Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если Вы имеете в виду УЗИ и рентген,то собака не обследовалась никогда... Такие аппараты недавно поставили в соседнем городе,но специалистов,умеющих ими пользоваться,нету... А наш лучший вет,наверняка покажется Вам средневековым коновалом... О здоровье своей собаки,я могу судить только по внешним признакам.

Тогда подскажите,как и какие давать нагрузки?! Я к велику вообще не могу подойти,чтобы у пса не случился "припадок счастья". Не могу покатать ребенка в санках,без пса,потому что он выносит двери (Как же так,его забыли!!!!)

Я уже даааавно по внешним признакам не сужу, потому как они, как правило, обманчивы.

Нагрузки? Да никаких нагрузок. Просто жить. :dntknw:

ОБследование. .. Вот я сейчас сделала полное обследование своему 9тилетнему. - развернутую биохимию, клинику, кардиограмму, УЗИ сердца. Вообще, с семи лет каждому сдаю в первую очередь кровь.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Я уже даааавно по внешним признакам не сужу, потому как они, как правило, обманчивы.

Нагрузки? Да никаких нагрузок. Просто жить. :dntknw:

Не наш вариант))) Кобель очень подвижный,игручий. На прогулках передвигается исключительно галопом. Ранее давала выброс пробежками (бегала вместе с ним),сейчас ждем второго малыша и такие "прогулки" мне уже тяжеловаты... Любимая игрушка автомобильная шина (ранее играли ЗИЛовской,теперь от жигулей,оно поменьше и полегче,колеса меньшего диаметра его не интересуют,мелковаты..) С апортом сейчас играем редко,ибо играть можно только в поле,а игрушка проваливается в снег. Пёс стал заметно хуже видеть\нюхать и соответственно на поиск игрухи у него уходит много времени. Ему-то пофиг,а я замерзаю... Играть на дороге: игрушку видно,но очень скользко... Основные команды отрабатываются регулярно. Если не давать ему нагрузки хотя бы пару раз в неделю,то пёс,как минимум,превращается в "бобра")))

ОБследование. .. Вот я сейчас сделала полное обследование своему 9тилетнему. - развернутую биохимию, клинику, кардиограмму, УЗИ сердца. Вообще, с семи лет каждому сдаю в первую очередь кровь.

Мы живем в регионе. В маленьком городке. Своего авто нет. Друзей с машиной тоже нет. Ехать в другой город придется только общественным транспортом (ходят только микроавтобусы) А это полный ... Сначала нужно узнать у водителя,возьмет ли он нас "на борт". Потом ждать пока наберется микрик (минут 40 на морозе...) чтобы у каждого пассажира спросить,не против ли они,чтобы мы поехали... Если кто-то против,то ждем следующим автобус и всё повторяем сначала... Проходили это,когда на дрессировку ездили.... Съездить на такси в другой город,мягко говоря,крупная сумма и очень мало желающих везти крупную собаку...

Опубликовано

Да? :gleam:

Ваша воля. :ok: И, собственно, ваша собака. :sorry:

А я -то причем :gleam: Я просто ответила, я собаку не впрягаю)

Опубликовано (изменено)

А я -то причем :gleam: Я просто ответила, я собаку не впрягаю)

Извините. НЕ разобралась. :sorry:

Не наш вариант))) Кобель очень подвижный,игручий.

У меня ВСЕ подвижные и игручие до последнего вздоха. :gleam:

Нет смысла обсуждать ситуацию, если у вас со всем сложности. :dntknw:

Поверьте мне, проблемы у них есть, особенно у пожилых.

Рик за неделю до ухода шину таскал на шее, а Райт в ринге бегал.

Сори за ОФФ. Этот разговор для другой темы

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55847&pid=2822951&st=1840entry2822951

Опубликовано

А вообще если у лорки нет дисплазии , хотя она есть у всех просто в разной степени , то какие нагрузки ей можно давать , а точнее сколько кг й можно возить ?

Опубликовано

А вообще если у лорки нет дисплазии , хотя она есть у всех просто в разной степени , то какие нагрузки ей можно давать , а точнее сколько кг й можно возить ?

Ой, не знаю про нагрузки. Я по этому поводу тока с врачами :sorry:

Опубликовано

Найдите контакты рената и позвоните ему, он много лет занимается ездовой. Он подскажет.

Опубликовано

Считается, что северная ездовая собака способна ежедневно работать при тяговой нагрузке 10-15% от веса животного, думаю, что от этих цифр можно отталкиваться.

Опубликовано (изменено)

Моему скоро три. Весит 42 кило. Попробовали потягать небольшую жигулевскую покрышку на обычной шлейке - ему понравилось, но собачники нас осудили. Неправильно нагрузку распределяем. Сшили грузовую шлейку (для вейтпуллинга). Она от ездовой чуть отличается. Вернется снег - будем испытывать.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано (изменено)

Северные ездовые собаки- это не ретриверы... однажда попробовали запрячь в санки, моим совершенно сие занятие не понравилось :nonono: зачем все это? Сколько наблюдаю за ретриверами- они обожают бегать, играть друг с другом, с хозяином, но таскать что то ....не видела особого интереса...а накачать таким или другим образом грудь, мне кажется полная ерунда, как написала Оля Нечаева- грудак он или есть или его нет... Я больше верю в анатомию собаки от рождения, генетика, родители, предки имхо, нет не спорю, можно что то подкачать, но координально что- либо изменить..не думаю

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

А вообще в год и 9 месяцев можно чего то накачать? :dntknw: основной то костяк уже сформировался и большей частью благодаря именно генетике, наследственности

Опубликовано (изменено)

Моему скоро три. Весит 42 кило. Попробовали потягать небольшую жигулевскую покрышку на обычной шлейке - ему понравилось, но собачники нас осудили. Неправильно нагрузку распределяем. Сшили грузовую шлейку (для вейтпуллинга). Она от ездовой чуть отличается. Вернется снег - будем испытывать.

Сколько?!

42?! Это не реально много. Какой бы костистый он не был.

Считается, что северная ездовая собака способна ежедневно работать при тяговой нагрузке 10-15% от веса животного, думаю, что от этих цифр можно отталкиваться.

Нельзя от этого отталкиваться!

У СЕС совершенно другая анатомия: в частности другой формат, иное строение переда и зада, и другой собственный вес костяка.

Тут на форуме есть люди, которые много лет занимаются ездовой с ретриверами. Вот с этими людьми и надо консультироваться. Вот тут есть много чего интересного http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31971

Вот профиль Натальи http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=6869 Напишите ей, она серьезно занимается ездовой с ретриверами уже несколько лет.

А вообще в год и 9 месяцев можно чего то накачать? :dntknw: основной то костяк уже сформировался и большей частью благодаря именно генетике, наследственности

Можно. Не все но много можно.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Кирюша и Маруся, ооооо неееет, только не спорьте с этим пользователем :lol2:

Если бы вместо того, что бы ржать, вы начали учить хотя бы основы анатомии и физиологии, то банальных заблуждений у вас было бы существенно меньше.

Мышцы бы от костяка вы научились отличать, например.

Опубликовано

Если бы вместо того, что бы ржать, вы начали учить хотя бы основы анатомии и физиологии, то банальных заблуждений у вас было бы существенно меньше.

Мышцы бы от костяка вы научились отличать, например.

Я имела в виду про 42 кг :blush2:

Опубликовано (изменено)
Сколько?! 42?! Это не реально много. Какой бы костистый он не был.

42 это нормально. Летом схуднули до 37 кг - несколько раз проиграли на выставках из-за худобы. Ест ОЧЕНЬ мало. Его отец весит 45 и при этом не выглядит толстым.

Нам ничего накачивать не надо. Грудь есть, лапы крепкие. Просто решили попробовать - цобакену понравилось.

37 кг и впалые бока.

hermes_48.jpg

42 кило...

hermes_57.jpg

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано (изменено)

Тут на форуме есть люди, которые много лет занимаются ездовой с ретриверами. Вот с этими людьми и надо консультироваться. Вот тут есть много чего интересного http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31971

Вот профиль Натальи http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=6869 Напишите ей, она серьезно занимается ездовой с ретриверами уже несколько лет.

А еще свяжитесь со СВетой Ореховской (GoldenBoys), и Таней Любимовой, они вам расскажут, ЧТО с возрастом стало со спинами их "ездовых" ретриверов...

Опубликовано

А еще свяжитесь со СВетой Ореховской (GoldenBoys), и Таней Любимовой, они вам расскажут, ЧТО с возрастом стало со спинами их "ездовых" ретриверов...

Точно!! Ореховская!! Полдня вспоминала кто из местных занимался этим.

Опубликовано

Выставки, особенно в России, не показатель кондиции. Вам виднее когда он комфортнее себя чувствует: в 42 или в 37.

Но 42 это вес уже ближе к гиганту.

Угу. Она уже тысячу раз пожалела...

Спондилез?

Если да, то это грустно :(

Мы занимались с Марусей бегом на шлейке и тросе 1 сезон у Рината. Но Мася не буксировала меня, а просто носилась в натяг, а я бегала следом. В общем у нас без последствий обошлось.

Опубликовано (изменено)

А сколько сейчас Марусе?

Марьке шесть лет.

Но у нас эксперимент не чистый, я ей не давала меня тащить и движение в паре я начинала первая (то есть не было потягового рывка никогда) . Фактически бегали на шлейке и потяге, как будто просто гуляли со свободными руками.

Да мы чуть укрепили спину и плечи (закачали мышцы плечей потому что надо было из за детской травмы это сделать). Все.

Опубликовано
Нельзя от этого отталкиваться!

У СЕС совершенно другая анатомия: в частности другой формат, иное строение переда и зада, и другой собственный вес костяка.

Тут на форуме есть люди, которые много лет занимаются ездовой с ретриверами. Вот с этими людьми и надо консультироваться. Вот тут есть много чего интересного http://labrador.ru/i...showtopic=31971

Вот профиль Натальи http://labrador.ru/i...p?showuser=6869 Напишите ей, она серьезно занимается ездовой с ретриверами уже несколько лет.

Ну мы же тут не обсуждаем, как сделать из ретриверов северных ездовых собак. Это просто цифры для ориентира, некий верхний предел.

Опубликовано

Все равно не понимаю- зачем ретриверу что то таскать на себе? Первое дело ретривера-это собака - компаньон, охота , а шины то ворочить зачем?? :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...