Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, что делать???Завелись мошки......Грунт поменяла, террариум выдравила, Ульянку искупала с ромашкой..........а тэти твари опять появилисьььььььььь

Танечка, советую использовать для грунта кокосовый субстрат. В нем не заводятся мошки. Я очень довольна! :thumbup:

Опубликовано

Танечка, советую использовать для грунта кокосовый субстрат. В нем не заводятся мошки. Я очень довольна! :thumbup:

Заводятся, к сожалению. :( Семена горчицы помогают ненадолго - только в момент прорастания. Мошки как по мановению волшебной палочки исчезают. Через несколько дней опять появляются. И смена грунта не помогла - эти гады в цветы переселились. Теперь и там живут. :ranting:

Опубликовано

Заводятся, к сожалению. :( Семена горчицы помогают ненадолго - только в момент прорастания. Мошки как по мановению волшебной палочки исчезают. Через несколько дней опять появляются. И смена грунта не помогла - эти гады в цветы переселились. Теперь и там живут. :ranting:

Вот вот...............

Живет улька в кокосе, и семена постоянно сыплю, а они заразы теперь везде и в терре, и в цветах..................

Опубликовано

Может и в кокосе заводятся... :dntknw: у меня в кокосе пропали или так совпало )))

У меня в контейнере с детками пропала одна улитка-детка, осталась от нее только раковина. Что это? Кто знает?

Опубликовано

Вот вот...............

Живет улька в кокосе, и семена постоянно сыплю, а они заразы теперь везде и в терре, и в цветах..................

Ну, это значит у вас общая влажность в квартире высокая. У меня только в контейнерах с улями заводились.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя большая Арахна (см 14 ракушка), та что ахатина черноголовка, на прошлой недели проползла катком по беляночке (10 см), которая ела из мисочки гамариуса. Итог: у белой раздавлен весь панцирь снизу, трещины по верху и даже самый кончик поврежден. Думала умрет, но наложила на повреждения пленку от куриного яйца, замотала всю раковину пищевой пленкой как бинтом. Уля стала ползать и кушать. Вообщем, где повреждения, пленка яйца приросла/приклеилась, жду, когда нарастет ракушка. Неделя у нас прошла. Жить будет.

Опубликовано

Моя большая Арахна (см 14 ракушка), та что ахатина черноголовка, на прошлой недели проползла катком по беляночке (10 см), которая ела из мисочки гамариуса. Итог: у белой раздавлен весь панцирь снизу, трещины по верху и даже самый кончик поврежден. Думала умрет, но наложила на повреждения пленку от куриного яйца, замотала всю раковину пищевой пленкой как бинтом. Уля стала ползать и кушать. Вообщем, где повреждения, пленка яйца приросла/приклеилась, жду, когда нарастет ракушка. Неделя у нас прошла. Жить будет.

Катя - доктор Айболит :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подруга, в связи со переездом в другой город, отдает взрослую ахатину. Улиточка огромная, холеная. Отдается со всеми причиндалами.

Забирать в районе Славянского бульвара.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Еще актуально предложение? Мне нравятся, но растить лень...

А что их растит, растут сами:lol2:Чем больше объем ее домика, тем больше будет улитка.Я с первыми носилась как курица с яйцами, сейчас вообще спокойно. Обнаружила ульку с треснутым панцирем, причем хорошо треснул, прям в середине.Дочка пластырем залепила, через неделю смотрим, она уже без пластыря, все заросло( как на собаке:lol2::lol2::lol2:)

Опубликовано

Подруга, в связи со переездом в другой город, отдает взрослую ахатину. Улиточка огромная, холеная. Отдается со всеми причиндалами.

Забирать в районе Славянского бульвара.

Девушка уехала в новый дом :clap_1:

Опубликовано

Господа, кому нужны улиточки? Пропустили кладку, и теперь у меня столько улек!!! :dribble: :helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

А я бы отдала одну взрослую. Шоколадную фулику. После того как ахатина как каток проехала по блондинке ( та уже давно нормализовалась), рассадила всех отдельно. И три улитятника, чувствую, много для меня, еще и с цветами рядом, места уже нет. Вообщем, если найдутся желающие: отдам

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я бы отдала одну взрослую. Шоколадную фулику. После того как ахатина как каток проехала по блондинке ( та уже давно нормализовалась), рассадила всех отдельно. И три улитятника, чувствую, много для меня, еще и с цветами рядом, места уже нет. Вообщем, если найдутся желающие: отдам

[/quo

У меня сто лет назад жила улитка из Абхазии на кактусе. Стола там ванночка с водой и давали ей овощи всякие. Прожила очень много, т.е. нсколько лет. А эти улиточки что требуют, где посмотреть, что им надо?

Опубликовано

Они живут в пластиковом контейнере, нужен только грунт: так как кокос пресованную стружку не найду последние пару месяцев ( не заморачивалась поиском особо, в ближний Бетховен зашла, нет и не надо). Смешала крупную стружку для террариумов с мхом и сосновой мелкой корой для орхидей (в Ашане купила). Промываю раз в неделю/полторы. Кормлю огурцами, салатом, морковкой. Если надумаете, отдам свою с приданым. В теме фотки ее есть)))) та что коричневая))))

Опубликовано

Они живут в пластиковом контейнере, нужен только грунт: так как кокос пресованную стружку не найду последние пару месяцев ( не заморачивалась поиском особо, в ближний Бетховен зашла, нет и не надо). Смешала крупную стружку для террариумов с мхом и сосновой мелкой корой для орхидей (в Ашане купила). Промываю раз в неделю/полторы. Кормлю огурцами, салатом, морковкой. Если надумаете, отдам свою с приданым. В теме фотки ее есть)))) та что коричневая))))

С удовольствием возьму. Как с вами связаться?

Опубликовано

Катюша, спасибо огргомное. Красотка осваивается, от клубники отказалась, а над капустой задумалась.

Опубликовано

Кто хочет отдам 3-х своих. Большие, больше пачки сигарет по размеру ракушки. Меня совесть замучила, что я плохо за ними смотрю :sorry: очень мало внимания уделяю, молчат же, вот как бы и подзабываю про них периодически, обидно :sorry:

Опубликовано

Катюша, спасибо огргомное. Красотка осваивается, от клубники отказалась, а над капустой задумалась.

Эта шоколадка огурцы любит свежие и салат. Морковь уважает, рачка гамариуса поедает со страшной скоростью (в зоомагазине в отделе где рыбий корм продается). Ты ей еще маленькую "ванночку" с водой ставь))), она любитель поплескаться. К яблокам у нее избирательное отношение. Российский штрифель, тот что ароматно пахнет - есть с удовольствием :good:

Опубликовано

Эта шоколадка огурцы любит свежие и салат. Морковь уважает, рачка гамариуса поедает со страшной скоростью (в зоомагазине в отделе где рыбий корм продается). Ты ей еще маленькую "ванночку" с водой ставь))), она любитель поплескаться. К яблокам у нее избирательное отношение. Российский штрифель, тот что ароматно пахнет - есть с удовольствием :good:

Ванночку поставила еще вчера, а ночью, оказывается муж собак и заодно и ее клубникой кормил. Оказывается она ее распробовала. Сейчас пойдем с Оськой ей за огурцами. А яйца и творог ей давать?

Опубликовано

Попробуй)))). По чуть чуть только))))

Девушка творог обезжиренный распробовала, с большим удовольствием наворачивает. А вот апельсины ей не нравятся, клубнику подавай....Огурцы с салатом очень уважает. Занятно за ней наблюдать. Она на кухне на столе стоит, так что мы все вместе ужинаем.

Опубликовано

Цитрусовые нельзяnono.gif

У меня даже бананы не едят sad.gif . Я все мечтаю их летом на прогулку вывести в парк. У тебя то хоть дача есть, там погуляет по огороду свежему. Не помню, предупреждала ли я тебя, Лен, что они несушки-курочки у меня? Ты, главное, когда она снесется, эти жемчуженки собери и проморозь в холодильнике (особенно на даче), чтобы у вас в районе нашествия не случилось к лету crazy.gif

Опубликовано

Цитрусовые нельзяnono.gif

У меня даже бананы не едят sad.gif . Я все мечтаю их летом на прогулку вывести в парк. У тебя то хоть дача есть, там погуляет по огороду свежему. Не помню, предупреждала ли я тебя, Лен, что они несушки-курочки у меня? Ты, главное, когда она снесется, эти жемчуженки собери и проморозь в холодильнике (особенно на даче), чтобы у вас в районе нашествия не случилось к лету crazy.gif

Спасибо, что предупредила, а если парочку оставаить? Я про апельсины а интернете прочитала, но она не ест., и яйца тоже. Огурцы и салат метет, творог с клубникой свежей уважает.Там еще советуют хлеб зерновой, кашу чуть-чуть, но я не давала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...