Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у меня и сука и кобель.

Сука моя - такая сука своенравная)) да, со мной ога Плюшка, но хитрющая, сама себе на уме.

Кобель - такой хитрющий пацан, которому нравится слушаться и заниматься.

Они совсем разные, со своими плюсами и минусами.

У меня многие спрашивают, кто в итоге?

Я не могу ответить. Важно, чтобы собака была ТВОЯ.

Советовать пол - полный бред. Дело не в нем, а в характере конкретной собаки.

Кто говорит, что девочки/мальчики ЛУЧШЕ... это бред.

Умнее/усидчивее - еще больший бред.

Берите того, кого хочется.

Опубликовано

Сижу читаю этот форум уже долго, зарегалась чтобы темы все заново не перечитывать :)

Позволю себе написать свое первое сообщение.

У нас в семье недавно появился щен лабра, сейчас ему уже 6 месяцев. Живет он вместе с уже почти 5ти летним джек-расселом и двумя кошками, с которыми он успешно разносит квартиру.

Скажу я Вам, что это огромное различие воспитывать большую и маленькую собаку. Джек-рассела из любого конфликта или неприятной ситуации берешь подмышку и уходишь. С лабром так не получается :) Ну это так, отступление.

И вот вроде бы собака золото, всех людей любит, командам обучается с помощью кликера, за что огромное спасибо этому форуму! Но хоть ты тресни, не любит абсолютно всех собак на улице. Поводок тянет и лает, кусить никого не хочет, просто отгоняет. Я как могу пытаюсь с этим бороться с переменным успехом, сдвиги есть, но вот ситуация:

Решили мы с мужем в эту субботу поехать выгулять наших псов на природу, на озеро, побегать игрушки погрызть. После +10 в Питере было резкое похолодание, снегопад, чему мы естественно обрадовались, что песы наконец вдоволь побегают по снегу после жуткой грязищи. Отошли мы значит 5 метров от дома и на нас ЛЕТИТ знакомиться, просто ЛЕТИТ бесповодочный лабр, тоже палевый. Ох как я их теперь всех не люблю таких бесповодочных. Мой не долго думая сразу в лай. Я только собралась ему голову на место ставить, как понимаю, что я просто еду по гололеду в упряжке из двух собак. А мне далеко уже не 13 и я далеко не самая худая девушка на свете. Так вот мне на секунду стало очень страшно, но только на секунду, так как тут же прилетел мой муж и остановил нас всех :) И что бы я делала в такой ситуации в 13 лет без мужа с щеном лабра я не знаю.

Не знаю что бы я посоветовала, но с джек-расселом я не знала многих проблем, которые мне приходится сейчас решать с лабром.

Опубликовано (изменено)

Только зимой смеялась в "бухтелке", как мои два оболтуса меня за подругой потянули. Я не успела дать им команду и поплатилась. )) Летела по льду и орала, что если останусь жива - убью обоих! )))) (поясню: было сказано на эмоциях, от этой фразы в дальнейшем сама смеялась). :lol2:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Только зимой смеялась в "бухтелке", как мои два оболтуса меня за подругой потянули. Я не успела дать им команду и поплатилась. )) Летела по льду и орала, что если останусь жива - убью обоих! )))) (поясню: было сказано на эмоциях, от этой фразы в дальнейшем сама смеялась). :lol2:

У меня недавно такое было)))

Весила она 27 была глистой)) удержать если что могла! А когда за 10 дней на новогодних каникулах отъелась ( но все равно худая была , кормили 3 раза в день ) и стала весить 32 удержать сложно , но могла на сухом асфальте, снегу и тд , а вот когда все заледенело вот тогда было смеху!! даже муж за ней катался с криками!!))) потому как в такой ситуации он не смог вспомнить именно слово "СТОЯТЬ" :doh:

я то просто перестала на той площадке гулять которая заледенела)))

Опубликовано

Сижу читаю этот форум уже долго, зарегалась чтобы темы все заново не перечитывать :)

Позволю себе написать свое первое сообщение.

У нас в семье недавно появился щен лабра, сейчас ему уже 6 месяцев. Живет он вместе с уже почти 5ти летним джек-расселом и двумя кошками, с которыми он успешно разносит квартиру.

Скажу я Вам, что это огромное различие воспитывать большую и маленькую собаку. Джек-рассела из любого конфликта или неприятной ситуации берешь подмышку и уходишь. С лабром так не получается :) Ну это так, отступление.

Не знаю что бы я посоветовала, но с джек-расселом я не знала многих проблем, которые мне приходится сейчас решать с лабром.

Смеюсь в кулачок. Относительно НЕпроблем с расселом :gleam:

О вашем лабрике. Очевидно, а это очевидно, он у вас недоработан. Потому как с воспитанней собакой, по настоящему воспитанной, не будет проблем ни у взрослого, ни у ребенка. Собака не будет тянуть, не будет НЕлюбить других собак, и так далее. В моих группах очень часто со своими собаками занимаются дети. От 10 до 15 ти лет. В основном, это девочки. И все у них получается, потому как эти дети очень хотят, чтобы у них ВСЕ получилось. Буквально пару месяцев назад пришла на занятия девочка Варя. Ей 11 или 12 лет. И при ней Лабрадор Шах- этакий кабанчик чуть больше года. Как она плакала поначалу. Все плохо получалось... А сейчас . Сейчас Варя с шахом приглашены в команду!!! Маленькая, худенькая девочка Рита тоже ходит на занятия со своей голдяшкой Корой. И тоже плакала. А сейчас прям глаз радуется смотреть на их тандем!

Не знаю. Если есть желание, то можно добиться многого. Почему то мне кажется, что у автора темы очень большое желание. И у нее все получится. :ok:

Что касается описанной выше ситуации... Согласна. Стремно отпускать дите с собакой ... Я бы не рискнула.

Опубликовано (изменено)

потому как в такой ситуации он не смог вспомнить именно слово "СТОЯТЬ" :doh:

Очень понимаю такое состояние! В голове только мысли - как не упасть, не разломаться и остаться в живых! ))))) Как-то "СТОЯТЬ" в таких ситуациях из головы выскакивает! )))))) Ну... От меня еще шел поток безобидных ругательств и угроз от страха)

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Смешливые вы какие барышни... :hmm:

У нас в Сокольниках женщина с ризеном, который куда то захотел протянуть ее, упала и сломала обе руки... Кричала от боли так, что ризен дальше бежать передумал...

Опубликовано

Очень понимаю такое состояние! В голове только мысли - как не упасть, не разломаться и остаться в живых! ))))) Как-то "СТОЯТЬ" в таких ситуациях из головы выскакивает! )))))) Ну... От меня еще шел поток безобидных ругательств и угроз от страха)

во во))

из головы вылетает просто ВСЕ команды которые могут остановить собаку)))

Но я вышла из этой ситуации так: я взяла и побежала с ней , а она в ступоре остановилась :lol2:

А муж когда гулял попросту растерялся)

Просто на льду мой кабанчик не особо почувствовал что поводок натянут уже и надо остановиться)

Опубликовано

Нечаева и Ко, Если в Украине найдется такой же тренер как Вы - это будет просто замечательно! У девочки есть желание, это видно! Но главное еще найти хорошего специалиста - кинолога, который не угробит собаку ЭШО, строгачами и прочее. И заниматься, заниматься и еще раз заниматься, чтобы был положительный результат.

Оффом: И да... Все-таки 13-ти летний ребенок не должен гулять с собакой один. Ситуации бывают разные, даже если её собака будет выдрессирована, может все равно возникнуть ситуация, с которой ребенок в одиночку не справится... Выгул несовершеннолетними детьми даже в правилах запрещен. Но это уже отдельная тема, как я понимаю)))

Смешливые вы какие барышни... :hmm:

У нас в Сокольниках женщина с ризеном, который куда то захотел протянуть ее, упала и сломала обе руки... Кричала от боли так, что ризен дальше бежать передумал...

Да я же и не говорю, что это норма - такое поведение собак. И мое поведение - далеко не норма! Мы над этим работаем - занимаемся. :ok:

Опубликовано

Да я же и не говорю, что это норма - такое поведение собак. И мое поведение - далеко не норма! Мы над этим работаем - занимаемся. :ok:

Ага !)) и мы работаем))

Все таки пока отдрессирована она не идеально - хочу купить кликер ( месяц перечитавала как с ним заниматься , какие упражнения отрабатывать , все записала ) и буду отрабатывать все команды до идеала!)))

:good:

Самое главное желание и стремление взаимодействовать с собакой!))

А не опускать руки и скулить, что у меня ничего не выходит. Не выходит - пересмотреть занятия с собакой и понять что же делаем не так , но лучше с кинологом конечно , чтобы окончательно не испортить все))

Опубликовано

Нечаева и Ко, Если в Украине найдется такой же тренер как Вы - это будет просто замечательно! У девочки есть желание, это видно! Но главное еще найти хорошего специалиста - кинолога, который не угробит собаку ЭШО, строгачами и прочее. И заниматься, заниматься и еще раз заниматься, чтобы был положительный результат.

Да лаааадно... :gleam: Если есть желание, то справится. :ok: Люди заводят собак не только в Москве или Питере. У меня за 20 лет стока щеночков разъехались в города и веси... Да и не только у меня.. Будем отпимиСьтами :lol2:

Опубликовано

Да лаааадно... :gleam: Если есть желание, то справится. :ok: Люди заводят собак не только в Москве или Питере. У меня за 20 лет стока щеночков разъехались в города и веси... Да и не только у меня.. Будем отпимиСьтами :lol2:

Ага! Очень хочется ими быть! :thumbup:

Опубликовано

Смеюсь в кулачок. Относительно НЕпроблем с расселом :gleam:

О вашем лабрике. Очевидно, а это очевидно, он у вас недоработан. Потому как с воспитанней собакой, по настоящему воспитанной, не будет проблем ни у взрослого, ни у ребенка. Собака не будет тянуть, не будет НЕлюбить других собак, и так далее.

Да кто спорит то. Там еще работать и работать. Я и мои собаки далеко не идеальны, к сожалению.

Просто с маленькой собакой многие проблемы как проблемы не воспринимаются. Хотя годовалый недовоспитанный рассел это тоже хлопоты, но с ним все равно было проще да и любил он всех вокруг и людей и собак. Обои только оторвал и кровать обглодал всю по периметру :) А так душа любой компании как людской так и собачей.

А почему этот лось облаивает всех вокруг не могу понять :( Причем хвостом то виляет зараза при этом до ужаса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...