Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любовь-самое тесное к страху чувство.

Когда наплевать-не страшно. Когда наплевать- не любишь.

#минутка философии

Lequel, частично согласна с вами. :nyam:

В плане попробовать свои силы передержкой, выгулом соседских ретриверов и т.д. На шашлыки не знаю, ТС в Украине. Если там собираются на такие мероприятия -было бы прекрасно! Но не согласна в плане вашего отношения к страху.. Но это мое ИМХО, не более. :gleam:

Сесть за руль когда боишься и понять что это не твое, и страх не уходит это одно. Машину можно продать и забыть про это. Далее по пунктам тоже могу свои доводы привести, но не буду)))) Но что будешь делать, когда ты поймешь, что страхи в отношении собаки не проходят? А это живое существо. Хотя судя по разделу "потеряшки" это не останавливает людей. Повторюсь, это мое восприятие страха относящегося к животным, и моя ИМХА. :dntknw:

Согласна тоже. Надо смотреть что этот страх из себя представляет. Неготовность или обычный страх ответственного человека. Это уж автору виднее. Раз автор пишет, что готовы заниматься и тд, я думаю что скорее второе.

Насчет возраста-понятие относительное. Сужу по себе, с 10 лет абсолютно автономна в плане самостоятельности и осознанности.

Опубликовано

Вот мы вчера погуляли вечером в полях...Не успели вымыться до мужа...до сих пор со мной не разговаривает, просил до просушки больше в поля не выезжать. У меня спина не разгибается. Последней 15 исполнится 7 месяцев, и если спросить, что ты хочешь от жизни, я скажу: "Я хочу еще одну собаку". Причем два дня тому назад держала 36 -дневную очередную внучку и хотела привезти ее домой, с этим искушением борюсь и бью себя по рукам) А вчера ездила навещать других внуков - внуков Максимки и своей любимицы Флёр, большинство ярко рыжих, руки опять зачесались))))))))))) Это не лечится! Только в этом и проблема. трудно с одной собакой, когда их 10, уже не сложно, главное уметь считать до 10)))

Опубликовано

Знаете что вам всем хочу сказать, не нужно брать щенка, если в сердце живет страх, своим страхом вы только привлекаете всякую ерунду. Разберитесь со своими страхами, поселите вместо них в сердце Любовь, и тогда можете заводить кого угодно. Когда в сердце Любовь - там нет места страхам :buket2:

Когда берешь на руки своего щенка - мозг отключается ))) Какие страхи, там и мыслей то не остается :lol2:

...Когда я выбрала свою первую голденшу, я договорилась, что заберу ее не сразу - дом был не подготовлен. Вот в вск мы познакомились, а в пятницу она стала моей.

В этом промежутке меня просто чудом не уволили с работы - я даже отвечала невпопад. Наверное. Точно не помню, помню только туман )))

Когда я через год забирала домой ее сестру - ситуация повторилась и усугубилась :lol2:

...Когда ко мне приходят выбирать щенка, я с большой уверенностью могу сказать - мои или нет покупатели. Мозг, сердце и прочие органы должны быть расслаблены, человек должен видеть только свою собаку. Все инструкции я потом повторю, мне не жалко ))) То, что по моему мнению надо испытывать при виде кутечки - это восторг )))

Самое забавное, я до сих пор смотрю на своих выросших уже ветеранских кутечек с восторгом и обожанием, и благодарна лорду Твидмауту и Мирозданию до слез...

В двух метрах от меня тихо тихо в манеже спят щенки. Там есть одна собачка, если взять ее на руки, она посмотрит в глаза и ненавязчиво лизнет подбородок... Все зажимы снимает лучше, чем у самого лучшего массажиста. Спина, руки... душа... Надо ее быстрее отдавать, мне пока нельзя заводить еще одну собаку )))

Опубликовано

Полностью поддерживаю всех, кто считает, что собака это здорово. И словами это не описать. Я, сейчас, практически не пью, основное время провожу с супругой и собакой, хотим завести бамбино.

Но...!

Если бы я взял собаку до того, как мне исполнилось 23-25 лет, то вряд ли я смог уделять ей должное внимание. Молодость, клубы, гулянки, девочки и т.д. Кто бы мохнатым занимался, когда пройдет щенячье очарование? Родители? Они бы уделяли времени ровно столько, сколько требуют самые необходимые действия. Прогулка, кормежка, помывка. Собака, фактически, росла бы сама по себе. Я не говорю про обнимашки, почесывания, лобзания, когда барбос встретит в прихожей в 4 утра поддатенького. Более того, собака может заболеть. Может заболеть тяжело. Могут выявиться врожденные дефекты, которые потребуют оперативного вмешательства. А оно совсем не дешевое.

Собака требует очень много внимания, заботы. С ней необходимо тренироваться, развивать, как физически, так и умственно.

Другими словами, вы заводите маленького ребенка. Готовы к ребенку? Заводите собаку. Нет? ...

Форумы пестрят объявлениями о пристройстве. От историй, как нашли этих собак, порой наворачиваются слёзы (Я их показываю Ксении, периодически, а после в течении всего остального вечера наблюдаю её всю в соплях, в обнимку с собакой). И люди, которые этим занимаются (я думаю все присутствующие знают о каких людях идет речь), порой проделывают титаническую работу не только по пристройству, но и по лечению, реабилитации. Тратят свои собственные деньги на это.

Низкий вам поклон.

И, пожалуйста, скиньте в личку номер общей карты. Афишировать не буду, но буду помогать, периодически.

Это всё исключительно моё мнение

Опубликовано (изменено)

Агрессия у лабриков??????? нонсенс!!!!неуправляемость - воспитывается.А агрессия - по-моему нет более дружелюбной и ласковой породы,чем лабрадоры.Вы,наверное,что-то недопоняли...да,со щенками есть проблемки - грызет и рвет что попало в поле зрения...но,опять-таки это воспитывается!!но ничто не может сравниться с их взглядом,их радостью когда вас встречает..забываешь все и прощаешь все!!! :sm38: Я права? А насчет брать или нет щенка...Если в семье все согласны и готовы помогать по мере сил,если родители готовы финансировать расходы,если Вы грезите о собаке и готовы к трудностям,готовы все свободное время отдавать не молодежной компании,а оооочень близкому существу,который полностью зависит от вас,то - вперед!!!А по вечерам и папа может гулять с вами..правда,ведь?Нет ничего страшнее в жизни - мечтать и не идти к цели,не достигнуть ее.

Изменено пользователем Наташа и Джина
Опубликовано

Есть прекрасная поговорка: "Волков Бояться-в лес не ходить". Если всего бояться или думать о чем то плохом оно к вам придет...Не бойтесь!!! Есил родители согласны, готовы вам помогать, готовы на финансовые вливания...почему бы и нет?!!Главное усвоить для себя...что вы на самом деле готовы к этому. Собака это ребенок, ребенок до конца её жизни!!!А с детьми не просто. Решите для себя, готовы ли вы лишиться всех радостей молодежной жизни? Прогулки с компанией по вечерам, тусовки(вы же будете расти), свидания и ты.ды. Предположите, что ближайшие 15, а дай бог и 20 лет, каждый вечер вам НЕОБХОДИМО будет гулять с вашей любимой и самой лучшей собакой на свете!!!Что вам надо будет совмещать учебу, сейчас в школе, а потом и в университете с воспитание и занятиями с собакой.Взвесьте все за и против.

У меня собака появилась, когда мне было 21 год, самый возраст для развлечений...и я не предполагала, что так сложно будет от этого отказаться. НО!!!!Я ни капли не жалею!!!!Да были кризисы, что у меня опускались руки, и я хотела её отдать, выкинуть, где нибудь оставить...Но я боролась, боролась за свою МЕЧТУ!!!Я уделяла ей все своё свободное время, были скандалы с мужем:"ты любишь собаку больше меня"...Зато сейчас: "У нас лучшая собака!!!!!" Мне было интересно воспитывать её самостоятельно...мы начали изучать команды с 2х месяцев я научила её всему, что нужно(на площадке не были ни разу) и наш прекрасный форум был моей поддержкой и опорой!!!Здесь есть всё!!!ВСЁ что необходимо, для того что бы вырастит идеальную собаку.

