Ольга и Шаня Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Оль у меня двое выращенные на ИВ. С первым мне тоже не разрешали кормить в роддоме смесью мне мама тайком в термосе сухую смесь передала и бутылочки в носках. Смешно но у нас не роддом а хуже тюрьмы, даже заключенные могут видеться с родными а в родильной через маленькую форточку, и то она одна на отделение представляешь что там было. Сумки нам передавали медсестра. Вот так я кормила старшего тихо согрею воду наведу и втихаря кормлю. У меня молоко пришло с большим опозданием, и то через месяц окончательно пропало.У меня срочные роды были что первые что вторые я родила сама за три часа каждого. первый 4000 а второй 4050. И нечего что ИВ здоровые, только вот у младшего с зубами мы мучаемся сейчас опять температура 38У нас когда наш врач была в отпуске мы пришли на прием к другому врачу мне сказали что у меня у ребенка рахит ноги кривые и вообще весь не правильно сформирован довела вообщем она мне до слез. Выписывала нам витамин Д я ей говорю что у моего сына на него высыпает страшно она мне говорит все равно надо давать не хотите чтобы он у вас инвалидом стал. Я обратилась за консультацией к второму врачу мне сказали что у меня сынишка здоровый ноги выпрямились только немного косолапый. А витамина нам хватало в смеси поэтому его и высыпала от капель...Это Даня старший был таким хомячкомТаким он сталА это младший МаксимА вот он практически не изменилсяДочурка у тебя красавица шладкая такаяСпасибо))) А у тебя мальчуганы классные такие))) Потискала бы))) Не у нас в отделение пускали родственников, но по одному человеку каждый день. Мне муж протаскивал все что было нельзя. Меня же вообще там по началу на бульонах и молочке держали))) Он у меня Аню увидел через 10 часов после рождения. А я через 8, когда ее в палату мне принесли. Я была в отделении для тяжелых и нас были льготы по посещению))) А кто в обычном там строго. А вот с ГВ да.... Уже врач нормальный когда пришел на осмотр, втык вставила почему мне не давали смеси. У них нутрилон гиппоалергенный был. Мы в принципе на нутрилоне и были потом - не забот не проблем. Одно мне там еще не нравилось - не разрешали свет выключать. Типо мамочки детей на кровать кладут, а не влюльки. А когда мою соседку выписали (я в двухместной была, в нашем отделении все там практически такие палаты, только у платников там телик и еще что-то было, а я бесплатно и мне так хорошо было), врач разрешила свет выключать))) Я одна в палате была и никого не подселяли))) А витамин D. Это пипец. Я его пару раз подавала потом забила))) Ой у нас невролог как-то заявил что у нас уздечка не в порядке, надо резать. Поехали в стоматологию детскую. Там хирург посмотрел и говорит, я 12 лет оперирую, но даже я такую идеальную сдлать не могу. И смеется может ее врачу подрзать, которая вас ко мне отправила)))А сколько у вас еще зубов осталось вылезти? у нас сейчас клыки лезут. жуть. правда без температуры. два пробились, еще два остались. и рядом еще тоже пробиваются. в общей ложности сейчас лезут 6 последних зубов. у нее не было, а после 8-9 месяцев как грибы и по два сразу.
_Sakura_ Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Оль, с уздечкой - туда же. Мне лет в 8 ее резали - я не все звуки проговаривала нормально - не помогло. Говорить я лучше не стала, а процесс этот не самый приятный.
Лена и Нюта Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Спасибо))) А у тебя мальчуганы классные такие))) Потискала бы))) Не у нас в отделение пускали родственников, но по одному человеку каждый день. Мне муж протаскивал все что было нельзя. Меня же вообще там по началу на бульонах и молочке держали))) Он у меня Аню увидел через 10 часов после рождения. А я через 8, когда ее в палату мне принесли. Я была в отделении для тяжелых и нас были льготы по посещению))) А кто в обычном там строго. А вот с ГВ да.... Уже врач нормальный когда пришел на осмотр, втык вставила почему мне не давали смеси. У них нутрилон гиппоалергенный был. Мы в принципе на нутрилоне и были потом - не забот не проблем. Одно мне там еще не нравилось - не разрешали свет выключать. Типо мамочки детей на кровать кладут, а не влюльки. А когда мою соседку выписали (я в двухместной была, в нашем отделении все там практически такие палаты, только у платников там телик и еще что-то было, а я бесплатно и мне так хорошо было), врач разрешила свет выключать))) Я одна в палате была и никого не подселяли))) А витамин D. Это пипец. Я его пару раз подавала потом забила))) Ой у нас невролог как-то заявил что у нас уздечка не в порядке, надо резать. Поехали в стоматологию детскую. Там хирург посмотрел и говорит, я 12 лет оперирую, но даже я такую идеальную сдлать не могу. И смеется может ее врачу подрзать, которая вас ко мне отправила)))А сколько у вас еще зубов осталось вылезти? у нас сейчас клыки лезут. жуть. правда без температуры. два пробились, еще два остались. и рядом еще тоже пробиваются. в общей ложности сейчас лезут 6 последних зубов. у нее не было, а после 8-9 месяцев как грибы и по два сразу.А свет по моему везде не разрешают выключать но мне это не мешало да и мамочки все равно с детьми спали, а то у некоторых и с сиськой вместо соски засыпали. У нас сейчас последние задние лезут жуть сегодня температура до 39.5 добежала сейчас на 10 градусов упала. Вот лижим то мульти смотрим то в машинки играем и не смотря что температура высока не угомонить шилопопа.
Ольга и Шаня Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 А свет по моему везде не разрешают выключать но мне это не мешало да и мамочки все равно с детьми спали, а то у некоторых и с сиськой вместо соски засыпали. У нас сейчас последние задние лезут жуть сегодня температура до 39.5 добежала сейчас на 10 градусов упала. Вот лижим то мульти смотрим то в машинки играем и не смотря что температура высока не угомонить шилопопа. нее. я со светом вообще не могла. ну а ты как хотела мультики это святое)))
Ольга и Шаня Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Оль, с уздечкой - туда же. Мне лет в 8 ее резали - я не все звуки проговаривала нормально - не помогло. Говорить я лучше не стала, а процесс этот не самый приятный.Самое интересное ребенку было 4 недели))) Почти месяц))) Какая нафиг уздечка))) Хирург очень удивилась. Говорит, а что у вас невролог - специалист широкого профиля? Я неврологу потом сказала. Ну она типо я решила подстраховаться и вообще разве я вам про уздечку говорила? Я говорю а кто направление писал? Я что ли? И в ответе из стомоталогии ясно написано для невролога заключение)))) ничего в этоге не надо нам подрезать оказалось. Вот так. У меня у брата двоюродного подрезали, он все равно как проглатывает буквы. А сестра троюродная до сих пор шепелявит и немного картавит.
DiSi Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Какие хорошие фото!!! Красавица!!!!!! Глаз не отвезти!
Ольга и Шаня Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Какие хорошие фото!!! Красавица!!!!!! Глаз не отвезти!Спасибо большое
Мишель Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Оля,фото чудесные!! Анютка-"во всех ты,Душенька,нарядах хороша"-это про нее :good: Спасибо.улыбаюсь,сижу))Камчатские фото :dribble: В живую-это что-то вообще невероятное,наверное.Другой мир,планета.
Padmochka Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 фотки класс, и дитенки и камчатка и собани :thumbup: а Веста-то охоча до икорки)))новым годом как повеяло... ой :dribble:
Ольга и Шаня Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Оля,фото чудесные!! Анютка-"во всех ты,Душенька,нарядах хороша"-это про нее :good: Спасибо.улыбаюсь,сижу))Камчатские фото :dribble: В живую-это что-то вообще невероятное,наверное.Другой мир,планета.Да Камчатка другой мир. Люди другие. Привычки. Как другая планета))) Спасибо)))фотки класс, и дитенки и камчатка и собани :thumbup: а Веста-то охоча до икорки)))новым годом как повеяло... ой :dribble:спасибо. Веста, когда икру ела- аж вся жмурилась от удовольствия))) в принципе у нас то с икрой проблем не было))) свекровь постоянно ее присылает)))
Ольга и Шаня Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Сегодня 10 ноября. И нашему хвостатому другу,этой наглой и любимой мордочке исполнилось 1 годик. И 10 месяцев как нет с нами Весты((( Ну что тут сказать. Шаня (Минти Шайн) появилась у нас в трудное и очень тяжелое для нашей семьи время. Я самого начала кратко рассказала о том как она у нас появилась,может уже где-тои упомянула. Так что извините, если повторюсь. После ухода Весты было очень тяжело, как будто умерла часть меня (у мужа было тоже самое) и если бы не Аня наверно бы сошла с ума. Мы с мужем понимали,что без хвостатого домочатца мы не сможем и договорились,что переждем какое-то время и начнем поиски нашей собаки. Я в тоже время в тайне от мужа понимала, что я не могу без собаки. Что она мне нужна, что мне надо отвлечься о мыслях о Весте,как бы это было и тяжело. Аня тоже везде искала Весту и не могла понять куда делась ее подружка и нянька.Но останавливало то,что Аня маленькая,ползать начала и с щенком будет очень тяжело. Писюли, какули.А ведь еще и как то гулять с ним надо выходить. Но я все равно начала смотреть объявления о продаже щенков на Авито, Кот и пес, сайты питомников и другое. Я понимала,что с маленьким щенком сейчас будет трудно, но они такие очаровательные в этом возрасте от 1 месяца до трех, этакие шарики))) С выбором породы вопросов не возникало - только лабрик, хотя склонялась посмотреть и бигля, и корги и джек-рассела терьера,а еще и Акита Ину. Но поняла, что в моей душе лабрики, даже пусть будет и метисом. Сказать, что я искала щенка похожего на Весту, сказать ничего. Я смотрела много фото щенков, смотрела несколько пометов и понимала,что это не мое. Потом как-то на Авито, наткнулась на объявления о том, что пристраивают потеряшек. Показывала мужу, он говорил, что рано, что предаем память Весты, всего прошло времени ничего. Просил подождать до конца года, пусть Аня подрастет. Я ведь в душе понимала, что ребенок, который еще не умеет ходить и щенок - это трудно совместимые вещи. Аня нечайно схватит или сожмет щенка, подросший щенок собьет ее с ног. Ну про то, что ребенок может вляпаться в писи или каки я вообще молчу. Следи за этим, не следи, но такое может случиться. И вот тогда и возникла мысль взять взрослую собаку. И опять же на Авито я наткнулась, что фонд пристраивает шоколадку Весту 2,5 года. Сказать, что она мне запала в душу, очень сильно это да. Показала мужу, она ему понравилась, но увидев кличку Веста - сказал нет. Спустя какое-то время, он все таки созрел, но ее уже пристроили (надеюсь у нее все хорошо).Честно скажу - искала палевого лабрика с таким окрасом и носом и др. как Веста или шоколадку. И в то же время моя подруга начала говорить, что у нашей общей знакомой, у заводчика лабриков есть щенки. Сходи посмотри. Я отказывалась, у нее они дорогие и (на тот момент была какая то черная полоса) и плюс щенок я сейчас не потяну, т.е. физически не справлюсь. Со взрослой собакой проще. В то же время начала подсовывать мужу статьи о развитии ребенка. Что ребенок, который растет вместе с щенком быстрее развивается и в тоже время закладывается любовь к животным. Муж начала потихоньку оттаивать, но сказал раз ты хочешь собаку, все заботы лягут на тебя - гулять, ухаживать и другое, я буду только по минимуму помогать. Я подумала и решила немного подождать, пока Аня начнет ходить. Ну а мысль хочу собаку грызла мозг))) И в один солнечный день ко мне пришла подруга и сказала, что ей позвонила Люба и попросила меня к ней зайти помочь, дескать ты же лабров лучше меня знаешь. А я посижу с Аней. У меня были подозрения, что тут что-то ни так. Но я пошла. Первый кто вылетел мне на встречу, была Черри,мама Шани. Потом расталкивая остальных, летело что-то белое, юркое и прыгучее, и еще кусючее, которое пыталось меня зализать и укусить. Помощь как говорится, оказывать не пришлось. Пришлось смотреть щенков. На тот момент их осталось двое - Мистер (Миня) и Шаня. Вот как раз и Мине и искали хозяина.Кобеля я толком и не посмотрела, т.к. Шаня его прогнала. Шаня тоже была на продаже (они остались двое как самые дорогие и самые перспективные из помета), но в тоже время заводчица думала оставить ее у себя. Ну посмотрела я их. Пришла домой подруга говорит, кто понравился. Я говорю ты же сама знаешь я хочу только девочку. Она ну понятно. Посидели, поговорили. Она у меня попросила ей отдать Вестин поводок, т.к. мне он не нужен. Я отдала,в тот момент еще муж позвонил, мы с ним поговорили, я ему отправила фото щенков. Потом подруга взяла телефон мой и ушла разговаривать с моим мужем. После этого попрощалась и ушла, сказала что чуть позже зайдет, ей надо домой погулять с барбосами. Есть выражение друг познается в беде. Честно сказать, я немного тяжело схожусь с людьми. Нет, я очень общительный человек, могу поболтать, повеселиться. Но вот по поводу друзей, как говорится доверяй, но проверяй. С Жанной и ее мужем Володей мы знакомы давно. Живем в соседних домах. В начале познакомились наши мужья, когда гуляли с собаками. Со временем и мы с Жанной. В начале были просто знакомыми, потом переросло в дружбу. Тем более Жанна флорист и мы с ней сошлись на этой теме. Да и плюс все собачники, хотя они больше собачники, чем мы (у них нет детей, так получилось, хотя пытались и все такое) и поэтому они всю любовь отдали своим собакам. Несколько лет назад они потеряли одну из своих собак - догхантеры, спустя несколько месяцев подумав, взяли щенка. Но это так отступление. Так вот вернемся к тому, что друг познается в беде. В ту ночь, когда Вестик умирал, надо было срочно везти ее в лечебницу. Мужа я не пустила за руль, был не в том состоянии. Хотели вызвать такси, но наличкой было мало денег, надо было срочно бежать в банкомат. Но как маленький ребенок и умирающая собака. Я позвонила Жанне, попросить взаймы. Она сказала, что сейчас придет. Что было потом, это заставило меня убедиться, что друг познается в беде. Моя лучшая подруга тогда не смогла помочь. А на данный момент вообще как-то пропала и не звонит, после того как я помогла ей устроиться на работу. За столько лет дружбы меня это шокировало (она еще и крестная Ани), но бог ей судья. Не хочу ее осуждать. Так вот Жанна и Володя ни только отвезли Весту в лечебницу, точнее Жанна осталось со мной. В лечебницу поехал Захар(мой муж) и Володя. Володя был до конца (когда Весту усыпили), муж просто не выдержал и рыдая ушел. Он все оплатил, но когда я попыталась вернуть деньги он сказал нет. Все что касается помощи, а особенно для детей и собак, он всегда поможет. Не могу пишу, а слезы льются, когда это все вспоминаю. Все не могу больше писать об этом, возвращаюсь к Шане. Вообщем через минут 20 раздается звонок и на пороге стоит подруга, а на поводке рядом с ней....Шаня. Она заходит, передает мне поводок и говорит, на держи себе новую дочку. Сказать, что я была в шоке. Это не сказать ничего. На вопрос, сколько я должна, она говорит ничего у Ани скоро день рождения (ага через полтора месяца), типо было 8 марта (две недели назад) и др. До этого момента, когда был разговор о щенках она предлагала мне денег, чтобы я купила щенка, говорив, что потом отдашь, а не отдашь будет подарок. Я отказывалась, т.к. в принципе уже когда мы решим взять собаку или щенка, все будет нормально. тем более черная полоса уже заканчивалась. УФ.... для меня честно до сих пор шок.... Далее Жанна говорит, ну если захочешь отдашь ее потом назад заводчице, если не будешь справляться и она тебе не нужна...... Ну вот с того солнечного дня с середины марта началась наша новая жизнь, в тот день когда в наш дом зашла Шаня. Муж дал согласие, но все заботы о щенке, как мы с ним и говорили легли на меня. Он лишь отчасти помогал, т.к. на тот момент он не хотел щенка, а согласился лишь из-за меня. Родители мои были против, типо на фига тебе это надо опять. Они с Вестой предлагали мне расстаться, когда я была беременная. Типо родиться ребенок, шерсть и все такое. Достали так, что у меня все накрутилось и я попала в патологию на восьмом месяце с беременностью, с угрозой преждевременных родов. Славу богу, что обошлось. От меня все отстали, муж был всегда на моей стороне. Такой же разговор возник, когда Аня уже родилась. Родственники все были посланы, со словами может мне и Аню в детский дом отдать. Жестоко конечно, я бы этого не сделала никогда. Тем более это наш долгожданный ребенок и мне много пришлось пережить, чтобы она родилась. А Веста мой любимый собак и тоже ребенок, который помогала справится в тяжелое для нас с мужем время. Про Шаню я им сказала, что н справлюсь отдам. А так отстаньте т меня. Понятное дело, что в тот период когда Веста нас покинула, мы могли спокойно гулять с утра до ночи т.к. домой срочно ехать не надо, гулять и кормить не надо никого. Свободны т.к. сказать. Но.... все равно было пусто дома.... И опять повторюсь началась, наша новая жизнь. Шаня в хозяева определила меня. А в лучшего друга Аню. Нашла сказать родственную душу))) Единственное что, Шаня во время игры лаяла, чем пугала Аню. Но со временем перестала. Про обои, погрызенные стены и другое я писать не буду... Ругали, гоняли... Ух... про писюли и какули.... Самое странное Шанька была приучена к пеленкам и уже на улицу ходила, но как пришла к нам. На пеленки мы забили, делали где угодно, но на пеленку по настроению. Со временем нашла себе одно место, куда она делала свои дела, куда я и подкладывала пеленки. Ну про то что было тяжело с ребенком и щенком, это я промолчу. Гулять я приноровилась с Шаней, когда Аня спит. Хотя Аню могла оставить и одну т.к. дочка спокойно сидела и играла. Время текло, было тяжело. Скажу честно было желание, вернуть Шаню. Особенно после одного случая, когда Аня сидела играла, а Шаня пришла к ней и надудолила лужу, в которую Аня вляпалась. Я была на кухне и пришла, и услышала, что дочка заплакала. Шаня и до этого получала по попе своей толстой и мордой ее тыкали. И с мужем ругались, о том что возвращай Шаню. И в тот момент меня переклинило, все скопилась. Я ее наказала, очень жестоко. Мне до сих пор стыдно. Хотя тот момент все и перевернул. После того как я наказала Шаню, я одела на нее ошейник и поводок, посадила в коридоре уже с решением идти к заводчице и возвращать ее. Пошла на кухню,думаю попью кофе и покурю, чтобы немного успокоиться. Сижу думаю, слезы льются. Тошно. А еще проходя мимо фото Весты, что то мне показалось, что как-то она на меня осуждающе смотрит. И тут закрыла глаза и меня как-будто тряхнуло. Ты сама видела сколько брошенных собак, а сейчас хочешь вернуть, а сможешь ли ты встречаясь с Шаней на улице смотреть ей в глаза. А вдруг ты потом все таки возьмешь опять собаку и как ты себя будешь чувствовать. Ведь ты не такая. И с того момента все пошло по другому. Шаню я наказывала только морально, типо плохая собака и другое, на лова мужа, когда ругались возвращай ее, я ему говорила тебе надо - ты и возвращай. Уже позже, когда все устаканилось, муж объяснил свою позицию. Он не собирался возвращать Шаню, он хотел чтобы я сама поняла, что собака не игрушка, которая просто должна быть, чтобы заполнить пустоту. Чтобы я сама взяла ответственность на себя, потому что с Вестой муж больше занимался, чем я когда она была маленькой. И что самое приятное, муж стал отходить. Теперь сам гуляет с Шаней, переживает за нее и т.д. Уф... выговорилась. Можете посчитать это бредом, записки сумашедшей и другое. Просто накопилась))))И все же. сегодня год нашей Шане. Это первая ее большая косточка, полноценная. Она перевернула мое сознание. Я поняла, что как бы не было тяжело, я могу с этим справится. Постепенно она занимает, часть в моем сердце. Хочется ей пожелать, чтобы она меньше болела, всегда нас радовала и была с нами долго-долго)))
_Sakura_ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 С первой косточкой вас!История - до слез просто.
Ольга и Шаня Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Спасибо большоеС первой косточкой вас!История - до слез просто.Спасибо))) Это да, но жизнь есть жизнь. И не всегда все гладко и хорошо, как бы хотелось. Но сегодня в год Шани опять светит солнышко и пусть так будет всегда)))
Марина&Дженни Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) С первой большой косточкой вас! Вас всех! Я плакала когда читала) я очень рада да вас! Так держать! Девчонки красотки у тебя! Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Марина&Дженни
Ольга и Шаня Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 С первой большой косточкой вас! Вас всех! Я плакала когда читала) я очень рада да вас! Так держать! Девчонки красотки у тебя!Спасибо за поздравления ))) Я сама ревела когда писала))) Накопилась и все таки решила написать как она ко мне попала и что было)))
Катя Кубло Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Спасибо за поздравления ))) Я сама ревела когда писала))) Накопилась и все таки решила написать как она ко мне попала и что было)))Оль, самые искренние поздравления! вы нашли друг - друга! Пусть больших косточек будет как можно больше, а тебе улыбок от твоих девчонок!
Ольга и Шаня Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Оль, самые искренние поздравления! вы нашли друг - друга! Пусть больших косточек будет как можно больше, а тебе улыбок от твоих девчонок!Спасибо Катюш. Сейчас действительно в основном одни улыбки глядя на них и у них также))) Самое тяжелое, надеюсь позади)))
Лена и Нюта Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 С небольшим опоздание мы поздравляем Шаню с большущей первой косточкой, пусть этот солнечный лучик всегда радует и дарит улыбки всем кто её окружает....
Ольга и Шаня Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 С небольшим опоздание мы поздравляем Шаню с большущей первой косточкой, пусть этот солнечный лучик всегда радует и дарит улыбки всем кто её окружает....Спасибо огромное))) Хоть она и на диете, вчера Аня сделала ей подарок. Высыпала пакет чипсов на пол. Меня смутила тишина - захожу, а они трескают на пару))) Вроде все ок.
Мишель Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поздравляем Шанюшку с первой большой косточкой.Пусть растет здоровенькой на радость маме,папе и сестренке Анютке)))Это от собачат:И тортик,хоть и на открытке,пусть порадуется,солнышко:
Ольга и Шаня Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Поздравляем Шанюшку с первой большой косточкой.Пусть растет здоровенькой на радость маме,папе и сестренке Анютке)))Это от собачат:И тортик,хоть и на открытке,пусть порадуется,солнышко:Ух ты какое поздравление, спасибо большое Надюш. Твоих чмоки в носики от Шани, Ани и от меня.))) А тебе шлют приветик и машут хвостиком и ручками)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти