Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 09:34, Lirika сказал:

Удачи вам; иногда что бы на что то решиться нужно с этой мыслью немного пожить. :nyam:

Cпасибо.

В 12.02.2014 в 09:56, джонник сказал:

А вы на форум риджей сходите , вам там много интересного расскажут. Думаю там есть и владельцы , у которых по несколько собак...

/>http://forum.ridgedog.ru/

Спасибо, я там уже давно подвисаю, успела даже зарегистрироватся.

Там же познакомилась с семьей у которой есть лабр и ридж, но исходные данные немного другие, у них небольшая разница в возрасте, всего пара месяцев.

Так же в личной переписке общалась с заводчиками.

Сюда же обратилась, потому что здесь намного шире форум и я надеялась, что это не такая уж и редкость лабр+ридж. Видимо ошиблась.

Спасибо всем откликнушимся за мнения и советы.

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 13:31, Dream life сказал:

1. согласитесь, если собака не нравится внешне, то рассматривать ее характер и рабочие качества, просто не имеет смысла.

2. мне нужен домашний любимец, а нашему Дримчику компаньон для прогулок и игр.

И кто сейчас охотится на львов?

3. Готова ли я заниматся? ответ - да.

4."Родезийские Риджбеки используются для охоты во многих регионах земного шара, однако особенно ценятся как сторожевые собаки и домашние любимцы." взято здесь

1. не уверена. Если для работы - без разницы, как выглядит.

если не нравится внешне и ищите домашнего любимца - да, наверное.

НО:

2. это не риджбек.

на львов да, не охотятся.

но собаку надо будет воспитывать и заниматься совсем не так, как с ретривером.

3. Вам нужны будут отдельные прогулки (без ретривера) примерно месяцев до 8-9.

4. Из приведенной вами ссылки вам нужно обратить внимание на вот это:

Классификация FCI

Группа 6. Гончие, гончие по кровяному следу

все остальное - ни что иное, как маркетинг.

щеночков же надо продавать. это бизнес.

и поверьте, заводчику, рекламирующего риджбеков в кач-ве диванных плюшек/нянек/и кого там еще у нас любят рекламировать - им плевать, что вы будете всю жизнь на поводке и от вас будут шарахаться на выгуле и плевать вам в спину огнем и говорить, что у вас собака-убийца (это я вам как владелец ОЧЕНЬ воспитанного стаффа говорю)

Так вот. Гончая. По кровяному следу. именно это вы найдете, открыв на сайте FCI стандарт породы на языке оригинатора.

А то, чем вас пичкают на породном форуме - забудьте. Поверьте, в жизни люди, описывающие этих плюшек-нянек-мимим ходят с поводками, обходят крупных собак за три версты, а заодно и мамаш с детьми, потому что мамаши первые, кто камнями закидает.

И еще:

ваша фраза о том, что вторая собака нужна, чтобы первой было с кем играть...

повторю - чтобы такую собаку, как риджбек правильно воспиать - гулять вы должны будете отдельно. отдельно от ретривера. примерно до 8 месяцев.

А после года риджбек уже вряд ли будет играть с другими собаками.

Опубликовано

У нас есть в соседнем дворе пара мама-дочка, дочка более-менее, но трусовата, а мама - очень жесткая собака. Очень отдрессированная, очень красивая - как то евразию выиграла мимоходом, с очень адекватным хозяином, но себе я бы такое не взяла...

Моя стая лояльна к другим собакам, на нас вообще редко кто крысится.

Я удовольствием с ними гуляю, они тоже любят после полуночи по бульварчику пройтись, хозяин бдит, все хорошо.

Однажды я не забрала игрушку при виде Налы; Тайна мотнула головой - "не дам!"; Нала не съела нас только по тому, что реакция у хозяина моментальная.

Очень красивые, но...

И да, с серьезными собаками трудно найти компанию; у нас друзья - парочка ротваков-отказничков. Плюшевые абсолютно, в очень хороших руках. Их обходит весь район, хотя гулять с ними одно удовольствие.

Но все боятся...

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 12:56, Shaman сказал:

1. не уверена. Если для работы - без разницы, как выглядит.

если не нравится внешне и ищите домашнего любимца - да, наверное.

НО:

2. это не риджбек.

на львов да, не охотятся.

но собаку надо будет воспитывать и заниматься совсем не так, как с ретривером.

3. Вам нужны будут отдельные прогулки (без ретривера) примерно месяцев до 8-9.

4. Из приведенной вами ссылки вам нужно обратить внимание на вот это:

Классификация FCI

Группа 6. Гончие, гончие по кровяному следу

все остальное - ни что иное, как маркетинг.

щеночков же надо продавать. это бизнес.

и поверьте, заводчику, рекламирующего риджбеков в кач-ве диванных плюшек/нянек/и кого там еще у нас любят рекламировать - им плевать, что вы будете всю жизнь на поводке и от вас будут шарахаться на выгуле и плевать вам в спину огнем и говорить, что у вас собака-убийца (это я вам как владелец ОЧЕНЬ воспитанного стаффа говорю)

Так вот. Гончая. По кровяному следу. именно это вы найдете, открыв на сайте FCI стандарт породы на языке оригинатора.

А то, чем вас пичкают на породном форуме - забудьте. Поверьте, в жизни люди, описывающие этих плюшек-нянек-мимим ходят с поводками, обходят крупных собак за три версты, а заодно и мамаш с детьми, потому что мамаши первые, кто камнями закидает.

И еще:

ваша фраза о том, что вторая собака нужна, чтобы первой было с кем играть...

повторю - чтобы такую собаку, как риджбек правильно воспиать - гулять вы должны будете отдельно. отдельно от ретривера. примерно до 8 месяцев.

А после года риджбек уже вряд ли будет играть с другими собаками.

Может быть, на первый взгляд, это и выглядит иначе, НО мне очень важны и нужны мнения всех. Спасибо еще раз всем за отклики.

Я действительно сомневаюсь и очень боюсь совершить ошибку. Поэтому и спрашиваю тех, кто прошел через много разных собак и пород, ведь я новичок-собачник, к тому же у нас золотой ЛабраДобр с шикарным породным характером. Возможно, поэтому я и замахиваюсь на такую довольно сложную породу как РР. Поскольку вопрос второй собаки мы все-таки отложили, возможно, что это будет и не РР, но очень бы хотелось.

Кстати с ретриверами которые гуляют у нас в парке у Дримчика ни с кем не сложилось прочных дружественных отношений, хорошо дружим только с девчонками разных пород из кобельков – боксер, хаски, маламут, лайка. В детстве были дружны со стафом и питбулем, но повзрослев все прошло.

В 12.02.2014 в 13:40, Lirika сказал:

У нас есть в соседнем дворе пара мама-дочка, дочка более-менее, но трусовата, а мама - очень жесткая собака. Очень отдрессированная, очень красивая - как то евразию выиграла мимоходом, с очень адекватным хозяином, но себе я бы такое не взяла...

Моя стая лояльна к другим собакам, на нас вообще редко кто крысится.

Я удовольствием с ними гуляю, они тоже любят после полуночи по бульварчику пройтись, хозяин бдит, все хорошо.

Однажды я не забрала игрушку при виде Налы; Тайна мотнула головой - "не дам!"; Нала не съела нас только по тому, что реакция у хозяина моментальная.

Очень красивые, но...

И да, с серьезными собаками трудно найти компанию; у нас друзья - парочка ротваков-отказничков. Плюшевые абсолютно, в очень хороших руках. Их обходит весь район, хотя гулять с ними одно удовольствие.

Но все боятся...

Я ведь вторую собаку хочу, что бы не искать компании, что бы им было с кем гулять, играть, так как очень много разных ситуаций.

Опубликовано

Вы понимаете, взрослым собакам компания (в том понимании, которое вы вкладываете в это слово) не нужна.

Вы очеловечиваете собак, а это не очень правильно.

Взрослая собака гораздо выше ценит ваше общество и общение с вами, чем общение с другими животными.

Опубликовано

Что то вы очень сгущаете краски)))) риджи ни фига ни собаки убийцы какими вы их представили)))) у Лу всю жизнь друзья риджи - милейшие собаки. Знаю женщину у нее две суки одна ридж вторая йорк))) сука риджа играет с Лу, у всех моих знакомых таких собак замашки точно такие же как у лабров, и играются также. При этом их хозяева не заняты ежедневной строгой муштрой, совершенно адекватные собаки.

Нет у ни никакой по родной зооагрессии как признака породы - это скорее такое же неудачное исключение как и неадекватные лабры, овчарки и прочие собаки.

