Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мода - она возвращается?

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни для кого не секрет, что на собак тоже есть мода, а про моду как таковую говорят, что она возвращается. И что вообще всё новое - это хорошо забытое старое.

Среди наших ретриверов есть две породы - лабрадор и золотистый, которые прочно заняли место популярных и модных пород. Зато сейчас почти не увидишь пуделя, ризена, эрдельтерьера, колли..... Когда-то они были популярны! Как думаете, вернуться эти породы в качестве модных? Или всё- время ушло ? :dntknw:

Какие породы в будущем могут стать модными?

Опубликовано

Ни для кого не секрет, что на собак тоже есть мода, а про моду как таковую говорят, что она возвращается. И что вообще всё новое - это хорошо забытое старое.

Среди наших ретриверов есть две породы - лабрадор и золотистый, которые прочно заняли место популярных и модных пород. Зато сейчас почти не увидишь пуделя, ризена, эрдельтерьера, колли..... Когда-то они были популярны! Как думаете, вернуться эти породы в качестве модных? Или всё- время ушло ? :dntknw:

Какие породы в будущем могут стать модными?

Эрдель и ризен- точно вернулись. За последние полгода- уже несколько годовалых у меня на передержке были.

Опубликовано

Мне кажется на "северных волков" - маламутов и хасок сейчас бум - оч. много на выставках их видел, причем даже в южном регионе, где им ну совсем не по климату!

Опубликовано

Честно говоря, я считаю моду на собак бредом. Все-таки каждая порода выводилась под свои задачи, они все разные, и заводить собаку просто потому что это модно - издевательство получается, ИМХО.

Опубликовано

Это точно. В австралии уже долгое время мода на стафов. Заводят все кто ни попадя, ничегошеньки не зная про породу и не понимая, как их воспитывать и как с ними себя вести.

Опубликовано

Увы,сейчас аусси и бордеры вошли в моду..

Какой то кошмар...

Во всех собачьих группах в контакте писки и визги насчет этих пород...

"Бордеры самые умные,они классные,лучше всех,суперсупер"

и все бы ничего...но вель эти люди считают,что эти собаки с рождения все команды знают и все умеют..

Опубликовано

Мне кажется на "северных волков" - маламутов и хасок сейчас бум - оч. много на выставках их видел, причем даже в южном регионе, где им ну совсем не по климату!

Что правда, то правда. У нас их тут штук 5 появилось за последний год, причём покупают люди совершенно не знакомые с особенностями породы и злятся, что собаки тянут и дом громят.

Опубликовано

Честно говоря, я считаю моду на собак бредом. Все-таки каждая порода выводилась под свои задачи, они все разные, и заводить собаку просто потому что это модно - издевательство получается, ИМХО.

Да просто много людей заводят собак не под какие-то потребности и задачи, а просто так, для удовольствия общения с ними.

Вот такие люди и могут подумать, что, может быть- модная порода что-то лучшее имеет, чего не имеют обычные?!

Опубликовано

Я кстати раньше видела мало риджбеков . Потом раз у нас в бирюлево появился один, возле работы гуляют 2, с работы едем часто в разных местах появляются риджбеки. И еще мама мужа хочет себе риджбека.

Опубликовано

Увы,сейчас аусси и бордеры вошли в моду..

Какой то кошмар...

Во всех собачьих группах в контакте писки и визги насчет этих пород...

"Бордеры самые умные,они классные,лучше всех,суперсупер"

и все бы ничего...но вель эти люди считают,что эти собаки с рождения все команды знают и все умеют..

Не, Даш, дальше писков и визгов это не уходит. И хорошо.

Опубликовано

корги стали модными

Да, корги стали модными и пометов очень много, даже если сравнить с тем что было год назад, и это честно говоря пугает :sorry:

Опубликовано

Я сама в ужасе. Забила в поисковик "Корги модная порода" и получила вот это http://www.fashion-lady.ru/index.php?name=Pages&op=view&id=434

Там и корги, и голдены, и бульмастифы. Лабрадорами, похоже, накушались.

Опубликовано

Я сама в ужасе. Забила в поисковик "Корги модная порода" и получила вот это http://www.fashion-lady.ru/index.php?name=Pages&op=view&id=434

Шпицов мало вижу... :dntknw:

У нас догов много и еще есть заводчица ризенов.

Опубликовано

А я выше писала про Риджбеков, что часто стала видеть их.

Не ошиблась судя по этой ссылке.

Опубликовано

Йорки, чихуа - вне времени.

Ужасает мода на самоедов, акит, шиба-ину - не самые простые в содержании и воспитании собаки.

К счастью, акиты стоят весьма и весьма дорого, поэтому встречаются редко.

А так да - Хатико же...

Опубликовано

Если говорить именно о возвращающейся моде - то, судя по рингам на Евразии (да и вообще) - в моду активно возвращаются стаффы. На Евразии в юниорах - 18 и 25 (!) собак соответственно и в первый, и во второй день. В остальных классах - не меньше, т.к. 1 эксперт на 1 породу. Т.е. по кол-ву - где-то между голденами и лабрами. Стаффы, конечно, классные, ничего не скажу. Но вот не получится ли опять то,что было в 90-х...

Опубликовано

Мне кажется, что так называемая мода она обусловлена появлением и продвижением в массы фильмов или сюжетов с известными политиками, артистами и пр., имеющими собак. Сто лет назад прошел фильм 101 далматин - и нате вам, появилась куча представителей этой породы и цены на них сразу выросли, некоторые любили называть их "далматинцы", потом Хатико, Марли, Путин со своей собакой. Вне времени и моды, на мой взгляд - овчарки.

И уж мода - не мода, но маленькие собачки для содержания в крошечных квартирках - самое то. Убедилась на собственном опыте.

Опубликовано

А после фильма "Марли и я"

Муж говорит так вообще все поназоводили именно палевых лабров)

Опубликовано

Эрдель и ризен- точно вернулись. За последние полгода- уже несколько годовалых у меня на передержке были.

Ой, какой красавец ризен в соседнем подъезде живёт - заглядение!:thumbup:

Опубликовано

Если говорить именно о возвращающейся моде - то, судя по рингам на Евразии (да и вообще) - в моду активно возвращаются стаффы. На Евразии в юниорах - 18 и 25 (!) собак соответственно и в первый, и во второй день. В остальных классах - не меньше, т.к. 1 эксперт на 1 породу. Т.е. по кол-ву - где-то между голденами и лабрами. Стаффы, конечно, классные, ничего не скажу. Но вот не получится ли опять то,что было в 90-х...

И питбули. У нас во дворе пять лабрадоров и в два раза больше питбулей + пара стаффов. Хорошо, если их воспитывают - к такой собаке подойти не страшно, ничего против не имею. Но в большинстве случаев пит - это собака, за которой на веревочке из последних сил тащится мужик, реже - женщина. Мы с ретриверами в ужасе разбегаемся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...