Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Брррр! Чешуйницы!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня паника...

Вхожу вечером в лифт, висит объява:"В нашем подъезде появились чешуйницы(фото). Кто замечал таких насекомых у себя, заполните заявл. у консъержки, будем принимать меры."

Глядя на фото,я понимаю, что несколько раз у себя в санузлах подобных замечала. Маленькие, серебристые, очень юркие "личинки".

Пришла домой в панике, открыла инет. Мляяяя, они переносятся возможно с туалетной бумагой!!! Как представлю, что вся семья такой пользовалась! И ведь не за три гроша всегда покупаем!

Не сплю всю ночь. Все углы и швы залила Доместосом ( они боятся хлорсодерж. препаратов), бросила стирать все коврики аж при 60гр с доп. полосканием. Утром Керхер пароочиститель снова в работу, мне в помощь..

Вот это что за напасть? То вши, то клопы, то тараканы у людей, а у нас чешуйницы. От такого названия я вся исчесалась. Сколь живу-первый раз слышу о них!
/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%F7%E5%F8%F3%E9%ED%E8%F6%E0

Опубликовано

У нас такие в туалете жили, когда я маленькая была. Видели их по утрам, дверь в туалет открываешь, и они убегают, больше 3-х за 1 раз я не видела. Они нам не мешали, во всяком случае я не помню, чтобы родители с ними как-то боролись. Потом они сами куда-то делись.

Опубликовано

Когда-то, уже не помню где, я увидела такую штуку, она былв какая-то космическая, вся как будто из серебра. Глазам не поверила, а оказывается вот что это такое :blush2:

Но одна радость - Безвредны для человека и домашних животных и не являются переносчиками заболеваний. Так что бояться их оказывается не стоит :good:

Опубликовано

Обычно чешуйницы живут в ванной, где по влажнее,безобидные "животные".Как тараканы в большом количестве не размножаются. Мы когда переезжали, муж хотел отловить и с собой перевезти в новую квартиру :lol2: Нравятся они ему, чуть ли не всех 2-3 шт. в лицо узнавал :lol2:

Опубликовано

Я тоже испугалась, когда увидела впервые одну такую. Только белую (или светло-серую)))

Муж успокоил. Они безобидные, на людей и собак не нападают, заразных болезней не переносят.)))

Опубликовано

Я первый раз когда увидела - испугалась. А потом почитала в инете на форумах о них и успокоилась. Многие на форумах их помнят еще из детства, т.е. это не что-то новое. Ну и вообще они безобидные.

Опубликовано

Ого, оказывается мы не только собаководы, но и владельцы Чешуйниц :thumbup: тоже пару раз встречала у себя в туалете, но по одной штучке :blush2:

Опубликовано

Так вот кто это такие!

У нас периодически вижу. Черные очень маленькие, серебристые уже около 1 см. Противно ужасно, вижу их в ванной - такое ощущение, что в стоке где-то живут или в щелях между ванной и стеной. Бррррр.

Опубликовано

Только они у меня не докормленные и ножки еще не выросли, максимум 4 мм. Или это не они?

У меня видимо тоже недокормленные :doh: видела только тех что не больше 5мм в длину

Опубликовано

Ужас какой! :lol2:

Я таких не видела, но теперь в инете посмотрю фотки, чтобы если когда встречусь с ними не упасть в обморок))))) :doh:

Опубликовано

Ужас какой! :lol2:

Я таких не видела, но теперь в инете посмотрю фотки, чтобы если когда встречусь с ними не упасть в обморок))))) :doh:

Они маленькие и милые))))

Опубликовано

Они маленькие и милые))))

Милые??О_о

А это тоже "милое"?)

13132561186991.jpg

:lol2:

В прошлом году на Украине у знакомых были.В одну из ночей засиделся за фильмом.Часа в 4 черт дернул включить свет.На стенах и потолке штук 12 их сидело. :lol2:

Опубликовано

Милые??О_о

А это тоже "милое"?)

13132561186991.jpg

В прошлом году на Украине у знакомых были.В одну из ночей засиделся за фильмом.Часа в 4 черт дернул включить свет.На стенах и потолке штук 12 их сидело. :lol2:

О, я тоже таких хотел показать - нас в дома не редкие гости (точнее скорее жильцы), причем эти не мелкие, сантиметров по 5 могут быть, по стенам и потолкам любят лазить.

Это мухоловки - они тоже безвредные.

:doh:

Опубликовано

Милые??О_о

А это тоже "милое"?)

13132561186991.jpg

Ну многоножка...))

В Крыму регулярно их вижу и каждый раз в первый момент пугаюсь, что сколопендра :doh: Но это не она, это безвредная фигня, хотя и не сильно приятная на вид %)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...