Елена@Мэтти Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 У меня паника...Вхожу вечером в лифт, висит объява:"В нашем подъезде появились чешуйницы(фото). Кто замечал таких насекомых у себя, заполните заявл. у консъержки, будем принимать меры."Глядя на фото,я понимаю, что несколько раз у себя в санузлах подобных замечала. Маленькие, серебристые, очень юркие "личинки".Пришла домой в панике, открыла инет. Мляяяя, они переносятся возможно с туалетной бумагой!!! Как представлю, что вся семья такой пользовалась! И ведь не за три гроша всегда покупаем!Не сплю всю ночь. Все углы и швы залила Доместосом ( они боятся хлорсодерж. препаратов), бросила стирать все коврики аж при 60гр с доп. полосканием. Утром Керхер пароочиститель снова в работу, мне в помощь..Вот это что за напасть? То вши, то клопы, то тараканы у людей, а у нас чешуйницы. От такого названия я вся исчесалась. Сколь живу-первый раз слышу о них!/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%F7%E5%F8%F3%E9%ED%E8%F6%E0
SalvaTores Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 У нас такие в туалете жили, когда я маленькая была. Видели их по утрам, дверь в туалет открываешь, и они убегают, больше 3-х за 1 раз я не видела. Они нам не мешали, во всяком случае я не помню, чтобы родители с ними как-то боролись. Потом они сами куда-то делись.
Гость Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Когда-то, уже не помню где, я увидела такую штуку, она былв какая-то космическая, вся как будто из серебра. Глазам не поверила, а оказывается вот что это такое :blush2: Но одна радость - Безвредны для человека и домашних животных и не являются переносчиками заболеваний. Так что бояться их оказывается не стоит :good:
Ксения Лапшина Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Обычно чешуйницы живут в ванной, где по влажнее,безобидные "животные".Как тараканы в большом количестве не размножаются. Мы когда переезжали, муж хотел отловить и с собой перевезти в новую квартиру :lol2: Нравятся они ему, чуть ли не всех 2-3 шт. в лицо узнавал :lol2:
Алла и Кики Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я тоже испугалась, когда увидела впервые одну такую. Только белую (или светло-серую)))Муж успокоил. Они безобидные, на людей и собак не нападают, заразных болезней не переносят.)))
Natya Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я первый раз когда увидела - испугалась. А потом почитала в инете на форумах о них и успокоилась. Многие на форумах их помнят еще из детства, т.е. это не что-то новое. Ну и вообще они безобидные.
kylikysha Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ого, оказывается мы не только собаководы, но и владельцы Чешуйниц :thumbup: тоже пару раз встречала у себя в туалете, но по одной штучке :blush2:
Просто Женя Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Так вот , как называется тот, кто поселился у нас в туалете!!! :blink: Совсем недавно начала замечать их в туалете.
noname123 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Были такие на старой квартире. Супруга первый раз когда увидела, визжала так что стекла чуть не вылетели))))
Наталия Нестерова Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А я вот тоже видела в туалете что то похожее... Только они у меня не докормленные и ножки еще не выросли, максимум 4 мм. Или это не они?
Тони и Оля Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Так вот кто это такие!У нас периодически вижу. Черные очень маленькие, серебристые уже около 1 см. Противно ужасно, вижу их в ванной - такое ощущение, что в стоке где-то живут или в щелях между ванной и стеной. Бррррр.
kylikysha Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Только они у меня не докормленные и ножки еще не выросли, максимум 4 мм. Или это не они?У меня видимо тоже недокормленные :doh: видела только тех что не больше 5мм в длину
Ната&Чана Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ой, я такую на работе одну видела! Теперь знаю хоть кто это. Все думала мокрица такая.
Катюня и Грей Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ужас какой! :lol2: Я таких не видела, но теперь в инете посмотрю фотки, чтобы если когда встречусь с ними не упасть в обморок))))) :doh:
Ната&Чана Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ужас какой! :lol2: Я таких не видела, но теперь в инете посмотрю фотки, чтобы если когда встречусь с ними не упасть в обморок))))) :doh:Они маленькие и милые))))
Ergo Proxy Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Они маленькие и милые))))Милые??О_оА это тоже "милое"?) :lol2: В прошлом году на Украине у знакомых были.В одну из ночей засиделся за фильмом.Часа в 4 черт дернул включить свет.На стенах и потолке штук 12 их сидело. :lol2:
Жозефина и Френк Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Фух...... Мышей, крыс не боюсь, а вот всех этих многоножек, паукообразных на дух не переношу. Пусть они меня простят. :lol2:
Amiraсle Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Фуууу гадость какая ((( боюсь всех насекомых
Катюня и Грей Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Милые??О_оА это тоже "милое"?) :mf_hide: Нет, я всё-таки упаду в обморок. :swoon:
Роман-0071 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Это японские роботы разведчики.
Ната&Чана Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Не ну этот волосатый какой то не милый))) а то по виду ничего так))) Сама пауков боюсь:mf_hide:
Роман-0071 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Не ну этот волосатый какой то не милый))) а то по виду ничего так))) Сама пауков боюсь:mf_hide:увидеть паука в квартире - к деньгам.
Ната&Чана Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 увидеть паука в квартире - к деньгам.увидела(есть тут даже темка))))) денег не увидела:lol2:
DaneSoul Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Милые??О_оА это тоже "милое"?) :lol2: В прошлом году на Украине у знакомых были.В одну из ночей засиделся за фильмом.Часа в 4 черт дернул включить свет.На стенах и потолке штук 12 их сидело. :lol2:О, я тоже таких хотел показать - нас в дома не редкие гости (точнее скорее жильцы), причем эти не мелкие, сантиметров по 5 могут быть, по стенам и потолкам любят лазить.Это мухоловки - они тоже безвредные. :doh:
Алла и Кики Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Милые??О_оА это тоже "милое"?) :lol2: Ну многоножка...)) В Крыму регулярно их вижу и каждый раз в первый момент пугаюсь, что сколопендра :doh: Но это не она, это безвредная фигня, хотя и не сильно приятная на вид %)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.