sladkikhkatja Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Когда мне нужна была собака - я пошла и купила ее. Как то не было мысли приходить на форум, рассказывать историю (не самую красивую) своей жизни, пытаться сделать так, чтобы решение приняли за меня. а не переваливать серьезные решения на людей, которых вы не знаете. [/q Я не -пытаюсь ни на кого ничего переваливаль! И не прошу никого принимать решения за меня-это абсурд!!! Я лишь пришла на форум за советом! А не за критикой! Каждое мнение,совет для меня важен! Изменено 28 октября, 2014 пользователем sladkikhkatja
Clumber Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Я не -пытаюсь ни на кого ничего переваливаль! И не рощу никого принять решение за меня-это абсурд!!! Я лишь пришла на форум за советом! А не за критикой! Каждое мнение,совет для меня важен!Форумчане практически единогласно посоветовали Вам не заводить больше собак. Имхо надо сделать выводы.
Aннaбель Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Если вам важен именно совет, то посчитайте количество постов, в которых вам не советуют брать собаку. Я, кстати, тоже не советую. Или пересмотрите породу, возьмите декорашку.
sladkikhkatja Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Простите,а что такое ИХМО???
Таня&Вася Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Когда я была маленькая, так же как вашему ребёнку лет 6-7, я очень просила собаку у родителей, говорила, что буду помогать и т.д. и т.п.Родители купили мне хомяка :thumbup: и естественно весь уход лёг на мамухомяки долго не живут, и после смерти я снова заговорила о собаке, на что мне мама говорила: " Ты даже за хомяком не следила..." :angry2: и собака появилась уже в более осознанном возрасте, около 14лет, когда я сама уже могла гулять и т.д.не надо заводить собаку по просьбе детей, заведите хомяка или рыбок, или ещё кого-нибудь и проверьте свою ответственность прежде чем в омут с головой лет так на 15Простите,а что такое ИХМО???In My Humble Opinion — русская транслитерация английского акронима, означающего "по моему́ скромному мнению"
Татьяна & girls Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Я буду ещё одним голосом против.Потому как:1.Собаку должен заводить уверенный в своих решениях человек, а не сомневающийся. 2. За совет 'заводить или нет' надо отвечать, т.е. если Вы такой совет спросите у мужа (что логичней), то он выступает гарантом Вашей замены в случае не исполнения Вами обязанностей по уходу за собакой. Сами понимаете форум за Вас гулять и кормить не поедет.
Данко Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) А можно ещё раз этот момент - заводчик ДВА раза продал собаку? А почему не отдал деньги Вам? Просто как-то нелогично получается :hmm: Изменено 28 октября, 2014 пользователем Данко
Лена и Рэй Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 А можно ещё раз этот момент - заводчик ДВА раза продал собаку? А почему не отдал деньги Вам? Просто как-то нелогично получается :hmm:а мне кажется, что логично, что заводчик имеет права делать с собакой, которую ему вернули обратно что хочет. захотел себе оставил, не захотел - подарил или продал. удивительно, что он чувствует долг перед человеком, предавшим его щенка.
Наталия Нестерова Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 офф. Меня вот интересно - из каких соображений родители заводят своим детям хомячков/рыбок/птичек, если они мечтают о собаке? И потом еще их попрекают "ты не ухаживаешь за хомячком"! И я бы не стала ухаживать за хомячком, ведь я мечтаю/прошу о собаке! Разве можно заменить собаку хомячком???А по теме - откуда такая уверенность, что собака и дети абсолютно не совместимы???? У нас на форуме полно семей с маленькими детишками и что? все не справляются?По поводу предыдущей отдачи собаки - да, иногда обстоятельства против нас, все мы под богом ходим и порой происходит то, чего мы совершенно не предвидим и не в состоянии изменить. Очень просто говорить "да я, да я". Не надо ни от чего зарекаться. На тот момент возможности содержать собаку не было - ее вернули заводчику, сейчас обстоятельства изменились, все наладилось, почему нет?ТС посоветую все же самой принять решение, хватит ли у нее сил и возможности содержать собаку.
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Всем доброго вечера! Шесть лет назад я завела лабра,по семейным обстоятельствам,не судите пожалуйста!,пришлось отдать собаку заводчику!это была сука прожила с нами почти год...на тот момент заводчик денег не вернул и сказал,что если кому нибудь понадобится из знакомых или мы снова захотим собаку,то щенок с него!!! Прошло три года,как собака с нами не живет,а всё снится...очень уж люблю собак!сейчас в моей семье-муж ,дочь(6лет) и младшая дочь(8 месяцев).старшая дочь очень хочет такую же собачку..муж относится к собакам ровно,точнее никак.. Позвонил как то заводчик и говор.были недавно роды и -нужно приехать забрать иначе потом уже плакали наши денюжки..причин толком не поняла честно говоря,да и вникать не хотела...вот уже две недели места нахожу! Во сне снится щенок! Что делать и не знаю! Помогите!подскажите! Брать или нет??? если брать то мальчика или же девочку?? Узнать плюсы и -кабеля и суки! Понимаю что будет ооочнь трудно,что это очередной ребенок,но все же хочу услышать ваше мнение,чтобы вы сделали?как бы поступили,оказавшись на моем месте??? Заранее всем большое спасибо!!!Решать свои вопросы в семье, а не на форуме. Никто из нас вас не знает и ваших обстоятельств тоже.Никого из нас не знаете вы, поэтому наше мнение не может играть для вас НИКАКОЙ роли.
Alusia Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Когда родился мой младший сын моей собаке было 7 мес, и я специально заводила собаку когда была в декрете что бы ее воспитывать лично и не оставлять надолго одну дома, так что наличие детей это не аргумент не заводить собаку, у всех по разному бывает. Кстати на аватарке они. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Alusia
Вера&Сильвия Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 По поводу предыдущей отдачи собаки - да, иногда обстоятельства против нас, все мы под богом ходим и порой происходит то, чего мы совершенно не предвидим и не в состоянии изменить. Очень просто говорить "да я, да я". Не надо ни от чего зарекаться. На тот момент возможности содержать собаку не было - ее вернули заводчику, сейчас обстоятельства изменились, все наладилось, почему нет?Наташ, в данном случае - муж относится к собакам - никак. Скорее всего именно это и послужило причиной отдачи собаки в прошлый раз. Сейчас двое детей, один маленький - а заболел, не дай Бог в больницу лег, все опять будет на муже. И тут уже надо понять ТС для себя, готовы ли все члены семьи к собаке. Ведь вся ответственность ляжет не только на ТС, но и на всю семью.
Пряня&Мич Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Просто для размышления:У меня сейчас взрослая от дрессированная собака и трое детей, одному из которых 9 месяцев, у меня есть 12 часовой помощник 6 дней в неделю, собака гуляет всего 2 раза в день, но все равно с момента рождения младшего ребенка у собаки сильно ухудшились условия, если проанализировать ситуацию. На щенка я б никогда не решилась, имея малыша. Сколько раз была ситуация, когда ребенок спит/ болеет а у собаки понос и нужно срочно а улицу, а на улице проливной дождь или мороз. А щенка нужно выводить раз 6. А еще у нас была сложная операция на связках у собаки, ребенку не было и 2 х месяцев, я после родов еще качалась, но выносила собаку на руках туда обратно раза 4 в день, это 35 кг. Об этих трудностях нужно думать обязательно.
Наталия Нестерова Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Наташ, в данном случае - муж относится к собакам - никак. Скорее всего именно это и послужило причиной отдачи собаки в прошлый раз. Сейчас двое детей, один маленький - а заболел, не дай Бог в больницу лег, все опять будет на муже. И тут уже надо понять ТС для себя, готовы ли все члены семьи к собаке. Ведь вся ответственность ляжет не только на ТС, но и на всю семью.к чему гадать , если ответ озвучен?Спасибо всем кто откликнулся! Сейчас напишу поподробнеее!год жила собака со мной-мы справлялись и все было хорошо! Но я начала болеть,и дело дошло до операции и послеапер период был долгим и трудным! Свою дочь (которой сейчас шесть),я рожала на некоторое время своей маме.муж работал практически сутками чтобы деньги были на восстановление и пр..собакой заниматься было просто не кому,да и решение отдать ее далось оооооооочь тяжело!Вера, у меня тоже муж относится к собакам никак. Он даже не собачник. И мне частенько за них "прилетает", но это ничего не значит, пока у меня есть желание иметь собаку. Самое главное "ты согласен?". "Да". "вот спасибо".Про детей собственно уже все сказала. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
Вера&Сильвия Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Самое главное "ты согласен?". "Да". "вот спасибо".Я про это и написала. Наташ, ну помогает ведь муж? Если ты в командировке к примеру? Он выведет? Не откажет? Как ни крути, а все должны быть согласны на собаку в семье.
Наталия Нестерова Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Я про это и написала. Наташ, ну помогает ведь муж? Если ты в командировке к примеру? Он выведет? Не откажет? Как ни крути, а все должны быть согласны на собаку в семье.Помогает конечно. Но в любой момент может перестать это делать. И я ничего не смогу ему предъявить, потому что он лишь только "согласен на ее присутствие". Не более.Тут я так понимаю тоже согласен.
Данко Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 а мне кажется, что логично, что заводчик имеет права делать с собакой, которую ему вернули обратно что хочет. захотел себе оставил, не захотел - подарил или продал. удивительно, что он чувствует долг перед человеком, предавшим его щенка.Если бы чувствовал долг - отдал бы деньги. Почему хочет отдать ещё одного щенка? Вот это тоже нелогично. Да ещё практически шантажирует - сейчас или никогда. Т.е. практически всучивает.
Селунская Ксения Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Сколько случаев было, когда из-за одного не согласного члена семьи, в итоге было переустройсвтво в лучшем случае, и постоянный мат-перемат в худшем случае.Я два года не заводила вторую собаку, потому что муж был против.Позиция "я хочу, я заведу" мне не совсем понятно, в жизни много чего происходит, как минимум ваши родствненики должны собаку погулять и правильно покормить, а ежели что, отвезти к ветеринарну и оставить немалую сумму денег, из-за нелюбимого животного сложно пойти на такой подвиг.
Наташа и Стив Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Позиция "я хочу, я заведу" мне не совсем понятно, в жизни много чего происходит, как минимум ваши родствненики должны собаку погулять и правильно покормить, а ежели что, отвезти к ветеринарну и оставить немалую сумму денег, из-за нелюбимого животного сложно пойти на такой подвиг.Моя, например, позиция "я хочу, я заведу" основывается на том, что мои родственники - "за" (или я не завишу от их мнения), а вот что изначально мне посоветует и подумает за меня форум или любое другое сообщество незнакомых мне людей - мне неважно.
Clumber Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 офф. Меня вот интересно - из каких соображений родители заводят своим детям хомячков/рыбок/птичек, если они мечтают о собаке? И потом еще их попрекают "ты не ухаживаешь за хомячком"! И я бы не стала ухаживать за хомячком, ведь я мечтаю/прошу о собаке! Разве можно заменить собаку хомячком???А по теме - откуда такая уверенность, что собака и дети абсолютно не совместимы???? У нас на форуме полно семей с маленькими детишками и что? все не справляются?По поводу предыдущей отдачи собаки - да, иногда обстоятельства против нас, все мы под богом ходим и порой происходит то, чего мы совершенно не предвидим и не в состоянии изменить. Очень просто говорить "да я, да я". Не надо ни от чего зарекаться. На тот момент возможности содержать собаку не было - ее вернули заводчику, сейчас обстоятельства изменились, все наладилось, почему нет?ТС посоветую все же самой принять решение, хватит ли у нее сил и возможности содержать собаку.Наташ, все вроде так, если бы не одно но: вопрос встал так остро из-за того, что, как я поняла, заводчик готов отдать бесплатно щенка или сейчас или никогда. Если бы ТС была так настроена на собаку, она бы давно ее приобрела. Просто сейчас последний шанс получить щенка бесплатно. Сама знаешь что частенько случается с щенками, полученными вот таким образом. Тем более что от одной собаки ТС уже в свое время избавилась, хоть и гуманным способом - вернув заводчику.Пока имхо мотивации две: 1. бесплатно и 2. дети хотят. И та и другая - не очень хорошие для собаки. Офф: Я тоже в детстве очень просила собаку. А мне родители - то рыбок, то хомяков :doh: Считали, что это проще чем собака. В общем-то правильно считали.
Марина и Айрон Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 офф. Меня вот интересно - из каких соображений родители заводят своим детям хомячков/рыбок/птичек, если они мечтают о собаке? И потом еще их попрекают "ты не ухаживаешь за хомячком"! И я бы не стала ухаживать за хомячком, ведь я мечтаю/прошу о собаке! Разве можно заменить собаку хомячком???А по теме - откуда такая уверенность, что собака и дети абсолютно не совместимы???? У нас на форуме полно семей с маленькими детишками и что? все не справляются?По поводу предыдущей отдачи собаки - да, иногда обстоятельства против нас, все мы под богом ходим и порой происходит то, чего мы совершенно не предвидим и не в состоянии изменить. Очень просто говорить "да я, да я". Не надо ни от чего зарекаться. На тот момент возможности содержать собаку не было - ее вернули заводчику, сейчас обстоятельства изменились, все наладилось, почему нет?ТС посоветую все же самой принять решение, хватит ли у нее сил и возможности содержать собаку.ППКСНо я бы не стала заводить щенка, когда маленький ребенок. Потому что это тяжело и может опять наступить момент, когда ты одна, а проблем много и рассчитывать не на кого. Я бы подождала пока дети немного подрастут.
Наталия Нестерова Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Но я бы не стала заводить щенка, когда маленький ребенок. Потому что это тяжело и может опять наступить момент, когда ты одна, а проблем много и рассчитывать не на кого. Я бы подождала пока дети немного подрастут.Вот в этом моменте да, согласна с тобой.
Селунская Ксения Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Моя, например, позиция "я хочу, я заведу" основывается на том, что мои родственники - "за" (или я не завишу от их мнения), а вот что изначально мне посоветует и подумает за меня форум или любое другое сообщество незнакомых мне людей - мне неважно.В общем, что посоветует форум мне так же не важно, т.к. врядли я буду у него интересоваться такими вопросами.
Ружа Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Не заводите собаку, по-крайней мере пока. Сейчас у вас ребенок начнет ходить, это же полный атас начнется, а тут еще маленький щенок, такой же ребенок, которому надо уделять массу времени, иначе этот щенок через пол-года станет большим безбашенным теленком. У Вас сейчас на руках окажется двое детей которые будут отнимать много сил и времени. Это очень тяжело. Подождите пока подрастет младший, пока он не станет более-менее сознательным, когда он уже сможет самостоятельно занять себя какое-то время и не виснуть на маме. Я родила, моей собаке было 4 года и гуляли с ней сын и муж, я только мыла ей лапы и кормила.
Lutri Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 ( не поняла фразу- плакали наши денюжки ) По-моему - это ключевая фраза поста. Предметом метаний душевных является не собака, а деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти