Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу вторую собаку, влюбилась в риджбеков.

Возникает вопрос, как уживутся два кобеля в квартире?

Возможно у кого-то есть опыт выращивания риджа с лабром.

Друзья, поделитесь опытом, пожайлуста.

Немного о нашем мальчике: лабрадор двух с половиной лет, характер активный, импульсивный, но пацифист.

Очень боюсь, что не справлюсь, Дрим у нас первая собака, опыта маловато.

Опубликовано

Лабрадор то со всеми уживется. А вот справитесь ли Вы с риджем, если не опытны - это действительно пища для размышления.

Опубликовано

Лабрадор то со всеми уживется. А вот справитесь ли Вы с риджем, если не опытны - это действительно пища для размышления.

Наш Дримчик золотой мальчик, но золотой не только по окрасу, он золотой по характеру.

Думаю, что он готов принять любого щенка и будет ему наставником и другом.

На форуме риджбеков читаю веточки знакомств где проживают по два РР и вроде бы у них все нормально.

Знакомила своего ребетенка с взрослым риджем, тоже все прошло мирно, никаких попыток доминирования ни с одной стороны.

Вопрос в другом, а как же не ошибиться в выборе этого второго щенка. Потому как заводчики, на все мои сомнения отвечают, что все будет „гуд” и „ок”.

Опубликовано (изменено)

Хочу вторую собаку, влюбилась в риджбеков.

Возникает вопрос, как уживутся два кобеля в квартире?

Возможно у кого-то есть опыт выращивания риджа с лабром.

Друзья, поделитесь опытом, пожайлуста.

Немного о нашем мальчике: лабрадор двух с половиной лет, характер активный, импульсивный, но пацифист.

Очень боюсь, что не справлюсь, Дрим у нас первая собака, опыта маловато.

Ну вот и созрели на вторую собаку :dribble: :dribble: :dribble: Мне риджбеки тоже очень нравятся внешне. Поближе познакомится с этой породой не было возможности, видела у нас на выставке. Впечатляют. Но вот как делить любовь на двух собак, пока себе не представляю. Завидую людям, которые могут себе это позволить. Удачи.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Но вот как делить любовь на двух собак, пока себе не представляю. Завидую людям, которые могут себе это позволить. Удачи.

Очень просто, все так же, как и с детьми, любовь не делится, а множится :)

Опубликовано (изменено)

Это конечно не в квартире, но моя девочка "голден" уже больше года дружит с мальчиком "риджбеком". Очень нежные отношения. На площадке всегда играют, бегают вместе.

Моей Альме позволено просто все, от садок (не разрешаю) до легких прикусов в игре и прочих фамильярностей. Мало того он еще и заступается за нее, когда наказываю ее или ругаюсь, подходит лижет руки. Парень серьезный, но не в кругу знакомых собак.

Воспитан конечно идеально, абсолютно не агрессивен. Собака просто чудо, но хозяйка занимается им очень серьезно и по другому, мне кажется не получиться.

4217755_m.jpg4217757_m.jpg

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Вот это точно, ещё есть хороший пример с пальцами на руке (кровожадно, но показательно) какой не жалко отрезать?

По теме меня смущает признание самого автора в том, что в собаководстве он новичок. Поэтому надо бы автору поглядеть на тех риджбеков, которых не смогли выдрессировать..... Может и передумает.

Опубликовано

Поэтому надо бы автору поглядеть на тех риджбеков, которых не смогли выдрессировать..... Может и передумает.

вот такой экземпляр у нас живет :doh: Неадекватная собака :angry2: Жрет всех :angry2: Всегда считала риджбеков плюшками, лет 10 назад у меня был щенок риджбека, по независящим от меня причинам мы с ней расстались, и когда потом в интернете читала страшилки про риджей не верила своим глазам...пока не познакомилась с грозой раЁна :doh:

Опубликовано

Это конечно не в квартире, но моя девочка "голден" уже больше года дружит с мальчиком "риджбеком". Очень нежные отношения.

......................................

Тут все таки разнополые, а вот как будут себя вести два кобеля?

Честно говоря, всегда обхожу стороной риджбеков на нашем выгуле.

Собака серьезная и требует соответствующего отношения и безусловной дрессировки. ИМХО.

Опубликовано

у нас на выгуле очень много риджбеков кобелей, все агрессивны, то есть без исключения все, один был дружелюбен ровно до 7 месяцев, есть одна сука наша подружка, с кобелями и суками которые старше нее очень хорошо играет, сук моложе жрет, не зависимо от породы лабродорки, бурбульки, зеннехунды. Возможно если щенок вырастит с лабром который старше, то внутри проблем не будет, но с другими собаками возможно контакта и не получится. Кстати, из всех пород которые как бы представляют опастность для наших плюшек самые злобные ротвейлеры и риджбеки, ни одного дружелюбного не видела.

Опубликовано

Нельзя заводить собаку тлько потому, что она нравится вам внешне.

Сначала озвучьте - что вы хотите от второй собаки.

Вот вы ее заводите, ЧТОБЫ ЧТО?

Риджбеки - по стандарту породы - собаки для охоты на львов.

Вы готовы заниматься с такой собакой?

Опубликовано

у нас на выгуле очень много риджбеков кобелей, все агрессивны, то есть без исключения все, один был дружелюбен ровно до 7 месяцев, есть одна сука наша подружка, с кобелями и суками которые старше нее очень хорошо играет, сук моложе жрет, не зависимо от породы лабродорки, бурбульки, зеннехунды. Возможно если щенок вырастит с лабром который старше, то внутри проблем не будет, но с другими собаками возможно контакта и не получится. Кстати, из всех пород которые как бы представляют опастность для наших плюшек самые злобные ротвейлеры и риджбеки, ни одного дружелюбного не видела.

У нас аналогичная ситуация. Поэтому и обходим их по большой стороне. И кобелей и сук.

Опубликовано

Ну вот и созрели на вторую собаку :dribble: :dribble: :dribble: Мне риджбеки тоже очень нравятся внешне. Поближе познакомится с этой породой не было возможности, видела у нас на выставке. Впечатляют. Но вот как делить любовь на двух собак, пока себе не представляю. Завидую людям, которые могут себе это позволить. Удачи.

Да, Жозефина, таки созрели.

Вот влюбилась в Риджей и теперь даже не знаю как быть.

А любовь, любовь она не делиться - она множится.

согласна на 100000%

Это конечно не в квартире, но моя девочка "голден" уже больше года дружит с мальчиком "риджбеком". Очень нежные отношения. На площадке всегда играют, бегают вместе.

Моей Альме позволено просто все, от садок (не разрешаю) до легких прикусов в игре и прочих фамильярностей. Мало того он еще и заступается за нее, когда наказываю ее или ругаюсь, подходит лижет руки. Парень серьезный, но не в кругу знакомых собак.

Воспитан конечно идеально, абсолютно не агрессивен. Собака просто чудо, но хозяйка занимается им очень серьезно и по другому, мне кажется не получиться.

4217755_m.jpg4217757_m.jpg

Мы с нашим мальчиком тоже знакомились с кобельком риджа и все прошло отлично.

Большой дружбы не сложилось, так как живут они далеко от нас.

Знаю, чтопорода серьезная и воспитывать их надо в строгости, вот этого я и боюсь. Так как своего избаловала, но характер у Дрима золотой и его это не испортило.

Вот это точно, ещё есть хороший пример с пальцами на руке (кровожадно, но показательно) какой не жалко отрезать?

По теме меня смущает признание самого автора в том, что в собаководстве он новичок. Поэтому надо бы автору поглядеть на тех риджбеков, которых не смогли выдрессировать..... Может и передумает.

у нас эта порода пока достаточно редкая, знакомились с очень милым мальчиком.

Понравилось дружелюбие и ненавязчивость.

Тут все таки разнополые, а вот как будут себя вести два кобеля?

Честно говоря, всегда обхожу стороной риджбеков на нашем выгуле.

Собака серьезная и требует соответствующего отношения и безусловной дрессировки. ИМХО.

Вот отсюда и сомнения.

вот такой экземпляр у нас живет :doh: Неадекватная собака :angry2: Жрет всех :angry2: Всегда считала риджбеков плюшками, лет 10 назад у меня был щенок риджбека, по независящим от меня причинам мы с ней расстались, и когда потом в интернете читала страшилки про риджей не верила своим глазам...пока не познакомилась с грозой раЁна :doh:

Но я лично, знаю такого же по поведению лабрадора.

и что, порода плохая? или просто плохо воспитан?

выше уже писала, ведь и среди лабров такое поведение отнюдь - не редкость.

Опубликовано (изменено)

выше уже писала, ведь и среди лабров такое поведение отнюдь - не редкость.

для лабров редкость, для риджбеков зооагрессия норма.

Раз вы все для себя решили, зачем вопрос задаете?

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Вы наверное просто не сопоставляете лабра, пусть даже с зооаргессией (что всё-таки редкость) и риджа с зооагрессией.

Опубликовано

Да риджи мне безумно нравятся внешне, красивая полная благородства собака.

Но согласитесь, если собака не нравится внешне, то рассматривать ее характер и рабочие качества, просто не имеет смысла.

Чего хочется от второй собаки?, а все того же что и от первой - мне нужен домашний любимец, а нашему Дримчику компаньон для прогулок и игр.

И кто сейчас охотится на львов? Готова ли я заниматся? ответ - да.

"Родезийские Риджбеки используются для охоты во многих регионах земного шара, однако особенно ценятся как сторожевые собаки и домашние любимцы." взято здесь

для лабров редкость, для риджбеков зооагрессия норма.

Раз вы все для себя решили, зачем вопрос задаете?

Нтт, окончательно еще ничего не решила, а вопросы задаю, что бы понять чего ждать от тандема лабр-ридж.

Потому и спрашиваю на форуме лабрадоров, может у кого-то они живут и прошу поделится опытом.

Вы наверное просто не сопоставляете лабра, пусть даже с зооаргессией (что всё-таки редкость) и риджа с зооагрессией.

Действительно не сопоставляю, я уже писала выше, риджи у нас пока достаточно редкая порода, во всяком случае для нашего города.

А ридж с которым мы с Дримчиком познакомились был весьма и весьма воспитан и доброжелателен.

Опубликовано

ИМХО - не стоит :hmm: Риджбек намного серьезнее лабра, тем более Вы пишете, что воспитанием лабра особо не занимались. Но если ретривер, настоящий, породный, может простить хозяину отсутствие строгого воспитания, то риджбек - никогда. Допустим, пока щен будет маленький, они хорошо будут уживаться, а когда вырастет и решит стать "выше" лабрадора? С этим Вы справитесь?

А то что ценятся как домашние любимцы, это практически про любую породу написано.

Опубликовано (изменено)

Вот присоединяюсь по обоим пунктам.

Очень часто вторую другую заводят, когда первая не легла на сердце стопроцентно, когда какие то качества хочется добавить к имеющимся. И вот исходя их этих качеств и надо искать собаку, потом уже выбирая внешность.

Порода примитивная, что означает - практически не тронутая ногою человека селекцией, не прошедшая долгий путь совместного жительства с людьми.

Желания подчиняться у них особо нет.

У меня подруга имеет плюшевых отказных ротваков; сейчас она занимается дрессурой правда не родезийскими, а с тайскими риджами. Так ротваки гораздо ближе к лабрам. :blush2:

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

ИМХО - не стоит :hmm: Риджбек намного серьезнее лабра, тем более Вы пишете, что воспитанием лабра особо не занимались. Но если ретривер, настоящий, породный, может простить хозяину отсутствие строгого воспитания, то риджбек - никогда. Допустим, пока щен будет маленький, они хорошо будут уживаться, а когда вырастет и решит стать "выше" лабрадора? С этим Вы справитесь?

А то что ценятся как домашние любимцы, это практически про любую породу написано.

Простите, возможно Вы меня не правильно поняли, но я нигде не писала, что воспитанием своего лабра я не занималась.

У меня вполне воспитанный мальчик, который сдал ОКД с очень неплохим результатом, мы бы и дальше занимались чем-то интересным, но опять же наш городок... Просто избалован, так это да.... но опять же я лично знаю лабров и голденов с которыми занимались достаточно жестко, а послушание ниже среднего. Что бы было понятнее, просто наш кинолог говорил, что я не отдаю команды собаке, а прошу его об услуге. Но тут уж так сложилось, что на мою просьбу Дрим реагирует лучше, чем его на команду. А кричать на ребетенка и уж тем более бить его я не позволю никому, есть у нас и такие специалисты по дрессировке....

"когда вырастет и решит стать "выше" лабрадора? С этим Вы справитесь?" Да боюсь, что не справлюсь, да сомневаюсь смогу ли быть достаточно твердой. Именно поэтому и прошу поделится опытом владельцев лабро-риджей, тех кто знает все проблемы, кто прошел через это.

