Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 09:25, Chocoladka сказал:

А они липкие/склизские?

Они классные! Мы вчера 6 штук из спячки вывели, теперь уже вовсю ползают.

Опубликовано

Вообще живут долго, но у нас в первый раз после спячки не проснулись. Уход минимальный(нужно просто чистить домик где живут), нужен корм(овощи, фрукты) и влага, обязательно опрыскивать. Иногда устраивала им ванну, на подносе ставила под маленькую струю воды-так кайфовали!

У меня живут в прозрачном пластиковом контейнере, сверху сеткой закрыты.

Опубликовано

А у меня в аквариуме живут, тоже с сеточкой, чтоб не смылись. Потому как они - ого-го! - как ломанутся :nyam:! А на дно - опилочки (ну, у меня они так сидят, некоторые на грунте держат).

Любят сидеть на ручках и купаться, лопать огурцы и салатик, медитировать сидя на стенке аквариума или дрыхнуть, зарывшись в опилки. Прикольные животинки, конечно. Когда мне хочется остановить жизнь на пять минуток - сесть рядом с аквариумом и поглядеть на эту неспешную жизнь - самое оно!

Опубликовано

Chocoladka,

Они влажненькие :-). Когда гладишь по спинке (по самой тушке) - на руке ничего не остаётся. Слизь есть, конечно, но она где-то внизу остается, на месте, где проползли.

Я оставляла максимум на пару-тройку недель, когда уезжать надо было. Все потом выходили. Читала, что пару месяцев народ оставляет, сама не пробовала.

Опубликовано

Это наша блондинка Сарочка )))

072e6a22e4990a1e167644ba3292cfa8.jpg

В 03.04.2014 в 10:05, Chocoladka сказал:

Погодите, Вы сами выбираете время спячки?

Ну да, им можно создать такие условия, чтобы они в спячку впали (сухо и без еды). Они тогда в домик прячутся и крышечку себе такую плотную делают, и - до весны - не будить!

Ну вот такие улитячьи щеночки, кто захочет - велкам!

d1c03e18090c640c09e9d3c1e0bbb95c.jpg

1db1f9f1967405257fe1611d7117f6b5.jpg

Обуличу всех желающих :-))) Убегаю до вечера.

Опубликовано

Ахатинам не нужна спячка, они Африканские:)

Вот почитайте про них:
/>http://snailclub.chudoforum.ru/forum

И кальция, кальция побольше!))))

П.С. Только вчера металась на Южную за двумя ма-а-аленькими родашками. Муж посмотрел на коробочку от соевого соуса и говорит:" Это вот за этой фигнёй ты ездила?"))))

В 03.04.2014 в 10:28, ♥♥♥ТаМич♥♥♥ сказал:

Я задумалась... :doh: И хочется, и страшно! :dribble:

Не бойтесь! Ваще зачётная весчь! В них есть что-то совершенно чарующее)))

В качестве контейнера я использую обычны пластиковый хозяйственный контейнер. только горячим гвоздём в крышке дырок наколупала.

Вон смотрите, как люди внезапно подсаживаются :lol2: ))))
/>http://snailclub.chudoforum.ru/t7063-topic

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 10:34, Речка сказал:

Не бойтесь! Ваще зачётная весчь! В них есть что-то совершенно чарующее)))

В качестве контейнера я использую обычны пластиковый хозяйственный контейнер. только горячим гвоздём в крышке дырок наколупала.

Сейчас на форум зашла - читаю. Спасибо большое за ссылочку! Хотя бы понять, как обустроить им домик, с чего начать) А то же у меня ничего нет))) Ни аквариума, ничего))

Опубликовано

Причём, фулики, которых предлагает Шнауцеры очень кондовые к ошибкам новичков (их, конечно, лучше не совершать, но всякое может случиться). Так что их разве что в заморозку не стоит класть, в кипяток бросать, ну и в туалет не спускать, а так они вообще железобетонные в плане содержания, об дорогу не расшибёшь.

И живут долго, лет по 6-7.

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 10:46, Речка сказал:

Причём, фулики, которых предлагает Шнауцеры очень кондовые к ошибкам новичков (их, конечно, лучше не совершать, но всякое может случиться). Так что их разве что в заморозку не стоит класть, в кипяток бросать, ну и в туалет не спускать, а так они вообще железобетонные в плане содержания, об дорогу не расшибёшь.

И живут долго, лет по 6-7.

Нет, нет, нет! Таких ошибок точно делать не буду! Гарантирую хороший уход, еду, душ, и... В общем читаю сейчас, что им надо)) Правда в руки пока их не сразу наверное взять смогу. )))) Надо будет привыкать)))

Опубликовано

У моей сестры живут две такие улитки.

Я раньше думала, что они такие сопливые, как огородные слизни. Ничего подобного!

Прикольные, особенно когда берешь их в руки, они вытаскивают свои рожки, начинают тебя разглядывать.

Прям как Гэрри из мультика "Губка Боб"!

На форуме вроде уже кто- то про своих ахатинок писал...

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 10:54, ♥♥♥ТаМич♥♥♥ сказал:

Правда в руки пока их не сразу наверное взять смогу. )))) Надо будет привыкать)))

А их пока маленькие лучше пальцАми и не трогать, чтоб прирост не ломать.

Лично меня они покорили именно фотками из душа)))) Прям вот по фотке видно, что "человеку" хорошо-о-о-о))))

Полюбуйтесь)))
/>http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=12695

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 11:00, Елена@Мэтти сказал:

Прям как Гэрри из мультика "Губка Боб"!

Ой-ой-ой!!! Люблю Гэрри из мульта! :dribble:

В 03.04.2014 в 11:02, Речка сказал:

А их пока маленькие лучше пальцАми и не трогать, чтоб прирост не ломать.

Лично меня они покорили именно фотками из душа)))) Прям вот по фотке видно, что "человеку" хорошо-о-о-о))))

Полюбуйтесь)))
/>http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=12695

ГоЧпадииииии!!!! Какая прелесть!!! :dribble:

:lol2: :lol2: :lol2: Меня выселят из дома! 1 кошь, 2 волнистика, 4 собаки, куры, цесарки, петухи, и... Улитки? :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...