Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

а вы и ваша собака занимаетесь с кинологом?  

118 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, требуется ваш совет!

У нас подрощенный щенок лабрадора, нам 5 месяцев совсем скоро будет!

очень хочется научиться всему и сразу, да так что бы не испортить щенка и остаться при своих нервных клетках)))) :blush2:

хотим идти к кинологу!! :gleam: ! но я не представляю ни на какие курсы нам идти?, с чего вообще начинать?, как лучше заниматься в группе или по отдельности?, как искать тренера?, не поздно ли нам заниматься?

заводчики порекомендовали одного тренера в Энгельсе, но он нам сказал что занятия только с 7ми месяцев... :dntknw: ..

так ли это :dntknw: ? а то читаю на форуме статьи чуть не с 2х ходят(((( подскажите нам пожалуйста

п.с. очень переживаю что сейчас чему нибудь научу неправильно потом переучивать придется, а это же стресс и для хозяв, и для собак.... вот :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

Дорогие форумчане, требуется ваш совет!

У нас подрощенный щенок лабрадора, нам 5 месяцев совсем скоро будет!

очень хочется научиться всему и сразу, да так что бы не испортить щенка и остаться при своих нервных клетках)))) :blush2:

хотим идти к кинологу!! :gleam: ! но я не представляю ни на какие курсы нам идти?, с чего вообще начинать?, как лучше заниматься в группе или по отдельности?, как искать тренера?, не поздно ли нам заниматься?

заводчики порекомендовали одного тренера в Энгельсе, но он нам сказал что занятия только с 7ми месяцев... :dntknw: ..

так ли это :dntknw: ? а то читаю на форуме статьи чуть не с 2х ходят(((( подскажите нам пожалуйста

п.с. очень переживаю что сейчас чему нибудь научу неправильно потом переучивать придется, а это же стресс и для хозяв, и для собак.... вот :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Вам в другой раздел. Заниматься уже можно и нужно. С двух никто никуда не ходит. С двух занимаются сами.

Опубликовано

вы могли начать заниматься с ним с первых дней появления в доме,

точнее не могли, а надо было бы :)

заниматься никогда не поздно,

лучше поздно чем никогда :)

при занятиях в группе и индивидуально существуют нюансы,

во время индивидуалки тренер только вам уделяет внимание,

при этом при групповом занятии есть возможность заниматься при раздражителях,

п.с. по мне, так наверно лучше начать с индивидуалки, а затем можно присоединиться к группе

Опубликовано

вы могли начать заниматься с ним с первых дней появления в доме,

точнее не могли, а надо было бы :)

заниматься никогда не поздно,

лучше поздно чем никогда :)

при занятиях в группе и индивидуально существуют нюансы,

во время индивидуалки тренер только вам уделяет внимание,

при этом при групповом занятии есть возможность заниматься при раздражителях,

п.с. по мне, так наверно лучше начать с индивидуалки, а затем можно присоединиться к группе

мы и начинаем с момента появления в доме)))))

мы домой переехали 10.10.2014г.))))

Опубликовано (изменено)

Позвоните Надежде Кузнецовой - 89271369164

Есть у вас там хорошие ребята и ПРОФИ. :thumbup:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Спасибо огромное буим звонить и заниматься)))) потом еще буду хвастаться нашими достижениями)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

подскажите может вы еще кинологов в саратове знаете?!

просто мы приехали а нам сказали что мы в 5 месяцев перекормышм мы весим 21 кг, и привели в пример лабрадора которая в год весит 26 кг..... на вид как питбуль..... мышцы и кости.. простите но мне кажется это ненормально... 26 кг это вес полугодовалого щенка, но никак не годовалой собаки... вот

мы даже немного в шоке

нам сказали бегать много много, подниматься по лестницам, но во всех книгах и статьях пишут что лабрадорам до года нельзя бегатьЮ, нежелательно подниматься по лестницам и прыгать....

мы в раздумьях о компетенции этого кинолога.... даже не знаю что делать, кому верить...

Опубликовано

Вы считаете, что знаете предмет лучше кинолога?

ИЛи недовольны тем, что вам предложили убрать собаке лишний вес?

Хороший специалист - это не тот, кто регулярно гладит вас по шерстке, рассказывает вам какие вы красивые, пухлые, милые и мимишные.

Хороший специалист - это тот, кто указывает на ошибки, не забывает о здоровье и говорит ПРАВДУ. Даже, елси правда вам не нравится.

PS: Надю Кузнецову знаю лично, неоднократно встречались на соревнованиях, и общаемся часто, обсуждаем упражнения. Не только тренер хороший, но и человек очень приятный.

Опубликовано (изменено)

Хороший специалист - это не тот, кто регулярно гладит вас по шерстке, рассказывает вам какие вы красивые, пухлые, милые и мимишные.

Хороший специалист - это тот, кто указывает на ошибки, не забывает о здоровье и говорит ПРАВДУ. Даже, елси правда вам не нравится.

PS: Надю Кузнецову знаю лично, неоднократно встречались на соревнованиях, и общаемся часто, обсуждаем упражнения. Не только тренер хороший, но и человек очень приятный.

я ничего против не имею, просто мы штудировали литературу и меня испугало несоответствий стандартов породы и тому что нам сказала надежда.. мы не пртив худеть и заниматься Абсолютно...

лично меня пугает что все пишут что бегать нельзя, легкой трусцой только, лестница как можно меньше, прыжки исключить и т.д. а Надежда нам сказала именно этим и заниматься... у меня в голове просто диссонанс возник кому верить... статьям, книгам или Надежде.

Надя нам много советов дала, у меня нет недовольств, ни в коем случае... по стандарту породы 26 кг это 6 мес щенок, но не годовалая собака... может и мы с мужем ошибаемся, подскажите помогите, мы ведь для этого сюда пишем, может мы что-то не так поняли....

нам все все все говорят нельзя играть с лабрадором в перетяжки до года как минимум, а там играли в перетяжки, правда уже с годовалой собакой, сказали что мы тоже так будем... понимаете я просто переживаю.

Мне очень понравилась Надежда, не попали к ней на занятие только потому что сейчас болеем, во время нашего занятия лежали на капельнице....

просто супруга и меня смущает такое несоответствие слов и написанных статей и т.д.

мы не знаем предмет лучше кого то мы вообще его не знаем, поэтому и пишем сюда, поэтому и искали кинолога,

лишний вес, мы не против его убирать, но мы находимся в весовой норме стандарта, мне немного непонятно это... (зачем убирать если мы в норме, то что нам нужна мышечная масса это да... я абсолютно согласна, расскажите ее набрать?! и т.д.)

мы примим любую правду если это правда, Надежда сказала что нам нужны витамины, что у нас размет лап , мы всему верим, мы готовы лечиться учиться и исправляться вопрос в другом...

нас не надо гладить по головке, просто напугало что везде кричат пор дисплазию, как ее можно избежать, не провоцировать, а мы приходим и нам говорят что нам надо делать, а это 90 процентов того что мы читали что делать ненадо..... вы профессионал подскажите, может мы неправильно поняли Надю... сейчас заниматься с Надей нет возможности в данный момент мы находимся на лечении, занятие из-за этого пропустили... мы просто переживаем у нас первая собака и мы не знаем что можно что н ельзя, что нужно что ненужно и кгда слова расходятся с кучей прочитанного материала начинаешь переживать....

потому и на этом форуме сидим и спрашивает совета

а вы пришли не разобравшись сказали что нас не погладили по головке и мы закидали какашками хорошего кинолога....

Изменено пользователем an4ytka
Опубликовано

Про размет я вам ничего не подскажу - я не видела вашу собаку.

Про норма-не норма веса:

у меня старшая собака весит ниже стандарта на 5 (!!!) кг. Это очень много, так как стандарт 25 кг (это стаффорд), а она весит 20 зимой и 19 летом.

Если я повешу на нее эти 5 кг - она и хромать будет (тоже не айс с ножками) и двигаться ей будет трудно.

Это как человек, кому-то комфортно в весе 60 кг, а для меня, например, вес 60 кг - это очень много. Каждый организм индивидуален.

Это знаете, как на мешке сухого корма средняя норма в сутки указана. Но кому-то это много, а кому-то мало.

Что касается бега - прыгать действительно нельзя. А щенячьи беговые упражнения нужны для гармоничного развития.

Про игру в перетяжки - она не вредна. Она полезна и очень нужна. Мифы об испорченном прикусе - совершенная ерунда.

Единственное - не играйте чужими игрушками при смене зубов и смотрите, чтобы игрушка в период смены зубов не доставляла собаке дискомфорта (мягкая, резиновая, которую не больно хватать)

Опубликовано (изменено)

Все промеры - приблизительные. У меня собака (сука) в 3 года весила 25 кг. Тоже лабрадор. Это был ее спортивный вес. Сейчас в 5 весит ~28кг.

Все же разные по костяку, по высоте. Прислушивайтесь к советам, но знайте меру (смотрите по своей собаке, наблюдайте за состоянием).

Вот свежее фото. Дистрофиком не смотрится, а вес маленький.

d9b872e46d4d.jpg

Хочется добавить, дистрофиком не смотрится ни собака, ни хозяйка :lol2:

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

Shaman, а Вы не пробовали общаться с девушками немного вежливее? Вроде бы взрослый мужчина...

Если Вы внимательно прочитали, Анин пост, то там нет никаких претензий и сомнений в компетентности, у нас просто возникли сомнения в методике работы.

А так как мы, а не Надежда, отвечаем за жизнь и здоровье собаки, то имеем полное право на сомнения, Вы не находите?

Я конечно понимаю что Вы "Психически неуравновешенный и невменяемый владелец стаффтерьера и бордер колли",но старайтесь держать себя в руках, и в общении с нами избегать подобных, резких и категоричных фраз, это как минимум неучтиво.

С уважением, Владимир!

Опубликовано

Shaman, а Вы не пробовали общаться с девушками немного вежливее? Вроде бы взрослый мужчина...

Если Вы внимательно прочитали, Анин пост, то там нет никаких претензий и сомнений в компетентности, у нас просто возникли сомнения в методике работы.

А так как мы, а не Надежда, отвечаем за жизнь и здоровье собаки, то имеем полное право на сомнения, Вы не находите?

Я конечно понимаю что Вы "Психически неуравновешенный и невменяемый владелец стаффтерьера и бордер колли",но старайтесь держать себя в руках, и в общении с нами избегать подобных, резких и категоричных фраз, это как минимум неучтиво.

С уважением, Владимир!

Интересно, это КАК надо читать, чтобы в посте Shaman углядеть резкий тон? :dribble:

Хамоватый тон умерить надо именно Вам, Владимир.

Вам посоветовали специалиста, разжевали. Человек с большим опытом не поленился дать совет.

А вместо благодарности - :angry2:

Опубликовано

яумиииииир :pod_stolom: коллеги окончательно убедились в том, что я чокнутая :lol2:

по теме - все промеры веса и роста указаны приблизительно и многое зависит от строения щенка. Щен может быть и не толстый, но сам по себе крупный, костистый и тяжелый. А может быть тонкокостный, но с лишним весом. Не видя собаку, не пощупав ее, никто не скажет, нормальный у него вес или нет. Самый лучший советчик в таких вопросах - заводчик, который знает, от каких собак получился данный щен и как его лучше растиить - похудить, потолстить, поводить на поводке рысью по гравию, чтобы не было размета, и т.д.

Опубликовано

Д мышцы и кости.. простите но мне кажется это ненормально... 26 кг это вес полугодовалого щенка, но никак не годовалой собаки... вот

К вопросу о сомнениях в компетентности.

А кроме мышц и костей Вы бы что хотели видеть еще? 10-15 кг жирку?

Пример Вам привели - спортивной и здоровой собаки. И это нормально. Или Вам дали рекомендацию похудеть щенка до определенного веса?

Самый лучший советчик в таких вопросах - заводчик, который знает, от каких собак получился данный щен и как его лучше растиить - похудить, потолстить, поводить на поводке рысью по гравию, чтобы не было размета, и т.д.

Вот, очень солгасна. Только один риск - если заводчик в плену убеждений, что "лабрадор должен быть толст и массивен". Тогда, тумбочкообразный щенок будет более предподчтитетелен чем обычный щен в спортивной кондиции.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Хочу немного поддержать эту тему. Я как и ТС занимаюсь у Нади Кузнецовой. И именно Нечаева и Ко дала нам Надин телефон, за что ей большое спасибо! А я еще я обладатель того самого

лабрадора которая в год весит 26 кг..... на вид как питбуль..... мышцы и кости.. простите но мне кажется это ненормально... 26 кг это вес полугодовалого щенка, но никак не годовалой собаки... вот

Я рада, что Альма в спортивной форме. И как уже писали выше, все индивидуально. Фотографий у меня много в моей теме, интересно даже мнение других - такие ли мы "питбули". Ну и еще мы на выставку скоро собираемся и я отпишусь тут, что нам скажет эксперт о нашей форме. Только все-таки и у экспертов могут быть разные мнения) Ну и все знают что есть разница шоу формы и спортивной формы)

Щенка ТС (Одри) я видела. Очаровательная малышка, и мне тоже показалась она перекормленной. По поводу размет лап, первый раз видела щенка, который передние лапки поставил вместе, рядом, рядом, почти в одну точку. И насколько я помню, Надя не говорила что у вас какая-то проблема с лапами, а посоветовала дать собаке кальций.

Изменено пользователем Люба и Альма
Опубликовано

Интересно, это КАК надо читать, чтобы в посте Shaman углядеть резкий тон? :dribble:

Хамоватый тон умерить надо именно Вам, Владимир.

Вам посоветовали специалиста, разжевали. Человек с большим опытом не поленился дать совет.

А вместо благодарности - :angry2:

Анна, прошу прощения, но я обратился именно к Shaman.

Мне не нужно ничего разжевывать, но и домысливать за нас в том что вызвало у нас сомнения в методике Надежды тоже нет необходимости.

Я не сомневаюсь в профессионализме ни одного, ни второй, потому как одного в принципе не знаю, а Надежде доверил свою собаку, пусть и с оговорками.

Еще раз повторюсь нам решать кому доверять собаку, и не уважаемому Shaman говорить о том что у нас вызвало вопросы.

Анна, я постарался ответить очень сдержанно, и уверен что мне это удалось.

И еще я уверен, что если у мужчины возникло недопонимание другого мужчины, то этот вопрос мужчины способны решить между собой...

Предлагаю закрыть эту дискуссию, так как она не стоит и выеденного яйца и оставить тему для профильных постов, если остались вопросы лично ко мне готов ответить в личке или лично, как Вам будет угодно!

Еще раз прошу простить, если кого-нибудь задел мой тон

С уважением, Владимир!

Опубликовано

потому и на этом форуме сидим и спрашивает совета

an4ytka, у Вас опытный, грамотный заводчик, она здесь, на форуме. Почему Вы не адресуете вопросы, связанные с содержанием, кормлением, кондицией, лишним весом, разметами, дисплазиями, витаминами и пр. и пр., ей? Это имхо первый человек, с которым Вам следует советоваться, если хотите вырастить щенка правильно.

Опубликовано

Фотографий у меня много в моей теме, интересно даже мнение других - такие ли мы "питбули".

:nyam: :nyam: :nyam: Супер, а не "питбульчик")))))

Лучше и полезнее для собаки, чем так:

d7da171478d0.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...