_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Сегодня в мое отсутствие Симба разгрыз бутылку подсолнечного масла и налакался его. Как итог - его стало поносить, причем, видимо, сразу же, так что к моему приходу и полы, и собака были в масле и его последствиях.Теперь у меня два вопроса:1. Чем масло чревато для собаки? Кормить сегодня, ясное дело, не буду, а может и завтра, пока понос не пройдет, но не стоит ли ему еще что-то подавать?2. Как теперь это масло отмыть с шерсти? Сейчас вымыла его под сильным напором горячей воды, но шерсть явно не отмылась, масло на ней очень чувствуется.
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Сегодня в мое отсутствие Симба разгрыз бутылку подсолнечного масла и налакался его. Как итог - его стало поносить, причем, видимо, сразу же, так что к моему приходу и полы, и собака были в масле и его последствиях.Теперь у меня два вопроса:1. Чем масло чревато для собаки? Кормить сегодня, ясное дело, не буду, а может и завтра, пока понос не пройдет, но не стоит ли ему еще что-то подавать?2. Как теперь это масло отмыть с шерсти? Сейчас вымыла его под сильным напором горячей воды, но шерсть явно не отмылась, масло на ней очень чувствуется.Фейри или АОС Вам в помощь. После этого можно еще собачьим шампунем промыть.
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 А Фейри для шерсти вреден не будет? Потому что моя кожа на него реагирует крайне негативно, как и на все прочие средства для мытья посуды.
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 А Фейри для шерсти вреден не будет? Потому что моя кожа на него реагирует крайне негативно, как и на все прочие средства для мытья посуды.Поэтому и советую после смыть его при помощи шампуня.Я использую Фейри "нежные руки" - моя кожа нормально к нему относится :)
laki86 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 А Фейри для шерсти вреден не будет? Потому что моя кожа на него реагирует крайне негативно, как и на все прочие средства для мытья посуды.Возьмите, моющее фирмы Амвей, безопасное и эффективное средство.
Анютика Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Фери продерма снаружи и энтеросгель внутрь.
Chocoladka Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я бы Энтеросгель подавала и что-нибудь из ферментов.Присоединяюсь к Фейри. Но еще лучше "Фрош", он считается ЭКО продукцией.
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Возьмите, моющее фирмы Амвей, безопасное и эффективное средство.Фери продерма снаружи и энтеросгель внутрь.Я бы Энтеросгель подавала и что-нибудь из ферментов.Присоединяюсь к Фейри. Но еще лучше "Фрош", он считается ЭКО продукцией.Амвей и Фрош у меня рядом не продаются, к сожалению =(А просто шампунем - не поможет?Энтеросгель дам, спасибо.
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Амвей и Фрош у меня рядом не продаются, к сожалению =(А просто шампунем - не поможет?Энтеросгель дам, спасибо.Просто шампунь масло не отмоет, а только слепит шерсть и в этом месте возникнет колтун.
Chocoladka Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 И если будешь мыть средствами для мытья посуды, то разводи водой и мой пенкой, чтобы кожу не сжечь. А у тебя нет олдскульного хоз мыла?
Цвет солнца Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 У моей девушки после почти 1л масла понос был один вечер и я даже ничего не давала. Обошлось так. Утром хотела добежать до аптеки, но уже все было в норме.
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо!Пошли отмывать это чучело))Последний дурацкий вопрос - полы тоже с фейри мыть? :lol2:И если будешь мыть средствами для мытья посуды, то разводи водой и мой пенкой, чтобы кожу не сжечь.А у тебя нет олдскульного хоз мыла?Не, хоз. мыла тоже нет, я как-то без него обхожусь. Но за ним могу сбегать)У моей девушки после почти 1л масла понос был один вечер и я даже ничего не давала. Обошлось так. Утром хотела добежать до аптеки, но уже все было в норме.Спасибо, обнадежили)
Марина и Айрон Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я бы подавала эссенциале пару недель.
Aннaбель Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Обязательно дать фестал или мезим - ферменты, не раньше, чем через 2 часа после энтеросгеля.Плюсуюсь к фейри, просто потом обязательно использовать обычный шампунь и бальзам или кондиционер для шерсти.