И ещё раз-НЕ БОЙТЕСЬ!!!!

Опубликовано

Вот мы вчера погуляли вечером в полях...Не успели вымыться до мужа...до сих пор со мной не разговаривает, просил до просушки больше в поля не выезжать. У меня спина не разгибается. Последней 15 исполнится 7 месяцев, и если спросить, что ты хочешь от жизни, я скажу: "Я хочу еще одну собаку". Причем два дня тому назад держала 36 -дневную очередную внучку и хотела привезти ее домой, с этим искушением борюсь и бью себя по рукам) А вчера ездила навещать других внуков - внуков Максимки и своей любимицы Флёр, большинство ярко рыжих, руки опять зачесались))))))))))) Это не лечится! Только в этом и проблема. трудно с одной собакой, когда их 10, уже не сложно, главное уметь считать до 10)))

Свет, ну у каждого наверное разные таракашки в голове, правда? Мне хватает для ПОЛНОГО счастья того что у меня есть, вот правда, я скажу даже больше, для того самого полного счастья мне вполне хватило бы и двух собак. Я болела болезнью "хочу еще одну собаку" почти 10 лет, и пока я болела, я утверждала что нас таких больных много, болезнь наша нам нравится и лечиться мы не собираемся :) А вот возьми да и произойди самопроизвольное излечение, вот правда, я с большим удовольствием поняньчусь с чьим-нибудь щенком, или с чьей-нибудь собакой(не обязательно голденом), но заводить еще одну не хочу и не буду, правда не зарекаюсь, а вдруг осложнение той самой болезни нагрянет :lol2: :lol2: :lol2:

Если кому то в кайф ломать свою спину от помывки 25-ти собак, так на здоровье!!! Колхоз и подобные подвиги - дело добровольное :)

Опубликовано

Хм... у меня ниеогда не было страха перед покупклй собаки.

Я столько игфы проштудировала.

А вообще, сьранный подход. Вопросы надо решать по мере поступления.

ИМХО. Я бы Вам собу не продала.

Опубликовано

А вообще, сьранный подход.

Вот правильные слова! :thumbup:

Извиняюсь за ОФФ, не удержалась :lol2:

Опубликовано

Агрессия у лабриков??????? нонсенс!!!!неуправляемость - воспитывается.А агрессия - по-моему нет более дружелюбной и ласковой породы,чем лабрадоры.Вы,наверное,что-то недопоняли...да,со щенками есть проблемки - грызет и рвет что попало в поле зрения...но,опять-таки это воспитывается!!но ничто не может сравниться с их взглядом,их радостью когда вас встречает..забываешь все и прощаешь все!!! :sm38: Я права? А насчет брать или нет щенка...Если в семье все согласны и готовы помогать по мере сил,если родители готовы финансировать расходы,если Вы грезите о собаке и готовы к трудностям,готовы все свободное время отдавать не молодежной компании,а оооочень близкому существу,который полностью зависит от вас,то - вперед!!!А по вечерам и папа может гулять с вами..правда,ведь?Нет ничего страшнее в жизни - мечтать и не идти к цели,не достигнуть ее.

Я говорю о голденах.

Я столько игфы проштудировала.

А вообще, сьранный подход.

Почему же сьранный, ведь, когда случится какая либо проблема, я уже буду готова. Будет возможность исправлять неудачи сразу.

Kitniss, а лет-то Вам сколько?

13.

Опубликовано (изменено)

Почему же сьранный, ведь, когда случится какая либо проблема, я уже буду готова. Будет возможность исправлять неудачи сразу.

Странный потому, что Вы спрашиваете совета на форуме по надуманной проблеме, которой у вас ещё нет. И ждёте каких-то конкретных советов.

Да и вообще - спрашивать совета заочно у непонятно кого - последнее дело :nonono:

Ну нет у собаки "заветной кнопки" по которой включается/выключается то или иное поведение. Если у соседа / знакомого / человека с форума на словах некая "такая же проблема", это вовсе не означает, что в вашем случае она будет решаться так же.

