Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А по теме Вы так ничего и не предложили человеку. Ему нужен голден практически коричневого окраса. Может подскажете, где такие есть у нас в России?

Ребят, большая просьба, мне прям режет глаз, когда называют рыжего голдена коричневым. Ну не коричневый он, ни разу. Этот окрас есть и у лабров, только он у них называется ред фокс. У голденов, думаю, что этот окрас тоже как-то называется. Видела упоминание в стандарте окраса-махагони.

27fd8feeaec5.jpg

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Ребят, большая просьба, мне прям режет глаз, когда называют рыжего голдена коричневым. Ну не коричневый он, ни разу. Этот окрас есть и у лабров, только он у них называется ред фокс. У голденов, думаю, что этот окрас тоже как-то называется. Видела упоминание в стандарте окраса-махагони.

Конечно, условно говорю, что коричневый. Чтобы было понятнее некоторым людям, и не советовали собак просто золотого окраса и даже насыщенного. Это совсем другое

Изменено пользователем Jussi
Опубликовано

27fd8feeaec5.jpg

Так махагони и есть дисквалифицирующий окрас, естественно, такое у нас не разводят. К окрасу ред-фокс у лабрадористов , как я понимаю, отношение неоднозначное.

Jussi - так ссылки даны, кому охота - завсегда плембрак по окрасу найдет хоть за тридевять земель.

Опубликовано

Так махагони и есть дисквалифицирующий окрас, естественно, такое у нас не разводят. К окрасу ред-фокс у лабрадористов , как я понимаю, отношение неоднозначное.

Jussi - так ссылки даны, кому охота - завсегда плембрак по окрасу найдет хоть за тридевять земель.

Так это личное дело каждого, какую собаку ему хотеть и где покупать. Мне кажется, что если нечего сказать и посоветовать по теме, то лучше пройти мимо

Опубликовано

Как раз вот результаты выставок я отлично знаю. И такие голдены у нас не выставляются. И я их в принципе уже даным давно не видела.

И почему Вы считаете, что покупая собаку заграницей в питомнике, человек покупает сразу больную?))) Где как раз намного строже относятся к разведению.

А по теме Вы так ничего и не предложили человеку. Ему нужен голден практически коричневого окраса. Может подскажете, где такие есть у нас в России?

Из 6-ти щенков одного уважаемого европейского питомника привезенных в Россию - два крипторха, двое умерли в совсем молодом возрасте, остальные два превосходные представители породы, смотря на их детей у меня слюни капают, настолько хороши!!!

Это не значит что питомник плохой/хороший, это значит что г-вна хватает везде, во всех линиях, во всех питомниках, и уже сильно достало мнение что где то тАМ намного строже относятся к разведению. По моему мнению тот европейский питомник разводит просто офигенных голденов.

Все зависит от конкретного заводчика, и порядочных/не порядочных в процентном отношении думаю везде одинаково, и фермеры есть везде, увы и ах даже в Англии. И в Европе без зазрения совести уважаемые заводчики вяжут собак с серьезными недостатками и по здоровью и по экстерьеру и по психике, за которые у нас на форуме устроили бы смертную казнь как минимум :lol2:

Я считаю нам пора перестать идеализировать разведение ТАМ.

В России на сегодняшний день достаточно превосходного племенного материала для успешной работы, и заводчики опытные, и вязки делают превосходные, и щенки рождаются высочайшего класса. Сейчас в Москве есть помет, от одного из кобелей просто глаз не оторвать, в Европе вам ТАКОГО щенка не продадут, потому что ТАКИХ не продают в принципе, их или себе оставляют, или по знакомым пристраивают, а у нас пожалуйста, можно купить...

Опубликовано

А по теме еще раз. Человек хочет голдена темно золтого окраса с ТЕМНЫМ подшерстком. Ни о каком разведении речи нет. Челове хочет СЕБЕ на диван. Может кто что посоветует у нас тут поближе? От хороших проверенных родителей

Опубликовано

Лет 6-7 назад видела в Питере очень темного "красного" голдена американского происхождения. Абсолютно не "рабочего" вида, скорее наоборот, очень мощного и шерстяного. На выставках он действительно успеха не имел, но на мой взгляд не породника (лабрадориста) - собака очень красивая. Не вижу ничего странного в том, что человек хочет не для выставок собаку такого окраса. Когда я увидела того голдена, честно - мне тоже захотелось:) Я тогда подумала что если уж голден, то такой:) Чего накинулись то, господа породники?))) И других собак такого окраса я в России не видела, золотистые есть, но темных что-то не видно.

Автор, может быть Вам к Америке приглядеться, если средства позволяют? У них вроде бы есть рыжики.

Опубликовано

В Прибалтике есть голдены приличной анатомии, с хорошим костяком и темные с темным подшерстком.

Питомник не помню - вспомню - напишу.

Опубликовано

У меня был голден очень насыщенного окраса, американских кровей и это не было чем-то необычным. Того американского голдена, которого вы вспоминаете, мы все прекрасно помним, Он был с хорошим костяком, абсолютно квадратным, с очень лабрадорским корпусом, видимо поэтому и привлек ваше внимание. Эта собака очень выделялась из "толпы" и была ОЧЕНЬ успешна в то время и в тех условиях, более того онеа даже принимала участие в ЧМ и моно в Швеции в классе ЧЕМПИОНОВ), постараюсь выложить фотки. Такого цвета у нас голденов в городе достаточно)

Его иногда и принимали за необычного лабрадора. Некоторые заводчики с ума сходили и желали его повязать, но так же, как и появился, так и неожиданно исчез

Опубликовано (изменено)

Такого цвета у нас голденов в городе достаточно)

Если мы говорим об одной и той же собаке - то такого цвета голденов я не видела ни в Питере, ни где-либо еще в России. Возможно они где-то сидят по диванам, но если Вы говорите что их достаточно - может быть тогда выложите фото? Ну просто ради интереса. Я видела довольно ярких золотистых, но они другие. У них все равно довольно светлый подшерсток, рыжая только спина. Ту собаку я видела только раз на выставке, может не очень хорошо помню, но он и правда очень выделялся, и был темный весь, включая подшерсток. С лабрадором спутать его было бы сложно:) Но формат был действительно непривычный для нас, квадратный, с более округлой грудиной. Я не слежу за американскими голденами, но мне кажется у них примерно такой формат и есть. Его хозяин в то время появлялся на одном из форумов, я перекинулась с ним парой сообщений, он писал что на выставках его окраса опасаются. Интерес к вязкам был, но видимо в основном на словах, на тот момент он был не развязан насколько я помню (но и не факт что был интересен чем-то кроме окраса). Дальнейшей истории не знаю.

Рыженький американец, просто для примера:)

Sully5.jpg

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Ребят, если говорить об окрасах (возможно, эти собаки - все-таки светлее, чем то, о чем идет речь) - то я знаю как минимум несколько голденов ОЧЕНЬ насыщенного рыжего окраса. Причем, почти все они - большинству хорошо известны. Несколько - нашего разведения. Одному - 5 лет, другие (там полпомета таких ярких) - еще молодые, около года. И отец этих деток - был тут в аренде год назад. Англичанин. Имя сейчас навскидку не воспроизведу правильно, но вы, думаю, поняли, о ком я говорю. Он один такой насыщенно-рыжий. Прям аж огненно-рыжий. Или то, что имеется ввиду - еще темнее должно быть?

Опубликовано (изменено)

Не далее как в прошлом году Лена Федосеева (питомник Кантриголд) привозила из Эстонии кобеля насышенно рыжего окраса Tenfield Tori https://sites.google.com/site/ringokrisgold/

v%20alvin%20odessas%2007.jpg?height=299&width=400

В Кантриголде есть вот этот кобель http://www.cantrygold.com/emir.htm рыжущий прирыжущий

Настя, почти одновременно.

Ты тоже о Тори?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Кирюша и Маруся, на первом фото голден и правда выглядит темным, но на других своих фото на этом сайте он все же не такой насыщенный: https://sites.google.com/site/ringokrisgold/alvin

Такие (по окрасу) и правда встречаются..

Второй, которого Вы привели, совсем на мой взгляд не яркий, немножко темнее среднего (сужу только по фото на сайте конечно)

Кстати, интересно, у лабрадоров то окрас ред фокс не является нежелательным, в стандарте прописано "от светло кремового до ред фокса", дословно.

Опубликовано

Кирюша и Маруся, на первом фото голден и правда выглядит темным, но на других своих фото на этом сайте он все же не такой насыщенный: https://sites.google.com/site/ringokrisgold/alvin

Такие (по окрасу) и правда встречаются..

Второй, которого Вы привели, совсем на мой взгляд не яркий, немножко темнее среднего (сужу только по фото на сайте конечно)

Кстати, интересно, у лабрадоров то окрас ред фокс не является нежелательным, в стандарте прописано "от светло кремового до ред фокса", дословно.

Он очень темный, я его в живую несколько раз видела.

Опубликовано

В Кантриголде есть вот этот кобель http://www.cantrygold.com/emir.htm рыжущий прирыжущий

Ты тоже о Тори?

Эмир классического золотистого окраса со светлым подшерстком. Мы не один раз на выставках пересекались.

А Тори да, я думаю, что почти то, что надо автору тему. Но даже те, кто видел его вживую, говорят, что есть еще темнее. Да и толку говорить о нем, если щенков даже такого окраса у нас сейчас нет... Да и тогда, мне кажется, не получились ни у кого с темным подшерстком от него

Опубликовано (изменено)

Как мы обсуждали на курсах, насыщенность палевого окраса наследуется количественно. То есть от темной и светлой собаки никогда не родятся щенки такого же цвета как темный родитель. В основном они будут окраса посередине между мамой и папой, некоторые чуть темнее или чуть светлее среднего. Чем темнее второй родитель, тем ближе к темному можно подобраться. Теоретически от одного совсем темного родителя и второго рыжего "темней среднего" можно получить совсем темных щенков. Но не от темного и светлого.

