Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отпуск с человеческим дитём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. А то что мамочки тут так взбеленились тоже понятно, но если честно от детей в поездках окружающим гораздо больше диском форта, чем от взрослых.

я не мамочка, у меня деток нет, но от прочитанного некоторыми прифигела, мягко говоря :dribble:

интересно получается, в какой раз убеждаюсь, что все дело в нас самих...

у меня поездки получаются примерно раз в 2 месяца, поездки все разные, с собакой, без собаки, на машине, на самолете, на поезде,

по России, за границу... никто мне не доставлял нигде дискомфорта,

разве что сотрудницы отеля на Украине из-за собаки... :)

и то это длилось 5минут :)

может самим попозитивней надо быть и окружающие не такими ужасными будут казаться? ;)

Опубликовано
1397925599' post='2649065']

А почему именно море? Чем Волга не устраивает?

Зато при езде на своем авто в любой момент можно остановиться, устроить привал, перекус и т.п.

Вы молодец. А я, во-первых, не умею не замечать окружающих в принципе, во-вторых, от того, что это проблема родителей, мне не легче. Родителям-то пофигу, а я в ночном поезде хочу поспать, а не слушать до утра вопли, перекрикивающие музыку в наушниках на максимальной громкости. А на подобных попутчиков мне почему-то везет постоянно, ни разу еще не ехала в тихом и спокойном вагоне.

1. Холодно на Волге. Комфортных отелей не найдешь, а если есть, то по сумасшедсшей цене. Море ( не Российское, здесь я не патриот, точно!) не сравнимо.

2. Машина-привал-перекус. Женя, "я тя умоляю!", ты когда- нибудь сама так ездила? gleam.gif Мы, вон, в Минск по дороге в Смоленской области привал решили сделать, передохнуть, и полянку нашли с виду приличную, а в итоге обе собаки в дерьме извозились, муж изматерился, а ребенок (11 лет на тот момент) из машины даже не вышла!

Нет, отдыхать в России можно только либо очень дорого (в Казани за счет командировочных по фирме очень понравилось, ну и других городов от Хабаровска до Краснодара, где только не была) , либо надо смериться, что не получишь комфортных условий. Хотя опять же, кому с милым рай в шалаше, а кому-то удобства в доме с горячей водой и евроремонтом минимум.

Опубликовано

вообще нельзя к детям относиться, как к обузе. Я здесь поначалу очень удивилась, увидев, как с совсем маленькими (пару месяцев от роду) ездят и за границу, и в походы, и на море, и даже в горы прут. И на машинах, и на самолётах. А уж с детками постарше тем более. И не болеют, и не мешают. А теперь понимаю, почему бы и нет. Что ребёнок родился - жизнь остановилась?

А если окружающие такие нежные, что им всё на свете мешает, может быть именно им нужно переплачивать за персональный пляж. Где нет ни собак, ни детей

Опубликовано

вообще нельзя к детям относиться, как к обузе. Я здесь поначалу очень удивилась, увидев, как с совсем маленькими (пару месяцев от роду) ездят и за границу, и в походы, и на море, и даже в горы прут. И на машинах, и на самолётах. А уж с детками постарше тем более. И не болеют, и не мешают. А теперь понимаю, почему бы и нет. Что ребёнок родился - жизнь остановилась?

А если окружающие такие нежные, что им всё на свете мешает, может быть именно им нужно переплачивать за персональный пляж. Где нет ни собак, ни детей

Да-да, это только у нас беременность - болезнь, а уж дети - это вообще страаашная ответственность :doh:

Кстати, дети, привыкшие к поездкам с малолетства, гораздо спокойнее из переносят.

После того, как детей у нас стало больше двух, мы немного откорректировали формат отдыха: летаем только регулярными рейсами (это дороже, но стараюсь попасть в акции или покупаю заранее) и сменили отель на апартаменты с несколькими комнатами. Визы тоже делаем сами и маршрут составляем. То бишь минимизировали зависимость от других туристов, чтобы не надо было ни под кого подстраиваться и никто бы не ждал нас.

