Guardangel Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Кирюша и МарусяКак это спят едят и гадят в одном месте? У нас что зонирование пространства в щенятниках теже не в чести? Я когда про "спят и гадят в одном месте" писала, имела ввиду манеж, к примеру 1,7х1,7 или даже 2х2, и в нем 6-7-8-9-10 щенков 2-3 мес. от роду.Как такую селедочную банку можно от-зонировать? Tierni А после 2- месяцев и до 3,5 щенки где содержатся?Недавно одни из моих покупателей смотрели помет лабрадорв в Москве, в известном питомнике, где-то в Кузьминках.Щенков показывали.... в диване. Раскладывали диван, и в ящике для белья показывали.Говорят, в странах третьего мира, условия проживания людей тоже очень отличаются от наших... Это к фотографии о "питомнике" тайских риджбеков.Мне как-то привычнее на такие вольеры смотреть, никуда для этого даже не езжу.В вольерах держу по своему личному убеждению, что там щенкам лучше, спортивнее и гигиеничнее. Я вообще-то приверженец максимальной чистоты. И даже при наличии (внутри дома) у меня порядка 20 собак, я не терплю валяющуюся шерсть на полу или отпечатка грязной лапы...Ну и, конечно, данное содержание возможно только при наличии как загородного дома, так и мужа "с руками".У меня щенки сидят в вольере 2x2. С 1,5 месяцев по нескольку раз в день гуляют по квартире, пока не устанут и не заснут. Дальше я отношу их в уже вымытый манеж досыпать :) Сравнить их с вольерными аналогами сложно. Быстро устают? За время выгул хоть успеваете манеж вымыть или раньше (от перегрузки) отрубаются?Фотографии квартирного выгула целого помета с удовольствием бы посмотрела. :unsure:Опять же, для сравнения...с вольерными аналогами. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Guardangel
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Кирюша и МарусяЯ когда про "спят и гадят в одном месте" писала, имела ввиду манеж, к примеру 1,7х1,7 или даже 2х2, и в нем 6-7-8-9-10 щенков 2-3 мес. от роду.Как такую селедочную банку можно от-зонировать? Согласна на все 100, что никак. Через все это (квартирное выращивание пометов) мы 16 лет назад проходили. Не хочу больше!!! Хотя и там в 2 месяца у них уже была в распоряжении вся комната. Теперь домина у собак - пристройка к нашему дому и площадка щенячья.Правда мы не огораживали так капитально - ставили 5 ВестМедвестовских черных/серых манежа в общий овал-забор и тент в одну из частей площадки.Правый край площадки - без тента, но с боксиком. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Цветоня Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Манеж 1,7х1,7 на скольких щенков лабрадора расчитан и до скольких месяцев? 13 щенков. С первых шагов щенки могли свободно предвигаться по комнате 14 кв.м и под контролем по квартире. Откуда крепкие ручки и ножки возьмутся? Ну ножки, допустим от стояния на задних лапках укрепятся, а ручки как развить?Вырастут - посмотрим на ручки-ножки, сейчас щенкам 5 мес и ни у своих кобеля и суки, ни у владельческих щенков я не вижу ни проваленных спин, ни свободных локтей, вижу хорошую обмускуленность, крепкие пясти. И мне видимо не доведется узнать, зачем суке и щенкам нужен постоянный уходВидимо. Контроль привеса, кто как кушает, стул. Думаю, шокирую Вас, но с первой глистогнки в 15 дней я не давала суке убирать за щенками какашки и не давала ей постоянно лежать в манеже для того, чтобы щенки на титьках бесконечно не висели.А у кого-то вот такие манежи для щенков. И это не птичий рынок, а щенки от собак с родословной живущие в нормальной, обеспеченной семье. О! Этот "заводчик" отдельная песТня)) Недобор веса в 2 раза у месячных щенков мотивировался отсутствием проблем с суставами в будущем. Пичаль блин. К слову, живут в коттеджном поселке, вот вам и загородное выращивание.Как такую селедочную банку можно от-зонировать? У стенки, противоположной входу в манеж, 2 пеленки 60х90см, остальная часть застелена ковриками и махровыми полотенцами. В комнате 3-4 пеленки.Еще один небольшой нюанс, т.к все прогулки под моим контролем, щенки с первых прогулок учатся не подбирать ничего с земли. Только брошенные мной игрушки.
Guardangel Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) 13 щенков. С первых шагов щенки могли свободно предвигаться по комнате 14 кв.м и под контролем по квартире.Вырастут - посмотрим на ручки-ножки, сейчас щенкам 5 мес и ни у своих кобеля и суки, ни у владельческих щенков я не вижу ни проваленных спин, ни свободных локтей, вижу хорошую обмускуленность, крепкие пясти.Видимо. Контроль привеса, кто как кушает, стул. Думаю, шокирую Вас, но с первой глистогнки в 15 дней я не давала суке убирать за щенками какашки и не давала ей постоянно лежать в манеже для того, чтобы щенки на титьках бесконечно не висели.У стенки, противоположной входу в манеж, 2 пеленки 60х90см, остальная часть застелена ковриками и махровыми полотенцами. В комнате 3-4 пеленки.Еще один небольшой нюанс, т.к все прогулки под моим контролем, щенки с первых прогулок учатся не подбирать ничего с земли. Только брошенные мной игрушки.Я посмела предположить, что Вы имели ввиду тех щенков, кторые у Вас в подписи....У моих собак, без особого контроля с моей стороны... другие щенки получаются.Не считаю нужным взвешивать и перевешивать, несложно "на глаз" определить, как развивается щенок. Отказывается от доп. прикорма из бутылки - его собачье дело, хорошо сосет - молодец.И, думаю, это я Вас шокирую... Не вижу необходимости оставлять под сукой 13 щенков, если нет еще кормилицы. 7- 8 - это максимум. Потребительский рынок не рушится от недостатка лабрадоров.По Вашему получается, какашки жрать суке вредно, а 13 голов выкормить - нормально. И на чьих титьках висят щенки после 15 дней в отсутствии суки?А мои щенки в корыте летом купаются, землю копают и ЖРУТ, играют и с листиками, и с палочками, и мячики с земли поднимают, и другие игрушки им поднять с земли религия позволяет. И за ручки и ножки при таком развитии, я, в действительности, не очень парюсь. У меня даже специальные выпуклости в ландшафте для этого предусмотрены.Как в песне:... пытаются противники успехи повторить, но я - такой спортивненький, что страшно говорить...Еще один небольшой нюанс, т.к все прогулки под моим контролем, щенки с первых прогулок учатся не подбирать ничего с земли. Только брошенные мной игрушки.Не пора ли за патентом... на антивандальную и неотравляемую собаку. Т.е. умеют отличать именно игрушки от других предметов, умеют отличать именно брошенные Вами игрушки от брошенных другими людьми (собаками)? Все что не игрушки в рот не тянут?Отсутствует побуждение к познаванию мира...Возможно, иметь щенка-имбецила удобно. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Guardangel
Aннaбель Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Не вижу необходимости оставлять под сукой 13 щенков, если нет еще кормилицы. 7- 8 - это максимум.Катя, плюс очень много. Собственно, мы об этом уже говорили и я рада, что наши мнения совпадают.Тем, кто скажет "А если это будет Чемпион Мира" хочется сказать - а шо, уже были?
Цветоня Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 И, думаю, это я Вас шокирую... Не вижу необходимости оставлять под сукой 13 щенков, если нет еще кормилицы. 7- 8 - это максимум.Ваше право. Я не вижу необходимости убирать жизнеспоособных щенков, которых не нужно было реанимировать, которые с первой минуты в этом мире дышали, сосали, пищали. По Вашему получается, какашки жрать суке вредно, а 13 голов выкормить - нормальноПолучается, что нормально. Как восстановилась сука меня устраивает, без каких-то особенных нагрузок, в режиме обычных прогулок.И на чьих титьках висят щенки после 15 дней в отсутствии суки?Прикорм и мама по расписаниюТ.е. умеют отличать именно игрушки от других предметов, умеют отличать именно брошенные Вами игрушки от брошенных другими людьми (собаками)? Все что не игрушки в рот не тянут?С познанием мира у них все в порядке, не переживайте так, пожалуйста. Все, что не игрушки, в рот тянут, но знают команду "Плюнь" и выполняют ее на 100%, также знают команду "фу" и тоже ее выполняют. Возможно, иметь щенка-имбецила удобно. Удобно иметь социализированного, адекватного щенка, с мотивацией кушать и играть, ориентированного на человека и абсолютно управляемого.
Guardangel Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Удобно иметь социализированного, адекватного щенка, с мотивацией кушать и играть, ориентированного на человека и абсолютно управляемого. Гоп, в едину кучу!кушающий и играющий щенок получается сам, не нужно приписывать себе заслуги матушки-природы. Кушать - это вообще витальный инстинкт.Ориентация на человека и управляемость у собак закреплена тысячелетним искуственным отбором.Остается только опция социализации.... в 2-3 мес. Манеж-комната-квартира-комната-манеж... :clap_1:Если заводчик считает, что социализация, воспитание и дрессировка всего помета - это его прерогатива и прямая обязанность, то и помет на продажу надо выставлять в год-полтора.Большинство же заводчиков совершенно разумно не пытается объять необъятное, и отдает себе отчет в том, что первостепенной задачей является выращивание ЗДОРОВОГО щенка.Собственно я об этом речь виду. Аргументы: в манеже на 3 кв.м. щенки развиваются лучше, потому что - регулярно подвергаются процедуре взвешивания- какашки за ними мама не ест с 15 дней- знают команды "плюнь" и "фу"- под присмотром бегают по комнатеВ пользу бедных.Я не вижу необходимости убирать жизнеспоособных щенков, которых не нужно было реанимировать, которые с первой минуты в этом мире дышали, сосали, пищали. Да бросьте, к чему эти розовые сопли?В разделе "потеряшки", чуть кто беременный, так сразу едет стерилизацию... а плоды любви тоже быстренько убираются. Они тоже вполне могли бы и пососать, и попищать, и подышать...Просто 13 лабрадоров стоят больше, чем 7 лабрадоров. Не так ли?В любом случае, и для суки, и для заводчика, и для самих щенков - нормальный по количеству помет - есть благо. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Guardangel
Цветоня Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Ориентация на человека и управляемость у собак закреплена тысячелетним искуственным отбором.Агаага) Откуда же тогда стопиццот тем "помогите, щенок убегает", "что делать, собака сама по себе".кушающий и играющий щенок получается сам,Канешна. Про мотивацию что-нить слышали?
Guardangel Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Агаага) Откуда же тогда стопиццот тем "помогите, щенок убегает", "что делать, собака сама по себе".Да оттуда.В ж**у надо дуть меньше, а просто работать с собакой.Собака - лицо своего хозяина. Не встечала лентяев и дураков с собаками, достойными восхищения. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Guardangel
Катюня и Грей Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Не встечала лентяев и дураков с собаками, достойными восхищения.Вот тут у меня есть, как минимум, один пример.В подъезде с нами живет сука голдена - ну просто идеал. Послушная, с полуслова всё понимает, на ней даже ошейника нет, не то, что поводка, умненькая, ну прям сказка, как хороша во всем.Но хозяева просто жесть - кормаят кашей с тушенкой, гуляют максимум (!) 10мин. - прям из подъезда выходят в тапочках и стоят на месте, она только успевает присесть пару раз и обратно бежит, знает, что больше ей не светит.Вот только когда нянька их ребенка разжалобиться, то ходит с собакой подольше. И еще иногда сам ребенок, девочка с ней "типо" гуляет - носиться с подружками во дворе не обращая внимания на собаку, а та сама, как нянька - ни шаг от девченки не отходит, хотя я бы на ее месте уже давно усвистала от них подальше или съела йаду, чтобы не мучиться.... :sorry: Дуракам везёт, блин.
Guardangel Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Просмотр сообщенияGuardangel (Сегодня, 17:42) писал:Не встечала лентяев и дураков с собаками, достойными восхищения.Вот тут у меня есть, как минимум, один пример.В подъезде с нами живет сука голдена - ну просто идеал. Послушная, с полуслова всё понимает, на ней даже ошейника нет, не то, что поводка, умненькая, ну прям сказка, как хороша во всем.Но хозяева просто жесть - кормаят кашей с тушенкой, гуляют максимум (!) 10мин. - прям из подъезда выходят в тапочках и стоят на месте, она только успевает присесть пару раз и обратно бежит, знает, что больше ей не светит.Вот только когда нянька их ребенка разжалобиться, то ходит с собакой подольше. И еще иногда сам ребенок, девочка с ней "типо" гуляет - носиться с подружками во дворе не обращая внимания на собаку, а та сама, как нянька - ни шаг от девченки не отходит, хотя я бы на ее месте уже давно усвистала от них подальше или съела йаду, чтобы не мучиться.... :sorry:Дуракам везёт, блин.Ну а если с другой стороны посмотреть?У собаки высокая мотивация к сотрудничеству и общению с человеком выработалась благодаря игнорированию, как бы парадоксально это не звучало. То немногое время, выделяемое владельцами, оказалось достаточным для выработки идеального поведения. Собака знает, что много времени ей не будет уделено и она стремится не пропустить этот период. Отсюда и вытекает ее внимательность к членам семьи и послушание.Я индивидуально работаю с собакой 15-20 минут в день. Мои собаки не тянут на поводках и без поводков идут рядом, не собирают дрянь на улице, не игнорируют подзыв... Все именно по принципу игнорирования. Я не готова тратить свое драгоценное время бездарно: когда иду работать с собакой я, именно, занимаюсь с ней, а не болтаю по телефону или осматриваю окрестности. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Guardangel
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Катя, тему пора делить на лекбез для начинающих заводчиков и разное. :)Только вот с идеей убирать здоровых жизнеспособных щенков я не согласна. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Guardangel Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Только вот с идеей убирать здоровых жизнеспособных щенков я не согласна.Идея, конечно, не самая популярная, но правильная.В этом нет ничего ужасного, порочного и т.д. Моральный аспект - штука субъективная, и зачастую, именно моралью прикрывается лицемерие.Вопрос жесткий и в пустоту: многие радеющие о клочке собачьей жизни также отрицательно относятся к абортам?Или регулирование численности человечества возможно, а численности животных - ? Изменено 15 мая, 2014 пользователем Guardangel
Aннaбель Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Идея, конечно, не самая популярная, но правильная.В этом нет ничего ужасного, порочного и т.д. Моральный аспект - штука субъективная, и зачастую, именно моралью прикрывается лицемерие.Вопрос жесткий и в пустоту: многие радеющие о клочке собачьей жизни также отрицательно относятся к абортам?Или регулирование численности человечества возможно, а численности животных - ?Ох, Катя, тебя сейчас за аборты распнут:)Сабанеева никто уже не помнит? Его отношение к разведению и к жесткому отбору?Регулирование численности пойдет во благо и породе и заводчикам. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Aннaбель
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Идея, конечно, не самая популярная, но правильная.В этом нет ничего ужасного, порочного и т.д. Моральный аспект - штука субъективная, и зачастую, именно моралью прикрывается лицемерие.Вопрос жесткий и в пустоту: многие радеющие о клочке собачьей жизни также отрицательно относятся к абортам?Или регулирование численности человечества возможно, а численности животных - ?13 у нас не было, но 11 вырастили, да с периодическим докормом с бутылочки, но без проблем. Естественно загородом.
Guardangel Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Меня за аборты?Коня и шашку искуплю в бою! :lol2: Я уже трижды рожала.... и еще готова родить, чуть попозжее.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Многоуважаемые заводчики, популяризирующие вольерное и квартирное содержание! Не ссорьтесь! Уверена, что при добросовестном исполнении обязанностей по выращиванию помета, годятся оба варианта! Просто мы сталкиваемся с разными случаями - и ужасное квартирное выращивание, и, практически растущие в спартанских условиях, вольерные щенки. Когда заводчик ответственный, то и щенки - любо дорого посмотреть. И не так важно - в квартире они растут или на улице в комфортных условиях.А вот про удаление "лишних щенков"...Мне сложно судить, но когда-то, прочитав несколько книг известных кинологов и породников, поняла, что ответственность за породу предполагает некий цинизм и жЕсткость, которая не всем, слава Богу дана. Но и не должны этим заниматься все, кому не лень. По-этому сочувствую и уважаю. Хотя я бы не смогла.
Panchenko Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Возможно, иметь щенка-имбецила удобно. Вот, однако ж не получаются имбециллы, я тоже выращиваю дома, в квартире, а с месяца пускаю из загона бегать с суками под присмотром моим. Вырастают умные не пугливые собаки, легко адаптируются, легко дрессируются, некоторые охотятся. Я думаю, что имбециллы- это не выращивание, а генетика. Кстати- у меня профессиональные дрессировщики выбирали такого щенка- все тесты и прочее- прошёл на "ура", покупку этого щенка решили делать, работая с его братиком из первого дубль помёта, значит- качество щенка устроило их, а я же купила щенка, что выращивается в своём доме на своём участке- так труслива и шарахается неожиданно от разных новых объектов, хотя и гуляла я с ней немало сразу, как прошли карантины. И с ней работают именно те же самые дрессировщики, корректируя поведение. Так что- можно спорить про лучшее выращивание щенков до посинения, а определяющим фактором ума собаки всё же является генетика. :dntknw:Опять же, для сравнения...с вольерными аналогами. Кать, никто не спорит, ты отлично выращиваешь щенков, мне нравится! Без дураков, сразу, как только решу завести лабрадора или любую собаку тех пород, что разводишь ты, то- ты на первых местах для меня как заводчик, наряду с прекрасными заводчиками этих пород- имя которых на слуху, а собаки- выше всех похвал....но не всё так категорично воспринимай, разводят и в квартирах- отличных собак.А вот про удаление "лишних щенков"...Мне сложно судить, но когда-то, прочитав несколько книг известных кинологов и породников, поняла, что ответственность за породу предполагает некий цинизм и жЕсткость, которая не всем, слава Богу дана. Но и не должны этим заниматься все, кому не лень. По-этому сочувствую и уважаю. Хотя я бы не смогла. Есть козье молоко и это даёт возможности никого не удалять, а просто уже выросших щенков сортировать- кого на диван, а кого и для продолжения рода и выставок. Если щенков много- можно поставить 2 манежа, или три, или четыре большой площади и в квартире, а если меньше 2-3 комнат, то я вообще не советую заводить щенков- негде будет просто выспаться ухаживающему и это поставит его на грань вымирания. Удалять надо больных щенков, с серьёзными дефектами и прочее.......а нормальных-то зачем? У меня есть опыт выращивания 11 щенков под сукой с козьим молоком дополнительно- и всё прекрасно, ну трудней, чем 6 или 7, но- не катастрофа, всё проходит хорошо, щенки не отличаются в 2 месяца от помёта в 6-7 щенков по весу, а развитие их, как ни странно- даже лучше, уж и не понимаю, за счёт чего такой эффект получается.Да, считаю, что усыпление лишних щенков- это мера по разгрузки заводчика, если он болен или не может именно в данный момент качественно всех вырастить, не оценивает себя полностью боеспособным на данный момент, а вязка уже была совершена, например, когда болезнь случилась а помощники пока не найдены. или заводчику- просто не нужны такие щенки этого сочетания более, чем 6 малышей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти