Риша+Танюша Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 2 минуты назад, zzateya сказал: Красивая работа! Удачи вам! СПАСИБО!!! Я буду там в воскресенье. Узнайте у подруги где находится ее работа, а то можно и не найти...
zzateya Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Риша+Танюша сказал: СПАСИБО!!! Я буду там в воскресенье. Узнайте у подруги где находится ее работа, а то можно и не найти... Она в офис отвозила, поэтому не знает где именно расположили, если через кого-то из знакомых узнает где именно висят, то расскажет
Риша+Танюша Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 5 минут назад, Ксения и Джек сказал: Скажите а там товары представлены? Мне нужен наполнитель для стеганного одеяла. вот здесь список участников (25 страниц) http://www.formularukodeliya.ru/exh/formula_rukodeliya_moskva__vesna_2016/members
Ксения и Джек Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 нет , ничего особенного. Обычный наполнитель для квилта, вот в задумчивости взять с шерстью или 100% хлопок. Просто он объемный, он же в рулонах. Ладно надо подумать. Суббота день напряженный, скорее всего, не будет времени гулять по выставке....
Риша+Танюша Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Они открыты с 11 по 14 февраля.
zzateya Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Ксения и Джек сказал: нет , ничего особенного. Обычный наполнитель для квилта, вот в задумчивости взять с шерстью или 100% хлопок. Просто он объемный, он же в рулонах. Ладно надо подумать. Суббота день напряженный, скорее всего, не будет времени гулять по выставке.... синтепон тоже обычен для квилта :) а иногда и нетканное полотно для половых тряпок используют :) шерсть, хлопок, бамбук, они ещё и все разной толщины бывают... О! магазин "Модные вместе" обычно привозил на формулу очень приличную готовую стёжку, кажется синтепон с хлопком, я как-то облизывалась, но кусочек маленький остался.
Ксения и Джек Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 1 минуту назад, zzateya сказал: синтепон тоже обычен для квилта :) а иногда и нетканное полотно для половых тряпок используют :) шерсть, хлопок, бамбук, они ещё и все разной толщины бывают... О! магазин "Модные вместе" обычно привозил на формулу очень приличную готовую стёжку, кажется синтепон с хлопком, я как-то облизывалась, но кусочек маленький остался. не.. это детское одеяло-покрывало поэтому я ориентируюсь на натуральные материалы. Первое я сшила с 100% хлопком и сейчас думаю скорее всего такой же куплю наполнитель. Ну.. может все же с шерстью, надо ехать смотреть и щупать. Мне свекровь на Бауманской покупала в Мире шить первый наполнитель. Модные вместе? Хм... я когда была у них летом, у них не было наполнителей ни каких..Надо пойти глянуть может что изменилось
zzateya Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 13 минуты назад, Ксения и Джек сказал: не.. это детское одеяло-покрывало поэтому я ориентируюсь на натуральные материалы. Первое я сшила с 100% хлопком и сейчас думаю скорее всего такой же куплю наполнитель. Ну.. может все же с шерстью, надо ехать смотреть и щупать. Мне свекровь на Бауманской покупала в Мире шить первый наполнитель. Модные вместе? Хм... я когда была у них летом, у них не было наполнителей ни каких..Надо пойти глянуть может что изменилось мир шитья это хорошо :) я у них там раз ве что не жила одно время )))
Ружа Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 меня в наполнителе из 100% хлопка смущает то, что детское одеялко постирал и наполнитель дал усадку будь здоров. Верх не садится, а наполнитель садится, все морщится. Хотя многие специально делают для винтажности.
Ксения и Джек Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я его постирала вручную перед шитьем. Да сел, но не значительно. Совсем не критично даже притом что брали почти впритык. Одеяло стиральная уже пару раз. Все хорошо. Но я не прошивала центр, не хотела картинку стегать, не знаю имеет это значение или нет. Вроде все хорошо
zzateya Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 23 часа назад, Ружа сказал: меня в наполнителе из 100% хлопка смущает то, что детское одеялко постирал и наполнитель дал усадку будь здоров. Верх не садится, а наполнитель садится, все морщится. Хотя многие специально делают для винтажности. я пробовала бамбук, хлопок и шерсть. наполнитель не стирала предварительно... вроде ничего не садилось... но я стёжку не редкую делала...