А как не допустить чего-то, чтобы не исправлять потом - тут (и не только тут) написано-перенаписано.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Я говорю о голденах.

Ах,ну да...Голден-ретривер ведь не лабрадор....так,на одном поле гуляли.... :dntknw:

13.

Опубликовано

13.

О чем и разговор. Вся забота ляжет на плечи родителей, после первых восторгов. Поганая, прямо скажем, жизнь для собаки, которую подарили ребенку, как игрушку. Тем более для такой. Это ж не мопс.

Заведите хомяка...

Опубликовано

О чем и разговор. Вся забота ляжет на плечи родителей, после первых восторгов. Поганая, прямо скажем, жизнь для собаки, которую подарили ребенку, как игрушку. Тем более для такой. Это ж не мопс.

Заведите хомяка...

Собака не игрушка для меня. И хоть, я еще ребенок, и неопытна, но, мне кажется, я лучше знаю СВОЙ(!) характер.

Опубликовано

Здравствуйте , прежде чем написать , я много прочитала мнений. Захотелось высказать свое. Страх перед принятием серьезного решения - это нормально.А приобретение щенка это как раз очень серьезный и ответственный шаг.

В детстве у меня всегда были собаки, но как потом выяснилось, они были не мои, я их конечно любила , играла с ними... Но за них всегда отвечали мои родители. Первую собаку я приобрела , когда моему сыну было 3 года, это была замечательная собака кокер спаниель Майя. Она очень любила нас, мы прожили с ней 10 лет...Но когда через много лет , моему сыну уже 25 , и он давно живет в другом городе , я снова задумалась о собаке. Я много думала , изучала породы, ездила на выставки и наконец решила- это будет маленькая , белая собачка-мальтийская болонка ! И вот в очередной раз, я просматривала сайты,забрела на лабрадорский и увидела ЕЕ и ВСЕ!!! Мы вместе уже год!!! Страхи???

Да я и не думаю о них! Огромное количество черной шерсти , вы знаете не парит! Я ее просто очень люблю, Летта, конечно хулиганка ,как настоящий лабрадор ,но вы знаете я не представляю, как мы жили без нее! Самое главное это любить и понимать . Фотографий наших много в теме черно- шоколадное счастье.Желаю всем , кто имеет собак или только хочет их завести не испытывать ни малейшего чувства страха,а испытать любовь и благодарность к своей СОБАКЕ!!!!!

Опубликовано

Собака не игрушка для меня. И хоть, я еще ребенок, и неопытна, но, мне кажется, я лучше знаю СВОЙ(!) характер.

Характер здесь совершенно не при чем. Мы же не о воспитании кавказской овчарки говорим. У вас сколько друзей? Как часто они Вас зовут гулять или на вечеринку? Или в клуб? Есть ли у Вас молодой человек? Если друзей немного и ходите Вы куда-то нечасто, то, возможно, собака и будет для Вас лучшим другом. А если наоборот? Может я балбес, конечно, был и раздолбай, но ,в том возрасте, мне дома было скучно. Я старался свалить с друзьями гулять. А дальше-больше, всё свободное время находился где угодно, только не дома. И знакомые мои тоже. И с девушками я встречался, уж точно не при родителях.

Думаю, все, кто расписывает неимоверные прелести этих собак, взрослые люди. Они приходят с работы домой и проводят вечера с семьёй. И в этом случае собака будет членом семьи.

Еще у меня вопрос ко всем, кто так умилительно расхваливает для девочки породу, но не думает о собаке. Вы действительно считаете, что девочка, которая через пару лет достигнет самого интересного (с точки зрения девочки) возраста, сможет уделять достаточно сил и времени собаке, которая, к этому времени, станет половозрелой, сильной, полной энергии, желающей её выплеснуть. А получать будет корм два-три раза в день (возможно с кусочками колбаски и шашлыка), и прогулки с мамой, так же два раза в день по пол часа на поводке, без фанатизма.

Тухлая участь для ретривера.

