Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте знакомиться, Марина и Бонни

Ribka_guppi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается, здесь вообще нельзя содержать собак? Ответ форума я знаю - нельзя. Но сама на этот вопрос ответить не могу.

Вопрос не на одну страницу)

Собак в такой глуши содержать ответсвенным собаководам однозначно сложно. И бОльшая сложность заключается все таки в отсутствии квалифицированной ветеринарной помощи. Остальные проблемы можно решить. А вот с ветеринарами печальная история... Но ведь мы как-то живем с тобой и стараемся обеспечить наших собак всем необходимым... Все относительно. Понятно, что собака, живущая где-то в Москве, может получить более качественую ветеринарную помощь, чем моя Шаня, например. Но относительно многих содержащихся у нас собак - она получает прекрасный уход. И есть собаки из больших городов, хозяева которых абсолютно не следят за своими питомцами. :dntknw:

Не маловажную роль играют, конечно, финансовые возможности хозяев. Случись что серьезное с собакой - 15 тыр на лечение не хватит. И не зря говорят, что собака - это роскошь. И не каждому нужно ее заводить... Но опять же француз.бульдог - не лабрадор, и некоторые статьи расхода меньше и забот чуть меньше. Но проблем со здоровьем у них не мало, на сколько я знаю. Думаю, ведя подобную беседу с человеком, желающим усыновить собаку, можно сделать определенные выводы о нем, ну и зародить в его голове мысль. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны: француз давно скитался и возможно мог бы погибнуть, для него уже случился прекрасный поворот событий. И с учетом его состояния, возможно, и уход он приобретет с новым хозяином намного качественнее, чем с преждним, тк у него есть сейчас ангел хранитель) Все относительно!

И кто сказал, что абсолютно все пристроенные на форуме собаки живут как сыр в масле.... Сомневаюсь. Столько собак за год пристраивается... За всеми не уследишь.

В любом случае его намного проще пристроить, чем Овчара...

Жалко французика. Если зарплаты такие маленькие, откуда берутся породистые собаки, да ещё и на улице(.

по спросу и предложение :dntknw: Клейма нет, а значит, куплен был за тыщи 2-3, а может вообще за так отдали засидевшегося щенка.

Опубликовано

У нас в доме живет женщина с мопсом. Мопсиха вся в хозяйской "любви", уси пуси и прочее. Но состояние у нее... как у твоего француза. Аллергия! Она уже вся в коростах на загривке. Вся чешется, уши грязные. Но плюсом еще и ожирение. Говорила я хозяйке, что надо правильно кормить и порцайку урезать, все бесполезно. "Она сухой корм не ест! Я ее грудкой куриной кормлю :doh: Больше она ничего не ест. Еда лежит у нее в свободном доступе весь день" :doh: :doh: :doh: Разговоры о том, что голодная собака съест все и не будет больше привередничать, главное в этом деле твердость хозяйки, она пропускает мимо ушей.

Так что не обязательно, что бульдог не нужен хозяевам был, возможно у него была вот такая хозяйка :dntknw: Ну и потом, что он ел, когда скитался? Возможно нефть в ушах и пуки от кормления на улице.

друзьям сообщения раскидала. Но друзья на дальнем востоке, а я здесь. И собака здесь.

позвать друзей в гости) за одно и собаку пристроишь)))

Опубликовано

Жалко французика. Если зарплаты такие маленькие, откуда берутся породистые собаки, да ещё и на улице(. У нас тут беспородные и то бешеных денег стоят. Даже обычного котёнка и то бесплатно не найти, бездомных то нет. А, если брать из приюта, то надо оплачивать стерилизацию, прививки и глистогонку. Тоже не дешёвый котик получится.

Желаю найти хорошие ручки!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Да, Наташа права.. Вяжут для здоровья таких же, полученных от тех же вязок, а потом щенков раздают за 2-3 тысячи, и это уже считается дорого.. Кормят-то во время беременности тем же - со стола, а там уж что родилось, то родилось.. В соседней деревне по словам от "супер-пупер овчарки, с документами, все как надо" - щенков продавали за 2 тысячи. Не поверю, что там все супер. Это все с той же серии, что "мне щенок для себя, не для выставки, документы не нужны". Да что говорить - я сама такая же была, когда Бонни брала. Правда, мне сказали, что документы на нее можно оформить, что оказалось правдой, но как я потом разобралась - это нулевая родословная, да и ту вроде как отменили.

Всё-таки лучше, когда условия такие же, как у вас. В любом случае, берешь собаку или кошку - прививку, глистогонку и стерилизацию ты будешь вынужлен сделать.

Опубликовано

Вопрос не на одну страницу)

Собак в такой глуши содержать ответсвенным собаководам однозначно сложно. И бОльшая сложность заключается все таки в отсутствии квалифицированной ветеринарной помощи. Остальные проблемы можно решить. А вот с ветеринарами печальная история... Но ведь мы как-то живем с тобой и стараемся обеспечить наших собак всем необходимым... Все относительно. Понятно, что собака, живущая где-то в Москве, может получить более качественую ветеринарную помощь, чем моя Шаня, например. Но относительно многих содержащихся у нас собак - она получает прекрасный уход. И есть собаки из больших городов, хозяева которых абсолютно не следят за своими питомцами. :dntknw:

Не маловажную роль играют, конечно, финансовые возможности хозяев. Случись что серьезное с собакой - 15 тыр на лечение не хватит. И не зря говорят, что собака - это роскошь. И не каждому нужно ее заводить... Но опять же француз.бульдог - не лабрадор, и некоторые статьи расхода меньше и забот чуть меньше. Но проблем со здоровьем у них не мало, на сколько я знаю. Думаю, ведя подобную беседу с человеком, желающим усыновить собаку, можно сделать определенные выводы о нем, ну и зародить в его голове мысль. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны: француз давно скитался и возможно мог бы погибнуть, для него уже случился прекрасный поворот событий. И с учетом его состояния, возможно, и уход он приобретет с новым хозяином намного качественнее, чем с преждним, тк у него есть сейчас ангел хранитель) Все относительно!

И кто сказал, что абсолютно все пристроенные на форуме собаки живут как сыр в масле.... Сомневаюсь. Столько собак за год пристраивается... За всеми не уследишь.

В любом случае его намного проще пристроить, чем Овчара...

по спросу и предложение :dntknw: Клейма нет, а значит, куплен был за тыщи 2-3, а может вообще за так отдали засидевшегося щенка.

Да, ты права. В больше степени все от человека зависит, а не от его места проживания. Но получается, что и доход определяет сознание. То есть при такой зарплате человек не будет лечить животное (дорого), ему будет проще его усыпить и не испытывать жалости, завести новое. Он даже не станет искать и возможностей вывезти животное в город к врачам. Если кошку можно еще свозить на автобусе, то алабая уже не повезешь.. Мужик, который подобрал этого французика, не знал (!) о такой операции, как стерилизация. Я такое вообще в первый раз вижу. Я сказала, что мне уже хватит собак, он предложил в шутку "убрать" Белку с Овчаром (пристрелить). Они же тут на правах бездомных. Я ответила, что (ну не считая ужаса самого поступка, который ему не понять, потому что в этом все его отношение к животным такого рода) что я белку возила на стерилизацию, как ее теперь убирать, зачем, с тем смыслом, что щенков она уже не принесет. Так вот он не знал, что такое вообще возможно!

Я вот в само пристройство здесь, где жизнь вот такая, деревенская, на 10 тысяч рублей в месяц, качественное пристройство не очень верю.. Только среди тех, у кого доход значительно выше.. Но кажется мне, что эта собака пройдет мимо меня. Думаю, что его подобрали из-за породности. И скорее всего, мужик сам определит его судьбу. На пристройство надо больше времени, чем неделя. По-хорошему, мне надо его забирать. Но он фрукт не простой, и муж против.. Не знаю.. Помните, был пользователь Наденька25? Вот примерно такое сознание у большинства здесь живущих. С одним отличием, что наденька искала информацию, а большинство и этого делать не станет.

Да, может, и не все. Трагедий тоже достаточно. Но сам посыл изначально верный, на мой взгляд.

У нас в доме живет женщина с мопсом. Мопсиха вся в хозяйской "любви", уси пуси и прочее. Но состояние у нее... как у твоего француза. Аллергия! Она уже вся в коростах на загривке. Вся чешется, уши грязные. Но плюсом еще и ожирение. Говорила я хозяйке, что надо правильно кормить и порцайку урезать, все бесполезно. "Она сухой корм не ест! Я ее грудкой куриной кормлю :doh: Больше она ничего не ест. Еда лежит у нее в свободном доступе весь день" :doh: :doh: :doh: Разговоры о том, что голодная собака съест все и не будет больше привередничать, главное в этом деле твердость хозяйки, она пропускает мимо ушей.

Так что не обязательно, что бульдог не нужен хозяевам был, возможно у него была вот такая хозяйка :dntknw: Ну и потом, что он ел, когда скитался? Возможно нефть в ушах и пуки от кормления на улице.

позвать друзей в гости) за одно и собаку пристроишь)))

Вот ты знаешь, мне как-то муж такую мысль подкинул, когда я возмущалась по примерно такому же поводу - разве сама собака чувствует себя плохо от таких проявлений любви? Куриную грудку лупит каждый день, наверняка, ей нравится. Она ведь не связывает то, что чешется, с куриной грудкой и переизбытком белка. Здоровья, конечно, у нее убавляется, но она кому-то нужна, у нее есть хозяйка.

Да все может быть, но он худой жутко..

Опубликовано

То есть при такой зарплате человек не будет лечить животное (дорого), ему будет проще его усыпить и не испытывать жалости, завести новое.

А ты читала Б.Вудхауз "Трудные собаки"? Автор там четко высказала свою мысль о том, что возрастной собаке сложно начать новую жизнь в другом доме с другими хозяевами и "целесообразнее" ее усыпить :doh:

разве сама собака чувствует себя плохо от таких проявлений любви? Куриную грудку лупит каждый день, наверняка, ей нравится.

Да:-) моей Шане такая жизнь бы очень понравилась.

Опубликовано

А ты читала Б.Вудхауз "Трудные собаки"? Автор там четко высказала свою мысль о том, что возрастной собаке сложно начать новую жизнь в другом доме с другими хозяевами и "целесообразнее" ее усыпить :doh:

Да:-) моей Шане такая жизнь бы очень понравилась.

Оооо, Барбара Вудхауз... ))) я по этой тетечке даже заметку писала, но не выложила )) так она даже подзыв отрабатывает на "чок-чейне"! Вот еще, команда "лежать" - "например, уча собаку, я использую два метода. В одном из них я усаживаю собаку и, стоя перед ней, поднимаю ей одну лапу и толкаю противоположное плечо, что выводит собаку из равновесия и перевод ее в лежачее положение происходит без лишних хлопот. Или, гуляя с собакой, я берусь под подбородком за скользящий конец чок-чайна и быстро тяну его к земле. В направлении немного выше подбородка собаки. Затем это движение дополняет быстрое нажатие другой рукой на бок собаки...". А "сидеть"? Лупит газеткой по крестцу, когда собака стоит левым боком напротив стены так, что не может уйти. И пишет, что заставляет сесть ее шум шлепка, а не боль! Я представляю, с какой силой надо лупцануть Бонни, чтобы та села - а скорее, сразу же завалилась от страха!

Не могла удержаться от цитат. Тетечка душевная.

А Боняхе бы понравилось бомжевать по помойкам и столовым, где собак подкармливают )) вот щастье-то ))

Опубликовано

ООО, Марин, зарплата 10 тысяч это шикарно!

У нас в деревне 4 тысячи это счастье! поэтому крутят у виска в мою честь)))) Или говорят, у богатых свои причуды)

При выборе ручек в твоей ситуации я бы искала меньшее зло. Чесслово! Если собаку будут любить и не выкинут при первой же проблеме - это уже счастье!

Корм это второстепенное.Лучше быть живым и питаться со стола, чем мертвым или бомжом.

И еще, вряд ли 3 тысячи с месяц на корм уйдет французику. Он ест меньше, и мешка 15 кг ему хватит месяца на 2-3.

я сейчас нахожусь в такой же ситуации почти, как и ты. Только мне нужно пристроить 3 котят. Но их никто не берет, потому что кошки рожают здесь через 3 месяца. В каждом дворе по 3 кошки, кота. Котят, как я уеду, отнесут на ферму, к коровам. Вот и весь сказ((((

Стерилизовать кошек не могу, здесь в райцентре коновалы, а везти в Тюмень за 100 км без машины не могу, не куда деть после операции. Планирую на след. год, дай Бог, если буду на машине, отвезти и сделать.

