Дениска Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А меня в принципе интересует розовый нос. Заметила, что в России палевые с розовым носом встречаются намного чаще, чем в Штатах, например. Это действительно из-за погодных условий или особенности стандарта? Но тема ушла куда-то в сторону... У нашей палевой девочки, 3 месяца, котороая лабрадор, пока нос очень хорошо прокрашен, так же как и у ее родителей. И у старшего тоже черный, ему уже 5 лет, нос тоже никогда не розовел, но он метис, за него мы не волнуемся. А вот девочка нам любопытна, что из нее вырастет и не порозовеет ли нос. Морозов у нас нет.Практически у всех палевых собак, я не беру отдельно лабрадоров, с возрастом нос обесцвечивается. У кого-то раньше, у кого-то позже. Это скорей всего закладывается генетикой. Если у матери и отца пигмент сохранялся долго, то и у их детей нос тоже будет долго темным. Например, как все живые существа седеют в разном возрасте. И от морозов цвет носа не зависит. Если нос посветлел, то обратно угольно черным он не станет, - хоть обзагорайся на солнышке. Какой-то процент меланина вернется, но не полностью. И с возрастом это потемнение будет становиться все непродолжительней и меньше.
Garda Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Если собака куплена на птичке без документов - это дворняжка, я от своих слов не отказываюсь.Да ладно...Сколько тут приходило и не с птички, и с альтернативных организаций...Быстро их клеймили. И тут вдруг "жена Цезаря вне подозрений"-право дело,смешно. Вопрос то принципиальный. Без документов-дворняга. и точка. То есть не в каких официальных зоотехнических мероприятиях участвовать не сможет. И вообще, я считаю, что дворняг ПРОДАВАТЬ не этично. Пы. Сы. Это не первый случай обсуждения на данном ресурсе продажи щенков без документов данным заводчиком. Ничего личного. Ни с кем не знакома. :gleam:
Лиля и собаки Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Да ладно...Сколько тут приходило и не с птички, и с альтернативных организаций...Быстро их клеймили. И тут вдруг "жена Цезаря вне подозрений"-право дело,смешно. Вопрос то принципиальный. Без документов-дворняга. и точка. То есть не в каких официальных зоотехнических мероприятиях участвовать не сможет. И вообще, я считаю, что дворняг ПРОДАВАТЬ не этично. Пы. Сы. Это не первый случай обсуждения на данном ресурсе продажи щенков без документов данным заводчиком. Ничего личного. Ни с кем не знакома. :gleam:Вроде никто ничего не принуждает, покупатели сами идут на это?
Garda Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Вроде никто ничего не принуждает, покупатели сами идут на это?Опять таки покупатель то может и не знать, что должно быть по другому. Какой с него спрос? Если бы эта ситуация случилась в Латвии то данный заводчик писал бы объяснения не на форуме, а в полиции. :gleam:
Sergey K. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Вроде никто ничего не принуждает, покупатели сами идут на это?На птичке и по объявлению "вынесу к метро" тоже не принуждают никого.А на это покупатели идут только из-за денег.А вот зачем на это идут заводчики вопрос спорный и неоднозначный.Собственно из-за этого и весь сыр-бор.П.С. я не заводчик и сторона ни в чем не заинтересованная, кроме улучшения породы. :gleam:
Masyanya Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 И вообще, я считаю, что дворняг ПРОДАВАТЬ не этично. Скажите, а дарить этично? Вы хотя бы понимаете, что мы по сути их дарим? Стоимость такой собаки - только расходы на её выращивание.Опять таки покупатель то может и не знать, что должно быть по другому. Какой с него спрос? Если бы эта ситуация случилась в Латвии то данный заводчик писал бы объяснения не на форуме, а в полиции. :gleam:Я не пишу никаких объяснений, вы о чем? этот вопрос решается не с сторонними людьми, а с тем, кто собаку у нас купил. Это только наше дело, и я не понимаю по какому праву некоторые позволяют себе общаться в таком тоне.
Garda Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Скажите, а дарить этично? Вы хотя бы понимаете, что мы по сути их дарим? Стоимость такой собаки - только расходы на её выращивание. Это ваши риски. Можете не заниматься разведением, или всех оставлять себе. Но если вы продаете лабрадора(пусть и с дефектом) ,то это должен быть лабрадор,с подтверждением документально.Я не пишу никаких объяснений, вы о чем? этот вопрос решается не с сторонними людьми, а с тем, кто собаку у нас купил. Это только наше дело, и я не понимаю по какому праву некоторые позволяют себе общаться в таком тоне.Вполне себе в рамках общаемся. :dntknw: так уж случилось, что вопрос вынесли на общественное обсуждение,чего уж теперь... :blush2:
Masyanya Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 хорошо, в другой раз буду говорить дворняжечка.
Clumber Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Да ладно...Сколько тут приходило и не с птички, и с альтернативных организаций...Быстро их клеймили. И тут вдруг "жена Цезаря вне подозрений"-право дело,смешно. Вопрос то принципиальный. Без документов-дворняга. и точка. То есть не в каких официальных зоотехнических мероприятиях участвовать не сможет. И вообще, я считаю, что дворняг ПРОДАВАТЬ не этично. Пы. Сы. Это не первый случай обсуждения на данном ресурсе продажи щенков без документов данным заводчиком. Ничего личного. Ни с кем не знакома. :gleam:Все так, но имхо и заводчиков можно понять. Не хотят они, чтобы плембрак из их питомников впоследствии выставлялся/вязался. Я бы тоже на их месте не хотела бы. А как иначе можно проконтролировать и воздействовать на недобросовестных владельцев? Получается только так, отказывая в выдаче родословных. У нас же нет как например в Штатах практики разделения щенков на Full или Limited Registration. Получается, что заводчики просто таким образом затыкают дыры в нашем несовершенном ПП.
Masyanya Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Это ваши риски. Можете не заниматься разведением, или всех оставлять себе. Но если вы продаете лабрадора(пусть и с дефектом) ,то это должен быть лабрадор,с подтверждением документально.Вполне себе в рамках общаемся. :dntknw: так уж случилось, что вопрос вынесли на общественное обсуждение,чего уж теперь... :blush2:А по нормальному поговорить о наболевших вопросах здесь нельзя? Я спросила что серьёзно волнует, почему владельцам собак для души заводчики оказываются не очень нужны, на эту тему никто поговорить не хочет, здесь больше скандалы и разборки приветствуются. Ничего не меняется много лет. Ну что ж, придётся попрощаться.
_Sakura_ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Все так, но имхо и заводчиков можно понять. Не хотят они, чтобы плембрак из их питомников впоследствии выставлялся/вязался. Я бы тоже на их месте не хотела бы. А как иначе можно проконтролировать и воздействовать на недобросовестных владельцев? Получается только так, отказывая в выдаче родословных. У нас же нет как например в Штатах практики разделения щенков на Full или Limited Registration. Получается, что заводчики просто таким образом затыкают дыры в нашем несовершенном ПП.Но ведь кошек заводчики делят на пет, брид и шоу-класс как-то, и пет-класс продают с доками, но под обязательную стерилизацию. И почему-то возмущений на эту тему я в кошачьих сообществах не слышала, покупатели понимают обоснованность таких требований.
Garda Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Все так, но имхо и заводчиков можно понять. Не хотят они, чтобы плембрак из их питомников впоследствии выставлялся/вязался. Я бы тоже на их месте не хотела бы. А как иначе можно проконтролировать и воздействовать на недобросовестных владельцев? Получается только так, отказывая в выдаче родословных. У нас же нет как например в Штатах практики разделения щенков на Full или Limited Registration. Получается, что заводчики просто таким образом затыкают дыры в нашем несовершенном ПП.Вы правда считаете, что отсутствие документов, остановит не совсем добропорядочных людей от вязки? Посмотрите сколько продается щенков без документов. Это же так выгодно - ни выставок,ни тестов...и при этом никакой ответственности.
Лиля и собаки Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Но ведь кошек заводчики делят на пет, брид и шоу-класс как-то, и пет-класс продают с доками, но под обязательную стерилизацию. И почему-то возмущений на эту тему я в кошачьих сообществах не слышала, покупатели понимают обоснованность таких требований.Что-то не сталкивалась с таким, либо никто из окружения пет не берет)))
Garda Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 хорошо, в другой раз буду говорить дворняжечка.Очень опрометчиво. :) Возникнет вопрос откуда в помете такой взялся? :nono:
_Sakura_ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Что-то не сталкивалась с таким, либо никто из окружения пет не берет)))Я сталкивалась, причем в Казани, а не в Мск))
Лиля и собаки Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я сталкивалась, причем в Казани, а не в Мск))Ну то есть мало кто этого "правила" придерживается ;)
Дениска Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Но ведь кошек заводчики делят на пет, брид и шоу-класс как-то, и пет-класс продают с доками, но под обязательную стерилизацию. И почему-то возмущений на эту тему я в кошачьих сообществах не слышала, покупатели понимают обоснованность таких требований.Куча котят на Авито от таких, купленных под обязательную стерилизацию, петов. Просто кошачий бизнес в ценах на порядок отличается от собачьего, поэтому не так заметен. Да и метисов и откровенных дворняжек от кошек люди гораздо охотней заводят, нежели беспородных собак.
Clumber Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Но ведь кошек заводчики делят на пет, брид и шоу-класс как-то, и пет-класс продают с доками, но под обязательную стерилизацию. И почему-то возмущений на эту тему я в кошачьих сообществах не слышала, покупатели понимают обоснованность таких требований.Я если честно понятия не имею что там происходит с кошками и вообще в кошачьих сообществах. И также не понимаю почему кастрировать кошку - это нормально, а вот собаку почему-то нет. Получается у кошек есть лишние органы, от которых не грех избавиться, а у собак ни одного. Хотя возможно если бы собаки метили так же вонюче как коты или орали благим матом сутки напролет как кошки, разговоров о "нелишних" органов было бы меньше.
Garda Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А по нормальному поговорить о наболевших вопросах здесь нельзя? Я спросила что серьёзно волнует, почему владельцам собак для души заводчики оказываются не очень нужны, на эту тему никто поговорить не хочет, здесь больше скандалы и разборки приветствуются. Ничего не меняется много лет. Ну что ж, придётся попрощаться.Так нормально и разговариваем. Я бы мимо прошла, просто за вашего щенка обидно стало. Он то не виноват что у него документов нет. Душа то у него самая что ни на есть лабрадорская. Может ему на охоту захочется? А вы ему изначально не дали шанса. А вообще нормальная мировая практика продажи щенков с плембраком с отметкой в документах за 50% от стоимости.
Дениска Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Хотя возможно если бы собаки метили так же вонюче как коты или орали благим матом сутки напролет как кошки, разговоров о "нелишних" органов было бы меньше.Ключевые слова :)
Clumber Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Вы правда считаете, что отсутствие документов, остановит не совсем добропорядочных людей от вязки? Посмотрите сколько продается щенков без документов. Это же так выгодно - ни выставок,ни тестов...и при этом никакой ответственности.Кого-то остановит. Все-таки разница в цене щенка с какими-никакими, пусть совсем неказистыми, но документами, несравнимо выше. Все же хотят продать щеночков подороже. Ну или надо быть очень хорошим специалистом по навешиванию лапши на уши.
_Sakura_ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ну то есть мало кто этого "правила" придерживается ;)Статистики у меня, увы, нет, поскольку сама я с питомниками кошек не общалась, вся информация - от друзей, купивших породистых котят в разное время и разных питомниках)Куча котят на Авито от таких, купленных под обязательную стерилизацию, петов. Просто кошачий бизнес в ценах на порядок отличается от собачьего, поэтому не так заметен. Да и метисов и откровенных дворняжек от кошек люди гораздо охотней заводят, нежели беспородных собак.Ой, я на авито вообще не смотрю, мне грустно становится, когда вижу это все. Почему мне и кажется логичным заводчику продавать сразу стерильного котенка либо как-то контролировать процесс стерилизации владельцем.Но про дворняжек соглашусь, у самой такой кот, беспородный) Хотя когда-то я мечтала о породистой шотландской вислоухой кошечке) а вышло все ровно наоборот) Я если честно понятия не имею что там происходит с кошками и вообще в кошачьих сообществах. И также не понимаю почему кастрировать кошку - это нормально, а вот собаку почему-то нет. Получается у кошек есть лишние органы, от которых не грех избавиться, а у собак ни одного. Хотя возможно если бы собаки метили так же вонюче как коты или орали благим матом сутки напролет как кошки, разговоров о "нелишних" органов было бы меньше.Я и против стерилизации собак ничего не имею. Тем более, что для сук, насколько помню, стерильность не является дисквалом на выставке, в отличие от кобелей.
Clumber Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ключевые слова :)У меня просто был когда-то некастрированный кот :doh: :bad: :bad: :bad:
Дениска Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 У меня просто был когда-то некастрированный кот :doh: :bad: :bad: :bad::lol2: Поэтому мои коты все кастрированные, невзирая на породу. :) Но кастрировала я их уже после полутора лет, чтобы выросли полноценно.
_Sakura_ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 У меня просто был когда-то некастрированный кот :doh: :bad: :bad: :bad:У меня самой годовалый кот сейчас, пока что некастрированный, но активизировавшийся уже в этом плане. Так что соглашусь, это реально :bad: :bad: :bad:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти