Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ШАХ - лабр 16 лет.....................

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, Natalie_VB оплатила уже вчерашние сутки Шаха в Обереге. Ещё раз большое спасибо!

кто будет забирать Шаха - не забудьте взять на ресепшн чек и перечень манипуляций.

Опубликовано

Огромное спасибо Жене с Меджем - она утром звонила в клинику.

Шаху очень нужна наша помощь - парня продолжать рвать! Врачи попросили еого-то приехать, чтобы присутствовать на рентгене и согласовать укол.

Кто-то сможет сегодня подъехать в клинику???

Опубликовано

Будни я никак, завтра только. Ребята, ну неужели рядом там никого????? Ну подключитесь... пожалуйста.

Поедет Тамара Томуся. Огромное ей спасибо! Она планирует быть там в 17.00 - буду на связи. Новости сразу буду выкладывать

Опубликовано

Тамара позвонила - пока новости такие:

Делали укол прозерин, а потом рентген- это какой-то альтернативный способ узнать, что там внутри происходит. Данный способ диагностики был согласован на консилиуме врачей с Макаровой.

По результату - у Шаха не работает пищеварительная система: не происходит сжатие и расширение (я только не поняла толком - какого именно органа- желудка ли пищевода). Врач пока со мной разговаривать не стала - сказала, что перезвонят, как с Макаровой согласуют диагноз и дальнейшие прогнозы.

Делать гатсроскопию не стали - видимо все врачам и так понятно.

Шах со вчерашнего дня не ест. Пьет плохо, но пытается - но его рвёт.

Давайте вместе пожелаем ему здоровья и удачи.. Сейчас они ему очень нужны.

Жду звонка из клиники.

И обязательно нужно, чтобы завтра кто-то в клинику подъехал - Шах оживляется от прихода гостей, ему в клинике не нравится...

Потрачено сегодня на исследование 2830 руб.

Опубликовано

Тамара, Оля, спасибо за новости, хотя они неутешительные.

Шах, мальчик, держись, пожалуйста!

Опубликовано

Господи, слов нет :(

Шах, пожалуйста, держись! @@@

Девочки, спасибо за помощь дедуле..

Опубликовано

Тамара позвонила - пока новости такие:

Делали укол прозерин, а потом рентген- это какой-то альтернативный способ узнать, что там внутри происходит. Данный способ диагностики был согласован на консилиуме врачей с Макаровой.

По результату - у Шаха не работает пищеварительная система: не происходит сжатие и расширение (я только не поняла толком - какого именно органа- желудка ли пищевода).

И обязательно нужно, чтобы завтра кто-то в клинику подъехал - Шах оживляется от прихода гостей, ему в клинике не нравится...

Потрачено сегодня на исследование 2830 руб.

Видимо пещевода, вряд ли желудок начинается почти от гортани. на рентгене в виде широкой трубки.
Опубликовано

Поговорила с дежурным врачом - как оказалось, этот же врач дежурила в стационаре, когда Шах первый раз в клинику попал.

С ее слов состяние собаки сильно ухудшилось с того раза- сейчас состояние угнетенное, пес вялый, апатичный, аппетит есть (в принципе), но из-за очень сильно расширенного пищевода 4,5 см ( при норме 1 см) еда не задерживатеся- как тольько пес ложится- все тут же выходит наружу- и вода и питье... От слабости заваливающаяся походка появилась.. Стул был 2 раза, но зелено-черная слизь с наличием крови.

По анализу в кале нашли простейших- название не запомнила.. Постейших немного, для здоровой собаки они не представляли бы опасности серрьезной, но для щенков и ослабленного организма и этого кол-ва достаточно для ухудшения состояния.

Собаке назначили лечение простейших.

Укол прозерина стимулирует сокращение стенок пищевода- увы, рентген показал незначительное сужение -всего на 1см и то очень локально (не весь пищевод, а маленький участок).

Такие уколы нужно будет делать несколько дней (1 раз в день) и смотреть за динамикой ИЛИ все же делать гастроскопию (она делается под наркозом).

Макарова склоняется к гастроскопии, мне обещали узнать квалификацию хирурга, который завтра будет на смене- делает ли гатсроскопию или нет.

И решение о проведении гастроскопии должно выдаваться и анастезиологом. Сказали, что завтра к 10 утра нужно приехать в клинику и обсудить возможность наркоза с учетом его текущего состояния.

Шах сам ходит на улицу гулять. Но парень не хочет бороться ... Тамара сказала про него "что воля- что неволя..все равно"..

Пока писала- перезвонили из Оберега.

Хирург завтра не делает гастроскопию. Посоветовали ехать в клинику Командор в Горках-2.

Не знаю... Ехать в незнакомую клинику, дополнительно нервировать собаку- а если там анестезиолог откажется давать наркоз..??? А если хирург сочтет невозможным проведение гастроскопии..???

Все же попросила сказать мнение наестезиолога ъоберега по собаке- риск 3-4 степени. Высокий. Гарантий никаких- на процедуру будут брать с подписанием бумаги, что мы осознаем весь риск. Гарантий никаких...

Что делать???????

Опубликовано

Атас..

Оль, что даст гастроскопия? Она механически даст возможность сузить пищевод или как?

1000 р от Печатного экспресса Шаху.

Опубликовано

Ппц... честно, не знаю .... наркоз в 14 лет при таком состоянии, мне кажется не вариант, это смерть ... извините. А они не говорят причину такого расширения?

Опубликовано

Атас..

Оль, что даст гастроскопия? Она механически даст возможность сузить пищевод или как?

1000 р от Печатного экспресса Шаху.

Гастроскопия покажет картину изнутри, она не помогает лечению- это диагностика в чистом виде.

Я уже поплакала. Мне кажется, что Шах просто не отправился от предательство- стресс обострил имевшиеся болячки, а сейчас умного нет желания бороться.

Может быть его выписать что бы спокойно прожил сколько осталось? Или состояние совсем не позволяте пребывать вне стационара?

Даша, я уже об этом думала. Завтра поеду к нему утром. Поговорю с врачами...

Опубликовано

Даша, я уже об этом думала. Завтра поеду к нему утром. Поговорю с врачами...

если его тут же вырывает едой, то он должен жить на капельницах, пока не перестанет рвать. не очень представляю себе это в рамках передержки:sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...