Когда мы только решили что берем лабрадора, каких только ужасов я не наслушалась... ох и разгром квартиры, и жуткая невоспитанность лабров и как главный их "недостаток" - человеколюбие, это когда любим всех и даже тех кто собак не переносит.

Опубликовано

Вот присоединяюсь по обоим пунктам.

Очень часто вторую другую заводят, когда первая не легла на сердце стопроцентно, когда какие то качества хочется добавить к имеющимся. И вот исходя их этих качеств и надо искать собаку, потом уже выбирая внешность.

Порода примитивная, что означает - практически не тронутая ногою человека селекцией, не прошедшая долгий путь совместного жительства с людьми.

Желания подчиняться у них особо нет.

У меня подруга имеет плюшевых отказных ротваков; сейчас она занимается дрессурой правда не родезийскими, а с тайскими риджами. Так ротваки гораздо ближе к лабрам. :blush2:

Нет, не "Другую", а именно вторую, то есть еще одного ребятенка для нас и друга для Дримчика. А наш сыночка настолько лег на сердце, что другого лабра, я просто не вижу рядом с нами...

Почему риджбек? даже не знаю, ведь вначале когда мы подумали-подумали и решили, что вторая собака нам никак не помешает, а только добавит и умножит... мы сразу начали смотреть щенков лабрадора, НО в каждом щенульке я искала и не находила Дримчика... и тогда муж сказал, что на второго лабра я просто не готова, а другого Дримчика нет и никогда не будет....

НЕ думаю, что можна вот так "Порода примитивная". Да я многого не знаю о риджах, но я читаю, общаюсь с владельцами РР, а Вы так досконально знакомы с породой?

Опубликовано (изменено)

http://video.yandex.ua/users/olmins/view/69/

Очень красивые собаки. Классно там, собакам просто рай.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

/>http://video.yandex.ua/users/olmins/view/69/

Очень красивые собаки. Классно там, собакам просто рай.

Жозефина, спасибо. И что интересно, собаки в этом раю смотрятся очень органично.

Это мое любимое видео, я когда первый раз посмотрела, поняла что порода моя.

Но ввиду разных причин (сомнения сыграли не последнюю роль) мы решили немного повременить.

А пока буду старатся больше знакомится с породой.

И надеюсь, что когда-нибудь у нас появится такое чудо....

Опубликовано

Нет, не "Другую", а именно вторую, то есть еще одного ребятенка для нас и друга для Дримчика. А наш сыночка настолько лег на сердце, что другого лабра, я просто не вижу рядом с нами...

Почему риджбек? даже не знаю, ведь вначале когда мы подумали-подумали и решили, что вторая собака нам никак не помешает, а только добавит и умножит... мы сразу начали смотреть щенков лабрадора, НО в каждом щенульке я искала и не находила Дримчика... и тогда муж сказал, что на второго лабра я просто не готова, а другого Дримчика нет и никогда не будет....

Другую не как замену, а именно дополнение, с какими то качествами, которых нет у первой.

У меня первая голденша например такая скромная была, что я и лабра хотела, и флета... взяла ее сестру, и все. Там именно мой характер, и теперь заводятся только голдены. Иногда хочу корги, но каждая следующая собака - голден, наверное потому, что для меня лучше не бывает. Ну и "другие" качества корги (овчаростость) мне как раз нравятся меньше...

НЕ думаю, что можна вот так "Порода примитивная". Да я многого не знаю о риджах, но я читаю, общаюсь с владельцами РР, а Вы так досконально знакомы с породой?

:lol2: :lol2:

Не хотела обидеть. Примитивная порода - не ущербная, а исходная ))) это популяция, которая образовалась практиченски без влияния человека; конечно родезийцев уже нельзя назвать примитивными, но некоторые поведенческие черты у них присуствуют.

Жозефина, спасибо. И что интересно, собаки в этом раю смотрятся очень органично.

Это мое любимое видео, я когда первый раз посмотрела, поняла что порода моя.

Но ввиду разных причин (сомнения сыграли не последнюю роль) мы решили немного повременить.

Удачи вам; иногда что бы на что то решиться нужно с этой мыслью немного пожить. :nyam:

Опубликовано (изменено)

А вы на форум риджей сходите , вам там много интересного расскажут. Думаю там есть и владельцы , у которых по несколько собак...

/>http://forum.ridgedog.ru/

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...