всех под свои жизненные взгляды. Все люди разные. И у всех понятия разные. И живут лабры и голдены всю жизнь в вольерах у многих людей, и прекрасно себя чувствуют. Как в физическом, так и в психологическом плане. Я это видел лично. Как в питомниках, так и у обычных нормальных собачников.Почему Вы не ответили на мои вопросы?Brooklyn,Вы, когда переустраивали своего кобеля, смогли бы отдать его такому претенденту, как ТС? Зная, что собака будет содержаться на дворе и предыдущий лабрадор с этого двора пропал?
noname123 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Почему Вы не ответили на мои вопросы?Нет не отдал бы. Но в этом виноват не двор, а сам владелец.
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Нет не отдал бы. Но в этом виноват не двор, а сам владелец.Ну так тема-то не про питомники, а про конкретного претендента на собаку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.