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Как мы обсуждали на курсах, насыщенность палевого окраса наследуется количественно. То есть от темной и светлой собаки никогда не родятся щенки такого же цвета как темный родитель. В основном они будут окраса посередине между мамой и папой, некоторые чуть темнее или чуть светлее среднего. Чем темнее второй родитель, тем ближе к темному можно подобраться. Но совсем темные возможны только от двух темных.

У меня темно рыжий щенок в 90-х родился от светлой суки и светлого кобеля, но сука была потомком темно рыжей ски и белого кобеля. Щен был очень темный

Опубликовано

Не далее как в прошлом году Лена Федосеева (питомник Кантриголд) привозила из Эстонии кобеля насышенно рыжего окраса Tenfield Tori https://sites.google.com/site/ringokrisgold/

v%20alvin%20odessas%2007.jpg?height=299&width=400

Ты тоже о Тори?

о, Кир! Я как раз о нем и его детях и говорила. Ну, и еще один кобель - ярко рыжий. Тут по соседству живет. Я не буду называть - владелец есть на форуме. Кобель нашего разведения.

А Тори да, я думаю, что почти то, что надо автору тему. Но даже те, кто видел его вживую, говорят, что есть еще темнее. Да и толку говорить о нем, если щенков даже такого окраса у нас сейчас нет... Да и тогда, мне кажется, не получились ни у кого с темным подшерстком от него

есть от него темные дети. И подшерсток - светлее, конечно, чем общий тон, но все равно довольно темный. Мне бы не хотелось выкладывать фото без ведома владельца и заводчицы, они обе есть на форуме. Но поверьте, я сама лично выставляла ярко-рыжего щенка от Тори. Мама там тоже ярко окрашенная. Дочь тоже рыжей суки. Т.е.там с двух сторон рыжики.

Опубликовано

о, Кир! Я как раз о нем и его детях и говорила. Ну, и еще один кобель - ярко рыжий. Тут по соседству живет. Я не буду называть - владелец есть на форуме. Кобель нашего разведения.

есть от него темные дети. И подшерсток - светлее, конечно, чем общий тон, но все равно довольно темный. Мне бы не хотелось выкладывать фото без ведома владельца и заводчицы, они обе есть на форуме. Но поверьте, я сама лично выставляла ярко-рыжего щенка от Тори. Мама там тоже ярко окрашенная. Дочь тоже рыжей суки. Т.е.там с двух сторон рыжики.

Нет, это не тот цвет. Здесь реально ярко-темно-рыжий. А там прям хочется сказать - коричневый. Когда я приехала за щенком (Улей) и ко мне вышли два голдена - мать и дочь, я аж расстроилась. Т.к. собаки были очень темные, особенно мать. И потом мы часто гуляли вместе (на солнце все светлее и ярче выглядит, чем в квартире)). Я тогда была категорически против темного окраса. А Жаклин была очень темной. Думаю, что здесь о таком окрасе и говорят.

Опубликовано

Как мы обсуждали на курсах, насыщенность палевого окраса наследуется количественно. То есть от темной и светлой собаки никогда не родятся щенки такого же цвета как темный родитель. В основном они будут окраса посередине между мамой и папой, некоторые чуть темнее или чуть светлее среднего. Чем темнее второй родитель, тем ближе к темному можно подобраться. Теоретически от одного совсем темного родителя и второго рыжего "темней среднего" можно получить совсем темных щенков. Но не от темного и светлого.

От моего темного кобеля и темных сук случались очень светлые щенки, а от очень светлого кобеля на светлых суках бывали и золотистые, так что теория с практикой иногда расходятся :)

Опубликовано

Наташины щенки рыжие, а не коричневые. Это совсем не тот цвет, про который говорит автор. Просто яркие рыжики (а я их фотографировала маленькими). Да и Тори на фото выглядит ярко рыжим, а не коричневым

Опубликовано

Наташины щенки рыжие, а не коричневые. Это совсем не тот цвет, про который говорит автор. Просто яркие рыжики (а я их фотографировала маленькими). Да и Тори на фото выглядит ярко рыжим, а не коричневым

Темнее чем Тори это уже брак по окрасу :)

Голден не должен быть как ирландский сеттер.

Опубликовано

Тори я пару раз видела на выставках живьем (фото не передает). Он очень сильно по окрасу отличается от даже тех ярких рыжиков, к которым мы привыкли. Ощущение, что он "сильно загорел" :). Рыжий, но оттенок другой, более темный. Думаю, что "коричневый" - это очень условное определение. Голден априори не может быть "коричневым". Темно-рыжим - да, но все равно - рыжим :)

Опубликовано

От моего темного кобеля и темных сук случались очень светлые щенки, а от очень светлого кобеля на светлых суках бывали и золотистые, так что теория с практикой иногда расходятся :)

Да, от светлого (но не белого) кобеля на рыжей суке и коричневого во взрослом возрасте "щенка" знаю :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...