Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Новый закон о содержании собак.


РЭЙЧЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Буквально несколько минут назад наш юрисконсульт разослала на корпоративную почту вот такую информацию:

Куплю-продажу, содержание и разведение собак потенциально опасных пород планируется лицензировать

27 октября 2014

Депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Алексей Диденко и Виталий Золочевский разработали проект1 закона о содержании собак в РФ. Документ внесен в Госдуму.

Так, предлагается урегулировать на уровне федерального законодательства порядок приобретения и содержания собак, а также правила отлова безнадзорных и бесхозных собак. В частности, к общим обязательным условиям приобретения собак планируется отнести достижение возраста 18 лет (для граждан) и наличие в уставе в качестве одного из основных видов уставной деятельности кинологической деятельности (для юридических лиц). При этом граждане, приобретающие собак, будут обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки собак. Такая обязанность не будет распространяться только на владельцев собак декоративных и комнатных пород.

В свою очередь, приобретение собак потенциально опасных пород будет возможно при получении соответствующей лицензии на куплю-продажу, содержание и разведение собак таких пород (в качестве примеров приводятся южнорусская, среднеазиатская, кавказская, немецкая овчарки, доберман, ротвейлер, немецкий дог, бультерьер, питбультерьер, стафтерьер, американский бульдог, бульмастиф и т. п.). За выдачу лицензий и продление сроков их действия с юридических и физических лиц будут взиматься единовременные сборы. Обязанность занесения определенных пород в перечень потенциально опасных пород собак будет закреплена за Правительством РФ и за региональными исполнительными органами госвласти.

Также планируется регистрировать всех собак, достигших трехмесячного возраста (в случае приобретения собаки старше трех месяцев регистрация должна быть произведена в течение месяца со дня приобретения). При такой регистрации владелец собаки будет получать регистрационное удостоверение и номерной жетон, который должен крепиться к ошейнику собаки. За регистрацию собаки будет взиматься пошлина в размере не более однократного установленного законом МРОТ на день уплаты пошлины. Такую пошлину не будут платить госучерждения, использующие служебных собак, а также слепые граждане, использующие собак в качестве поводырей. Владельцам стерилизованных собак разрешат оплачивать половину размера пошлины. Средства от уплаты будут зачисляться в местные бюджеты по месту нахождения органа, осуществляющего регистрацию.

Кроме того, определены основные права и обязанности владельцев собак, условия содержания собак, порядок их провоза в общественном транспорте, нахождения в общественных местах, проведения прививок. Предусмотрен запрет жестокого обращения с собаками. Урегулирован порядок и условия отлова безнадзорных и бесхозных собак, а также организации приютов (питомников) для собак.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит упорядочить общественные отношения, возникающие при повседневном взаимодействии людей с собаками, снизит количество конфликтов между владельцами собак и другими гражданами, улучшит благополучие животных и человека в рамках общепринятых этических норм, а также повысит безопасность и укрепит гарантии прав и законных интересов граждан России.

Чего-то я в ступоре... Что это?

P.S. Обсуждение похожей темы я не нашла, если этот закон уже обсуждался, прошу модераторов тему удалить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утопия - еще один не работающий закон будет.

Кто будет заниматься этим лицензированием? Кто будет проводить эти курсы? Кто будет финансировать весь этот административный аппарат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово!

Но что-то не верится, что этот закон примут, а если примут, то в извращенном виде и исполняться он будет, как и все в России, - через одно место...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утопия - еще один не работающий закон будет.

Кто будет заниматься этим лицензированием? Кто будет проводить эти курсы? Кто будет финансировать весь этот административный аппарат?

Ну надо же с чего-то начать,может еще лет через дцать доработают :) Но всё-таки лучше, чем ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично, мне тоже все нравится ... хотя интересно почитать весь документ, вполне возможно там много "подводных булыжников".

Раньше были курсы и покупая, например, овчарку надо было пройти обучение и это очень правильно. Находят бабло на лицензирование всего чего можно, сейчас вот УО например и это тоже можно сделать, коли кто то возьмется. Если закон будет работать это будет здорово. Порадовали жетоны, а то некоторых владельцев не заставишь адресник даже купить ....

Изменено пользователем Арчик и Ко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погодите радоваться!

Это ж только некоторые тезисы. Вот когда все будет представлено в развернутом виде вот тогда можно будет либо радоваться, либо рыдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:clap_1: хорошо бы это заработало... Давно пора.

Только пошлины бы шли не в местный бюджет неизвестно на что, а на строительство собачих площадок. И урн с пакетиками для сбора ... Тоже не плохо было бы. :)

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну надо же с чего-то начать,может еще лет через дцать доработают :) Но всё-таки лучше, чем ничего.

Начинать надо с малого - построить площадки для выгула, ввести чипирование, дать энтузиастам помещения\территории для дрессировочных центров.

Вот когда это будет можно будет о какой-то обязаловке для владельцев говорить.

А так как это написано в текущих реалиях будет:

- Нет жетона? Плати штраф!

- А где оформить жетон?

- Это не мои проблемы - мое дело штрафы собирать!

Изменено пользователем DaneSoul
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья 2. Собаки агрессивных пород

К собакам агрессивных пород отнесены:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород.


/>http://club.passion.ru/domashnie-zhivotnye/federalnyy-zakon-razvedenii-soderzhanii-sobak-t92697.html

Изменено пользователем kisa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.fontanka.ru/2014/10/26/069/ из нового закона: В общественных местах, на улице и в транспорте все собаки, "кроме щенков до двухмесячного возраста и собак… до 20 сантиметров в холке", должны находиться в намордниках и "на коротком поводке длиной не более 1 метра".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья 2. Собаки агрессивных пород

К собакам агрессивных пород отнесены:

..........................................


/>http://club.passion.ru/domashnie-zhivotnye/federalnyy-zakon-razvedenii-soderzhanii-sobak-t92697.html

"......Отдельно законопроект определяет правила приобретения и содержания "собак потенциально опасных пород". Причём списка таких пород в тексте нет. Понимайте как хотите. Если строго следовать тексту, то к этой категории можно отнести всех, кто выше пресловутых 20 сантиметров...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ЛДПР всегда была впереди планеты всей в плане бредовых законопроектов. Помнится они предлагали во времена птичьего гриппа отстреливать всех перелетных птиц. А еще лишать гражданства женщин, вышедщих замуж за иностранца. И тыды.

Так что имхо не надо уж очень возбуждаться по поводу этой инициативы. Не факт, что законопроект будет рассматриваться и тем более приниматься. Возможно это всего лишь пиар акция, очередная попытка этой партии напомнить о себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья 2. Собаки агрессивных пород

К собакам агрессивных пород отнесены:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород.


/>http://club.passion.ru/domashnie-zhivotnye/federalnyy-zakon-razvedenii-soderzhanii-sobak-t92697.html

Чушь, некий якобы ПРОЕКТ закона, который обсуждался некими гражданами аж в далеком 2006 году. На сегодняшний день к потенциально опасным относят

1. Американский питбультерьер

2. Южноафриканский бурбуль

3. Карельская медвежья собака

4. Анатолийский карабаш

5. Американский стафордширдский терьер

6. Кавказкая овчарка

7. Алабай

8. Метисы указанных пород

Изменено пользователем Лена и Ликуша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чушь, некий якобы ПРОЕКТ закона, который обсуждался некими гражданами аж в далеком 2006 году. На сегодняшний день к потенциально опасным относят

1. Американский питбультерьер

2. Южноафриканский бурбуль

3. Карельская медвежья собака

4. Анатолийский карабаш

5. Американский стафордширдский терьер

6. Кавказкая овчарка

7. Алабай

8. Метисы указанных пород

А каким конкретно законом этот список установлен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А каким конкретно законом этот список установлен?

ФЗ об ответственном обращении с животными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буквально несколько минут назад наш юрисконсульт разослала на корпоративную почту вот такую информацию:

Куплю-продажу, содержание и разведение собак потенциально опасных пород планируется лицензировать

27 октября 2014

Депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Алексей Диденко и Виталий Золочевский разработали проект1 закона о содержании собак в РФ. Документ внесен в Госдуму.

Чего только Жириновский последнее время в Госдуму не выносил на обсуждение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной бредовый законопроект. Те кому нравится не думаете ли Вы что первые подпадете под действие этого закона. Неадекваты как раз любые справочки купят, а нормальный человек унижатся будет. И из тех кто ратует за закон - многие хотя бы ОКД со своими собачками сданное имеют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно собачий мир в России дойдет до уровня Европы :dribble: , и мы будем платить налоги за хвостатых, но и иметь с этого места для выгулов, площадки для дрессуры, урны для уборки за собаками. И тогда на собачников перестанут косо смотреть, мол развели живности.

Но это будет еще не скоро.......так что все сами... все сами! спасение утопающих, как говорится )

Пы. сы. а так было бы , конечно оч хорошо :clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно собачий мир в России дойдет до уровня Европы :dribble: , и мы будем платить налоги за хвостатых, но и иметь с этого места для выгулов, площадки для дрессуры, урны для уборки за собаками. И тогда на собачников перестанут косо смотреть, мол развели живности.

Вот в первую часть "мы будем платить налоги" вполне верю, а вот во все остальное как-то с трудом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово!

Но что-то не верится, что этот закон примут, а если примут, то в извращенном виде и исполняться он будет, как и все в России, - через одно место...

Вот да, мне тоже не верится, что в реальности все будет та радужно, как на словах.

Первый же вопрос - а что происходит с собакой, когда у хозяина истекает срок лицензии, и он не успел ее продлить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот да, мне тоже не верится, что в реальности все будет та радужно, как на словах.

Первый же вопрос - а что происходит с собакой, когда у хозяина истекает срок лицензии, и он не успел ее продлить?

а это еще не доработано, как и половина законов!

Вот в первую часть "мы будем платить налоги" вполне верю, а вот во все остальное как-то с трудом...

ну, это уже есть и без наших налогов на хвостатых... мало правда, но есть. Есть, площадки, но их ломают :angry2: только у меня рядом с домом есть 3. Но по вечерам там тусит молодежь и зачастую их разносит :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а это еще не доработано, как и половина законов!

ну, это уже есть и без наших налогов на хвостатых... мало правда, но есть. Есть, площадки, но их ломают :angry2: только у меня рядом с домом есть 3. Но по вечерам там тусит молодежь и зачастую их разносит :sorry:

Ого, целых три.

У нас ни одной :lol2:

Молодежь сгонять надо так-то.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а это еще не доработано, как и половина законов!

ну, это уже есть и без наших налогов на хвостатых... мало правда, но есть. Есть, площадки, но их ломают :angry2: только у меня рядом с домом есть 3. Но по вечерам там тусит молодежь и зачастую их разносит :sorry:

Так вот лучше сначала проработать подобные "скользкие" моменты, а потом уже принимать законы.

У меня две площадки, но в паре кварталов от дома, идти туда не очень удобно, эх(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...