Selar Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Если бы мне тогда попалась на глаза ВОТ ТАКАЯ информация о потенциальном заводчике, да я бы и не сунулась к нему, те к ней!Хотелось бы уточнить, что вас больше всего пугает в информации?
Clumber Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Хотелось бы уточнить, что вас больше всего пугает в информации?В смысле, какая именно информация повлияла бы на мой выбор питомника? Скажем так, если бы я узнала, что родители моего будущего щенка не проверялись на основные наследственные задолевания, я бы не стала брать от них щенка.Если бы я знала, что родители проверены на основные наследственные заболевания и свободны от них, и при этом в сочетании с другими производителями давали больное потомство, меня бы это напрягло. Если бы это был дубль помет, а в предыдущем помете были больные дети, я бы не стала брать щенка из этого помета. Если бы мне стало известно, что у заводчика были больные щенки, и он (она) никак не принимал(-а) участие в их судьбе, я бы совершенно точно не стала бы брать щенка в этом питомнике.Если бы я узнала, что заводчик не бросил свою кровинку на произвол судьбы, словом и делом поддерживал владельцев больного щенка, я бы при прочих равных условиях выбрала бы именно этого заводчика. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Clumber
Selar Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 В смысле, какая именно информация повлияла бы на мой выбор питомника? Скажем так, если бы я узнала, что родители моего будущего щенка не проверялись на основные наследственные задолевания, я бы не стала брать от них щенка.Если бы я знала, что родители проверены на основные наследственные заболевания и свободны от них, и при этом в сочетании с другими производителями давали больное потомство, меня бы это напрягло. Если бы это был дубль помет, а в предыдущем помете были больные дети, я бы не стала брать щенка из этого помета. Если бы мне стало известно, что у заводчика были больные щенки, и он (она) никак не принимал(-а) участие в их судьбе, я бы совершенно точно не стала бы брать щенка в этом питомнике.Если бы я узнала, что заводчик не бросил свою кровинку на произвол судьбы, словом и делом поддерживал владельцев больного щенка, я бы при прочих равных условиях выбрала бы именно этого заводчика.Спасибо :) Полностью с Вами согласна
LAD UNITY Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Ребята,не убивайтесь по поводу отсутствия почки.Знаю по себе,что всякую болячку стараюсь у собак найти и обезвредить на корню.Слава богу что врачи в той же Беланте меня "раскусили" и теперь, когда я навязчиво лезу с предложением взять анализы изо всюду, мягко посылают меня "на том же катере...сами знаете к какой матери".Приличные люди,уже берегут мои деньги.Так что совет один - успокойтесь.Все не так страшно.У моей мамы обнаружили отсутствие почки уже в предпенсионном возрасте.У нас с сеструхой почки в комплекте.Мама никогда не заморачивалась с диетами,анализами,как вам тут советуют, чуть не каждую неделю.Нет,ну если очень хочется залечить по полной программе собаньку и кормить лечебными кормами всю жизнь - вперед!Но смотрите по состоянию,надо ли.Это действительно не так страшно,как малюется.Бывают и с двумя почками,а от рождения больными и с одной - все тьфу-тьфу.Если ничего не беспокоит собаку и анализы мочи в норме - не делайте из этого трагедию.Раз вы не замечали с этой стороны никаких проблем до УЗи,анализы мочи будут в норме - значит организм вполне способен работать прекрасно и с одной.Тогда не мешайте организму работать,потому как известно,что благими намерениями выстлан путь в ад.Не переживайте раньше времени ,здоровья и сил вам и собакевичу!
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Спасибо всем еще раз за поддержку!Ленуль, мы теперь Брутыча каждый вечер вкусняшками, похвалой, укладываем, чтобы пузо погладить, пощупать, чтобы вызывать у него с этой процедурой положительные эмоции (ты бы видела это стриженное пузо, и ему там наверно теперь колется после бритья) . На следующей неделе поедем к врачам дальше проверяться. Мы не собираемся залечивать собаню по полной программе, пичкать таблетками и держать всю жизнь на лечебных кормах (к тому же мы с рождения на натуралке). Но то, что еще более внимательно будем относиться к его режиму - это точно, будем подбирать правильную диету, правильные нагрузки! И в конце концов - я же не говорю, что Брут у нас инвалид какой-то!Просто хочу в очередной раз донести простую вещь - проверять свою собаку, проводить диспансеризацию, это не значит быть зацикленным, озабоченным хозяином - но предупрежден, значит вооружен!И конечно же урок для заводчиков, клубов, питомников - никогда не забывать о том, что в погоне за красотой, титулами, деньгами, да и другими человеческими слабостями - страдают наши собаки и мы, простые хозяева!
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 И все-таки - это генетика......
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 У нас Аська после наркоза теперь в клинике дрожит как осиновый лист. Не дает ни живот ни ушки показать. Смотрит затравленым зверьком.Лена, а что с Асей?