Опубликовано

Характер здесь совершенно не при чем. Мы же не о воспитании кавказской овчарки говорим. У вас сколько друзей? Как часто они Вас зовут гулять или на вечеринку? Или в клуб? Есть ли у Вас молодой человек? Если друзей немного и ходите Вы куда-то нечасто, то, возможно, собака и будет для Вас лучшим другом. А если наоборот? Может я балбес, конечно, был и раздолбай, но ,в том возрасте, мне дома было скучно. Я старался свалить с друзьями гулять. А дальше-больше, всё свободное время находился где угодно, только не дома. И знакомые мои тоже. И с девушками я встречался, уж точно не при родителях.

Думаю, все, кто расписывает неимоверные прелести этих собак, взрослые люди. Они приходят с работы домой и проводят вечера с семьёй. И в этом случае собака будет членом семьи.

Еще у меня вопрос ко всем, кто так умилительно расхваливает для девочки породу, но не думает о собаке. Вы действительно считаете, что девочка, которая через пару лет достигнет самого интересного (с точки зрения девочки) возраста, сможет уделять достаточно сил и времени собаке, которая, к этому времени, станет половозрелой, сильной, полной энергии, желающей её выплеснуть. А получать будет корм два-три раза в день (возможно с кусочками колбаски и шашлыка), и прогулки с мамой, так же два раза в день по пол часа на поводке, без фанатизма.

Тухлая участь для ретривера.

Согласна со всем!

Мда, в 14-17 забудется собака, потому что будут совсем другие интересы и круги общения.

Опубликовано

Да ладно? Я чо, одна, кому в 9 лет подарили собаку и кто преспокойно каждый день по два раза с ней гулял? Я что, одна, кому в 13 лет не нужны были тусовки с мальчиками, а в 16 ровно так же не нужны были клубешники и шашлыки с малоизвестными личностями? И да в 18, в период подготовке к свадьбе, все равно продолжала каждый день выгуливать свою собаку - одно другому никак не мешало.

Я что, одна такая???

Опубликовано

Да ладно? Я чо, одна, кому в 9 лет подарили собаку и кто преспокойно каждый день по два раза с ней гулял? Я что, одна, кому в 13 лет не нужны были тусовки с мальчиками, а в 16 ровно так же не нужны были клубешники и шашлыки с малоизвестными личностями? И да в 18, в период подготовке к свадьбе, все равно продолжала каждый день выгуливать свою собаку - одно другому никак не мешало.

Я что, одна такая???

да нет, не одна))))

Опубликовано

да нет, не одна))))

Блин, я читаю все эти списки заданий для совершеннолетних - и прям глаза на лоб... А я, значит, которая провела это время с собакой и учебой, типа юность того... профукала? Вот так надо было?

А мужики-то не знают. (с)

Опубликовано

Вот-вот..Мне тоже в 4-м классе щенка подарили,терьерчика...И гуляла 3-4-5 раз в день,и в ветеринарку сама с ним ездила,когда собаки подрали и на операции рядом с ним была,гладила,разговаривала,успокаивала.причем машины не было и в помине - на перекладных на др.конец города..и повязки сама меняла - научилась..А мне в это время было лет 12-13... Мы с мамой вдвоем жили,она работала целый день..И ничего...не считаю,что юность профукала... А если гулять шли компанией - всегда его с собой брала..И почему-то все сочеталось...Что же вы девченку затюкали?Типа - я бы вам щенка не продала..купи себе плюшевого или маленькую породу....А что,маленькие породы требуют меньше любви и внимания???А хомячки? А как же знаменитое - "Мы в ответе за тех,кого приручили!!"??????Почему вы считаете,что девочка не справится??В таком случае,она не задавала бы здесь вопросы и не советовалась бы..Думать,сомневаться и принять решение - правильный шаг...А не сначала завести щенка под порывом,а потом вопить - заберите в добрые руки,надоел...

Опубликовано

Я что, одна такая???

Не одна. Но почему-то мне уже кажется, что здесь - не тот случай :gleam:

Опубликовано

Я что, одна такая???

Ну что Вы! Конечно не одна. Сейчас, вообще, молодёжь больше времени проводит дома, но они не в квартире, они в сети...

Я Просто пытаюсь сравнить эту девочку со своими знакомыми, возраста 14-20 лет.

Я не говорю, что мы, в таком возрасте, ездили в походы. Вообще поездка в ночное, в поход или на рыбалку, была очень увлекательным занятием, с песнями под гитару, у костра. Сплавлялись по рекам, на плотах, путешествовали дикарями на юга, на лодках плавали на острова, в Выборге. Собирали мопеды-мотоциклы из разного хлама, занимались моделированием. Копали в местах сражений, устраивали имитации боёв ВОВ. Девченки, кстати, нам костюмы шили. Про концерты, шашлыки, кино, вино и домино, я уж и не говорю. Это даже не десятая часть того, чем мы занимались. Мы всегда были в движении. И это были не сомнительные личности. Это была команда, сдружившаяся еще с времён игры в "войнушку", когда воевали 15 на 15 человек и главным было доказать, что тебя не убили, а только ранили))) У меня и у моих друзей не было-бы возможности полноценно воспитывать собаку. У кого-то были, в основном дворняги и гуляли сами по себе.

Речь же идет не только о выгуле собаки. Вы сколько времени уделяете своим питомцам?

Опубликовано

Вот-вот..Мне тоже в 4-м классе щенка подарили,терьерчика...И гуляла 3-4-5 раз в день,и в ветеринарку сама с ним ездила,когда собаки подрали и на операции рядом с ним была,гладила,разговаривала,успокаивала.причем машины не было и в помине - на перекладных на др.конец города..и повязки сама меняла - научилась..А мне в это время было лет 12-13... Мы с мамой вдвоем жили,она работала целый день..И ничего...не считаю,что юность профукала... А если гулять шли компанией - всегда его с собой брала..И почему-то все сочеталось...Что же вы девченку затюкали?Типа - я бы вам щенка не продала..купи себе плюшевого или маленькую породу....А что,маленькие породы требуют меньше любви и внимания???А хомячки? А как же знаменитое - "Мы в ответе за тех,кого приручили!!"??????Почему вы считаете,что девочка не справится??В таком случае,она не задавала бы здесь вопросы и не советовалась бы..Думать,сомневаться и принять решение - правильный шаг...А не сначала завести щенка под порывом,а потом вопить - заберите в добрые руки,надоел...

Что-то я не вижу в Вашем описании заботы, необходимых для собаки тренировок. И, думаю, не совсем корректно сравнивать тоя и лабрадора. Вы еще кота с тигром сравните.

Никто девочку не тюкает. Я высказываю своё субъективное мнение, по этому вопросу, потому, что девочка сейчас видит только то, что будет маленький, пушистый щенок, он такой милый и это так здорово, но она не знает, что будет делать через 2-3-5 лет. Она в ту сторону не смотрит, пока. А вдруг будет так, я предполагаю (и я уверен в этом на 95%)? И собаку воспитывать никто не будет. Собака будет гадить дома, например, периодически. Естественно, не будет таким умным и послушным, как она ожидает, как видела в парке с грамотрным владельцем. Наоборот, будет совершенно неуправляемым. Будет требовать внимания различными способами. А мы все знаем, что при его недостатке, нассать в кресло и получить по башке, это уже результат для собаки. А потом у меня, 35 летнего мужика, наворачиваются слёзы на глаза, когда я читаю объявы о том, что где-то, под кустом замерзает лабрадор. И подкрепляется фотографиями замученной, синей, отощавшей собаки, которая вообще ни в чем не виновата. Её, не подумав, взяли щенком, поиграли, пока пушистый, а потом "чё-то не пошло, и со временем напряг".

Это той, чихуа и мопс смогут всю жизнь прожить на диване. Вообще без занятий. Совсем не напрягаясь. Но не ретривер.

А хомяк...? Да хомяк, просто к слову пришёлся. Они живут пару лет всего.

И по поводу справится девочка или нет.

Вы Действительно считаете, что она советуется и задаёт грамотные вопросы? Перечитайте их еще раз.

И вы, все, кто расписывает прелести лабрадора, предлагаете ей попробовать? Вы бы позволили, например, взять 13 летнему ребенку ипотеку на 20 лет? А собака-то живая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...