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Только не забывайте, пжлста,что все рекомендации по таблеткам, строго после консультации с врачом.:nono: У меня овчар большой любитель масла был (находил, лопал), понос был, но на его поведение это никак не повлияло.Энтеросгель максимум, чтобы я дала, и то не факт:doh: По поводу жира - так же к фейри присоедигяюсь, я голдяхе перед выставкой намывала лапки(под очесами), а то шампунь их не брал. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Селунская Ксения
Жозефина и Френк Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Сегодня в мое отсутствие Симба разгрыз бутылку подсолнечного масла и налакался его. Как итог - его стало поносить, причем, видимо, сразу же, так что к моему приходу и полы, и собака были в масле и его последствиях.Теперь у меня два вопроса:1. Чем масло чревато для собаки? Кормить сегодня, ясное дело, не буду, а может и завтра, пока понос не пройдет, но не стоит ли ему еще что-то подавать?2. Как теперь это масло отмыть с шерсти? Сейчас вымыла его под сильным напором горячей воды, но шерсть явно не отмылась, масло на ней очень чувствуется. Вот же сюрпризисты, наши любимцы.
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Только не забывайте, пжлста,что все рекомендации по таблеткам, строго после консультации с врачом.:nono: У меня овчар большой любитель масла был (находил, лопал), понос был, но на его поведение это никак не повлияло.Энтеросгель максимум, чтобы я дала, и то не факт:doh: По поводу жира - так же к фейри присоедигяюсь, я голдяхе перед выставкой намывала лапки(под очесами), а то шампунь их не брал.Таблетки без очной консультации вета давать не стану, само собой, пока обошлись энтеросгелем.Но, ттт, Симбе и так неплохо - носится как угорелый по дому, клянчит у нас всю еду, которую видит, котенка уже совсем затеребить успел, на улицу больше не просится. Так что, надеюсь, все обойдется.Муж его помыл, ему удалось отмыть просто шампунем О_о а вот на полы ушла треть бутылки фейри и все еще следы масла видно :doh:Вот же сюрпризисты, наши любимцы.И не говорите)Причем ведь не первый день эта бутылка стояла на одном и том же месте, вот что ему стрельнуло ее сгрызть, а...
алёна57 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 фейри для шерсти не страшен.им кошек перед выставками моют.не болейте.
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 фейри для шерсти не страшен.им кошек перед выставками моют.не болейте.Спасибо!
Chocoladka Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 фейри для шерсти не страшен.им кошек перед выставками моют.Ошибаетесь! :nonono: Эта химоза та еще зараза!!! А кошек моют, потому что проще всего им избавится от жирности/сальности, которые на хвосте.
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Ошибаетесь! :nonono: Эта химоза та еще зараза!!! А кошек моют, потому что проще всего им избавится от жирности/сальности, которые на хвосте.С этим не поспоришь, с жиром фейри действительно справляется на отлично, почему я для посуды его и беру.И полы в итоге после масла и двух помывок с фейри стали реально блестеть, давно они не были настолько чистыми)))Но для мытья собаки все-таки боязно мне его использовать, свою-то аллергию я хоть знаю и умею с ней бороться, а Симбу таким образом проверять на аллергичность без крайней нужды не хотелось бы, мало ли какие последствия могут быть...
wina Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) ...И полы в итоге после масла и двух помывок с фейри стали реально блестеть, давно они не были настолько чистыми)))Но для мытья собаки все-таки боязно мне его использовать,...ну тогда воду погорячее и несколько раз с собачьим шампунемп.с. краденое во вред не идёт Изменено 7 марта, 2014 пользователем wina
_Sakura_ Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 ну тогда воду погорячее и несколько раз с собачьим шампунемТак и сдлали)п.с. краденое во вред не идёт:lol2: :lol2: :lol2:Будем надеяться)))
Chocoladka Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Еще есть такой не могу сказать, что очень эффективный метод, но всё-таки хоть как-то, но можно облегчить вымывание. Масляную шерсть обильно посыпать тальком/детской присыпкой и счесывать. Всё-равно мыть придется, но количество масла чуть уменьшит.
♠Bruno♠ Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Плюсуюсь, что Фейри не очень хорошо для шерсти, для начала я бы пробывал хоз. мыло. Если мыло не поможет, то чуть-чуть фейри. И как выше уже писали, натирать пеной от фейри лучше. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти