Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие ,Форумчане ! Были на выставке мы были в юниорах нам было 9 месяцев , все подошли к эксперту мы были последние , подошли нам сказали что ж они у вас все такие безгрудые . В итге никому не дали титула просто поставили Отлично ! Наш кинолог сказала не переживайте она у нас ещё в развитии ! Ну посоветовала плавать побольше ! Старались хотя бы через день плавать! Сейчас зима и возможности плавать конечно же нет , но мы катаем ребятню и сказали что от этого грудная клетка качается ! Подскажите какой должна быть ездовая шлейка , чтобы не во вред, а на пользу? Насколько мне известно , что она должна заканчиваться где круп .Как на фото

7fe1b20e992b.jpg

Но в интернете нашла ещё вот такую

df3545206079.jpg

Ещё слышала что зависит от санок , ну т.е от высоты санок ! Так ли это ? Или высота совсем неважна ?

Опубликовано

прежде чем запрягать собаку в шлейку, нужно проверить ей суставы это раз и дождаться хотя бы полутора лет это два. В погоне за титулами не угробьте собаке спину и ноги.

Опубликовано (изменено)

Насколько мне известно..

:sorry: Насколько известно мне, бывает( а в основном так и бывает(, грудак либо есть, либо нет. Надо смотреть родителей, общаться с заводчиками, посмотреть однопометников.

Таких молодых собак нагружать надо очень осторожно, и лучше после заключения ортопеда о здоровье собаки.

Это из темы " на что вы готовы ради выставок"...

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Ринат Хабибулин хорошие шлейки делает, правильные. У него можно заказать.

Но я бы побоялась за суставы в любом случае.

Опубликовано

Соглашусь про Рината, мы сейчас на акиту у него будем заказывать.

Опубликовано

Мы тоже у Рината брали, но со щенком нужно быть очень осторожно, по-моему вам рановато санки кататься.

Опубликовано (изменено)

прежде чем запрягать собаку в шлейку, нужно проверить ей суставы это раз и дождаться хотя бы полутора лет это два. В погоне за титулами не угробьте собаке спину и ноги.

Мы не гонимся за титулами , нам сказали наши недостатки и наш кинолог посоветовал как их можно исправить ( пусть даже и не до конца ) И ей уже год и 9 месяцев , разве этого не достаточно :dntknw: ? А как мы можем угробить спину и ноги ? :huh: А тест на дисплазию мы будим делать на Новогодних каникулах ! ;)

:sorry: Насколько известно мне, бывает( а в основном так и бывает(, грудак либо есть, либо нет. Надо смотреть родителей, общаться с заводчиками, посмотреть однопометников.

Таких молодых собак нагружать надо очень осторожно, и лучше после заключения ортопеда о здоровье собаки.

Это из темы " на что вы готовы ради выставок"...

Заводчица честно вам скажу ничего в этом не понимает , наша Лорка самый перспективным щенком была , а с её братьями и сестричками мы не общаемся ! Мама у нас ну как вам сказать простая , были на выставке Лорка в 10 месяцев была выше своей мамы и голова была крупнее , а щас Лорку разнесло( в хорошем смысле ) , стали круглые рёбра , голова стала крупнее ! Грудная клетка больше стало могу фотографию кинуть для сравнения ! Папка у нас красавчик

Вот он :dribble:

6733b7316770.jpg

ee3f3338ae8d.jpg

c805cc0e335f.jpg

Изменено пользователем Романова Полина и Лорка
Опубликовано

Мы не гонимся за титулами , нам сказали наши недостатки и наш кинолог посоветовал как их можно исправить ( пусть даже и не до конца ) И ей уже год и 9 месяцев , разве этого не достаточно :dntknw: ? А как мы можем угробить спину и ноги ? :huh: А тест на дисплазию мы будим делать на Новогодних каникулах ! ;)

ТЕсты делают в год :gleam: В любом случае, вы МОЛОДЦЫ, что будете их делать. И пусть у вас все будет просто СУПЕР! И вперед!!!! :thumbup:

ОТносительно вопроса " Как мы можем угробить".. Советую пошерстить интернет и почитать, КАК.. :gleam:

Опубликовано

ТЕсты делают в год :gleam: В любом случае, вы МОЛОДЦЫ, что будете их делать. И пусть у вас все будет просто СУПЕР! И вперед!!!! :thumbup:

ОТносительно вопроса " Как мы можем угробить".. Советую пошерстить интернет и почитать, КАК.. :gleam:

Мы про эти тесты узнали в конце сентября , нам ветеринар сказал сделайте в Лесном Городке мы сказали , а животных то нельзя , он сказал есть знакомая пропустит ! А тут в клуб собаководства пришла у нас там знакомая , она сказала вы что ? Вам придется ехать в другой город и там делать по нормальному , что это всё в документы пойдет , так можно было бы на следующей недели сделать , но родители с ней не справляются !

Опубликовано (изменено)

А где делать будете? В Новосибирске, у Козлова Е.М, хочется верить?

В Кемерово вроде как никакие клиники не делают.

Заводчица честно вам скажу ничего в этом не понимает

:dribble: :dribble: То есть вы купили щенка, не интересуясь, имеют ли родители проверки по суставам?

Опубликовано

Я обычной брезентовой пользуюсь для катания своего ребятёнка зимой

Вот такой

i055radika_6412131_15010315.jpg

Такая не подходит. Ездовая должна быть удлиненная по всей длине спины

Все по основам ездового тут http://dog-sledding.ru/

Опубликовано (изменено)

А где делать будете? В Новосибирске, у Козлова Е.М, хочется верить?

В Кемерово вроде как никакие клиники не делают.

:dribble: :dribble: То есть вы купили щенка, не интересуясь, имеют ли родители проверки по суставам?

Да всё таки в Новосибирске ,а вот у кого честно не знаю , а есть какая-то разница ? А у родителей нет дисплазии , а вот у нас нам сказал ветеринар что возможно , что да ! Так как она у нас сидит странно , но посмотрели мы не одни так сидит и успокоились ! Но ветеринар он я скажу ,что не фонтан !

Мы вот пришли в зоомагазин заказывать ездовую шлейку перед этим спросила , а она по всей собаке ? И крепится на крупу ? Она сказала Да да ! В итоге вчера приходим , а там точь в точь такая ! Она сказала других ездовых нет , она отличается нет что 3 карабина вот и всё её отличие !

Изменено пользователем Романова Полина и Лорка
Опубликовано

Спасибо,я знаю,что это не ездовая шлейка. Но у нас,к сожалению,других нет :dntknw: А заказывать по интернету-не вижу смысла,т.к. просто дитё по улице катаем недолго :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Оля, девушка молоденькая совсем.(совсем совсем)

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Оля, девушка молоденькая совсем.(совсем совсем)

Ну я же не сома собаку выбирала :rolleyes: Я 3 года просила собаку , долго определялась с породой и нашла свой идеал ! Читала много литературы , а помогла выбрать щенка наша знакома из клуба собаководства она при нас позвонила всё что необходимо узнала и сказала , что на данный момент самый лучший вариант была наша Лорка :sml38: !

Опубликовано

Спасибо,я знаю,что это не ездовая шлейка. Но у нас,к сожалению,других нет :dntknw: А заказывать по интернету-не вижу смысла,т.к. просто дитё по улице катаем недолго :dntknw:

Ну когда вбухаете пару тройку зарплат в лечение плечей и позвоночника собаки - сразу смысл увидите :(

Опубликовано

Ну когда вбухаете пару тройку зарплат в лечение плечей и позвоночника собаки - сразу смысл увидите :(

У меня уже давно взрослый пёс и такие покатушки,кроме удовольствия,ему ничего не доставляют :dntknw:

Опубликовано

Т.е мы правильно отказались от покупки такой шлейки ? А то сказали других не бывает !

Опубликовано

У меня уже давно взрослый пёс и такие покатушки,кроме удовольствия,ему ничего не доставляют :dntknw:

А что это доказывает или объясняет? :gleam: довольно взрослый, это сколько ему? 6? 9?

Опубликовано (изменено)

А что это доказывает или объясняет? :gleam: довольно взрослый, это сколько ему? 6? 9?

Ничего не доказывает и не объясняет :dntknw: Я и не говорю,что эта шлейка хороша :dntknw: Но других у нас нет...

Кобелю 9.5 лет. Катает трехлетнее дите 1-2 раза в месяц (только зимой),по прямому (без подъемов и спусков) хорошо укатанному насту. Прогулка длится максимум час (обычно минут 30-40 с передышками)

Изменено пользователем Cassandra и Кира
Опубликовано (изменено)

Ну смотря что или кого тягать. Я думаю, что ребенка 3 лет пес и не почувствует.

Да? :gleam:

Ваша воля. :ok: И, собственно, ваша собака. :sorry:

.

Кобелю 9.5 лет. Катает трехлетнее дите 1-2 раза в месяц ...(обычно минут 30-40 с передышками)

НА наш возраст ему около 70ти лет. Вес трехлетнего ребенка с санками сколько? Килограмм 20? Собака весит в среднем 35кг. Ну.. Пусть будет 40. Пес тащит на себе половину своего веса. Возьмем деда в возрасте вашей собаки. СКолько может весить дедок в возрасте? ну, в среднем? Пусть будет 80. Дадим ему санки с подростком, весом в 40 кг. И попросим минут 40, с передышками, повозить саночки по прямой( или кривой) дороге... :gleam:

Если честно... Мне его жалко.. А с сердцем у вашей собаки все в порядке? Как давно вы его обследовали? А суставы? :blush2:

Опубликовано

НА наш возраст ему около 70ти лет. Вес трехлетнего ребенка с санками сколько? Килограмм 20? Собака весит в среднем 35кг. Ну.. Пусть будет 40. Пес тащит на себе половину своего веса. Возьмем деда в возрасте вашей собаки. СКолько может весить дедок в возрасте? ну, в среднем? Пусть будет 80. Дадим ему санки с подростком, весом в 40 кг. И попросим минут 40, с передышками, повозить саночки по прямой( или кривой) дороге... :gleam:

Если честно... Мне его жалко.. А с сердцем у вашей собаки все в порядке? Как давно вы его обследовали? А суставы? :blush2:

Если Вы имеете в виду УЗИ и рентген,то собака не обследовалась никогда... Такие аппараты недавно поставили в соседнем городе,но специалистов,умеющих ими пользоваться,нету... А наш лучший вет,наверняка покажется Вам средневековым коновалом... О здоровье своей собаки,я могу судить только по внешним признакам.

Тогда подскажите,как и какие давать нагрузки?! Я к велику вообще не могу подойти,чтобы у пса не случился "припадок счастья". Не могу покатать ребенка в санках,без пса,потому что он выносит двери (Как же так,его забыли!!!!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...