Sean Connery Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) пыс. не очень понятно зачем вообще платить деньги за похожую на лабра собаку, вот уж точно деньги девать не куда. Взяли бы дворняжечку, а деньги на инструктора потратили. А если хоца бумажку, так распечатайте на принтере и будет у вас с "родословной".Потому что лабрадор - это круто, они модные, а дворики нет.ТС искренне не понимает, что из щенка внешне лабрадора может вырасти совсем не то, что она ожидала, человек пребывает в своих каких-то мечтах, в идеальном мире, где лабрики бывают и за 150$.Ну, я видела пару месяцев назад объявление именно от заводчиков, не питомника, по продаже щенков лабрадора, там были очень красивые щеники, но и цена соответствующая качеству. И по Скайпу можно было с заводчиком пообщаться. Она бы показала маму и щенят, условия проживания, рассказала бы всё, в общем, не понесла бы их на улицу без прививки... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Sean Connery
Даша Шулеко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) ну не хотят Они в питомникеВообще-то существуют (по крайней мере в России точно) качественные собаки не из питомников, а от заводчиков.Т.е. владелец суки подбирает (возможно с помощью кинологического клуба или своего заводчика) кобеля, оба породистые, с родословными, тестами, нужным набором выставочных оценок. Вязку должным образом регистрируют в кинологической организации (в России это РКФ, есть еще пара альтернативных, но они гораздо менее надежны в плане качества собак). Потом помет принимается (актируется) специалистом. Щенки получают щенячку и клеймо или чип.Это может происходить и вне питомника. И на качество таких щенков можно положиться, если соблюдены все условия и у заводчика хорошая репутация.Но! Такие щенки будут стоить столько же как и в питомниках.Скорее всего, репутацию заводчика проверить для новичка сложнее, чем репутацию питомника. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Даша Шулеко
Sean Connery Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Даша Шулеко, у нас тоже есть такие хорошие ответственные заводчики.Вот только они ТС не подходят, продают дорого :gleam: А ещё следят за жизнью своих щенков и вряд ли продадут лаброщена человеку, который не собирается правильно его содержать. Такие вот дела.
Наденька25 Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Щенки получают щенячку и клеймо или чип.нам сегодня сказали что теперь типа чипы делают,а клеймо скоро уйдет в прошлое это правда?я спросила-а клеймо есть они говорят нет,но можно сделать потом чип по желаниюблин мы дураки отдали 50 уе в залог! говоря что мол Только если реально будет родословная.нам чуть ли не божились что родословная точно будетзавтра уточню состоят ли они в каком нить клбуе..я так поняла что если в клубе нет то ТОЧНО ЛЕВАЯ РОДОСЛОВНАЯ!!! и как забарть деньги?блин....а щенок не маленький на 8 недель??девочка правда..из тех что остались она самая крупнаяесть конечно вариант еще неплановой вязки я так понимаю,но тогда тоже родословной релаьной не будеткак узнать в клубах?надо знать фамилию разводчика?(заводчика Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Наденька25
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Даша, к сожалению там в голове каша. Я даже сообразить не могу что есть что в представлении ТС. Если грубо, то питомник это прививки, правильное питание, бахилы в конце концов-это всё дорого и НИКОМУ не нужно.А заводчик-сарай,щенки на вынос, питание-главное чтоб ноги передвигал."Всё смешалось в доме Облонских"(ц)пыс. и точка, патамушта так думают все собачники с которыми общалась Наденька.
Sean Connery Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 есть конечно враиант еще неплановой вязки я так понимаю,но тогда тоже родословной релаьной не будетТут как бы вообще не предполагается родословнаянадо знать фамилию разводчика?не-не, правильно сказали, разводчика )Фамилию, наверное, да, клички полные мамы и папы, дату регистрации вязки и помёта.
Даша Шулеко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вееплановая вязка при качественных родителях - это либо суке не дали год передышки между родами восстановить здоровье и повязали в следующую же течку; или был "подвяз" - сука кроме того кобеля с кем должна была, повязалась еще с каким-нибудь левым кобелем, возможно другой породы, и кто именно будут щенки: метисы или породистые - не известно.
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 нам сегодня сказали что теперь типа чипы делают,а клеймо скоро уйдет в прошлое это правда?я спросила-а клеймо есть они говорят нет,но модно сделать потом чип по желаниюблин мы дураки отдали 50 уе в залог! говоря что мол Толкьое сли релаьно будет родословная.нам чуть ли не бОжились что родословная точно будетзавтра уточню состоят ли они в каком нить клбуе..я так поняла что елси в клубе нет то ТОЧНО ЛЕВАЯ РОДОСЛОВНАЯ!!! и как забарть деньги?блин....а щенок не маленький на 8 недель??девочка правда..из тех что остались она самая крупнаяесть конечно враиант еще неплановой вязки я так понимаю,но тогда тоже родословной релаьной не будеткак узнать в клубах?надо знать фамилию разводчика?(заводчикаа чего блинкать то теперь. Выж утром доказывали всем, что просто прокатитесь, одним глазком посмотрите, восемьсотписятчетыре вопроса зададите. В итоге-вопросы так и остались не озвучеными, Вы наступили на все возможные грабли от которых Вас предостерегали. Ну блин.....
Наденька25 Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Тут как бы вообще не предполагается родословнаязанчит раз они говорят что родословная точно будет занчит:1)будет но левая2)не будет(наверянка попросят деньги а родсоловную через месяц она же долго делается!как быть?3)они заргеистрированы в клубе(это всем клубам звонить и спрашивать выходит надо
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Наденька, простите за нескромный вопрос-сколько Вам лет? видимо в нике ответ? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Томуся
Sean Connery Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 занчит раз они говорят что родословная точно будет занчит:1)будет но левая2)не будет(наверянка попросят деньги а родсоловную через месяц она же долго делается!как быть?3)они заргеистрированы в клубе(это всем клубам звонить и спрашивать выходит надоА у них что, вязка внеплановая что ли?А где тогда они отца нашли? Что-то я не пойму...Спросите, в каком клубе зарегистрированы и туда позвоните.а чего блинкать то теперь. Выж утром доказывали всем, что просто прокатитесь, одним глазком посмотрите, восемьсотписятчетыре вопроса зададите. В итоге-вопросы так и остались не озвучеными, Вы наступили на все возможные грабли от которых Вас предостерегали. Ну блин.....Разводчики, они такие ) Умеют на деньги разводить )
Даша Шулеко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 3)они заргеистрированы в клубе(это всем клубам звонить и спрашивать выходит надоТак заводчики должны сказать в каком именно клубе зарегистрирован помет. А Вы уже после этого - проверить входит ли клуб в кинологическую ассоциацию (позвонив в эту ассоциацию). Я, к сожалению, не знаю какая она в Белорусии. В России это РКФ.Потом, если клуб входит, позвонить по полученным в ассоциации(!!) контактам клуба и узнать зарегистрирован ли такой помет. Сверить на кого он зарегистрирован (ФИО заводчиков, телефон - это Вы им скажете по "своим" заводчикам, а они сверят с данными в документах клуба).Как-то так примерно.
Лена и Ликуша Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Томуся, судя по Нику 25, и еще она типа овчарку покупала, учась в школе и сейчас ей 11 лет, что тоже говорит в пользу 25
Sean Connery Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Я, к сожалению, не знаю какая она в Белоруссии. В России это РКФ.А в Белоруссии это БКО - Белорусское Кинологическое Объединение, honey_bear давала Вам ссылку на сайт. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Sean Connery
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Томуся, судя по Нику 25, и еще она типа овчарку покупала, учась в школе и сейчас ей 11 лет, что тоже говорит в пользу 25ну только это и говорит. Зря я про Облонских :mf_bookread:
Vey Talie Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Наденька, простите за нескромный вопрос-сколько Вам лет? видимо в нике ответ?Лет 12, или на 12. Она вас просто не понимает, не со зла,а не может)))
Tierni Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) 1. Внеплановых вязок между собаками одной породы НЕ БЫВАЕТ. Внеплановая вязка, это когда вышел гулять с течной лабрадоршей без поводка, а тут подлетел кобель дворняги и через 2 месяца родились щеночки. Вот это НЕПЛАНОВАЯ вязка.2. Про 50 у.е лучше забудьте или отнеситесь к ним, как к деньгам которые вы заплатили за науку. Вам тут бесплатно советы давали, хорошие советы, лучшие из возможных. Но когда деньги потеряешь, оно как-то лучше запоминается и обучаешься быстрее. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Tierni
Наденька25 Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) А у них что, вязка внеплановая что ли?А где тогда они отца нашли? Что-то я не пойму...Спросите, в каком клубе зарегистрированы и туда позвоните.ну раз тут говорят что документы у них если будут то левые-выходит вязка внеплановаяхотя говорили что даже к отцу можно сьездить посмотреть на негоа если ни в каком?это что будет означать что документов точно нет да?(это я что знать что говорить)актировка в 2 месяца это не поздно? и там сразуопределяют елси ли брак да? елси нет то на родословную,мозг взрывается... :helpsmilie: Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Наденька25
reyesphile Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Читаю я все это и вспоминаю слова: Каждый получает ту собаку, которую заслуживает. В данном случае ТС не заслуживает нормальную собаку. Она просто ее угробит. Пусть берет ту, что подешевле. Дворики обладают хорошим иммунитетом и выживают лучше. Пусть покупает за три копейки, кормит костями и кашами... Породистый лабрадор загнется. А дворняжке, я думаю, ничего не сделается. Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем reyesphile
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 кому говорить то? Вы говорить и спрашивать Всё должны были по телефону, и уж конечно до того как оставили залог. Сейчас говори не говори вряд ли что изменится. Либо берите что дают(вы ж этого хотели), либо забудьте про 50 у.е. и начинайте читать тему с начала, только вдумчиво, а так же сотни тем на этом форуме.
Sean Connery Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Читаю я все это и вспоминаю слова: Каждый получает ту собаку, которую заслуживает. В данном случае ТС не заслуживает нормальную собаку. Она просто ее угробит. Пусть берет ту, что подешевле. Дворики обладают хорошим иммунитетом и выживают лучше. Пусть покупает за три копейки, кормит костями и кашами... Породистый лабрадор загнется. А дворняжке, я думаю, ничего не сделается. Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам.ППКС, вспоминаю метиску сестры и думаю, что Вы правы, они всё переживут, и плохую еду, и где-то упущенную прививку, даже после того как машиной сбило очухалась. Лабрик бы точно загнулся.Наденька25, про клубы я Вам не подскажу, ну хоть где-то её вязка ТОЧНО должна быть зарегистрирована и в БКО должны об этом знать, они родословные выдают, иначе 100% доки левые.
Даша Шулеко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Дворняга или метис тоже страдает при плохом содержании и запросто загнется, тут раз на раз не приходится. И всяк достойна такого же ответственного содержания и хорошего ухода, как породистая. Миф это про живучесть дворняг. Просто их иногда меньше ценят хозяева, вот и складывается ложное впечатление.Думаю, плохо выращенный изначально щенок - не имеет никакой форы по здоровью.
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 +100вот только "лишние" деньги можно пустить во благо.
Наденька25 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) да все таки для 8 недель(если это так и мы ничего не перепутали)-то это ужасно мал((посмотрела фотки других лабров там в 2 мес крупняки!!однако сказали мне что в Белор часто очень лабры не пузатые а тонкой натуры...буду звонить и наверное просить отдать залог все таки и дня не прошлоссылаясь на то что обманули и собака даже по фото не чистокровная ((но сначала буду хитрее спрошу есть ли регистрация вязки и в каком клубе,если скажет что нет то тогда ВСЕ ЯСНОа если да...то тогда не ясно Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Наденька25
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 не хотела сюда влезать, но все же...однако сказали мне что в Белор часто очень лабры не пузатые а тонкой натуры...а вы не думаете, что вам скажут ВСЕ ЧТО УГОДНО, лишь бы втюхать вам щенка?
Рекомендуемые сообщения