По поводу предназначения собаки (гончие по кровяному следу) это не налагает на собаку каких то разительных изменений в обычной жизни. Да она любят охоту, и прекрасно это умеют. Но этому еще их научить надо!! Т.е. Сами не пойдут вдруг на выгуле охотится на все что движется.

Знаю много исключительно хороших риджей и невероятно умных и интеллигентных веймаранеров (тоже кстати гончие по крови). Кстати о агрессии - прошлым летом одному из веймаров на выгуле овчар просто выдрал кусок мяса с бока, просто так, не понравился он ему(((( ходит бедняга с ужасным шрамом.

Опубликовано (изменено)
  В 12.02.2014 в 16:28, Shaman сказал:

Вы понимаете, взрослым собакам компания (в том понимании, которое вы вкладываете в это слово) не нужна.

Взрослая собака гораздо выше ценит ваше общество и общение с вами, чем общение с другими животными.

Поддерживаю. Нам вдвоем очень хорошо. Гуляем подолгу, может подойти к друзьям, поздороваться и дальше в путь.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано
  В 12.02.2014 в 16:56, Аня и Лучана сказал:

Будьте добры, читайте внимательно пожалуйста то, что написано.

Порода риджбек не подходит для тех целей, для которых людям нужна вторая собака.

Это ни коим образом не означает, что это "собака-убийца", невменяемая порода и прочее.

Это РАБОЧАЯ порода.

Опубликовано

а почему вы решили, что вашему лабру нужна компания, если он не играет с другими собаками, значит ему это не надо и возможно наличие 2ой собаки в доме ему будет в тягость. ИМХО не смотря на все риджбьечью красоту и неиспорченность кровей из-за характера не взяла бы не 2ой не единственной собакой. Кстати нашу подружку Марго будут вязать весной, если хотите могу узнать подробней...

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 18:57, Shaman сказал:

Порода риджбек не подходит для тех целей, для которых людям нужна вторая собака.

Это ни коим образом не означает, что это "собака-убийца", невменяемая порода и прочее.

Это РАБОЧАЯ порода.

Я как раз все прочитала)))) Лабрадор если что тоже охотничья собака и предполагалось что должен работать)) я говорю о реальном опыте моих знакомых)))))) мне кажется вы не очень хорошо знаете эту породу и делать такие безапелляционные выводы не стоит))) про стафов тоже много мифов - не все же они правда? Есть знакомый стаф, лучше и добрее собаки я еще не видела. Плоха не порода а хозяин и не более того. У кого руки кривые и лабра испортит)))))))

Никого не собираюсь обидеть - не наезд ни разу)) просто все в один голос против))))

Опубликовано

Я ни в коем случае не утверждаю, что порода плоха. вовсе нет.

я говорю о том, что выбирая себе собаку, надо соотносить то, что хочешь получить с теми целями, для которых создавалась данная порода :)

А от хозяина, поверьте, зависит лишь степень воспитанности собаки.

Генетика от хозяина не зависит никак.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 05:20, Shaman сказал:

я говорю о том, что выбирая себе собаку, надо соотносить то, что хочешь получить с теми целями, для которых создавалась данная порода :)

:good:

Опубликовано (изменено)

Если вы будете заниматься дрессурой с риджем,серьезно заниматься ( не так как с лабрадорами,можно схалтурить),то почему бы и нет. нормально они уживутся.

У меня лабр и кане-корсо,две дефки правда. Лабр на 3 года старше корсы, отлично живут вместе, лабр как мамка для корсы. Никаких драк никогда не было между ними.Но была с корсой дрессировка серьезная и по сей день всегда поддерживается,дабы не расслаблялась. Ну и с лаброй мы второй раз уж прошли дрессуру,когда завели корсу, чисто чтобы тоже не расслаблялась.

Вот если б корса была старше и я бы решила завести лабру,тут сомневаюсь очень,что моя Багира с кем то бы ужилась.(но это я по своей собаке сужу)

А с лабрами все уживутся,остальное зависит от вас.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано
  В 12.02.2014 в 16:28, Shaman сказал:

Может быть и так, но моему нужна компания.

Наш мальчик достаточно игривый.

И чег0 чего, а вот общения с нами думаю ему хватает.

В 12.02.2014 в 16:56, Аня и Лучана сказал:

Что то вы очень сгущаете краски)))) риджи ни фига ни собаки убийцы какими вы их представили)))) у Лу всю жизнь друзья риджи - милейшие собаки. Знаю женщину у нее две суки одна ридж вторая йорк))) сука риджа играет с Лу, у всех моих знакомых таких собак замашки точно такие же как у лабров, и играются также. При этом их хозяева не заняты ежедневной строгой муштрой, совершенно адекватные собаки.

Нет у ни никакой по родной зооагрессии как признака породы - это скорее такое же неудачное исключение как и неадекватные лабры, овчарки и прочие собаки.

По поводу предназначения собаки (гончие по кровяному следу) это не налагает на собаку каких то разительных изменений в обычной жизни. Да она любят охоту, и прекрасно это умеют. Но этому еще их научить надо!! Т.е. Сами не пойдут вдруг на выгуле охотится на все что движется.

Знаю много исключительно хороших риджей и невероятно умных и интеллигентных веймаранеров (тоже кстати гончие по крови). Кстати о агрессии - прошлым летом одному из веймаров на выгуле овчар просто выдрал кусок мяса с бока, просто так, не понравился он ему(((( ходит бедняга с ужасным шрамом.

Спасибо, а то я уже совсем засомневалась.

В 12.02.2014 в 18:08, Жозефина и Френк сказал:

Поддерживаю. Нам вдвоем очень хорошо. Гуляем подолгу, может подойти к друзьям, поздороваться и дальше в путь.

Нам тоже - не плохо и даже очень хорошо, мне так особенно....

Но, Жозефина, вы ведь знакомы с Дримчиком и видели какой он игривый.

Бывает, что мы можем гулять вдвоем, но в основном он любит играть с другими собаками. Думала с возрастом пройдет, нет не проходит.

В 12.02.2014 в 18:57, Shaman сказал:

Это РАБОЧАЯ порода.

Вы поставили меня в тупик, ведь и ретриверы это тоже рабочая порода.

В 12.02.2014 в 20:25, Аня и Лучана сказал:

Я как раз все прочитала)))) Лабрадор если что тоже охотничья собака и предполагалось что должен работать)) я говорю о реальном опыте моих знакомых)))))) мне кажется вы не очень хорошо знаете эту породу и делать такие безапелляционные выводы не стоит))) про стафов тоже много мифов - не все же они правда? Есть знакомый стаф, лучше и добрее собаки я еще не видела. Плоха не порода а хозяин и не более того. У кого руки кривые и лабра испортит)))))))

Никого не собираюсь обидеть - не наезд ни разу)) просто все в один голос против))))

спасибо.

В 13.02.2014 в 05:20, Shaman сказал:

Скажите, а разве амстафов генетика лучше или проще?

Что-то я запуталась совсем.

В 13.02.2014 в 08:01, Чаминка сказал:

Если вы будете заниматься дрессурой с риджем,серьезно заниматься ( не так как с лабрадорами,можно схалтурить),то почему бы и нет. нормально они уживутся.

У меня лабр и кане-корсо,две дефки правда. Лабр на 3 года старше корсы, отлично живут вместе, лабр как мамка для корсы. Никаких драк никогда не было между ними.Но была с корсой дрессировка серьезная и по сей день всегда поддерживается,дабы не расслаблялась. Ну и с лаброй мы второй раз уж прошли дрессуру,когда завели корсу, чисто чтобы тоже не расслаблялась.

Вот если б корса была старше и я бы решила завести лабру,тут сомневаюсь очень,что моя Багира с кем то бы ужилась.(но это я по своей собаке сужу)

А с лабрами все уживутся,остальное зависит от вас.

Спасибо.

А скажите, воспитанная лаброй, корса изменила свой характер относительно своих соплемениц?

Да я отдаю себе отчет, что с риджем надо быть тверже и строже чем с лабром, но я также надеюсь, что не все так плохо в поголовье РР.

Тем более, что брать щенка, я отнюдь, не собираюсь у знакомых или как-то так. Я вполне осознано подхожу к тому, что порода должна быть чистой.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 09:53, Dream life сказал:

Может быть и так, но моему нужна компания.

Наш мальчик достаточно игривый.

И чег0 чего, а вот общения с нами думаю ему хватает.

Спасибо, а то я уже совсем засомневалась.

Нам тоже - не плохо и даже очень хорошо, мне так особенно....

Но, Жозефина, вы ведь знакомы с Дримчиком и видели какой он игривый.

Бывает, что мы можем гулять вдвоем, но в основном он любит играть с другими собаками. Думала с возрастом пройдет, нет не проходит.

Вы поставили меня в тупик, ведь и ретриверы это тоже рабочая порода.

спасибо.

Скажите, а разве амстафов генетика лучше или проще?

Что-то я запуталась совсем.

Спасибо.

А скажите, воспитанная лаброй, корса изменила свой характер относительно своих соплемениц?

Да я отдаю себе отчет, что с риджем надо быть тверже и строже чем с лабром, но я также надеюсь, что не все так плохо в поголовье РР.

Тем более, что брать щенка, я отнюдь, не собираюсь у знакомых или как-то так. Я вполне осознано подхожу к тому, что порода должна быть чистой.

Нет корса свой характер никак не изменила,осталась сама собой, то что свойственно ее породе. Наоборот у нас лабруха начала иногда лаять,а до этого молчунья была.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 09:55, Чаминка сказал:

Нет корса свой характер никак не изменила,осталась сама собой, то что свойственно ее породе. Наоборот у нас лабруха начала иногда лаять,а до этого молчунья была.

Интересно как, спасибо.

Опубликовано

Я несколько раз фотографировала родезийских риджбеков. В первый раз на съемке присутствовал мой кобель голден. Он у меня парень серьезный и агрессию от других кобелей совершенно не терпит. Так вот с кобелем риджбеком они даже вместе играли. В другой раз фотографировали четверых риджбеков - 2 кобеля и 2 суки. В парке их всех спокойно спустили с поводков и они все вместе бегали-играли. Ни разу не было ни рыка, ни оскала, ни какого-либо желания доминировать. В парке гуляли и другие собаки, иногда присоединяющиеся к играм риджей, и тоже все было замечательно. Так что у меня мнение о породе сложилось очень даже положительное.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 10:18, _DeingeL_ сказал:

Я несколько раз фотографировала родезийских риджбеков. В первый раз на съемке присутствовал мой кобель голден. Он у меня парень серьезный и агрессию от других кобелей совершенно не терпит. Так вот с кобелем риджбеком они даже вместе играли. В другой раз фотографировали четверых риджбеков - 2 кобеля и 2 суки. В парке их всех спокойно спустили с поводков и они все вместе бегали-играли. Ни разу не было ни рыка, ни оскала, ни какого-либо желания доминировать. В парке гуляли и другие собаки, иногда присоединяющиеся к играм риджей, и тоже все было замечательно. Так что у меня мнение о породе сложилось очень даже положительное.

Cпасибо большое за отзыв.

А то я уже начала думать, что знакомились мы с уникальным риджбеком, а все остальные знают какую-то другую породу.

Ведь и у меня сложилось мнение, как о очень активной и доброжелательной собаке, да они в отличие от лабров - ненавязчивы, есть некотрая гордовитость.

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 13:16, Елена и Изар сказал:

для лабров редкость, для риджбеков зооагрессия норма.

Глупость какая (сорри)

Риджи стайные собаки. О какой зооагрессии может идти речь? Все равно, что про РПБ подобные речи вести.

Риджи собаки активные, требующие вдумчивого подхода.

Опубликовано (изменено)
  В 17.02.2014 в 07:00, Selar сказал:

Глупость какая (сорри)

Риджи стайные собаки. О какой зооагрессии может идти речь? Все равно, что про РПБ подобные речи вести.

не глупость, а личный опыт из 7 РР которые есть на выгуле, более менее вменяемая 1 сука и та кидается на сук моложе нее. Кобели все гуляют на коротком поводке и выбегиваются на дорожке. Есть 2 кобеля, хозяйка когда с ними гуляет при виде други собак привязывается к забору, сейчас с собаками гуляют гасторбайтеры по отдельности. Какая еще должна быть статистика? Был одни кобель, пост выше, до 7 мес. нормально играл с собаками, с 7 мес. стал на всех бросаться, на групповых занятих был только в наморднике, хозяева всегда его загружают и на площадке и просто на прогулке.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Гуляем с щенком риджбека она старше нас на чуть чуть , адекватная очень , активная да ..

И с взрослым кобелем(это отец этого щенка) гуляли тоже очень адекватный.

Агрессии ни от одного ни от другой не видела ..

Опубликовано
  В 17.02.2014 в 07:08, Елена и Изар сказал:

не глупость, а личный опыт из 7 РР которые есть на выгуле, более менее вменяемая 1 сука и та кидается на сук моложе нее. Кобели все гуляют на коротком поводке и выбегиваются на дорожке. Есть 2 кобеля, хозяйка когда с ними гуляет при виде други собак привязывается к забору, сейчас с собаками гуляют гасторбайтеры по отдельности. Какая еще должна быть статистика? Был одни кобель, пост выше, до 7 мес. нормально играл с собаками, с 7 мес. стал на всех бросаться, на групповых занятих был только в наморднике, хозяева всегда его загружают и на площадке и просто на прогулке.

Я знакома с более 20 риджами. У которых вдумчивые хозяева. Общаться с собаками очень приятно. :good: Никто никого не жрет, все мирно сосуществуют.

Выгульных лабров ненавижу, особенно кобелей (хоть и у самой такая же порода). Вечно телепаются хз где, либо висят на суках, либо жрутся. :angry2: Что, порода лабрадор отстой? Состоящая из озабоченных придурков?

Все хозяева, у кого вменяемые собаки, на выгул не ходят (или наоборот, вменяемые хозы, как результат, прекрасные собаки)))) . Периодически встречаемся по закоулкам

Опубликовано (изменено)
  В 17.02.2014 в 07:00, Selar сказал:

Глупость какая (сорри)

Спасибо.

В 17.02.2014 в 07:08, Елена и Изар сказал:

Ну, как видим личный опыт у всех разный.

Обидно за породу, ведь многие так же думают о лабрадорах.

В 17.02.2014 в 07:17, Natali_N сказал:

Гуляем с щенком риджбека она старше нас на чуть чуть , адекватная очень , активная да ..

И с взрослым кобелем(это отец этого щенка) гуляли тоже очень адекватный.

Агрессии ни от одного ни от другой не видела ..

Спасибо.

Для меня действительно важны все мнения, так как пока я и приостановила поиск малыша, но желание иметь вторую собаку остается.

В 17.02.2014 в 07:25, Selar сказал:

Я знакома с более 20 риджами. У которых вдумчивые хозяева. Общаться с собаками очень приятно. :good: Никто никого не жрет, все мирно сосуществуют.

Выгульных лабров ненавижу, особенно кобелей (хоть и у самой такая же порода). Вечно телепаются хз где, либо висят на суках, либо жрутся. :angry2: Что, порода лабрадор отстой? Состоящая из озабоченных придурков?

Все хозяева, у кого вменяемые собаки, на выгул не ходят (или наоборот, вменяемые хозы, как результат, прекрасные собаки)))) . Периодически встречаемся по закоулкам

Ну вот и статистика совсем другая.

Эх, вот еще отозвался бы тот у кого эти зайцы живут вместе.

А что касается кобелей лабров, то я уже тоже насмотрелась всякого, думаю это только потому, что хозяева просто не занимаются.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано
  В 17.02.2014 в 07:25, Selar сказал:

Вы следите хоть изредка и пытайтесь фильтровать то что пишите :thumbdown: Если на вашем выгуле сплошь озабоченные и агрессивные лабры с неадекватными хозами , то не стОит грести ВСЕХ под одну гребёнку.

Опубликовано
  В 17.02.2014 в 12:50, Dream life сказал:

Спасибо.

Ну, как видим личный опыт у всех разный.

Обидно за породу, ведь многие так же думают о лабрадорах.

Спасибо.

Для меня действительно важны все мнения, так как пока я и приостановила поиск малыша, но желание иметь вторую собаку остается.

Ну вот и статистика совсем другая.

Эх, вот еще отозвался бы тот у кого эти зайцы живут вместе.

А что касается кобелей лабров, то я уже тоже насмотрелась всякого, думаю это только потому, что хозяева

Ну в большей степени и в правду все зависит от хозяина.

По мне они спокойно уживутся вместе . Лабр научит))

Кстати можно походить по выставкам риджей посмотреть как они себя ведут , пообщаться если у Вас в районе есть хозяева Риждбеков с ними.

Да и плюс когда будете выбирать питомник Пообщаетесь с родителями щенков , вот тогда и поймете подходит эта порода Вам или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...