Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оксан, а капли капать только на холку или вдоль всего позвоночника? Мы Дашку в том году по всему позвоночнику прокапывали - ходила дама пару дней с ирокезом... А тут - мне кто-то сказал, что не надо так изощряться, достаточно весь тюбик на холку вылить... Так?

Опубликовано
И кто знает - насколько эффективна обработка земли на участке.

Вот здесь ничего сказать не могу, так как у меня этого никто не делал.

Могу рассказать историю из своей практики. Есть у меня пациентка к которой я на протяжении 5 лет каждую весну приезжала на пироплазмоз. Про то что собака была каждый раз обработана разными средствами тоже стоит отметить и гуляют они около подъезда своего в Ореховом проезде. У хозяйки на столько уже глаз наметан, что она чуть чувствует что с собой что то не то, сразу звонит и смотрим анализы. Последний случай пироплазмоза в 12 лет, а это московская сторожевая. Тут два года тишины и приходят ее знакоме ко мне на лечение, я и спрашиваю их, а собаня то как умерла уже?

Нет говорят жива и сейчас 14.5 лет!!! :)

Это опять все к тому, что главное вовремя заметить и нормально вывести собаку из этого состояния. Обработки обработками, а за самочувствием бдить нужно в этот период.

Опубликовано
Оксан, а капли капать только на холку или вдоль всего позвоночника? Мы Дашку в том году по всему позвоночнику прокапывали - ходила дама пару дней с ирокезом... А тут - мне кто-то сказал, что не надо так изощряться, достаточно весь тюбик на холку вылить... Так?

На крупных собак получается достаточно большое колличество препарата, поэтому лучше его капать в два или три места, особенно это касается гладкошерстных пород.

Я своим делаю в два места на спине.

Опубликовано
На крупных собак получается достаточно большое колличество препарата, поэтому лучше его капать в два или три места, особенно это касается гладкошерстных пород.

Я своим делаю в два места на спине.

Спасибо! :)

Опубликовано (изменено)

Я всегда пишу, что 5 лет! использую только ФР, три года - капли и спреем напыляю передние ноги, подмышки, грудь слегка... Мои набдюдения показали, что сначала клещей собираем мордой внаклоне, как комбаин.......... и лапами передними, потом ползёт вверх и по телу.... Если после прогулок собаку ставить в ванну и прочесывать резиновой щеточкой с прямыми зубьями - то в ванну вылетают клещи, потому что они блуждающе - оболдевшие! Смотрю за собакой всегда, как правило они показывают это место, где их беспокоит шевеление клеща, он же бороздит шерсть. пробирается и собаке это неприятно, В этом году буду пробовать мыть русскими шампунями с можжевельником, есть с дегтем и ромашкой, где есть препарат перметрин - он от паразитов и потом капать... шампуни фирмы БиоФлор, бактерицидным уже мыла....

Изменено пользователем betty
Опубликовано
Если после прогулок собаку ставить в ванну и прочесывать резиновой щеточкой с прямыми зубьями - то в ванну вылетают клещи, потому что они блуждающе - оболдевшие!

betty, а что это за расчёска такая? Если не трудно, может, сфоткаете? А то мы вычёсываемся обычной пуходёркой - деревянная ручка, загнутые длинные тонкие ( типа проволоки )зубцы с мелкими шариками на кончиках. И я всё время гадаю - пуходёрка, это нормально, или есть расчёски получше (в смысле клещей)

Опубликовано (изменено)

betty, а что это за расчёска такая? Если не трудно, может, сфоткаете? А то мы вычёсываемся обычной пуходёркой - деревянная ручка, загнутые длинные тонкие ( типа проволоки )зубцы с мелкими шариками на кончиках. И я всё время гадаю - пуходёрка, это нормально, или есть расчёски получше (в смысле клещей)

называется - "блошиная", очень советую купить, простая такая, с ручкой и мелкие частые зубчики, если ей чесать, то можно вычесать клеща, т.е., если он не впился, при неспешном прочесывании клещ окажется как раз МЕЖДУ ЗУБЧИКАМИ, СНИМАЙТЕ И СМЫВАЙТЕ ГАДА В УНИТАЗ! :)

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

для вычесывания клещей служит гребешок (расческа) с частыми тонкими зубчиками.

А Лариса говорит про каучуковый массажер. Он бывает разный, на перчатке или просто с перемычкой, для надевания на кисть, продается в абсолютно любом зоомаге.