Опубликовано

Да, Наташа права.. Вяжут для здоровья таких же, полученных от тех же вязок, а потом щенков раздают за 2-3 тысячи, и это уже считается дорого.. Кормят-то во время беременности тем же - со стола, а там уж что родилось, то родилось.. В соседней деревне по словам от "супер-пупер овчарки, с документами, все как надо" - щенков продавали за 2 тысячи. Не поверю, что там все супер. Это все с той же серии, что "мне щенок для себя, не для выставки, документы не нужны". Да что говорить - я сама такая же была, когда Бонни брала. Правда, мне сказали, что документы на нее можно оформить, что оказалось правдой, но как я потом разобралась - это нулевая родословная, да и ту вроде как отменили.

Всё-таки лучше, когда условия такие же, как у вас. В любом случае, берешь собаку или кошку - прививку, глистогонку и стерилизацию ты будешь вынужлен сделать.

Ой, Марин, у нас тоже полно всяких. Вяжут всех подряд, получается смесь бульдога с носорогом и продают :angry2:. Часто объявления на глаза попадаются, что ищут для вязки собаку такого-то размера, а про свою пишут, что там в роду пород 5 намешано :doh:. Какие уж там тесты и что от таких вязок получается :dntknw:

Опубликовано

ООО, Марин, зарплата 10 тысяч это шикарно!

У нас в деревне 4 тысячи это счастье! поэтому крутят у виска в мою честь)))) Или говорят, у богатых свои причуды)

Оля, у нас в деревне так и есть, это в городе такая зарплата, 8-12 на такие профессии типа дояр, разнорабочий, продавец. Сейчас открыли супермаркет, там зарплата у кассиров 15. Едут с деревень туда устраиваться, только там пахать надо по 14 часов 5-6 дней, потом 2 выходных, хотела туда устроиться, но не представляю, как добираться в 2 часа ночи назад.

При выборе ручек в твоей ситуации я бы искала меньшее зло. Чесслово! Если собаку будут любить и не выкинут при первой же проблеме - это уже счастье!

Корм это второстепенное.Лучше быть живым и питаться со стола, чем мертвым или бомжом.

Это правда. Я вот парня так напугала, один писал мне в контакте, что он перестал на мои вопросы отвечать ))) я больше не видела того, кто его нашел, надо будет спросить. Возможно, он уже решил судьбу.

И еще, вряд ли 3 тысячи с месяц на корм уйдет французику. Он ест меньше, и мешка 15 кг ему хватит месяца на 2-3.

Да, я тоже потом посчитала, что я на Бонни трачу ок 3800, то на него надо куда меньше )

я сейчас нахожусь в такой же ситуации почти, как и ты. Только мне нужно пристроить 3 котят. Но их никто не берет, потому что кошки рожают здесь через 3 месяца. В каждом дворе по 3 кошки, кота. Котят, как я уеду, отнесут на ферму, к коровам. Вот и весь сказ((((

Стерилизовать кошек не могу, здесь в райцентре коновалы, а везти в Тюмень за 100 км без машины не могу, не куда деть после операции. Планирую на след. год, дай Бог, если буду на машине, отвезти и сделать.

Оля, 100 км - это же час езды. Может, утром на автобусе туда, на пару часов передержать в клинике, пока отойдет от наркоза, и обратно? Я так возила Мумзика, только на машине и за 250 км. И другую кошку точно так же.

Ой, Марин, у нас тоже полно всяких. Вяжут всех подряд, получается смесь бульдога с носорогом и продают :angry2:. Часто объявления на глаза попадаются, что ищут для вязки собаку такого-то размера, а про свою пишут, что там в роду пород 5 намешано :doh:. Какие уж там тесты и что от таких вязок получается :dntknw:

Видимо, у вас свой, финский, подход к разведению ))) у нас обычно если вяжут без документов, то стараются подобрать хотя бы одной породы внешне )) а че потом с щенками делают? Продают? А бездомных нет, потому что отлавливают и усыпляют?

Опубликовано

Видимо, у вас свой, финский, подход к разведению )))

Не у всех, конечно. Но вот есть такие индивидуумы, обязательно надо собачку повязать для здоровья, или потому что собачке хочется жениться :angry2:

у нас обычно если вяжут без документов, то стараются подобрать хотя бы одной породы внешне )) а че потом с щенками делают? Продают?

Щенков продают евро за 200-500. И кто-то же их покупает :dntknw:

А бездомных нет, потому что отлавливают и усыпляют?

Видимо, когда-то давно так и сделали(. А сейчас, если находятся потеряхи, то их в приют.

Опубликовано

Тот, кто нашел француза, пристроил его своим соседям. Попросила узнать, как ему там. Сказала, заберу, если что. Скорее всего, не ищет его никто. Выбросили.

Опубликовано

Да, недолго сгонять в Тюмень, только я не успеваю еще по времени. Швы снимать через 2 недели, а я приехала на 10 дней.

Попробую увезти, а чтоб забрала мама. Но им, в принципе, это не надо.

Котят надеюсь, удастся пристроить через местную группу в контакте. договорилась с молодежью))) ТТТ!

Надеемся, что у французика все будет хорошо @@@@@

Опубликовано

Да, недолго сгонять в Тюмень, только я не успеваю еще по времени. Швы снимать через 2 недели, а я приехала на 10 дней.

Попробую увезти, а чтоб забрала мама. Но им, в принципе, это не надо.

Котят надеюсь, удастся пристроить через местную группу в контакте. договорилась с молодежью))) ТТТ!

Надеемся, что у французика все будет хорошо @@@@@

Оля, я ни на чем не настаиваю, просто говорю, как у нас было - троим делала операцию в одной больнице, нитки не снимались, были саморассасыющиеся. А двоим собакам делала и двум кошкам (тоже в одном месте) - там простые нитки, врач сказал, что тоже везти снимать необязательно - собака либо сама их вытащит, либо вы попробуйте через месяц легонько потянуть.

Опубликовано

Да я все понимаю. Но решила пока не делать. Кошки у бабушки живут не дома, а в стайке. Домой их не пускают. Даже зимой. А сейчас холод и дожди, боюсь, что после операции могут простыть. Отложу до тех времен, пока не приеду надолго и сама буду смотреть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас дятел. Или не дятел, но клюв там сантиметров 10-12.

Мумзик притащила. То, что это что-то, крупнее мыши, выяснилось по нехарактерному писку в час ночи (время ее первого улова). Я побежала с фонарем проверять, как и две интересующихся морды - Бонни и Белка. Оказалось, птица, которая вполне себе еще живая и забившаяся в угол под кроватью. Надо сказать, птиц я боюсь. Пришлось поднимать мужа, вытаскивать за задние лапы Мумзика, запирать на кухне и ловить птицу. Оказалось, что крылья целые, но на спине, между крыльев рана. Я предложила выкинуть назад в окно, на что муж был не согласен. Посадили в коробку. Часа через три решила прочитать в интернете, что делать дальше. В интернете писали, что рану можно обработать перекисью. Началась вторая часть. Коробку достала с холодильника, открыла и решила капнуть перекиси на спину. Кстати, рана мне показалась не глубокой. Птица решила, что смерть пришла второй раз и выпрыгнула из коробки, доведя меня почти до инфаркта. Стала ловить полотенцем, поймала. Не знаю, как пьют птицы, но отмотав клюв, засунула его в стакан с водой. Реакции не последовало. Посадив в коробку, хотела изъять полотенце, но птица опять норовила выскочить. Закрыла нафиг ))

Че дальше делать - не знаю. Крылья складываются и раскладываются, только рана на спине поверхностная и нет перьев. В клетку, по идее, надо сажать. Там было бы удобно за ней наблюдать и кормить.

Опубликовано

У нас дятел. Или не дятел, но клюв там сантиметров 10-12.

Мумзик притащила. То, что это что-то, крупнее мыши, выяснилось по нехарактерному писку в час ночи (время ее первого улова). Я побежала с фонарем проверять, как и две интересующихся морды - Бонни и Белка. Оказалось, птица, которая вполне себе еще живая и забившаяся в угол под кроватью. Надо сказать, птиц я боюсь. Пришлось поднимать мужа, вытаскивать за задние лапы Мумзика, запирать на кухне и ловить птицу. Оказалось, что крылья целые, но на спине, между крыльев рана. Я предложила выкинуть назад в окно, на что муж был не согласен. Посадили в коробку. Часа через три решила прочитать в интернете, что делать дальше. В интернете писали, что рану можно обработать перекисью. Началась вторая часть. Коробку достала с холодильника, открыла и решила капнуть перекиси на спину. Кстати, рана мне показалась не глубокой. Птица решила, что смерть пришла второй раз и выпрыгнула из коробки, доведя меня почти до инфаркта. Стала ловить полотенцем, поймала. Не знаю, как пьют птицы, но отмотав клюв, засунула его в стакан с водой. Реакции не последовало. Посадив в коробку, хотела изъять полотенце, но птица опять норовила выскочить. Закрыла нафиг ))

Че дальше делать - не знаю. Крылья складываются и раскладываются, только рана на спине поверхностная и нет перьев. В клетку, по идее, надо сажать. Там было бы удобно за ней наблюдать и кормить.

Марин, у тебя, что ни день, то приключение)

Если рана не глубокая, то, думаю, что лучше выпустить.

Опубликовано

Не знаю, как пьют птицы, но отмотав клюв, засунула его в стакан с водой. Реакции не последовало.

:lol2: :lol2: :lol2: перед смертью не напьешься. Я бы не стала :lol2:

Ну Мумзятина! В следующий раз кого принесет? Крокодила?

Опубликовано

Марин, у тебя, что ни день, то приключение)

Если рана не глубокая, то, думаю, что лучше выпустить.

Да капец, птицы и мыши меня прям раздражают )) эта птица уже вторая. С первой была примерно та же история, только она умерла через день. Щас решила эту покормить - еще не знаю, чем! Вспомнила, что птицы кашу с удовольствием подъедают, взяла стаканчик гречки. Открыла коробку, птица выпрыгнула, я вместе с ней и с гречкой - итог, гречка по всей кухне, птица за печкой ))

Наверное да, выпущу ее. Ходит вроде нормально. У нее клюв очень длинный, наверное, только жучками питается, а не гречкой )

:lol2: :lol2: :lol2: перед смертью не напьешься. Я бы не стала :lol2:

Ну Мумзятина! В следующий раз кого принесет? Крокодила?

Как вариант, летучую мышь )) они мерзкие, ппц )) у меня уже была встреча ))

Опубликовано

Марина , у тебя прям лесные зарисовки)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оля, болотные )) птичка оказалась бекасом, и она уже отошла в другой мир. Я не заметила большой раны на груди, увидела уже, когда решила пересадить из коробки в кошачью переноску и было уже поздно.

Опубликовано

Пришел наш новый гамак в машину от Оссо Фэшн, неплохой, учитывая, что брала со скидкой. Плотный, выглядит крепким. Пахнет одуряюще, надеюсь, пройдет. Не теряю надежды подремонтировать наш старый гамак, пришив к нему новый подклад.

Покинувшего наш мир бекаса я приготовилась хоронить в коробке, которую оставила в коридоре. Шел дождь, идти было лень. Мумзик, уже в ночи, почуяв ускользнувшую добычу, какое-то время ковырял коробку и смог ее открыть. Я увидела и решила, что добыча переквалифицировались в труп и надо его отобрать. Началась погоня. Мумзик залез в домик, я за лапы попыталась ее вытащить и подняла вместе с домиком. Видимо, вцепилась передними лапами в стенки. Кстати, в домике у нее склеп. Она там не спит, только жрет добычу. В итоге, когда отобрала птицу, Мумзик очень зло на меня смотрел, что я даже испугалась ) после нападения соседского кота уже опасаюсь подстав от кошачьего мира. Продолжение было на следующее утро - мумзик пришла с очередной охоты, с воробьем в зубах, увидела меня - опять зло посмотрела! Бросила воробья к ногам и убежала. Потом увидев, что ее добыча меня не интересует, забрала воробья назад и убежала.

Решила я окно закрывать на ночь. Белка открытым окном пользуется и лазит туда-сюда, когда захочет. Да и кишки от пола оттирать надоело.

С одной стороны, кошка, конечно, ведет классический для своего вида, как мне кажется, ночной образ жизни хищника. Ночью таскает мышей и птиц, днем спит, пушкой не поднять. Сухим кормом тоже не брезгует. С другой стороны, этот ее образ жизни, если опустить мои неудобства, привел к сбою в пищеварении. И мне непонятно, почему та еда, которая положена кошке по пищевой цепочке, ей не подходит. С одной стороны, мне бы запретить ей ходить на улицу, а с другой, мне кажется, что это просто кошачий рай - экологически чистая добыча, никаких машин и неадекватных людей. И если ее дома запереть даже на несколько дней, она по потолку ходить начинает.

Корм наш подорожал :(

Похвастаюсь - от скуки расширяю кулинарные навыки. Попробовала в первый раз испечь булки на дрожжевом тесте и спиральные булочки с яблоком. В период перед зарплатой пошли очень хорошо :-) сегодня получился неплохой американский пирог со сливами. Фото не будет - терпения не хватает.

Опубликовано

У нас по-своему весело. Мумзик сидит дома, но это не помещало ей поймать мышь на кухне. Холодает, полезли в дом. Белка тоже дома - пытается эту мышь отжать. Сегодня видела в лесу, как Белка с Волчарой чуть не поймали живую белку. Та, видимо, прыгала с одного дерева на другое и упала. Но, слава богу, ей хватило скорости запрыгнуть обратно и залезть наверх. Интересно, что чутье у Белки отменное. Волчара и Бонни ей во многом уступают. Она слышит и чует все первая, а Волчар только присоединяется к погоне, зачастую сам не зная, за чем бежит.

Бонни научилась приносить мяч за кусочек. Такой вид развлечения ей очень нравится ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня скоро будет потряхивать от вопросов: "что-то Бонни растолстела,беременная что ли?". Один знаток сегодня заявил, что "так видно, что беременная!". Я так переживаю по этому поводу, что было бы проще стерилизовать. Сама вижу, что Бонни набрала, но для нее перед течкой это обычно. Судорожно пересчитываю, что с прошлого момента прошло 4 месяца, все ее поведение и поведение кобелей говорит, что скоро все начнется. Но вдруг я проглядела?!.. Вдруг бывает какая-нибудь бескровная течка?! Это крышеснос. Шестимесячный кобелюга овчарки пытается Бонни повязать, но та огрызается. Волчар терпеливо нюхает каждую метку и выжидает. Ест как всегда и всегда не против еще. Активность та же, если не чересчур. Думаю, может на узи тащить. Хотя умом понимаю, что надо подождать. Такое чувство, что в больнице за спиной пальцем крутят у виска, если честно)

Опубликовано

Та нуууу! Течка каждые 2 месяца! Верится с трудом. И чтобы ты не заметила? ИМХО сложно не заметить) По кабелям сразу все понятно.

Опубликовано

Мне казалось раньше казалось, что Белка не понимает, когда я ее ругаю. Например, когда она покушалась на кошачий корм, даже лапами его из-под кровати пыталась вытащить. У Бонни все эмоции на морде, типа может и не знаю, что виновата, но уши прижму и буду смотреть жалостливо ) белка нет. Будет смотреть честными глазами и махать хвостом, а потом, когда от вернусь, сделает еще пару попыток. Так же и с окном. Оставляю открытым окно для кошки, и белка как-то при мне шур-шур через окно и в доме. Я ее ругаю, поймала с поличным, а она по дому крутится, хвостом машет и проверяет, все ли на месте, ничего ли нового у Бонни не появилось. Никакого раскаяния.

Но недавно заметила, что кошачий корм ее перестал интересовать. Однако, решила она, что если ей нельзя, то и кошке нельзя. И стала подходы кошки к миске пресекать. Отругала, миску переставила на кухню, куда она не заходит )

И с окном. Сплю и слышу, как кто-то скулит. Встаю и вижу, что белка сидит под окном и скулит, типа хочу внутрь, но ты ж запрещаешь! Видать, решила, что бить лапой по двери уже неэффективно. Ну, говорю, иди сюда. Имея в виду, иди сюда, дверь открою. Но было поздно, она обрадовалась приглашению в окно ) жуть ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...