Lucky-Naty Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 - Место проживания (город): село 140 км. от Москвы, 20 км. от Калуги. Речка, лес, луга - отличное место для собаки. - Дата рождения: 19.12.1986 - Семейное положение: замужем - Дети (есть/нет; возраст): есть, 3 детей - 7, 2 и грудничок - Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих): свой просторный дом, живет 5 человек - Есть ли другие животные в доме? да - Если да, то какие? кошка - Почему Вы хотите собаку? причин много. Ей с нами будет хорошо, нам с ней будет хорошо. - Вы хотите собаку для себя? да - В Вашей семье все согласны на собаку? да - Были ли у вас раньше собаки? да. У мужа была колли, у меня - восточноевропейская овчарка, обе умерли от старости. - Чем Вас привлекла порода ретривер? характером и внешним видом - Что Вы знаете о ретриверах? активная, контактная, умная, неагрессивная, охотничья - предназначена для того, чтоб приносить дичь, не годится для охраны, отличный пловец - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? сколько понадобится - Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да - Сколько времени Вы готовы уделять собаке? круглосуточно - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? готовы - Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? готовы - Готовы ли Вы заключить договор? готовы - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? привычней пользоваться форумами - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? зависит от собаки - Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? зависит от собаки - Как вы относитесь к стерилизации? сами стерилизовать не будем - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? нетКакую собаку Вы ищете? - Пол: не важно - Возраст: до 4 лет - Окрас: не важно - Порода (лабрадор, голден …): лабрадор, голден, не метис - Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? только с решаемыми - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? смотря какие проблемы
_Sakura_ Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Почему вы против стерилизации?И готовы ли брать собаку к грудному ребенку? Если у вас уже есть старшие дети и есть опыт содержания собак, вы должны себе очень хорошо это представлять, как это, совмещать собаку и ребенка. Тем более, если вы берете взрослую собаку, которой понадобится время на привыкание к вам, а вам - силы на установление контакта с ней. Я бы на вашем месте подождала с собакой, хотя бы пока младшему года два исполнится. Иначе сейчас и вам, и собаке будут только проблемы.
Любка & Тимба Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Наверное чтоб "щеночков делать". А чо?Очень толстый троллинг.
Lucky-Naty Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Почему вы против стерилизации?наверное вопрос мировоззрения. Я думаю, что это не в моей компетенции - решать такие вопросы. Я считаю, что право на жизнь, даже не самую приятную - это лучше, чем отсутствие жизни как таковой. Но я не осуждаю тех, кто имеет другую точку зрения. И готовы ли брать собаку к грудному ребенку? Если у вас уже есть старшие дети и есть опыт содержания собак, вы должны себе очень хорошо это представлять, как это, совмещать собаку и ребенка.я хорошо себе это представляю. Если бы я была одна, то ни в коем случае не подумала бы завести собаку. Но у меня есть муж, у которого полно свободного времени ))) Наш образ жизни позволяет иметь собаку и грудничка одновременно.
ingvar Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Под разведение ни один куратор собаку не отдаст. И это даже не обсуждается.
Lucky-Naty Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Мне под разведение и не надо.Я стерилизовать не буду своими руками, считайте это религиозным предубеждением, но не против взять стерилизованную собаку. Нам нужен друг в дом, ему с нами будет хорошо - это наша основная цель.
Lucky-Naty Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Не совсем. В Москве у нас квартира, живут родители и мы сами там раньше жили, но сейчас живем в 140 км. от Москвы и в 20 км. от Калуги.
Дениска Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 наверное вопрос мировоззрения. Я думаю, что это не в моей компетенции - решать такие вопросы. Я считаю, что право на жизнь, даже не самую приятную - это лучше, чем отсутствие жизни как таковой. Но я не осуждаю тех, кто имеет другую точку зрения. Я правильно поняла, что Вы не будете препятствовать животным инстинктам, если Ваша собака повяжется "по-любви"????? Ведь это же будет согласно жизненным законам мировозрения?....
Lucky-Naty Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Дениска, нет, неправильно."Жизненный закон мировоззрения" - это что за зверь такой? Я такими понятиями даже не могу оперировать. )))Свое отношение к стерилизации описала выше. Считаю эту сферу не относящейся к моей компетенции.Проще говоря, не моего ума это дело.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Я считаю, что право на жизнь, даже не самую приятную - это лучше, чем отсутствие жизни как таковой. стерилизация - не лишение жизни, а улучшение ее качества. в таком случае, по вашим убеждениям, вы просто обязаны выпускать собаку в течке погулять и повязаться, потому что это естественный процесс размножения и не вам его контролировать. и собаку, уже пережившую и преданную, вам никто из здравых кураторов не отдаст. покупайте щенка в питомнике и делайте с ним что хотите.
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) стерилизация - не лишение жизни, а улучшение ее качества. в таком случае, по вашим убеждениям, вы просто обязаны выпускать собаку в течке погулять и повязаться, потому что это естественный процесс размножения и не вам его контролировать. и собаку, уже пережившую и преданную, вам никто из здравых кураторов не отдаст. покупайте щенка в питомнике и делайте с ним что хотите.Каким образом улучшается качество жизни после стерилизации? Очень интересно. Я-то думала, что оно ухудшается.И второе, не стоит приписывать моим убеждениям бред, который вы написали, а так же, указывать, что мне делать. Спасибо. Изменено 8 января, 2015 пользователем Lucky-Naty
Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Если Вы не готовы стерилизовать собаку сами, но готовы взять стерилизованную, почему бы не оплатить кураторам стерилизацию и не взять собаку стерилизованной?:)Насчет улучшения качества жизни. Отсуствие стерилазации может привести у суки к большим проблемам, которые кстати на форуме мы видим у подобрашек достаточно часто (зрелище не из приятных, лечится тяжело).Почитайте подробнее тут: http://www.drug66.ru/index.php/sterilizatsiya-sobaki.htmlВот краткая выжимка:Стерилизация снижает риск возникновения опухолей молочных желез, полностью исключает риск возникновения опухолей, кист и воспаления яичников и матки. А за городом, где у суки может быть бесконтрольная вязка, кастрация суки позволит избежать заболеваний, передающихся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, венерическая саркома). Венерическая саркома при несвоевременном обнаружении может стать причиной смерти суки, а хламидиоз и микоплазмоз заразен для людей.
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 У медали есть и обратная сторона* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;* в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);* в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;* в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;* у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;* в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);* возрастает риск развития ортопедических нарушений;* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.И не забываем про послеоперационные осложненияПриводим данные статистики по стерилизации сук (1):а) осложнения в ходе операции – 6,3%;б) осложнения после операции – 14,1%;в) всего осложнений – 20,6% (видимо, 0,2% дооперационных осложнений – прим. переводчика).По другим источникам процент осложнений составляет от 17.7% (2) до 23% (3). В одном исследовании по результатам работы канадских частных врачей осложнения составили 22% у сук и 19% у кобелей (4).Такие серьезные осложнения, как инфекции, абсцессы, разрыв иди перегрызание швов составили от 1 до 4% случаев. При этом 90% собак с этими осложнениями были суками и лишь 10% кобелями.На счет безконтрольных вязок. Мне сложно такое представить у породистой собаки, живущей в доме.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 приведите, пожалуйста, источник вашей статистики. а то тут полфорума живет со стерилизованными собаками и в эту статистику мы никак не вписываемся. зато случаев экстренной стерилизации по причине гнойной пиометры - пруд пруди, и с летальным исходом тоже.Мне сложно такое представить у породистой собаки, живущей в доме.гуляет собака на улице, даже самая породистая. а в охоту суки такие изобретательные!И второе, не стоит приписывать моим убеждениям бред, который вы написали,это не бред, это продолжение мысли. собака течет для продолжения рода, если вы не готовы лишить ее этой функции, то и ограничивать ее тоже не в вашей компетенции. это логично.
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 ИсточникДолгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собакЛора Дж. СэнборнГоворю же, продолжать чужие мысли - неблагодарное занятие. Так можно дойти и до того, что любое вмешательство в собачью жизнь - зло. Я привыкла отделять мух от котлет.
Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 У медали есть и обратная сторона* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;* в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);* в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;* в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;* у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;* в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);* возрастает риск развития ортопедических нарушений;* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.И не забываем про послеоперационные осложненияПриводим данные статистики по стерилизации сук (1):а) осложнения в ходе операции – 6,3%;б) осложнения после операции – 14,1%;в) всего осложнений – 20,6% (видимо, 0,2% дооперационных осложнений – прим. переводчика).По другим источникам процент осложнений составляет от 17.7% (2) до 23% (3). В одном исследовании по результатам работы канадских частных врачей осложнения составили 22% у сук и 19% у кобелей (4).Такие серьезные осложнения, как инфекции, абсцессы, разрыв иди перегрызание швов составили от 1 до 4% случаев. При этом 90% собак с этими осложнениями были суками и лишь 10% кобелями.На счет безконтрольных вязок. Мне сложно такое представить у породистой собаки, живущей в доме. :dntknw: Это не так. Половина написанного здесь- высосанные из пальца "аргументы" разведенцев. Не может стерилазция повлиять на развитие рака костей ( ученые до сих пор ищут вообще в принципе причины возникновения рака, а тут уже все выяснили до них оказывается), ортопедические нарушения и реакция на вакцину тоже никак не могут быть связаны. Про приведенную статистику об осложнениях я вообще говорить не буду, в любой процедуре, даже в человеческой медицине, Вы найдете такой перечень. Про прививки тоже список немалый, но что же теперь, не прививать?И соглашусь с Ольгой. Источник статистики крайне сомнительный, если честно ни одну такую проблему я не видела, кроме набора веса (который корректируется питанием), зато проблем, обозначенных по ссылке, которую привела Вам я-массу.
Машкин&Никсон Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Оль, там при упоминании заболеваний указываются разы. Т.е. например у нестерильный полпроцента, значит у стерильных один-два. А статистика по общему числу остожнений более чем субъективна, если туда даже разгрызание швов включили...И еще один момент из статистик - особо отмечено, что все фигово у прооперированных в незрелом возрасте, а про статистику для простелизованныъ после двух-трех лет там не упомянуто. Короче нормальная такая пугалка для тех, кто вчитываться не любит.
Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 PSИ Вы не ответили на вопрос про оплату стерилизации. Сдается мне, что если вопрос был бы исключительно в неких убеждениях, то все бы сошлось на том, что Вы сами этого делать не будете, но при этом не воспрепятствуете, если кто-то это сделает за Вас...
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Да, обычное дело, если научные исследования не вписались в мнение, то они мордой не вышли, источник сомнительный. Дело в том, что в источнике всего лишь приведены результаты научных исследований и их не из пальца высосали.Остеосаркома (рак кости) Исследование, проведенное на многих породах собак, подтвердило, что риски по остеосаркоме у кастрированных кобелей и стерилизованных сук в два раза выше, чем у нестерилизованных/некастрированных собак (13). Далее были целенаправленно изучены ротвейлеры, поскольку данная порода имеет довольно большое число заболеваний остеосаркомой. Затем собак разбили по группам, в зависимости от возраста, когда проводилась кастрация/стерилизация. Было обнаружено, что риск развития остеосаркомы связан с юным возрастам кастрируемых/стерилизуемых собак (14). Среди ротвейлеров, которым сделали операцию до года, остеосаркома встречалась у кобелей в 3,8 и у сук в 3,1 раза чаще, чем у непрооперированных собак соответствующего пола. Если к тому же учесть породную предрасположенность ротвейлеров к данному заболеванию, то можно утверждать, что у прооперированных до года собак этой породы риск развития остеосаркомы возрастает у кобелей до 28,4% и у сук до 25,1%. Эти результаты не противоречат результатам более раннего исследования по разным породам (13). И благодаря этому узкому исследованию по одной породе удалось связать зависимость развития остеосаркомы от возраста, в котором делается кастрация/стерилизация. Отсюда следует логический вывод, что после кастрации кобелей и стерилизации сук до одного года существенно возрастает риск развития остеосаркомы. Исследователи предполагают наличие следующей причинно-следственной связи: половые гормоны, как известно, влияют на поддержание структуры и массы скелета, поэтому чем раньше происходит вмешательство в гормональный фон, тем выше риск развития остеосаркомы (14). Риск развития остеосаркомы также возрастает в зависимости от размера породы, и особенно в зависимости от роста (13). Это довольно обычная причина смерти для средних, крупных и гигантских пород. Остеосаркома стоит на третьем месте среди самых часто встречающихся причин смерти у золотистых ретриверов (10) и уносит жизни собак более крупных пород еще чаще (13). Учитывая неблагоприятный прогноз по остеосаркоме и частоте, с которой она встречается во многих породах, кастрация/стерилизация собак средних, крупных и гигантских пород в незрелом возрасте существенно увеличивает риск смерти от остеосаркомы.
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Мда...и чего я собак стерелизую...они ж неполноценные становятся :dribble:
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 PSИ Вы не ответили на вопрос про оплату стерилизации. Сдается мне, что если вопрос был бы исключительно в неких убеждениях, то все бы сошлось на том, что Вы сами этого делать не будете, но при этом не воспрепятствуете, если кто-то это сделает за Вас...Я считаю финансирование процедуры это равно проведению процедуры.Как люди обращаются с животными, так обращаются и с людьми.Сегодня я стерилизую, завтра стерилизуют меня. Собственно, этот закон уже работает и попадать под этот маховик я не хочу.К тому же, у стерилизации есть две стороны медали. Вы считаете, что она полезна, я считаю, что вредна, каждое мнение имеет право быть. Я никого не осуждаю за его мнение или действия и не убеждаю ни в чем.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Сегодня я стерилизую, завтра стерилизуют меня.
Машкин&Никсон Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А как по той статистике обстоит дело со стерилизованными в зрелом возрасте собаками?
Рекомендуемые сообщения