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) И конечно же урок для заводчиков, клубов, питомников - никогда не забывать о том, что в погоне за красотой, титулами, деньгами, да и другими человеческими слабостями - страдают наши собаки и мы, простые хозяева! Как это "погоня за титулами" может привести к поломке генов??? Что-то не складывается в одну картину , подобные обвинения и Ваши несчастья! Имея такую нездоровую генетически собаку надо прочитать книгу Паджетта : "Контроль за наследственными болезнями собак". И сделать выводы, что не титулы и погоня за ними есть причина Ваших проблем, и не "недобросовестные заводчики", а несовершенство биологической природы собак, как и любого живого организма. Возникают мутации, над которыми не властны ни Вы ни заводчики, вот и получаются такие фенотипически несовершенные особи, например, с одной почкой...... Кстати, а где второй тестикул? Он ДОЛЖЕН прощупываться под кожей, там, где его нашёл узист. НО он и без генов крипторхизма может законно отсутствовать у особи с одной почкой, ибо парность органов мочеполового аппарата, определяется не только генотипом, но и правильной закладкой органов при развитии эмбриона. А выделительная система и половая, не только развиваются из одного зародышевого листка, но и могут одновременно , симметрично, нарушать своё развитие.......... Это только одна из версий, и, в случае её правильности, Вам не надо беспокоиться, хотя бы об ОНКОЛОГИИ отсутствующего тестикула........ Да, ещё, я часто слышала об ошибках УЗИ-стов, весьма часто! То, что они находят прижизненно, не всегда подтверждается на вскрытии....... Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Panchenko
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Да, ещё, я часто слышала об ошибках УЗИ-стов, весьма часто! То, что они находят прижизненно, не всегда подтверждается на вскрытии.......
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вы тоже с этим сталкивались? Расскажите, если можно, подробнее. :)
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Просто хочу в очередной раз донести простую вещь - проверять свою собаку, проводить диспансеризацию, это не значит быть зацикленным, озабоченным хозяином - но предупрежден, значит вооружен!да! мы же их любим!
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Как это "погоня за титулами" может привести к поломке генов??? Что-то не складывается в одну картину , подобные обвинения и Ваши несчастья! Имея такую нездоровую генетически собаку надо прочитать книгу Паджетта : "Контроль за наследственными болезнями собак". И сделать выводы, что не титулы и погоня за ними есть причина Ваших проблем, и не "недобросовестные заводчики", а несовершенство биологической природы собак, как и любого живого организма. Возникают мутации, над которыми не властны ни Вы ни заводчики, вот и получаются такие фенотипически несовершенные особи, например, с одной почкой...... Кстати, а где второй тестикул? Он и без генов крипторхизма может законно отсутствовать у особи с одной почкой, ибо парность органов мочеполового аппарата, определяется не только генотипом, но и правильной закладкой органов при развитии эмбриона. А выделительная система и половая, не только развиваются из одного зародышевого листка, но и могут одновременно , симметрично, нарушать своё развитие.......... Это только одна из версий, и, в случае её правильности, Вам не надо беспокоиться, хотя бы об ОНКОЛОГИИ отсутствующего тестикула........ Да, ещё, я часто слышала об ошибках УЗИ-стов, весьма часто! То, что они находят прижизненно, не всегда подтверждается на вскрытии.......Вы опять вырываете из контекста неудобную вам формулировку, опуская общий смысл!Вы хотите видеть только то, что вам нужно!А если бы вы прочитали всю тему, то увидели бы, что я писала полностью заключение и по поводу второго яичка, его месторасположение и его размеры!Почему же вы так боитесь признать, что большинство таких проблем - это ошибки разведения!Получается, что в каждом уже существующем случае, и в каждом новом случае возникновения наследственных болезней у щенков - списывать все на несовершенство природы?! Убийственная логика!И конечно же "ОЧЕНЬ ПРИЯТНО" было услышать в нашей теме фразу То, что они находят прижизненно, не всегда подтверждается на вскрытии......., понимаю, что не со злым умыслом, но.....осадок остался.........
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вы тоже с этим сталкивались? Расскажите, если можно, подробнее. нетфраза жуткая:"не всегда подтверждается на вскрытии"
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вы опять вырываете из контекста неудобную вам формулировку, опуская общий смысл!Вы хотите видеть только то, что вам нужно!А если бы вы прочитали всю тему, то увидели бы, что я писала полностью заключение и по поводу второго яичка, его месторасположение и его размеры!Почему же вы так боитесь признать, что большинство таких проблем - это ошибки разведения!Получается, что в каждом уже существующем случае, и в каждом новом случае возникновения наследственных болезней у щенков - списывать все на несовершенство природы?! Убийственная логика!И конечно же "ОЧЕНЬ ПРИЯТНО" было услышать в нашей теме фразу То, что они находят прижизненно, не всегда подтверждается на вскрытии......., понимаю, что не со злым умыслом, но.....осадок остался......... В науке не думают об "ОСАДКЕ", а оперируют ФАКТАМИ. Факты ошибок узистов я могу изложить, если интересно. Чаще всего верно диагностирует именно Иноземцева, ошибок, по-крайней мере, грубых, она не совершала.