вот пример

http://www.trixie.de/trE/SBIgUsYsr9iotB83b...30&pkat=185

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Хоть и прочитала внимательно эту тему, но все же возникли вопросы... для нас эта весна тоже впервые...

Подскажите, пожалуйста, правильна ли будет следующая схема... С точки зрения хотя бы наименьшей токсичности для собаньки... В Марквете мне посоветовали капли Фронтлайн капать 1 раз в месяц и после первого раза через 3 для одеть ошейник Килтикс. и еще за 3 дня ДО (после это понятно) не мыть собаньку... Мы честно пытались, но вот сегодня третий день, а она махнула несколько раз на прогулки в пруд... как кошка облезлая... Мыть с шампунем не стали, просто просушили хорошенько. Когда же теперь можно будет её обработать? опять три дня ждать?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Хоть и прочитала внимательно эту тему, но все же возникли вопросы... для нас эта весна тоже впервые...

Подскажите, пожалуйста, правильна ли будет следующая схема... С точки зрения хотя бы наименьшей токсичности для собаньки... В Марквете мне посоветовали капли Фронтлайн капать 1 раз в месяц и после первого раза через 3 для одеть ошейник Килтикс. и еще за 3 дня ДО (после это понятно) не мыть собаньку... Мы честно пытались, но вот сегодня третий день, а она махнула несколько раз на прогулки в пруд... как кошка облезлая... Мыть с шампунем не стали, просто просушили хорошенько. Когда же теперь можно будет её обработать? опять три дня ждать?

Заранее спасибо!

да, у нас была та же ситуация, правда, мы мыли шампунем - т к городские пруды :) 3 дня после этого я гадала, обрабатывать наново или нет, а потом нам наш доктор велел обработать и 3 дня не мыть, ссесно.

И ещё нам доктор сказал, что Килтекс с момента водружения на собаку действует 3-4 недели максимум! Так что менять надо. А 7 месяцев (или сколько там, я уже не помню) срок годности у него в упаковке, вот.

Опубликовано

Спасибо! У нас вроде не городской пруд, мы за городом живем, сами там летом купаемся... Думаю, завтра обрабатаю пока капельками :)

Опубликовано

для вычесывания клещей служит гребешок (расческа) с частыми тонкими зубчиками.

А Лариса говорит про каучуковый массажер. Он бывает разный, на перчатке или просто с перемычкой, для надевания на кисть, продается в абсолютно любом зоомаге.

Правильно!

d084160bde54.jpg

Вот наш набор, та, что первая слева, она самая востребованная

062a566cd745.jpg

Она маленькая, мягкая, гибкая, как продолжение моей руки :) и она не травмирует волосы и кожу, именно ей, с прямыми зубчиками - я вычёсываю клещёй и даже блохи выскакивали...но заскакивали обратно :) , смысл в том. что нажатие должно быть сильным на собаку, движения резкие, ей прочёсываю морду и уши и это не больно! а если взять железную блошинную - очень неприятно им, она травматична и очень долго с ней возится приходится... а своей резинкой я даже в обратную сторону по шерсти прожоху...бударажу шерсть!

Вторая щётка хорошо помогает в линьку, она пух и подшёрсток захватывает отлично... но я при большом сбросе легкого подшерстка использую железную, она лучше всех вытаскавает его... и линька проходит быстро...

Опубликовано

Лариса, большое спасибо за фото! Пойду покупать рпасчёски, надеюсь, и голдену сгодятся.

Опубликовано

называется - "блошиная", очень советую купить, простая такая, с ручкой и мелкие частые зубчики, если ей чесать, то можно вычесать клеща, т.е., если он не впился, при неспешном прочесывании клещ окажется как раз МЕЖДУ ЗУБЧИКАМИ, СНИМАЙТЕ И СМЫВАЙТЕ ГАДА В УНИТАЗ! :)

Я гуляю с собаками по 3-4 часа...Если клещ попадает, то он к концу прогулки уже впивается :yes: :)

Опубликовано
А вообще обрабатывайся хоть как, а на 100% это чистое везение, что собаня не поймает клеща. Чем травить собаку кучей химией и потом лечить от пироплазмоза, лучше уж химии поменьше и пораньше заметить.

Я своих обрабатываю только каплями на холку. Уж сколько я клещей поснимала из под ошейников, не пересчитать :) Вот поэтому их никогда и не заказываю.

ППКС. Когда Роське делали снимки на дисплазию, лежал под капельницей гордон,обработанный по уши, и в ошейнике. :)

Да и по своим знаю - трое ведь переболели...

Опубликовано
Я гуляю с собаками по 3-4 часа...Если клещ попадает, то он к концу прогулки уже впивается :) :)

в этом случае брать с собой расчестку и периодически вычесывать на прогулке...мдяяя

Опубликовано
ППКС. Когда Роське делали снимки на дисплазию, лежал под капельницей гордон,обработанный по уши, и в ошейнике. :)

Да и по своим знаю - трое ведь переболели...

:)

Опубликовано
в этом случае брать с собой расчестку и периодически вычесывать на прогулке...мдяяя

Ага и выходит походил минут 30 и начинаешь первого чесать, пока причешешь последнего, пора первого опять :)

Опубликовано (изменено)
Ага и выходит походил минут 30 и начинаешь первого чесать, пока причешешь последнего, пора первого опять :yes:

Ага, особенно Рэдика и Дастика :) Не. С голденами сей "номер" просто не реален :) У Рэда ТАКАЯ манишка, что там чесать-не перечесать! Остается тока следить. Ну, и обрабатывать, конечно,для собственного, так сказать, "спокойствия".

Дима Еремин сказал, что сейчас появился какой-то новый препарат для уничтожения самого пероплазмоза(если, конечно, не дай Бог, случится) - этот препарат гораздо мягче по действию на организм в целом, чем тот, на "Б", который( не помню названия). Так что, если во время увидеть, то можно обойтись "малой кровью".

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
А что делать с клещом, если, не дай бог, присосался? Прошлой собаке мазали маслом.

Капните как следует лучше оливковым маслом и через пару три минуты вытаскивайте клещей пинцетом,только поглубже чтоб башка не отвалилась...проверено вылазят как миленькие.

Опубликовано (изменено)

Я внимательно отслеживаю эту тему - спасибо всем, подчерпнула для себя много полезной информации. Для себя решила, что собаку излишне травить не буду - спец. ошейник одевать не стану, просто буду - как и раньше - обрабатываться каплями и спреем Frontline. Скажите пожалуйста, а если применять одновременно и капли, и спрей, то сколько раз нужно распылять на ноги, в области подмышек? И ещё хотела узнать, если всё же момент "распознавания" клеща упущен (не дай Бог!), и он уже делает своё грязное дело, то какие при этом появляются симптомы, свидетельствующие о том, что с собакой что-то не так? ГОСПОДИ, ОБЕРЕГИ НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ ОТ ЭТОГО КОШМАРА!!!

Изменено пользователем Лавлина
Опубликовано

Первый признак - полный отказ от еды и питья! Сразу бегите к вету!!! Если отказ не показатель, например, собака всегда плохо ела - то следующий признак моча цвета очень крепкой заварки. Это примерно на 2-3 день болезни. И, к сожалению, уже может быть поздно! Общая апатия и слабость собаки: не встречает, не играет. Это тоже из разряда ранних признаков. Вообще, как сказал мне коллега по работе _ заядлый собачник с огромным опытом выращивания щенков, самым первым признаком, что собака больна (любой болезнью) - это то, что она не зевает и не тянется! Вот такая народная мудрость! Будьте внимательны к своим собачкам и всё будет :dribble: Я искренне всем этого желаю!!! :no2:

Опубликовано
Первый признак - полный отказ от еды и питья! Сразу бегите к вету!!! Если отказ не показатель, например, собака всегда плохо ела - то следующий признак моча цвета очень крепкой заварки. Это примерно на 2-3 день болезни. И, к сожалению, уже может быть поздно! Общая апатия и слабость собаки: не встречает, не играет. Это тоже из разряда ранних признаков. Вообще, как сказал мне коллега по работе _ заядлый собачник с огромным опытом выращивания щенков, самым первым признаком, что собака больна (любой болезнью) - это то, что она не зевает и не тянется! Вот такая народная мудрость! Будьте внимательны к своим собачкам и всё будет :ok: Я искренне всем этого желаю!!! :)

Спасибо огромное за столь детальный ответ!!! Я всё намотала на ус: когда дело касается пироплазмоза - время не лечит, а убивает. :) Теперь после каждой прогулки буду собу ещё более тщательно осматривать и вычёсывать. Меня так тревожит, злит и угнетает, что из-за этой ничтожной гадости может серьёзно пострадать собака! :no2: :) :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...