Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я же говорю - кому как удобно. В моем случае меня устраивает просто периодический контакт глазами, за который, собсна, и выдается похвала и вкусняшка. Иногда, очень редко, кликаю за то, что собака идет рядом и смотрит вперед. Просто идти рядом не смотря друг на друга это не наш вариант, это очень быстро превращалось в "ой, надо тут понюхать", "какой там интересный куст" и "сбегаю поздороваюсь к собачке".

А, теперь поняла смысл))

Симба на строгаче постоянно заглядывает в глаза и спрашивает "я все хорошо делаю?", а вот без него больше в сторону смотрит пока, редиска ушастая...

Опубликовано

Привет, Ксюш)) Когда в перетяжки играем может случайно прикусить. Мы без кликера учим команды, чисто за вкусняшку. Все мылюсь купить кликер, но так и не намылюсь... у нас ток пластинчатый в зоомагазине, а кнопочный не могу найти.

ох, мы если в перетяжки-отбирашки играем, то только в перчатках или варежках :doh: потому что там такой азарт и напор, ухххх, берегите пальцы :doh:

а на кликер давай намыливайся, мне он очень жизнь облегчил, даже с тем же "рядом", например :nyam: можно, кстати, на парди заказать

Опубликовано

ох, мы если в перетяжки-отбирашки играем, то только в перчатках или варежках :doh: потому что там такой азарт и напор, ухххх, берегите пальцы :doh:

а на кликер давай намыливайся, мне он очень жизнь облегчил, даже с тем же "рядом", например :nyam: можно, кстати, на парди заказать

Дааа... я сейчас то в перчатках гуляю и то синяки на руках, а что будет летом? :doh:

Уж кликер через интернет заказывать не буду, раз в магазинах есть. Не найду кнопочного, так куплю пластинчатый)) Просто думаю как я туда пальцы совать буду, если решу отрастить длинные ногти :hmm:

Опубликовано

Дааа... я сейчас то в перчатках гуляю и то синяки на руках, а что будет летом? :doh:

Уж кликер через интернет заказывать не буду, раз в магазинах есть. Не найду кнопочного, так куплю пластинчатый)) Просто думаю как я туда пальцы совать буду, если решу отрастить длинные ногти :hmm:

мы летом в перетяжки почти не играем :lol2: если только пуллером, где пасть и пальцы на большом расстоянии друг от друга :lol2:

длинные ногти... я уже и забыла, как это :lol2:

Опубликовано

У меня ногти средней длины :) Такие, что лаком накрасить уже не стыдно (если подровнять :lol2: ), но и в быту и тем более с собакой еще не мешают :)

Опубликовано

а я по поводу линьки выскажусь)

ИМХО, у вас щенячья шубка меняется на взрослую. :hmm:

Помнится мне Шаня в этом же (почти нежном :lol2: ) возрасте тоже вылиняла ужас как сильно. У меня аж шок был: и так будет всегда??? :dribble:

Мы на кликере рядом оч.хорошо отработали. :nyam: Прям благодарна ему. :lol2: У меня тоже пластинчатый, кнопочный где-то потерялся :doh: До сих пор не могу найти. Но у меня и ногтей отродясь не было :lol2:

Если в клетке лает, то можно подождать, когда успокоится, и только потом похвалить и выпустить. Главное в системе чтобы было, а не время от времени.

Опубликовано

длинные ногти... я уже и забыла, как это :lol2:

У меня раньше так ногти отращивались, что меня в институте спрашивали где я их нарастила)) А сейчас с собакой и делами по дому они у меня короткие.

а я по поводу линьки выскажусь)

ИМХО, у вас щенячья шубка меняется на взрослую. :hmm:

Помнится мне Шаня в этом же (почти нежном :lol2: ) возрасте тоже вылиняла ужас как сильно. У меня аж шок был: и так будет всегда??? :dribble:

Да я просто офигиваю от маштабов линьки... как-будто у меня дома дог живет :D Пылесошу только так. Надеюсь этот период пройдет и все придет в норму, как зимой)

Девушки, спасибо за советы, очень уж они мне нужны! Все прочитала и себе на ус намотала ;)

Опубликовано

Да я просто офигиваю от маштабов линьки... как-будто у меня дома дог живет :D Пылесошу только так. Надеюсь этот период пройдет и все придет в норму, как зимой)

О! у нас это тоже насущная проблема!! Пропылесошу, пол помою...через пару часов опять все в волосах...А сейчас с учетом больной ноги я убираться не могу - так ужасеный кошмар дома - шерсть клубочками по углам лежит!!! Ужас!!

Опубликовано

О, мы такие не одни) Видимо, реально шерсть на "взрослую" меняет)

:dntknw: не знаааю, "взрослая" у нее только на спине, полоса гдето 10 см...а по бокам щенячий пух еще))) и ничего особо не меняется. А откуда столько вылезает?!? хотя я видела, что даже с морды волосья сыпятся)))

Опубликовано

у нас щенячья линька очень глобальная была. Я ж говорю была в шоке! :lol2:

Потом всегда скромнее линяли :dntknw:

Опубликовано

Всем самого доброго утра и хорошего настроения!!! :thumbup:

Я тут зашла на огонек с маленькими новостями и с небольшим количеством фотографий :blush2: Мы так и продолжаем линять, вот задумываюсь о том, чтобы научиться вязать носки из собачей шерсти :D Еще нам в выходные 26 числа стукнуло 10 месяцев! Мы совсем уже большие девчонки! :nyam: Майя с каждым месяцем меняется как в характере, так и внешне. В характере стала более понятливая и в некоторых моментах спокойная, видно, что очень любит меня, за мной ходит хвостиком ну и это конечно же взаимно, не знаю, как я без нее жила все это время. Хотя она у нас всего лишь 4+ месяца, а мне кажется, что она уже пол жизни со мной. Моя девочка :* Ну а внешние изменения на лицо, точнее на морду :lol2: У нас появляются брыльки, такие упитанные брыльки)) И в общем она окрепла, уже стала походить на взрослую собаку.

Любим гулять. Прогулки стараюсь делать активные с играми и командами. Еще люблю с ней по дворам гулять, в новые места ходить, хотя раньше боялась. Но сильно далеко от дома не уходим. Как я уже говорила, у нас за домом срубили ветки с деревьев, теперь там раздолье для собак, все считают своим святым долгом подойти погрызть ну и мы :D Вот несколько фото недельной давности:

NjjV2d1.jpg

w4IsuNv.jpg

mhSGZj1.jpg

3mrWFVJ.jpg

Простите за плохое качество, телефон :blush2:

А вообще в Тагиле наконец-то все расстаяло, ттт, и выглянуло солнышно. Со среды вообще потепление обещали :clap_1: Надеюсь, холодов уже не будет и майские праздники с Майей пройдут в тепле. Вот такие пироги-оладушки)))

И еще подскажите, пожалуйста, какое хорошее средство для обработки от клещей? Если можно прям название.

Опубликовано

И еще подскажите, пожалуйста, какое хорошее средство для обработки от клещей? Если можно прям название.

Настя, здесь читай Моя ссылка

Ну а внешние изменения на лицо, точнее на морду У нас появляются брыльки, такие упитанные брыльки)) И в общем она окрепла, уже стала походить на взрослую собаку.

здорово!!! ждем фото с брылькамиnyam.gif

А по поведению - отличные новости! рада, что ты нашла СВОЮ собаку!

Опубликовано

Привет, Настя!! У Майи во дворе теперь дел невпроворот. Пока все палки перемелет!... :lol2: :lol2: :lol2:

А как с друзьями обстоят дела у вас? Не нашли?

Мы обрабатываем Шаню Барсом. Его на форуме хвалят. А дорогие я покупать не хочу, боюсь нарваться на подделку. Особенно в наших-то непонятных магазинах. :dntknw: С адвантиксом сняли клеща с нее. Вечером посмотрю название капель, которые рекомендовал нам наш ордопед. Потом напишу.

Врачи все говорят, что пироплазмоз для нашей местности не типичен. Южнее Еката есть, у нас нет. Но это, конечно, не уменьшает важности обработки.

Опубликовано

А по поведению - отличные новости! рада, что ты нашла СВОЮ собаку!

Дааа, она моя! Временами такая же вредная, как и я. Чувствует мое настроение и тоже встает в позу. Две козочки встретились :lol2:

Опубликовано

Писала, писала, писала ответ Наташе и что вы думаете? Компьютер завис. А там столько было написано... :doh: Перепишу после обеда :)

Опубликовано

Привет, Настя!! У Майи во дворе теперь дел невпроворот. Пока все палки перемелет!... :lol2: :lol2: :lol2:

А как с друзьями обстоят дела у вас? Не нашли?

Мы обрабатываем Шаню Барсом. Его на форуме хвалят. А дорогие я покупать не хочу, боюсь нарваться на подделку. Особенно в наших-то непонятных магазинах. :dntknw: С адвантиксом сняли клеща с нее. Вечером посмотрю название капель, которые рекомендовал нам наш ордопед. Потом напишу.

Врачи все говорят, что пироплазмоз для нашей местности не типичен. Южнее Еката есть, у нас нет. Но это, конечно, не уменьшает важности обработки.

Наташ, привет)) Ой, дааа, Майка как бобер постоянно зависает у этой огромной кучи веток. Любит таскать огромные срубленные ветки, прям огромные, а еще больше она любит со всей дури мне по ногам ими заезжать :mf_hide: Все ноги в синяках)

Дела с друзьями все так же, никого не нашли. :( Овчарка-парень нас так и пытается укусить при встрече, я постоянно прошу, чтобы ее сразу от нас убрали, если встречаем. А так у нас в районе еще гуляет Кане-Корсо (не знаю, как правильно порода пишется) и питбуль, с ними я как-то не решаюсь отпустить поиграть свою мелкую. Еще правда есть палевый мальчик лабрадора, но они с хозяином как-то отстранено гуляют, в самом углу огороженной территории, да и желанием познакомиться они не горят. Поэтому гуляем мы одни, в двоечка, так сказать)

Обрабатывать от клещей полюбому буду, т.к. у мужа в деревне ох сколько их... я в прошлом году за одни выходные, проведенные в деревне увидела столько клещей, сколько не видела за всю свою жизнь. С себя сняла только штук 5, муж и того больше. Страшно, просто кошмар. А если мы в деревне, то обязательно в лес идем, либо просто покататься на мотоцикле, либо по грибы. :)

Опубликовано

Насть, привет. Я тут подумала если у так клещей много, может, вам купить комбезик противомоскитный?

На случай выезда на рыбалку я поеду Дарине такой покупать

Опубликовано (изменено)

Насть, привет. Я тут подумала если у так клещей много, может, вам купить комбезик противомоскитный?

На случай выезда на рыбалку я поеду Дарине такой покупать

Привет, Катюш) А такие есть? О_О Надо будет поспрашивать в зоомагазинах. Она в нем летом не спарится? Чтобы нагрузки на сердце не было.

Просто у нашей семьи с детства был садовый участок с домом, но за все проведенное там детство и юность я клещей видела всего 2 раза, первый раз, когда была маленькой на бабушке, а второй раз уже позже на бабушкиной собаке. И все. Даже после похода за грибами клещей не снимали. А у мужа в деревне их очуметь сколько, даже на участке можно прихватить. Поэтому, видимо, придется покупать комбез, чтобы перестраховаться.

Изменено пользователем Анастасия и Майя
Опубликовано (изменено)

Чет я сегодня активный пользователь форума :D

Нашла тут на рабочем компе фотки, на которых я первый раз увидела Майю. Моя девичья память меня подводит, но вроде бы не показывала. Фотки с Авито:

WoX4Skb.jpg

o5as3x3.jpg

JxAyYsY.jpg

Изменено пользователем Анастасия и Майя
Опубликовано

Ой, Насть... Как хорошо, что ты ее забрала!!!

У меня от этих фото ощущение.. как будто вещь продают. Вот так же я коньки дочины со всех сторон сфотала и вывесила на продажу.

А тут живая... теплая... такая Лапа...

Опубликовано

Ой, Насть... Как хорошо, что ты ее забрала!!!

У меня от этих фото ощущение.. как будто вещь продают. Вот так же я коньки дочины со всех сторон сфотала и вывесила на продажу.

А тут живая... теплая... такая Лапа...

У меня у самой от этих фото такая жалость в то время нахлынула... особенно там, где она стоит уши прижав и низко виляя хвостом, как-будто боится. А задний фон и рулетка, пристегнутая к ошейнику вообще без комментариев...

Я помню, когда мужик сказал, что ее смотреть нельзя, сразу забирать или продает опять на авито, так я думаю пофиг, даже если там непонятно кто, так ей у нас дома все-ровно лучше будет, а я обрету друга. А там оказалась такая красотка :) Причем по поведению она куда послушнее первой лабры Клёпы. После такого, мне кажется, что все в этой жизни не спроста и все, что не делается - делается к лучшему ;)

А вообще я не знаю почему, но я люблю придумывать рифму к имени своих животных, так их и называю: Майка у меня - Майка-Коровайка, а Милка - Милка-Копилка :lol2:

Опубликовано (изменено)

Анастасия и Майя,

Привет, названной сестренке.. от шелопопаСая.

296396eb2501.jpg

С наступившим теплом и зеленой травкой вас. Ни клеща вам, ни злой собаки на дороге. :thumbup:

Ждем еще фотографий.

Изменено пользователем Marina-Misti

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...