Tierni Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) А по теме Вы так ничего и не предложили человеку. Ему нужен голден практически коричневого окраса. Может подскажете, где такие есть у нас в России?Ребят, большая просьба, мне прям режет глаз, когда называют рыжего голдена коричневым. Ну не коричневый он, ни разу. Этот окрас есть и у лабров, только он у них называется ред фокс. У голденов, думаю, что этот окрас тоже как-то называется. Видела упоминание в стандарте окраса-махагони. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Tierni
Jussi Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Ребят, большая просьба, мне прям режет глаз, когда называют рыжего голдена коричневым. Ну не коричневый он, ни разу. Этот окрас есть и у лабров, только он у них называется ред фокс. У голденов, думаю, что этот окрас тоже как-то называется. Видела упоминание в стандарте окраса-махагони.Конечно, условно говорю, что коричневый. Чтобы было понятнее некоторым людям, и не советовали собак просто золотого окраса и даже насыщенного. Это совсем другое Изменено 18 июня, 2014 пользователем Jussi
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ребят, большая просьба, мне прям режет глаз, когда называют рыжего голдена коричневым. Ну не коричневый он, ни разу. Этот окрас есть и у лабров, только он у них называется ред фокс. У голденов, думаю, что этот окрас тоже как-то называется. Видела упоминание в стандарте окраса-махагони.Так махагони и есть дисквалифицирующий окрас, естественно, такое у нас не разводят. К окрасу ред-фокс у лабрадористов , как я понимаю, отношение неоднозначное.Jussi - так ссылки даны, кому охота - завсегда плембрак по окрасу найдет хоть за тридевять земель.
Jussi Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Так махагони и есть дисквалифицирующий окрас, естественно, такое у нас не разводят. К окрасу ред-фокс у лабрадористов , как я понимаю, отношение неоднозначное.Jussi - так ссылки даны, кому охота - завсегда плембрак по окрасу найдет хоть за тридевять земель.Так это личное дело каждого, какую собаку ему хотеть и где покупать. Мне кажется, что если нечего сказать и посоветовать по теме, то лучше пройти мимо
GoldenBoys Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Как раз вот результаты выставок я отлично знаю. И такие голдены у нас не выставляются. И я их в принципе уже даным давно не видела.И почему Вы считаете, что покупая собаку заграницей в питомнике, человек покупает сразу больную?))) Где как раз намного строже относятся к разведению.А по теме Вы так ничего и не предложили человеку. Ему нужен голден практически коричневого окраса. Может подскажете, где такие есть у нас в России?Из 6-ти щенков одного уважаемого европейского питомника привезенных в Россию - два крипторха, двое умерли в совсем молодом возрасте, остальные два превосходные представители породы, смотря на их детей у меня слюни капают, настолько хороши!!! Это не значит что питомник плохой/хороший, это значит что г-вна хватает везде, во всех линиях, во всех питомниках, и уже сильно достало мнение что где то тАМ намного строже относятся к разведению. По моему мнению тот европейский питомник разводит просто офигенных голденов. Все зависит от конкретного заводчика, и порядочных/не порядочных в процентном отношении думаю везде одинаково, и фермеры есть везде, увы и ах даже в Англии. И в Европе без зазрения совести уважаемые заводчики вяжут собак с серьезными недостатками и по здоровью и по экстерьеру и по психике, за которые у нас на форуме устроили бы смертную казнь как минимум :lol2:Я считаю нам пора перестать идеализировать разведение ТАМ. В России на сегодняшний день достаточно превосходного племенного материала для успешной работы, и заводчики опытные, и вязки делают превосходные, и щенки рождаются высочайшего класса. Сейчас в Москве есть помет, от одного из кобелей просто глаз не оторвать, в Европе вам ТАКОГО щенка не продадут, потому что ТАКИХ не продают в принципе, их или себе оставляют, или по знакомым пристраивают, а у нас пожалуйста, можно купить...
OlgaO Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Тоже соглашусь, сейчас всё, и даже лучше, есть у нас.
Jussi Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 А по теме еще раз. Человек хочет голдена темно золтого окраса с ТЕМНЫМ подшерстком. Ни о каком разведении речи нет. Челове хочет СЕБЕ на диван. Может кто что посоветует у нас тут поближе? От хороших проверенных родителей
AnnZZZ Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Лет 6-7 назад видела в Питере очень темного "красного" голдена американского происхождения. Абсолютно не "рабочего" вида, скорее наоборот, очень мощного и шерстяного. На выставках он действительно успеха не имел, но на мой взгляд не породника (лабрадориста) - собака очень красивая. Не вижу ничего странного в том, что человек хочет не для выставок собаку такого окраса. Когда я увидела того голдена, честно - мне тоже захотелось:) Я тогда подумала что если уж голден, то такой:) Чего накинулись то, господа породники?))) И других собак такого окраса я в России не видела, золотистые есть, но темных что-то не видно.Автор, может быть Вам к Америке приглядеться, если средства позволяют? У них вроде бы есть рыжики.
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 В Прибалтике есть голдены приличной анатомии, с хорошим костяком и темные с темным подшерстком. Питомник не помню - вспомню - напишу.
SvF Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 У меня был голден очень насыщенного окраса, американских кровей и это не было чем-то необычным. Того американского голдена, которого вы вспоминаете, мы все прекрасно помним, Он был с хорошим костяком, абсолютно квадратным, с очень лабрадорским корпусом, видимо поэтому и привлек ваше внимание. Эта собака очень выделялась из "толпы" и была ОЧЕНЬ успешна в то время и в тех условиях, более того онеа даже принимала участие в ЧМ и моно в Швеции в классе ЧЕМПИОНОВ), постараюсь выложить фотки. Такого цвета у нас голденов в городе достаточно) Его иногда и принимали за необычного лабрадора. Некоторые заводчики с ума сходили и желали его повязать, но так же, как и появился, так и неожиданно исчез
AnnZZZ Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Такого цвета у нас голденов в городе достаточно)Если мы говорим об одной и той же собаке - то такого цвета голденов я не видела ни в Питере, ни где-либо еще в России. Возможно они где-то сидят по диванам, но если Вы говорите что их достаточно - может быть тогда выложите фото? Ну просто ради интереса. Я видела довольно ярких золотистых, но они другие. У них все равно довольно светлый подшерсток, рыжая только спина. Ту собаку я видела только раз на выставке, может не очень хорошо помню, но он и правда очень выделялся, и был темный весь, включая подшерсток. С лабрадором спутать его было бы сложно:) Но формат был действительно непривычный для нас, квадратный, с более округлой грудиной. Я не слежу за американскими голденами, но мне кажется у них примерно такой формат и есть. Его хозяин в то время появлялся на одном из форумов, я перекинулась с ним парой сообщений, он писал что на выставках его окраса опасаются. Интерес к вязкам был, но видимо в основном на словах, на тот момент он был не развязан насколько я помню (но и не факт что был интересен чем-то кроме окраса). Дальнейшей истории не знаю.Рыженький американец, просто для примера:) Изменено 18 июня, 2014 пользователем AnnZZZ
Аська и Собаки Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ребят, если говорить об окрасах (возможно, эти собаки - все-таки светлее, чем то, о чем идет речь) - то я знаю как минимум несколько голденов ОЧЕНЬ насыщенного рыжего окраса. Причем, почти все они - большинству хорошо известны. Несколько - нашего разведения. Одному - 5 лет, другие (там полпомета таких ярких) - еще молодые, около года. И отец этих деток - был тут в аренде год назад. Англичанин. Имя сейчас навскидку не воспроизведу правильно, но вы, думаю, поняли, о ком я говорю. Он один такой насыщенно-рыжий. Прям аж огненно-рыжий. Или то, что имеется ввиду - еще темнее должно быть?
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Не далее как в прошлом году Лена Федосеева (питомник Кантриголд) привозила из Эстонии кобеля насышенно рыжего окраса Tenfield Tori https://sites.google.com/site/ringokrisgold/ В Кантриголде есть вот этот кобель http://www.cantrygold.com/emir.htm рыжущий прирыжущийНастя, почти одновременно. Ты тоже о Тори? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
AnnZZZ Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Кирюша и Маруся, на первом фото голден и правда выглядит темным, но на других своих фото на этом сайте он все же не такой насыщенный: https://sites.google.com/site/ringokrisgold/alvinТакие (по окрасу) и правда встречаются..Второй, которого Вы привели, совсем на мой взгляд не яркий, немножко темнее среднего (сужу только по фото на сайте конечно)Кстати, интересно, у лабрадоров то окрас ред фокс не является нежелательным, в стандарте прописано "от светло кремового до ред фокса", дословно.
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Кирюша и Маруся, на первом фото голден и правда выглядит темным, но на других своих фото на этом сайте он все же не такой насыщенный: https://sites.google.com/site/ringokrisgold/alvinТакие (по окрасу) и правда встречаются..Второй, которого Вы привели, совсем на мой взгляд не яркий, немножко темнее среднего (сужу только по фото на сайте конечно)Кстати, интересно, у лабрадоров то окрас ред фокс не является нежелательным, в стандарте прописано "от светло кремового до ред фокса", дословно.Он очень темный, я его в живую несколько раз видела.
Jussi Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 В Кантриголде есть вот этот кобель http://www.cantrygold.com/emir.htm рыжущий прирыжущийНастя, почти одновременно. Ты тоже о Тори?Эмир классического золотистого окраса со светлым подшерстком. Мы не один раз на выставках пересекались.А Тори да, я думаю, что почти то, что надо автору тему. Но даже те, кто видел его вживую, говорят, что есть еще темнее. Да и толку говорить о нем, если щенков даже такого окраса у нас сейчас нет... Да и тогда, мне кажется, не получились ни у кого с темным подшерстком от него
AnnZZZ Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Как мы обсуждали на курсах, насыщенность палевого окраса наследуется количественно. То есть от темной и светлой собаки никогда не родятся щенки такого же цвета как темный родитель. В основном они будут окраса посередине между мамой и папой, некоторые чуть темнее или чуть светлее среднего. Чем темнее второй родитель, тем ближе к темному можно подобраться. Теоретически от одного совсем темного родителя и второго рыжего "темней среднего" можно получить совсем темных щенков. Но не от темного и светлого. Изменено 18 июня, 2014 пользователем AnnZZZ
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Как мы обсуждали на курсах, насыщенность палевого окраса наследуется количественно. То есть от темной и светлой собаки никогда не родятся щенки такого же цвета как темный родитель. В основном они будут окраса посередине между мамой и папой, некоторые чуть темнее или чуть светлее среднего. Чем темнее второй родитель, тем ближе к темному можно подобраться. Но совсем темные возможны только от двух темных.У меня темно рыжий щенок в 90-х родился от светлой суки и светлого кобеля, но сука была потомком темно рыжей ски и белого кобеля. Щен был очень темный
Аська и Собаки Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Не далее как в прошлом году Лена Федосеева (питомник Кантриголд) привозила из Эстонии кобеля насышенно рыжего окраса Tenfield Tori https://sites.google.com/site/ringokrisgold/ В Кантриголде есть вот этот кобель http://www.cantrygold.com/emir.htm рыжущий прирыжущийНастя, почти одновременно. Ты тоже о Тори?о, Кир! Я как раз о нем и его детях и говорила. Ну, и еще один кобель - ярко рыжий. Тут по соседству живет. Я не буду называть - владелец есть на форуме. Кобель нашего разведения.А Тори да, я думаю, что почти то, что надо автору тему. Но даже те, кто видел его вживую, говорят, что есть еще темнее. Да и толку говорить о нем, если щенков даже такого окраса у нас сейчас нет... Да и тогда, мне кажется, не получились ни у кого с темным подшерстком от негоесть от него темные дети. И подшерсток - светлее, конечно, чем общий тон, но все равно довольно темный. Мне бы не хотелось выкладывать фото без ведома владельца и заводчицы, они обе есть на форуме. Но поверьте, я сама лично выставляла ярко-рыжего щенка от Тори. Мама там тоже ярко окрашенная. Дочь тоже рыжей суки. Т.е.там с двух сторон рыжики.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 о, Кир! Я как раз о нем и его детях и говорила. Ну, и еще один кобель - ярко рыжий. Тут по соседству живет. Я не буду называть - владелец есть на форуме. Кобель нашего разведения.есть от него темные дети. И подшерсток - светлее, конечно, чем общий тон, но все равно довольно темный. Мне бы не хотелось выкладывать фото без ведома владельца и заводчицы, они обе есть на форуме. Но поверьте, я сама лично выставляла ярко-рыжего щенка от Тори. Мама там тоже ярко окрашенная. Дочь тоже рыжей суки. Т.е.там с двух сторон рыжики.Нет, это не тот цвет. Здесь реально ярко-темно-рыжий. А там прям хочется сказать - коричневый. Когда я приехала за щенком (Улей) и ко мне вышли два голдена - мать и дочь, я аж расстроилась. Т.к. собаки были очень темные, особенно мать. И потом мы часто гуляли вместе (на солнце все светлее и ярче выглядит, чем в квартире)). Я тогда была категорически против темного окраса. А Жаклин была очень темной. Думаю, что здесь о таком окрасе и говорят.
GoldenBoys Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Как мы обсуждали на курсах, насыщенность палевого окраса наследуется количественно. То есть от темной и светлой собаки никогда не родятся щенки такого же цвета как темный родитель. В основном они будут окраса посередине между мамой и папой, некоторые чуть темнее или чуть светлее среднего. Чем темнее второй родитель, тем ближе к темному можно подобраться. Теоретически от одного совсем темного родителя и второго рыжего "темней среднего" можно получить совсем темных щенков. Но не от темного и светлого.От моего темного кобеля и темных сук случались очень светлые щенки, а от очень светлого кобеля на светлых суках бывали и золотистые, так что теория с практикой иногда расходятся :)
Jussi Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 есть от него темные дети. И подшерсток - светлее, конечно, чем общий тон, но все равно довольно темный. Мне бы не хотелось выкладывать фото без ведома владельца и заводчицы, они обе есть на форуме. Но поверьте, я сама лично выставляла ярко-рыжего щенка от Тори. Мама там тоже ярко окрашенная. Дочь тоже рыжей суки. Т.е.там с двух сторон рыжики.Наташины щенки рыжие, а не коричневые. Это совсем не тот цвет, про который говорит автор. Просто яркие рыжики (а я их фотографировала маленькими). Да и Тори на фото выглядит ярко рыжим, а не коричневым
GoldenBoys Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Наташины щенки рыжие, а не коричневые. Это совсем не тот цвет, про который говорит автор. Просто яркие рыжики (а я их фотографировала маленькими). Да и Тори на фото выглядит ярко рыжим, а не коричневымТемнее чем Тори это уже брак по окрасу :)Голден не должен быть как ирландский сеттер.
Аська и Собаки Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Наташины щенки рыжие, а не коричневые. Это совсем не тот цвет, про который говорит автор. Просто яркие рыжики (а я их фотографировала маленькими). Да и Тори на фото выглядит ярко рыжим, а не коричневымТори я пару раз видела на выставках живьем (фото не передает). Он очень сильно по окрасу отличается от даже тех ярких рыжиков, к которым мы привыкли. Ощущение, что он "сильно загорел" :). Рыжий, но оттенок другой, более темный. Думаю, что "коричневый" - это очень условное определение. Голден априори не может быть "коричневым". Темно-рыжим - да, но все равно - рыжим :)
Lirika Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 От моего темного кобеля и темных сук случались очень светлые щенки, а от очень светлого кобеля на светлых суках бывали и золотистые, так что теория с практикой иногда расходятся :)Да, от светлого (но не белого) кобеля на рыжей суке и коричневого во взрослом возрасте "щенка" знаю :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти