Lina-Lina Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 4 минуты назад, chocolate_major сказал: Честно говоря даже не задумывалась о другом Ретривере))) А мы задумывались, но обстоятельства всегда кардинально меняют наши планы. Теперь мне кажется, что лабрадор - это моя порода. Не знаю, никогда не верила в судьбу, но иногда остаётся только удивляться всему происходящему в жизни и осознавать, что тогда, в 2011 году, в нашей жизни не просто появился первый лабрадор - а началась новая и такая интересная жизнь, которая определила буквально всё в этом настоящем)) Породы... Мне тоже многие нравятся (и не всегда это ретриверы), но "моё" чувствую только общаясь со своими лабрадорами)) Давайте, уговаривайте мужа на второго лабрадора)) Как раз и разница хорошая в возрасте будет))
chocolate_major Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 1 минуту назад, Lina-Lina сказал: А мы задумывались, но обстоятельства всегда кардинально меняют наши планы. Теперь мне кажется, что лабрадор - это моя порода. Не знаю, никогда не верила в судьбу, но иногда остаётся только удивляться всему происходящему в жизни и осознавать, что тогда, в 2011 году, в нашей жизни не просто появился первый лабрадор - а началась новая и такая интересная жизнь, которая определила буквально всё в этом настоящем)) Породы... Мне тоже многие нравятся (и не всегда это ретриверы), но "моё" чувствую только общаясь со своими лабрадорами)) Давайте, уговаривайте мужа на второго лабрадора)) Как раз и разница хорошая в возрасте будет)) я вот о породе изначально даже не задумывалась, как и собственной собаке)))) и ведь правда судьба, занесла нас тогда на птичий рынок, и познакомила с чудесным малышом лабрадора)))) видно звезды правильно сошлись) В детстве был Ризеншнауцер...сейчас смотрю на маминого Рэма....да классный, но мой лабрадор это мой 100 %. я даже слова не могу подобрать, что чувствую к шоконосу, просто частичка меня...) Муж сопротивляется только по причине того, что сложилось мнение о "хрупкости" лабров((( как говорится, работать мне и работать на стереотипом
Вика и Клайд Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 52 минуты назад, chocolate_major сказал: У нас на выгуле 3 Родезийских Риджбека, прекрасно уживаются в 2шке))))) А вообще мне много кто нравится, я бы всех притащила))))) Тяжело им наверное в двушке-то. Я бы тоже притащила кого-нибудь, но умом понимаю, что даже кота, который к нам в подъезд прибился, я взять не могу. Дом нужен. Но тут сразу проблемы детей возникают, их обучения (пробки на въезде в Москву). А то, что хорошо расположено, стоит как космический корабль, который в "планах"))). Мы на лабрадора вообще вышли методом исключения. Мужу они совершенно не нравились. Очень уж много их с ожирением ходит, как бочки на ножках. "У них пузо вровень с ребрами, а то и ниже". Для него идеалом до сих пор является доберман: "Не собака, а машина, ты посмотри, в ней вообще ничего лишнего". Но доберман нам не подходит, так как младшая занималась конным спортом и у нее развилась аллергия на короткую шерсть. После кокера длинношерстных я не хотела, устала заниматься шерстью. Маленьких и очень больших не рассматривали, а от Акиты и лаек/хаски отказались из-за того, что им в квартире не уютно. В общем как ни крути, а кроме лабрадора у нас и вариантов-то не было. И как же мы теперь рады, что именно так вышло. Теперь лабрадоры наш собачий идеал. Правда муж на доберманов все равно косится))))...