По теме. Цена меньше 1000 евро. Это дешево. Если, как пишут, в Черногории море уже прогревается к концу мая, то нет смысла что-либо менять. Думаю, Греция будет дороже.

Опубликовано

Не, дети в самолете - нормально. В Немецию летала - все ок было, 2 часа всего. Много раз летала, не напрягали. С детьми постарше даж поиграть можно.

А вот тем, кто потащил с собой в 8 часовой перелет на Тенерифе ГРУДНИЧКОВ в супермегаЭКОНОМсамолет, искренне желаю мозгов))

ПСЫ

Обратно летели 12 часов и это была жесть.

Опубликовано

Главное пожелание - тишина и спокойствие, красивая природа, недалеко (но не рядом) развлечение для ребенка, хорошая кухня и чистый отель. А если еще и море рядом будет - вообще ШИК!!! :thumbup:

Буду благодарна за все советы!

Вот будете смеяться, но именно так мы отдыхали в Ейске с 4 летним ребенком. Прекрасный детский парк атракционов, теплое мелкое море без всяких ежей и ядовитых рыб, море-хочешь песок, а хочешь-галька. И все рядом. Фрукты ведрами, кефаль по утрам свежепойманная, колбаса домашняя, ещё горячая :dribble: . Пиво вкусняцкое, шашлык свиной отменный, официантки приветливые (что редкость для России).

Сразу напишу, что в Турции, Тунисе, Египте тоже бывала и не однажды))) и всегда с ребенком.

Опубликовано

И правильно, мне очень нравятся такие родители! :)

Опубликовано

Не, дети в самолете - нормально. В Немецию летала - все ок было, 2 часа всего. Много раз летала, не напрягали. С детьми постарше даж поиграть можно.

А вот тем, кто потащил с собой в 8 часовой перелет на Тенерифе ГРУДНИЧКОВ в супермегаЭКОНОМсамолет, искренне желаю мозгов))

ПСЫ

Обратно летели 12 часов и это была жесть.

Вот и я о том же :) перелет регулярным рейсом (чтобы не было уставшего от пятичасовой задержки чартера ребенка), и не в Таиланд (чтобы не 12 часов лету) и все вполне регулируемо :)

Опубликовано

сирьёзна? нууууу не знаю, мелкие шалости и легкие окрикивания на весь вагон в стиле "МААААМ СМАТРИ ТАМ ТОЖЫ ПОИЗД ЕДИТ" начинаются еще в аэроэкспрессе, а потом в самолете 3-4 часа (а если больше?) младенцы до 2-3х орут благим матом, потому что у них уши болят от перепада давления, ну и потому что они устали/перевозбудились/хотят cпать/есть/в туалет или все это одновременно. С этим договориться никак нельзя.

Да тут правильно про блюющих и обожравшихся ханки взрослых написали, они, кстати, зачастую являются родителями тех самых детей, которые будучи позади долбят ногами по сидению, но котором сидишь и чихают тебе в ухо, а будучи спереди они имеют привычку резко откинуться сидением назад прям по твоим коленкам, последние от этого хрустят. В общем все прелести чартера и нечартера тоже.

Не то чтобы я против детей, я людей в принципе не люблю мы все какбэ чьи-то дети и когда-то были. Но какбэ юноша-теоретик каждый раз задается вопросом, насколько в кайф лететь "отдыхать" родителям, у которых младенец орёт от выше перечисленных причин весь полёт, прерываясь только чтобы сделать вдох? Да-да, надо быть терпимым, "этождети". Но юноша-теоретик не унимается: родителям своего ребенка не жалко?

Я вот из ненормальны мамаш и 12 часов полета. и одна с двумя детьми и с 8 месяцев езжу. Вот ни разу не попадала на орущих весь полет детей. при взлете-посадке. попадала.. ну пол часа можно потерпеть. Детей много на Турцию, Египед и т.д. На дальние рейсы мало.

Мне знаете что нравится...когда в самолете пьянь пративная достает всех и явно мешает. никто слова не скажет..еще нарвешься. а когда ребенок плачет, то мать обматерят за всех разом.

И возмущаются. к слову. те кто бухать едут.

И еще, надо учитывать, то многие летят по состоянию здоровья.

И еще. я не представляю по какой причине ребенок может орать 4 часа и тем более больше.

Опубликовано

Я вот из ненормальны мамаш и 12 часов полета. и одна с двумя детьми и с 8 месяцев езжу. Вот ни разу не попадала на орущих весь полет детей. при взлете-посадке. попадала.. ну пол часа можно потерпеть. Детей много на Турцию, Египед и т.д. На дальние рейсы мало.

Мне знаете что нравится...когда в самолете пьянь пративная достает всех и явно мешает. никто слова не скажет..еще нарвешься. а когда ребенок плачет, то мать обматерят за всех разом.

И возмущаются. к слову. те кто бухать едут.

И еще, надо учитывать, то многие летят по состоянию здоровья.

И еще. я не представляю по какой причине ребенок может орать 4 часа и тем более больше.

Рит, ну, положа руку на сердце, здоровье можно восстановить и ближе. 12 часов лету - это все-таки больше родительские хотелки. Но опять же все зависит от детей. Я б своих старших (включая 4-летнюю) потащила б без проблем, но мелкий явно пока не в кассу. Посему ждем-с, нам и в Европе есть, что посмотреть.

А есть знакомые с двумя девочками (4 и 2 года сейчас), которые уже и в Мексику и на Мальдивы летали. Ну оооочень родителям хотелось (особенно папе, который деньги зарабатывает). Хоть и девочки у них не тихие совсем. Вот уж тут не знаю, как там окружающие себя чувствовали...

Опубликовано

Рит, ну, положа руку на сердце, здоровье можно восстановить и ближе. 12 часов - это все-таки больше родительские хотелки. Но опять же все зависит от детей. Я б своих старших (включая 4-летнюю) потащила б без проблем, но мелкий явно пока не в кассу. Посему ждем-с, нам и в Европе есть, что посмотреть.

А есть знакомые с двумя девочками (4 и 2 года сейчас), которые уже и в Мексику и на Мальдивы летали. Ну оооочень родителям хотелось (особенно папе, который деньги зарабатывает). Хоть и девочки у них не тихие совсем. Вот уж тут не знаю, как там окружающие себя чувствовали...

Зимой? где, например?

Вот мы в Тае с ребятами познакомились...у них малышь весь в струпьях в Москве...аллергия такая, на море отходит. У меня деть задыхается тут. Сейчас на цветение выбор то не большой и если бы не бюджет, то я бы на Кубу или в Мексику, так как там ему лучше всего.

Потом. ну вот хочется папе. он зарабатывает, что он без одыха должен оставаться? просто если деньги есть. можно ночной перелет брать и дети спать будут. Моя лично спит до преземления. Опять же на длительные рейсы самолеты лучше и уши не закладывает так, плюс система развлечений на борту. Мне сложно летать с детьми. так как постоянно занимать надо 9если не ночь) и не почитаешь...12 часов в детях тяжело, но мои дети никому не мешают, кроме меня))) и мне ни разу нито не мешал из детей. ну вот летаю и не попадаю на капризных детей.

Еще раз повторяю. вопрос в воспитании в первую очередь взрослых. Я не считаю. что появились дети и все..жизнь кончилась. ты или наседка или кукушка. С детьми можно и нужно отдыхать там где хочется...другое дело, что в некоторых хочется, надо понимать. что отдых будет сложнее и расслабится не получится.

К примеру ехать в турцию на все включено..2 часа самолета и там сдал в клуб на анимацию и лежи отдыхай.. Взять ту же Мексику или Тайланд надо понимать, что 12 часов самолете ты будешь занимать ребенка, потом в Мексике, если не в отель на турецкие условия, ты будешь и аниматором и мамой и доктором и успокаителем и организатором и т.д. это другой отдых и все. Это стоит понимать

Самый сложный возраст 2.5-3 года..до и после, при адекватных родителях...фигня. Ребенок просто так не плачет, он плачет только если маме с папой он "мешает"

Опубликовано

Мы тоже собираемся ехать в Черногорию, только в июле. Купили уже путёвку и билеты. Мы, правда, втроём, но по деньгам много больше отдали, хоть не пять звёзд и ол инклюзив. Так что 45 - вполне :)

Дети в самолете это ад.. Понятно, когда НАДО. А когда ехать охота, а дитё успокаивать не охота - вот тут проблема.

В феврале летали с подругой в Доминикану, на соседнем ряду сидела пара с полуторагодовалой девочкой. Она орала ТАК :gleam: что уши в трубочку скручивались.. Причём родители совсем молодые, видно, что не знают что с ней делать. А девочка просто хочет спать, у неё истерика от усталости.. Народ начал давать советы, мамаша злобно от всех отбрыкиваться.. короче говоря дети в самолетах и сами страдают и окружающим не дадут скучать. Но куда же их деть! :) Наших любимых и дорогих деток :)

Опубликовано

С Дитенком классно было бы и в Турции, просто место подобрать потише (типа Белек) и отель семейный, приличный)

Греция и Кипр - тоже очень классно! НО Кипр сейчас подорожал очень, и это расстраивает.

А почему не хотите на Черногории остановиться? Я еще там не была, но все кто возвращается из знаковых оттуда - в восторге. Климат классный, воздух чистый)

П.С. А я за то, чтобы с детьми ездили с младенчества)

Опубликовано

Спорная дискуссия(я о детях в дороге): с одной стороны я поддерживаю идею брать детей на отдых с собой везде, куда это возможно сделать. С другой, всякий раз, когда мы с мужем берем билет на самолет домой(11 часов лету) - наше самое сильное опасение - это маленький ребенок, сидящий рядом... Понятно, что речь не идет о 8-10 летних детях(с которыми, и правда, можно договориться),а о гораздо младшем возрасте.

ОДнажды попали-таки... От 11 часов перелета голова и так кругом, а дитенок плакал, капризничал постоянно, кричал, лупил ногами соседа, сидящего рядом, швырял игрушки в проход (наверное, он устал, наверное, что-то беспокоило, его было жалко, но и себя тоже очень)))).

Хотя я ОЧЕНЬ люблю детей, но набрасываться на тех, кто не выказал тут бурной радости по поводу маленьких детей в купе по соседству - я бы тоже не стала.

Мы тоже собираемся ехать в Черногорию, только в июле. Купили уже путёвку и билеты. Мы, правда, втроём, но по деньгам много больше отдали, хоть не пять звёзд и ол инклюзив. Так что 45 - вполне :)

Дети в самолете это ад.. Понятно, когда НАДО. А когда ехать охота, а дитё успокаивать не охота - вот тут проблема.

В феврале летали с подругой в Доминикану, на соседнем ряду сидела пара с полуторагодовалой девочкой. Она орала ТАК :gleam: что уши в трубочку скручивались.. Причём родители совсем молодые, видно, что не знают что с ней делать. А девочка просто хочет спать, у неё истерика от усталости.. Народ начал давать советы, мамаша злобно от всех отбрыкиваться.. короче говоря дети в самолетах и сами страдают и окружающим не дадут скучать. Но куда же их деть! :) Наших любимых и дорогих деток :)

+миллион.

С Дитенком классно было бы и в Турции, просто место подобрать потише (типа Белек) и отель семейный, приличный)

Греция и Кипр - тоже очень классно! НО Кипр сейчас подорожал очень, и это расстраивает.

А почему не хотите на Черногории остановиться? Я еще там не была, но все кто возвращается из знаковых оттуда - в восторге. Климат классный, воздух чистый)

П.С. А я за то, чтобы с детьми ездили с младенчества)

Главное, не вы самолете с 10-часовым рейсом)))).

Опубликовано

Лишь бы родители вменяемые)

Но согласна, 10 часов это перебор для деток) Я сама на такие долгие перелеты не соглашаюсь)

Опубликовано

Так разве ж кто-то с этим спорил? Многие согласятся, что это перебор. Но изначально провокационное заявление было о том, что детей до 10 лет никуда возить не надо на самолете вообще. С этим и стали спорить. А здравый смысл никто не отменял :lol2:

Опубликовано

Вы молодец. А я, во-первых, не умею не замечать окружающих в принципе, во-вторых, от того, что это проблема родителей, мне не легче. Родителям-то пофигу, а я в ночном поезде хочу поспать, а не слушать до утра вопли, перекрикивающие музыку в наушниках на максимальной громкости. А на подобных попутчиков мне почему-то везет постоянно, ни разу еще не ехала в тихом и спокойном вагоне.

во! и у меня не получается...

как раз прошлым летом ехали в купе, блин!!! Всего 5 купе были заняты и как раз прям у меня за стенкой ехали откровенные хамы, чей деть ОРАЛ всю дорогу, на аккуратное замечание и просьбу хоть немного отвлечь ребенка естессно получила порцию оскорблений в свой адрес более чем хамоватым образом. :thumbdown:

Опубликовано

До появления малышки я была сторонникам отдыха с детьми с младенчества, никогда моя старшая нигде не орала, спокойно договаривались, объездили полмира. Но вот сейчас с малышкой в магазин сходить не могу- орет ТАК, что уши закладывает и ничего не сделаешь, хоть с бубном пляши, все равно орет) и в машине нормальные детки спят, а мы орем))) так что теперь наверное я путешествовать не скоро буду))) и себя жалко и окружающих))

Офф: к нам уже соседи заглядывали с вопросом почему деть так орет))) так что по ночам не только мы не спим, а еще и этаж сверху и снизу.

Опубликовано

До появления малышки я была сторонникам отдыха с детьми с младенчества, никогда моя старшая нигде не орала, спокойно договаривались, объездили полмира. Но вот сейчас с малышкой в магазин сходить не могу- орет ТАК, что уши закладывает и ничего не сделаешь, хоть с бубном пляши, все равно орет) и в машине нормальные детки спят, а мы орем))) так что теперь наверное я путешествовать не скоро буду))) и себя жалко и окружающих))

Офф: к нам уже соседи заглядывали с вопросом почему деть так орет))) так что по ночам не только мы не спим, а еще и этаж сверху и снизу.

Ну, так и речь о том, что Вы - как благоразумная мамаша - не потащите такого ребенка на Мальдивы или в Мексику, даже если самим туда очень хочется, даже если муж заработал на такой отдых и пр. А, вот, мои знакомые (выше писала) таких крикливых повезли. А уж как у них старшая истерит - это у меня тоже уши закладывает :doh:

Соответственно, дети - заложники ситуации, жертвы, можно так сказать, амбиций и хотелок своих родителей. Раз они не виноваты, то что на них раздражаться-то? Это ж не их вина, что их родители не смогли вовремя включить здравый смысл, дети сами страдают (это уже коммент тете Нюре).

И да, мне обидно, когда из-за "крикунов" и их оголтелых родителей под одну гребенку начинают чесать всех путешествующих малышей. Это как и с собаками. Ходят по району пара-тройка неадекватных хозяев с отвязными псяками, а потом жители набрасываются на всех собачников с жалобами и угрозами. А другие не виноваты, у них и собаки послушные, и какашки в пакетиках, и поводки-намордники. Но приходится все-равно оправдываться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...