Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера ездили гулять за город (рядом с Москвой, в районе первого Шереметьево) - Емельяныч в прошлогодней траве копошился, потом сняла с головы двух клещей, неприсосанных. правда, вяяяяяялые, сооооонные, то ли еще не проснулись, то ли от препарата приплохело. дома осмотрелись-прочесались, больше ттт нету.

Опубликовано
Первый признак - полный отказ от еды и питья! Сразу бегите к вету!!! Если отказ не показатель, например, собака всегда плохо ела - то следующий признак моча цвета очень крепкой заварки. Это примерно на 2-3 день болезни. И, к сожалению, уже может быть поздно!

+ высокая температура, сильная вялость, на более поздней стадии нарушение координации( шаткость походки и тд).

Пить собака начинает больше, как правило.

Опубликовано

итак, мы поймали первого клеща в этом году, 31 марта, в субботу, когда гуляли в лесу, я увидела, ползающего гада на боку у Найта, его - поймали, завернули в салфетку и сожгли!!! :dribble:

Опубликовано
итак, мы поймали первого клеща в этом году, 31 марта, в субботу, когда гуляли в лесу, я увидела, ползающего гада на боку у Найта, его - поймали, завернули в салфетку и сожгли!!! :no2:

Кошмар! Я когда читаю о том, что клещей снимают с собачек, прям в ужасе :dribble: ! Это ж надо, к детстве в учебнике природоведения читали, что эти гады только в тайге и тундре живут, сами в лес даже длинных штанов не одевали! А щас март!!! И в Москве - клещи!!! Просто уму непостижимо!

Опубликовано
Меня так тревожит, злит и угнетает, что из-за этой ничтожной гадости может серьёзно пострадать собака! :no2: :) :dribble:

Да, Люба, так и есть. Ничтожная гадость а последствия ого-го. Все вышеуказанные симптомы - верны. Так как у нас кобели, то нам легче разглядеть цвет мочи. Будте внимательны. Собака вялая, постоянно лежит - это признак.

Опубликовано
Аннотация - это замечательно, но мы как-то больше из практики и семинаров. :dribble:

А что говорят на семинарах? Стронгхолд (надеюсь, правильно написала) помогает от клещей? А что насчет его высокой токсичности? Если у вас есть информация, помогите нам пожалуйста разобраться по поводу этого препарата. Капать или не капать? Совместно с Адвантиксом (вчера уже прокапала) или совмещать не стоит?

Вопрос у меня все тот же: профилактика пираплазмоза и микрофилярий в комплексе.

Опубликовано
Кошмар! Я когда читаю о том, что клещей снимают с собачек, прям в ужасе :dribble: ! Это ж надо, к детстве в учебнике природоведения читали, что эти гады только в тайге и тундре живут, сами в лес даже длинных штанов не одевали! А щас март!!! И в Москве - клещи!!! Просто уму непостижимо!

да-да! это видно, когда по шерсти ползает, а когда уже в шерсти, то не видно (особенно на черном), поэтому - прочесывание и осмотр тщательный против шерсти, и опять же, осмотр вещей

Опубликовано

по моим личным наблюдениям: очень активны в августе прошлого года были клещи, просто ужас, а так, весна и все лето, без расслаблений!

Опубликовано

Мы болели пираплазмозом - клеща я не находила.

А когда нашла клеща, вытащила, поскакала сдавать анализы - обнаружили микрофилярии.

Опубликовано

По поводу Адвантикса, вот что написано:

Адвантикс® - эффективная защита от клещей:

Сильное репеллентное действие - отпугивает иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель

Благодаря контактному действию, моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса

Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями

Адвантикс® - эффективное средство против блох:

Уничтожает 98-100% блох, паразитирующих на животном, в течение 12 часов после обработки

Защищает от повторного нападения в течение 30 дней

Убивает блох до укуса

Уничтожает личинки блох в местах обитания животных

Эффективен против вшей и власоедов

Адвантикс® - эффективное средство против комаров и москитов:

Отпугивает комаров и москитов в течение 4-х недель после обработки

Снижает риск заболевания лейшманиозом и дирофиляриозом

Адвантикс® - безопасное средство:

Не всасывается в кровь

В рекомендуемых дозах не оказывает побочных действий

Можно применять щенкам и собакам разных пород, возрастов

Безопасен для людей

Адвантикс® - длительное действие:

Действует в течение 4-х недель

Одной упаковки хватает на 4 месяца

Не снижает эффективности после купания собаки

http://www.zoospravka.ru/medvet/bayeradtix.htm

Насколько это правда?

В анотации Фронтлайна, написано только "Профилактика и борьба с эктопаразитами", что тут подразумевается не понятно.

http://www.zoospravka.ru/medvet/flemedfrontl.htm

Когда мы в прошлом году "подцепили" микрофиллярии, не помню чем были обработаны. Одним из двух :dribble:

Опубликовано (изменено)

Кстати, на шарпеевском форуме пишут про Стронгхолд, и о том, что он и против дирофиляриоза и против клещей.

Ну все, разрываюсь пополам.

http://sharpei-online.ru/forum/index.php?s...c=426#entry3709

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

Ну прям средства чудодейственные! Почему ж тогда собаки обработанные всё равно заболевают? Реклама двигатель торговли! Я всё ж склоняюсь к Адвантиксу, хотя всегда обрабатывала Фронтлайном. Но в августе прошлого года на даче снимала с Чейза гроздьями клещей. Правда ни один мерзавец не присосался!

Опубликовано

Знакомый обработал собу каплями фронтлайна, через 2 дня после этого поймали клеща. Вчера его встретила, идут после капельницы - пироплазмоз. Чему же доверять тогда? Ему вет сказал, что спрей все-таки надежнее. Может и правда? Хотя, если подумать, то принцип работы то у них один и тот же, поступить в кровь и циркулировать там. Так какая разница обрызгать все шерсть спреем или только холку каплями? понять не могу. :dribble:

И еще у меня такой вопрос, может кто знает, а если я сниму клеща сразу после укуса, если какие-то экстренные меры, таблетки или еще чего, чтобы сразу предотвратить пироплазмоз или только остается ждать начнется он или нет?

Опубликовано
Знакомый обработал собу каплями фронтлайна, через 2 дня после этого поймали клеща. Вчера его встретила, идут после капельницы - пироплазмоз. Чему же доверять тогда? Ему вет сказал, что спрей все-таки надежнее. Может и правда? Хотя, если подумать, то принцип работы то у них один и тот же, поступить в кровь и циркулировать там. Так какая разница обрызгать все шерсть спреем или только холку каплями? понять не могу. :dribble:

И еще у меня такой вопрос, может кто знает, а если я сниму клеща сразу после укуса, если какие-то экстренные меры, таблетки или еще чего, чтобы сразу предотвратить пироплазмоз или только остается ждать начнется он или нет?

К сожалению, только ждать и надеяться на лучшее!

Опубликовано

А вот, что советуют в одной статье:

"Во избежание заболевания пироплазмозом или появлении первых симптомов при условии укуса клеща, необходимо ввести собаке 7-% раствор БЕРЕНИЛа из расчета 3.5 мг на 1 кг веса собаки или 7-% раствор АЗИДИНА в той же дозировке. После этой процедуры собаку необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО показать ветеринарному врачу, не забыв при этом рассказать о предпринятых вами мерах. "

Опубликовано
появлении первых симптомов при условии укуса клеща,

ну об этом же и идет речь! Когда симптомы появятся, надо бежать к врачу... И говорить уже именно пироплазмозе, как наиболее вероятном диагнозе при условии укуса клеща! А заранее вводить эти препараты всё равно опасно - а если это не пироплазмоз!!!

Опубликовано

у меня еще вот какой вопрос по клещам. мы летом собираемся в экспедицию на Кольский. временами будем в достаточно глухих местах, где ветеринарок с капельницами всяко нет. в связи с чем вопросы:

- сколько времени безопасно от "подозрительного" укуса до попадания к вету?

- можно ли что-то сделать "в полевых условиях" при подозрении на пироплазмоз?

надеюсь, что не понадобится, но хочу заранее получить информацию на всякий пожарный.

Опубликовано
По-моему, тут расчет даже не в днях.

т.е. присосался клещ - все бросать и бегом к вету? на энцефалит вроде до 2 суток...

Опубликовано
Хотя, если подумать, то принцип работы то у них один и тот же, поступить в кровь и циркулировать там.

ужас какой, Фронтлайн в крови циркулирует! вы им инъекции делаете что ли? :dribble:

Опубликовано (изменено)
т.е. присосался клещ - все бросать и бегом к вету? на энцефалит вроде до 2 суток...

Не все клещи являются переносчиком энцефалита. А вот если не повезло и клещь энцефалитный (у собаки появились соответствующие симптомы) - то все бросать и бежать.

В прошлом году у Дона был всего 1 клещ, и я не стала дожидаться симптомов, а повезла его в лабораторию.

А до этого, он болел энцефалитом , но клеща я не находила.

Так что, раз на раз не приходится.

Опубликовано (изменено)
у меня еще вот какой вопрос по клещам. мы летом собираемся в экспедицию на Кольский. временами будем в достаточно глухих местах, где ветеринарок с капельницами всяко нет. в связи с чем вопросы:

- сколько времени безопасно от "подозрительного" укуса до попадания к вету?

- можно ли что-то сделать "в полевых условиях" при подозрении на пироплазмоз?

надеюсь, что не понадобится, но хочу заранее получить информацию на всякий пожарный.

капайте Адвантикс, надевайте ошейник от клещей, берите спрей, несколько раз в день прочесывайте собаку и все будет хорошо. :dribble:

Опубликовано

Mariya and Donald, спасибо! я тоже надеюсь, что все будет хорошо и инфа нам не понадобится. просто мужа в том году на Урале клещ цапнул, мы перетрухнули изрядно, я теперь нервная :dribble:

Опубликовано
ужас какой, Фронтлайн в крови циркулирует! вы им инъекции делаете что ли? :dribble:

:no2: Ошибочка вышла, видимо заблуждалась. На самом деле, как выяснила, препарат впитывается в сальные железы,поэтому - ничего от воды не делается.

Так значит все-таки спрей надежнее, так как больше захватывает сальных желез, получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...