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 ОШИБКИ разведения? Можно конкретнее указать оные, и я признаю Вашу правоту?!
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 нетфраза жуткая:"не всегда подтверждается на вскрытии" Не всегда то, что связано с медициной, красиво звучит. Но если мы рассуждаем о ветеринарной медицине, то, к сожалению, подобные фразы- издержки. Можно перестать говорить такие фразы, но тогда лучше говорить только о хорошем, и не стоит поднимать специальные вопросы, которые требуют терминологии, или рассказов о патологоанатомических подробностях.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 А еще, очень тяжело было слышать слова врачей, что все это генетическая предрасположенность.Ведь только подумать, что в одном щенке столько неприятных моментов связанных с генетикой.......страшно становится..........вот, Елена - слова врачей.а мы, хозяева собак не имеем достаточных знаний
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Да, и не только генетическая предрасположенность, это и мутации, и неправильное внутриутробное развитие ( надеюсь, никого не испугаю такими словами?). И так же действие мутагенных и тератогенных факторов внешней среды ( радиация, химические агенты, и т.д.) Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 а мы, хозяева собак не имеем достаточных знаний Нет, почему? У меня много приятелей и друзей уже купили книгу Паджетта, и теперь имеют достаточно знаний ( очень прошу не принимать мои слова за рекламу ), даже некоторые оперируют понятиями лучше меня и делают оригинальные выводы. Очень интересно всё это. Правда.
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 В науке не думают об "ОСАДКЕ", а оперируют ФАКТАМИ. Факты ошибок узистов я могу изложить, если интересно. Чаще всего верно диагностирует именно Иноземцева, ошибок, по-крайней мере, грубых, она не совершала.Вот я и оперирую ФАКТАМИ! Мне уже подтвердил не один врач - все наши проблемы - ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ! Да, именно - ОШИБКИ РАЗВЕДЕНИЯ! Сука - повязанная для здоровья - не проверенная! Кобель - который уже не в первом, боюсь, что и не в последнем, помете передающий всякие наследственные болячки и вообще с невыжившими пометами! Это что? Не ошибки разведения? Это что? В игрушки поиграть? И узист Иноземцева, тоже, к сожалению, не бог, и у нее тоже были проколы!
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 И узист Иноземцева, тоже, к сожалению, не бог, и у нее тоже были проколы! Мне и моим сотрудниками подобное неизвестно........
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 По поводу генетика или нет, могу сказать, что генетика на 1000%вот ответ другого ветврача
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вот я и оперирую ФАКТАМИ! Мне уже подтвердил не один врач - все наши проблемы - ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ! Да, именно - ОШИБКИ РАЗВЕДЕНИЯ! Сука - повязанная для здоровья - не проверенная! Кобель - который уже не в первом, боюсь, что и не в последнем, помете передающий всякие наследственные болячки и вообще с невыжившими пометами! Докажите, пожалуйста! Конкретно, какие ошибки. Первую я поняла, сука, мать вашего щенка без тестов ТБС. А ещё какие ошибки, чтобы учесть на будущее. ( И какие "всякие" наследственные болячки передаёт кобель, отец вашего щенка? Только прошу очень, достоверные факты расскажите.) И ещё, помёты могут не выживать в некоторых случаях "синдрома гибели подсосного щенка", который объединяет в себе не наследственную патологию, а в основном, лишь только заражение инфекциями малышей, ещё находящихся под сукой.......
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Мне и моим сотрудниками подобное неизвестно........А вот, с чего я начала узнавать информацию про этого узиста http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=4379Получив начальные сведения на нашем сайте, потом получила не одно негативное подтверждение и в других источниках!Я не говорю, что госпожа Иноземцева плохой врач, но прошу обратить внимание, что и у нее не все так гладко с диагностированием!И еще раз при внимательном прочтении нашей темы, я писала, что левая почка значительно увеличена, т.к. она несет на себе нагрузку и за правую отсутствующую почку!
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Докажите, пожалуйста! Конкретно, какие ошибки. Первую я поняла, сука, мать вашего щенка без тестов ТБС. А ещё какие ошибки, чтобы учесть на будущее. ( И какие "всякие" наследственные болячки передаёт кобель, отец вашего щенка? Только прошу очень, достоверные факты расскажите.) И ещё, помёты могут не выживать в некоторых случаях "синдрома гибели подсосного щенка", который объединяет в себе не наследственную патологию, а в основном, лишь только заражение инфекциями малышей, ещё находящихся под сукой....... Ох, неблагородные цели преследуете Господа!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти