Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Роман-0071, при бюджете 4-5 тыщ - езжайте на космонавта Волкова, в обувь 21 век. Там сейчас куууууча классной обувки - на любой сезон. И классика жанра - Мартенсы, и еще масса всего. Были там в субботу - глаза разбежались. Да, сразу говорю, речь идет не о брутальных "стаканах", а о нормальной цивильной обуви. Кстати, более ноской, чем Мартенсы, обуви - не встречала. 4 сезона - легко! Причем, в режиме "в хвост и в гриву".

вот там я и был в субботу

Как вариант дождаться декабря и купить Тимберлы в офиц магазе в Москве по скидке и уложившись в бюджет)) но тут надо ждать декабря, хотя морозов думаю как обычно еще не будет ))) до декабря месим кашу последние годы ж

:hmm: вореант

Опубликовано

Озвучу мои обувные предпочтения.

Если не-официоз, а прочное-легкое-спортивное - только Asola. Марка туристической обуви из не самых дешевых. Но оно того стОит.

Кроссовки ношу уже лет 15, живы-здоровы. Зимние кроссовки, с шерстяным чем-то внутри - не промокают, без шерстяного носка держат до -15; при этом совершенно не производят впечатление зимней обуви, т.к. стройненькие, изящные (насколько это возможно для туристических). Честно говоря, асолов у меня несколько пар разных, и еще ни одну не выбросила по причине изношенности.

Продается в туристических магазинах рангом повыше Спортмастера. В Канте точно есть.

П.С. Покупать Timberland в Росии... это то же самое, что купить билет до Нью-Йорка и обратно плюс стоимость ботинок там. А вообще-то ботинки хорошие. Но не за эти деньги.

Опубликовано (изменено)
П.С. Покупать Timberland в Росии... это то же самое, что купить билет до Нью-Йорка и обратно плюс стоимость ботинок там. А вообще-то ботинки хорошие. Но не за эти деньги.

Билет до NY и обратно стоит 5300 рублей? :hmm: Именно такова разница (а если погуглить, то разница будет 3140р) в цене на желаемые мной боты (там $200) При этом они все равно маде ин Кытай.

А так да, все продаваемое у нас дороже на 20-40% в среднем чем "там" и даже "рекомендованной розничной цены".

Изменено пользователем Роман-0071
Опубликовано

В NYC мокасы Timberland покупала за 60$, зимние сапоги Timb на -30 - немногим дороже, не помню сколько. Билет у меня сейчас на руках за 15 т.р.

все американское барахло у нас продается с неимоверной накруткой. С европейским - ситуация получше. Поэтому и рекламирую Asolo, кажется, итальянцы. Там хоть цена-качество как-то соотносится. И итальянцы делают туристическое снаряжение оооочень хорошо. Лучше них, наверное, только норвежцы, но там цены будут уже совсем другие.

У всех уважающих себя марок туристического снаряжения есть так называемые городские линии. В них модели полегче, поизящнее, но сделаны на основе технологий для настоящего снаряжения. Вот это для Москвы - самое оно.

Опубликовано
все американское барахло у нас продается с неимоверной накруткой

При этом во всех тимблах, что я в руках вертел честно написано "мадеинчина". ((

Asolo я глянул - ничо не понравилось.

Опубликовано

Тимберленды эти, горемычные... Был в магазине фирмовом, крутил в руках несколько пар и так и сяк. Ну нельзя так. Нельзя делать обувь в Китае, так похабно, с торчащим клеем, неровными местами швами и просить 9-14 тыщ за пару. :thumbdown: У Ecco такого безобразия не нашел, как и зимней обуви как таковой. ponimayu.gif

Опубликовано

Рано еще для зимней, в декабре нужно начинать искать.

Пока,наверное, еще туфельки распродают

наверно, в ноябре все же.

А я хочу Доктор Мартинс, вспомню молодость.

Опубликовано

Да ладно! Зима в России наступает внезапно и вероломно! Хотя первый снег - не причина для зимней обуви!

А по теме: что ж такие цены то неправославные? Зимние женские сапоги от 8 т.р. и это самые простые и короткие... Я в прошлом сезоне ботиночки себе в распродажу прикупила (а-ля Катерпиляры, только Терволина) на нат. меху, белой кожи... Вот в них, видимо, и буду этой зимой ходить(ага, и в норковой шубе!Чо?).

Опубликовано

Да ладно! Зима в России наступает внезапно и вероломно! Хотя первый снег - не причина для зимней обуви!

А по теме: что ж такие цены то неправославные? Зимние женские сапоги от 8 т.р. и это самые простые и короткие... Я в прошлом сезоне ботиночки себе в распродажу прикупила (а-ля Катерпиляры, только Терволина) на нат. меху, белой кожи... Вот в них, видимо, и буду этой зимой ходить(ага, и в норковой шубе!Чо?).

Вероломная! Не ходи теперь в нашу тему про экономию! :lol2:

Вчера готовили доклад про Лицей. 19 октября 1811 года вовсю лежал снег, лицеисты после открытия в снежки играли.

Опубликовано

Снегурочка нервно курит в сторонке :ok:

Опубликовано

Эт надо в магазины предъявлять, у них походу как снег выпадет - так и зимняя обувь в продаже появляется :lol2:

Опубликовано

Снегурочка нервно курит в сторонке :ok:

Ага!)) Как бы мне нервной не стать из-за этих бэлых ботиночек: в нашей слякотной зимней Москве...

Опубликовано

Ну не знаю. На этой неделе уже заморозки первые... К декабрю цены не опустят, а поднимут перед НГ. Снизят только в середине января, а там до конца зимы всего-ничего останется.

Вчера готовили доклад про Лицей. 19 октября 1811 года вовсю лежал снег, лицеисты после открытия в снежки играли.

Так это, 19 октября по старому стилю - эт 31 октября сегодняшнее + более северное расположение относительно Москвы, незакончившийся на тот момент Малый Ледниковый период, а также отсутствие "парниковых газов", короче всё предпосылки к морозам.

Опубликовано

Ну не знаю. И тоже ЕССО в нашей Дарье зима-осень с августа есть все вплоть до высоких зимних сапог мужских.Сейчас летнее убрали совсем.

Во многих обувных где бываю, зимние сапоги\боты с конца сентября продаются.

Да что там боты, в паре гиперов с 1 октября НГ барахло уже продают.)

А вообще покупать зимнее дешевле всего в самом начале весны. А не в конец осени и тем паче начало декабря когда у нас "традиционно тупые скидки" =-аля "вчера было 12к, а сегодня супер акцмя вместо 15к 12 - скидка аж 3 тысячи.")

Опубликовано

В субботу був в ТЦ Экстрим, что на Речном вокзале, дабы повертеть в руках/померить обутки, конкретно меня интересовали Palladium, Panama Jack, хотя попались еще Wrangler, Levis, Timberland, Columbia (видимо предыдущих сезонов 12-13 года) Wolverine, Docker`s, Clark`s и еще может чото. Раздражало, что обувь вся поставлена как попало, т.е. бренды перемешаны. Моему очень придирчивому взору глянулись только Panama Jack и Wolverine, а остальное - разные профили неприятной субстанции. Казалось бы, почему? Вообще дико разочаровывает тот факт, что фотография в тырнете, даже высого разрешения, не передает огрехов обуви. Сразу можно отбросить в сторону "джинсовые" бренды" - ранглеры и левисы.

Толь я раньше не замечал, толи правда хреново делать стали, в общем клей. Его видно, ибо он торчит, да полосочка тоненькая, вокруг подошвы, причем местами, где сходятся в нахлыст 3 части, этого клея нет, возникает вопрос, а что будет при носке мокрую погоду, в эту щель будет забиваться реагент и вода, а шо если развалится? И это есть у Каламбии, Тимберлендов, Палладиумов, ценовой диапазон увиденных моделей с таким изъяном 6000-15000 рублей, етить.

Реально порадовали качеством Panama Jack и Wolverine. Первые дорогие - больше 10-ки, но всё клёво, глазу приятно, изъянов не нашел. Вторая - не попались адекватные по дизайну зимние модели.

Потом с Речного, я приехал к себе на Войковскою в спортмастер, щупать Коламбию этого сезона. Крутил вертел, тажа хрень с клеем, цена 7 тыщ.

А в воскресенье поехал в Ralf Ringer, хрени с клеем не замечено, подошва гнется, в приципе внешним видом внушает доверие, к сожалению не было модели ботинок с верхом из гладкой коричневой кожи и пришлось удовлетворить изначальную хотелку и купить песочные из нубука http://ralf.ru/shoes/all/460201ZhM/ такие. Внутри шёрстка австралийской овечки (как пишут на стикере в коробке, овечка была и осталась живой). Из очевидны косяков - пятка ботинка лысая, но это у них все модели такие, в чем фишка не знаю, лишь бы натирать не начали в этом месте. Вылил на них половину баллона водоотталкивающей пропитки на этой неделе будут испытания морозом.

Всем спасибо за отзывы и советы.

Опубликовано

Почти все нормальные производители пятку делают кожаной, а не меховой или шерстяной. Муж носит Ральф много лет, нареканий нет ни по летней, ни по зимней обуви. Женщин фирма начала обувать пару лет назад, так что я ношу осенние ботинки только 3-й сезон, очень довольна.

Опубликовано

А в чем ходить вот в такую погоду как сегодня, когда выпало много снега, но на улице легкий плюс и под ногами каша? Никакой нубук такого не выдержит. Кожу покупать?

Опубликовано (изменено)

А в чем ходить вот в такую погоду как сегодня, когда выпало много снега, но на улице легкий плюс и под ногами каша? Никакой нубук такого не выдержит. Кожу покупать?

Gore-tex :good:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

GORE-TEX от ECCO :thumbup: .

Много лет носим. И в дождь, и в слякоть, и в мороз...

Нубук у ECCO "неубиваемый" ИМХО

Изменено пользователем Маняся
Опубликовано

GORE-TEX одна из первых мембранных технологий для обуви и одежды. Используется 65 фирмами производителями одежды, обуви и аксесуаров.

Сейчас уже 7 видов мембран продают.

Ну и при выборе мембранной обуви стоит обращать внимание на указанные параметры водостойкости. Они могут быть от 50мл до 5к(GORE-TEX Pro на экстремальной обуви и одежде).

Опубликовано

Почти все нормальные производители пятку делают кожаной, а не меховой или шерстяной. Муж носит Ральф много лет, нареканий нет ни по летней, ни по зимней обуви. Женщин фирма начала обувать пару лет назад, так что я ношу осенние ботинки только 3-й сезон, очень довольна.

ну дай бог)

по такой как сейчас лучше всего в резиновых сапогах с теплой подкладкой :rain: :cold: Пристально присматривался сегодня к людям, у которых нубучные-песочные ботинки :D ну ходят вроде как-кто, но не решился, пошел в старых г*внодавах от каламбии, у них по щиколотку резиновая калоша, все лужи перемерил.

Опубликовано

Хочу сказать в защиту Коламбии: купила в том году полусапоги, снаружи как бы простеганные, какой то пропитанный текстиль. Внутри ОМНИ ХИТ. Сверхлегкие, теплые. В мороз не мерзнут, в слякоть не промокают. Второй сезон на испытании, все супер. Единственный минус - плоская подошва, совсем без каблука, хотелось бы рифленую с каблучком.

Кстати, цены в этом году будут только расти из-за падения рубля. Я пока раздумывала над покупкой ребенку горнолыжного костюма GLISSADE, Спортмастер нагло взвинтил цены. В итоге переплатила 700р.

Опубликовано

Хочу сказать в защиту Коламбии: купила в том году полусапоги, снаружи как бы простеганные, какой то пропитанный текстиль. Внутри ОМНИ ХИТ. Сверхлегкие, теплые. В мороз не мерзнут, в слякоть не промокают. Второй сезон на испытании, все супер. Единственный минус - плоская подошва, совсем без каблука, хотелось бы рифленую с каблучком.

Кстати, цены в этом году будут только расти из-за падения рубля. Я пока раздумывала над покупкой ребенку горнолыжного костюма GLISSADE, Спортмастер нагло взвинтил цены. В итоге переплатила 700р.

Мне в спортмастере глянулись ботино-кроссовки от каламбии с мембраной и 200граммовым утеплителем с фольгой (которую коламбия называет "омни хит" и выдает за своё ноу-хау". Так вот, на сайте англоязычном написно, что мол они до -32 по Цельсию выдерживают, пришел в магаз, пощупал... ну легкие, какие-то прям невесомые, очень тоненькие, спросил у продавца - говорит мол, хотя тут и утеплитель, но они больше демисезонные, если в них гулять/ходить то до -10 максимум, или надо бегать прыгать.

Я вощем против их обуви ничего не имею, разве только понравившиеся мне Bugaboot сделаны на мой взгляд менее аккуратно, чем те которые я ношу (им примерно 10 лет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...