chocolate_major Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 Только что, Вика и Клайд сказал: Тяжело им наверное в двушке-то. Я бы тоже притащила кого-нибудь, но умом понимаю, что даже кота, который к нам в подъезд прибился, я взять не могу. Дом нужен. Но тут сразу проблемы детей возникают, их обучения (пробки на въезде в Москву). А то, что хорошо расположено, стоит как космический корабль, который в "планах"))). Мы на лабрадора вообще вышли методом исключения. Мужу они совершенно не нравились. Очень уж много их с ожирением ходит, как бочки на ножках. "У них пузо вровень с ребрами, а то и ниже". Для него идеалом до сих пор является доберман: "Не собака, а машина, ты посмотри, в ней вообще ничего лишнего". Но доберман нам не подходит, так как младшая занималась конным спортом и у нее развилась аллергия на короткую шерсть. После кокера длинношерстных я не хотела, устала заниматься шерстью. Маленьких и очень больших не рассматривали, а от Акиты и лаек/хаски отказались из-за того, что им в квартире не уютно. В общем как ни крути, а кроме лабрадора у нас и вариантов-то не было. И как же мы теперь рады, что именно так вышло. Теперь лабрадоры наш собачий идеал. Правда муж на доберманов все равно косится))))... Видимо мужьям что-то более мужественное что ли нравится....мне так ощущается) А про комфорт проживания 3-х здоровенных собак я спрашивала, говорят им хорошо, места не занимают и даже бесилки устраивают)))) Но риджбеки конечно здоровенннные.... папашка так вообще гигант) Да, в МСК жилье-это пункт номер один...наверно поэтому я не смогла там жить, чувство потерянного времени, если жилье отдаленно )
Lina-Lina Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Только что, chocolate_major сказал: А про комфорт проживания 3-х здоровенных собак я спрашивала, говорят им хорошо, места не занимают и даже бесилки устраивают)))) О, это очень сложно так организовать и игры, и занятия, и прогулки чтобы всем было комфортно... Мы вот даже вторую собаку в трёхкомнатную квартиру не решались взять, сразу о доме мечтали))
chocolate_major Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 2 минуты назад, Lina-Lina сказал: О, это очень сложно так организовать и игры, и занятия, и прогулки чтобы всем было комфортно... Мы вот даже вторую собаку в трёхкомнатную квартиру не решались взять, сразу о доме мечтали)) Изначально у них было 2 собаки, кобель и сука! А потом так случилось, что из помета в 11 (!!!) щенков, осталась одна девчушка, аллергичная и проблемная по здоровью на тот момент) так и осталась))) собаки кстати вполне воспитанные, послушные! Никогда не видела их на поводке) всегда рядом и беспрекословно слушаются как хозяина, так и хозяйку) У Шуберта был конфликт с кобелем, но хозяин пресёк очень быстро, теперь если мы встречаемся в одно время, то кобель в нашу сторону даже не смотрит)
Вика и Клайд Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 17 час назад, Lina-Lina сказал: Мы вот даже вторую собаку в трёхкомнатную квартиру не решались взять, сразу о доме мечтали)) Мы тоже. Вроде бы и большая трешка, но больше в нее никого не взять(
chocolate_major Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 19 минуту назад, Вика и Клайд сказал: Мы тоже. Вроде бы и большая трешка, но больше в нее никого не взять( меня одну не смущает мысль в 2-шку взять еще одну большую собаку? Я вот смотрю на Шуберта, дома он мистер спокойствие, места не знаимает, лежак не уважает, поэтому просто перемещается из одной точки в другую, поспать))) пока сама тискать не начну, он как валеночек лежит
Vishva Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Ты не одинока) я раньше думала, что и одна большая собака в квартире это много) а сейчас думаю и 3 нормально разместятся)))
chocolate_major Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Только что, Vishva сказал: Ты не одинока) я раньше думала, что и одна большая собака в квартире это много) а сейчас думаю и 3 нормально разместятся))) вот и мне кажется, всем места хватит вполне)))) а бесяки-гуляки на улице)) а там глядишь собаки и мотивируют на дом, с собственной территорией)
Вика и Клайд Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 8 минут назад, Vishva сказал: Ты не одинока) я раньше думала, что и одна большая собака в квартире это много) а сейчас думаю и 3 нормально разместятся))) Боюсь, что три собаки, вместе с тем, кто их привел (со мной то есть) разместятся на улице или на вокзале . Даже мама меня обратно не примет)))
Lina-Lina Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 16 час назад, chocolate_major сказал: А потом так случилось, что из помета в 11 (!!!) щенков Ой, как много... И в квартире... Только что, chocolate_major сказал: вот и мне кажется, всем места хватит вполне)))) а бесяки-гуляки на улице)) Смелые вы, девушки)))) Мы боялись не из-за нехватки места, а из-за огромного количества неадекватных соседей и неудобств с прогулками, лестницами и правильными нагрузками в конце концов)) Делька, кстати, до сих пор на слово "домой" реагирует как на призыв - пойти, сесть в машину и поехать в тот дом, где была квартира. Он не считает наш дом "домом")) Даже на прогулках в городе, если проходим мимо этого дома, то начинает крутить хвостом радостно, торопится найти "наш" подъезд... А мы ведь уже 3,5 года как переехали))
chocolate_major Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 3 часа назад, Lina-Lina сказал: Смелые вы, девушки)))) Мы боялись не из-за нехватки места, а из-за огромного количества неадекватных соседей и неудобств с прогулками, лестницами и правильными нагрузками в конце концов)) На соседей я вообще внимания не обращаю)))) Вот вопросы содержания были перед собакой) а сейчас мне кажется нет разницы, одного выгуливать, или двоих) а уж места точно всем хватит
Lina-Lina Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 38 минуты назад, chocolate_major сказал: На соседей я вообще внимания не обращаю)))) Хм... Вам просто с соседями повезло, наверное)) Наши все ненавидели животных, там не то что собака, но и кошки, и даже птички зимой мешают... 38 минуты назад, chocolate_major сказал: а сейчас мне кажется нет разницы, одного выгуливать, или двоих) В принципе, и с тремя можно управляться хорошо))
chocolate_major Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 12 минуты назад, Lina-Lina сказал: Хм... Вам просто с соседями повезло, наверное)) отчасти))) но я просто не обращаю внимания, они меня не трогаю, как и я их))) повод всегда можно найти 12 минуты назад, Lina-Lina сказал: В принципе, и с тремя можно управляться хорошо)) вот и вот!!!! Ты уже профессионал в этом)
Lina-Lina Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 14 минуты назад, chocolate_major сказал: вот и вот!!!! Ты уже профессионал в этом) Ну нет, до профессионала мне ещё далеко))
chocolate_major Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 А мы наслаждаемся последними снежными поваляхами)))) Скоро уже начнутся грязевые ванны, а пока еще можно с мокром снегу искупаться "Буду скучать по снегу"
romanT Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 А мы наслаждаемся последними снежными поваляхами)))) Скоро уже начнутся грязевые ванны, а пока еще можно с мокром снегу искупаться "Буду скучать по снегу" У нас уже вода-грязь))
Юля и Майя Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 К теме о второй собаке. Я мечтаю теперь о рыже-рыжем голдене. Но до этого еще далеко. Муж при вопросе о второй собаке - вопросительно на меня посмотрел, мол где?, Да и Майя еще маленькая, надо как Вика выразилась, довести до ума. О доме подумываем, но дети, дети, дети. Школа, секции и прочая инфраструктура. Блиииин, что ж так сложно то все?
chocolate_major Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 В 5.3.2016в08:17, ukka17-80 сказал: К теме о второй собаке. Я мечтаю теперь о рыже-рыжем голдене. Но до этого еще далеко. Муж при вопросе о второй собаке - вопросительно на меня посмотрел, мол где?, Да и Майя еще маленькая, надо как Вика выразилась, довести до ума. О доме подумываем, но дети, дети, дети. Школа, секции и прочая инфраструктура. Блиииин, что ж так сложно то все? Дааа, в доме хоть 3 собаки) А вообще дом конечно мечта, но там то еще больше хлопот , чем в квартире) Может мне повезло с собакой? Но дома я его не замечаю, ходит бродит, то в коридоре ляжет, но на диване 5 минут, то в ванной охлаждается, но у него темперамент спокойный, бесилки все на улице. В 4.3.2016в21:10, romanT сказал: У нас уже вода-грязь)) У нас уже тоже, но спасает небольшой минус ночью, все подмерзает. Днем плавно тает, но после прогулок моемся полностью уже(
chocolate_major Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Мои Шладкие Шоколадки А вот так Лина изобразила Шуберта к своему рассказу о домашних животных! И ведь так похоже вышло) Я всегда к кошкам как то ровно относилась!!! А Лизуна прям обожаю!!! Вот что значит найти свою)))
_Sakura_ Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 В 04.03.2016в09:17, ukka17-80 сказал: К теме о второй собаке. Я мечтаю теперь о рыже-рыжем голдене. Но до этого еще далеко. Муж при вопросе о второй собаке - вопросительно на меня посмотрел, мол где?, Да и Майя еще маленькая, надо как Вика выразилась, довести до ума. О доме подумываем, но дети, дети, дети. Школа, секции и прочая инфраструктура. Блиииин, что ж так сложно то все? Ну, в Подмосковье вполне себе можно купить дом в районе с развитой инфраструктурой. Другой вопрос, что на работу ездить с ума сойдешь, я во многом поэтому не смотрю даже на область, только в городе и близко к метро. Хотя если получится перейти на удаленку, то может и изменю свое мнение. Кстати, по затратам времени на дорогу - я в Мск трачу ненамного больше, чем тратила в Казани. Но просто придирчиво смотрю на расположение офиса возможного работодателя, если дорога замет больше часа, максимум час 15 минут - то сразу нафиг, даже не отправляю резюме. Только что, chocolate_major сказал: Мои Шладкие Шоколадки А вот так Лина изобразила Шуберта к своему рассказу о домашних животных! И ведь так похоже вышло) Я всегда к кошкам как то ровно относилась!!! А Лизуна прям обожаю!!! Вот что значит найти свою))) Классные!))
Юля и Майя Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 45 минуты назад, _Sakura_ сказал: Ну, в Подмосковье вполне себе можно купить дом в районе с развитой инфраструктурой. Другой вопрос, что на работу ездить с ума сойдешь, я во многом поэтому не смотрю даже на область, только в городе и близко к метро. Хотя если получится перейти на удаленку, то может и изменю свое мнение. Кстати, по затратам времени на дорогу - я в Мск трачу ненамного больше, чем тратила в Казани. Но просто придирчиво смотрю на расположение офиса возможного работодателя, если дорога замет больше часа, максимум час 15 минут - то сразу нафиг, даже не отправляю резюме. Ну, мы не в Подмосковье, гораздо дальше. Город у нас провинциальный, небольшой, живем мы на краю самом, через 2 дома лиственный лес (где мы с Майей гуляем). Но что-то с возрастом ( а, может, с появлением Майи) меня потянуло к земле, к уединению. Через 2 км от нас большая деревня, с хорошим сообщением с городом. Меня и мужа отдаленность работы не очень-то и пугает, у обоих машины (хотя что в апреле станет с бензином?????), но вот парни мои посещают школу, секции и студии в городе, Этак мне придется бросать работу и развозить всех из школы-на секции и тд. А к этому наша семья экономически не готова)))))))
_Sakura_ Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Только что, ukka17-80 сказал: Ну, мы не в Подмосковье, гораздо дальше. Город у нас провинциальный, небольшой, живем мы на краю самом, через 2 дома лиственный лес (где мы с Майей гуляем). Но что-то с возрастом ( а, может, с появлением Майи) меня потянуло к земле, к уединению. Через 2 км от нас большая деревня, с хорошим сообщением с городом. Меня и мужа отдаленность работы не очень-то и пугает, у обоих машины (хотя что в апреле станет с бензином?????), но вот парни мои посещают школу, секции и студии в городе, Этак мне придется бросать работу и развозить всех из школы-на секции и тд. А к этому наша семья экономически не готова))))))) Ну секции и студии - тут да, не поспоришь. Так-то школы и в деревнях есть)) Я когда осенью искала квартиру, рассматривала ближнее Подмосковье, при этом машины у меня нет, но вот электрички и метро в пробках как раз не стоят (ну обычно, форс-мажорные ситуации в расчет не берем). Но все равно по миом прикидкам у меня время на дорогу увеличивалось до двух часов минимум + вдвое больше затраты на проезд. Мне это невыгодно вообще никоим образом, ни столько платить за проезд, ни не быть дома по 14 часов. Пока я живу одна с собакой, такой график даже не рассматривается. В свое время, еще когда уезжала из родного города, думала так же и на тему небольших городов в родном Татарстане. Там тихо, спокойно, меньше людей... В общем, всем мне нравилось, кроме одного - трудоустройство. В таких городах буквально одно-два предприятия, фактически градообразующих, ну и стандартная инфраструктура - магазины-школы-больницы. С моей профессией я бы там вряд ли смогла нормально на работу устроиться.
Юля и Майя Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Только что, _Sakura_ сказал: Ну секции и студии - тут да, не поспоришь. Так-то школы и в деревнях есть)) Я когда осенью искала квартиру, рассматривала ближнее Подмосковье, при этом машины у меня нет, но вот электрички и метро в пробках как раз не стоят (ну обычно, форс-мажорные ситуации в расчет не берем). Но все равно по миом прикидкам у меня время на дорогу увеличивалось до двух часов минимум + вдвое больше затраты на проезд. Мне это невыгодно вообще никоим образом, ни столько платить за проезд, ни не быть дома по 14 часов. Пока я живу одна с собакой, такой график даже не рассматривается. В свое время, еще когда уезжала из родного города, думала так же и на тему небольших городов в родном Татарстане. Там тихо, спокойно, меньше людей... В общем, всем мне нравилось, кроме одного - трудоустройство. В таких городах буквально одно-два предприятия, фактически градообразующих, ну и стандартная инфраструктура - магазины-школы-больницы. С моей профессией я бы там вряд ли смогла нормально на работу устроиться. В Москве очень сложно передвигаться на своей машине, пробки в часы пик, при непогоде. А у нас зато полное отсутствие дорог.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.