Ксения и Джек Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Ура!!! Я сделала второе одеяло-покрывало на Максимкину кроватку, которая у свекрови в Москве. Шила еще на старой машинке. На новой только простегивала пирожок свой и сделала одну из подушек - что в виде листика. И этиии звездочки.. Никогда.. никогда больше не буду шить пятиконечную звезду из двух цветов. Две как я ни старалась, как ни перешивала их, и как ни пыталась сшить новые звезды, две мне так и не удались. В итоге я плюнула и замаскировала слегка не сошедшийся центр "кнопочками" из ткани Подушки сшиты из того что осталось и нашлось. )))))) Вторая сторона одеяла Ну и второе что хочу показать, так это мат в детской. Берем кусок поролона толщиной в 12 см и шьем на него чехом. И Вуа-ля! Летом мат уедет на дачу, чтобы было удобно и тепло играть на полу. А подушка давно у Максимки лежит, да все наволочки какие-то были из не комплектов взрослых, поэтому сделала на нее в комплект детскую.
Ксения и Джек Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я далеко не волшебница, я все еще учусь. Вот сделала в подарок для дочки друзей летний комплект
Ружа Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 сшила/связала платьице дочке)) если кто захочет такое же, то схема ТУТ она бесплатная.
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Лера, какой ангелочек у тебя!!! Прелесть!!!
Ружа Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 В 22.05.2016 в 14:13, Vishva сказал: Милота какая) Только что, Просто Ира сказал: Лера, какой ангелочек у тебя!!! Прелесть!!! спасибо!!! Ира, это она только с виду такой ангелочек)))
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 ну, чертики в глазах присутствуют...Но все равно ангелок)))
Ружа Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 в инстаграме показывала, ну и здесь покажу)))) сшила подушку с аппликацией узора Морриса. размер 48х48
Просто Ира Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Лер, какие у тебя шовчики умеет машинка делать! Класс! Ты аппликацию сначала приклеиваешь, а потом прострачиваешь?
Ружа Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 1 час назад, Просто Ира сказал: Лер, какие у тебя шовчики умеет машинка делать! Класс! Ты аппликацию сначала приклеиваешь, а потом прострачиваешь? спасибо! Ира, сначала все детальки на флизофикс, а потом уже к фону.
тётя Нюра Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Какие все молодцы! Супер!!! Аж дух захватывает Может и мне подскажите? Хочу подарить своей подруге на день рождения подарок, связанный с ее увлечением шитьем. Тока ж я ничего не понимаю в этом! Скажите, чтобы вот такого нужного и интересного можно было задарить новоиспеченной любительнице шитья? Она недавно курсы специальные закончила, пробует теперь себя. И очень довольна!
Ксения и Джек Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 8 часов назад, тётя Нюра сказал: Какие все молодцы! Супер!!! Аж дух захватывает Может и мне подскажите? Хочу подарить своей подруге на день рождения подарок, связанный с ее увлечением шитьем. Тока ж я ничего не понимаю в этом! Скажите, чтобы вот такого нужного и интересного можно было задарить новоиспеченной любительнице шитья? Она недавно курсы специальные закончила, пробует теперь себя. И очень довольна! ууууууууууу... Тут простора много...И много всего такого, что облегчает шитье и будет приятно получить ибо сейчас все это стоит неадекватных денег Например: ножницы Мадейра вот такие http://mysew.ru/image/cache/data/noznits/Madeira/87-1000x800.jpg ножницы для подрезки http://ivanca.ru/images/stories/virtuemart/product/113404.jpg Линейка раскройная на 60 см, 30 см http://myquilt.ru/img.php?g=219432# нож раскройный http://myquilt.ru/catalog/?goods=76923 коврик раскройный http://myquilt.ru/catalog/?endcategory=297 Мелочевка- булавки изогнутые английские , булавки длинные для квилтинга, распарыватель удобный- длинный, рулетка вот такая http://iskusnica.spb.ru/catalog/prinadlezhnosti_dlya_shitya_i_rukodeliya/prinadlezhnosti_dlya_shitya/santimetry_ruletki/139712-282201_ruletka_maxi_150_sm_sm_prym/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.