Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Ситуация такая: есть пьяница, который живет в одном подъезде с родителями, ранее заводил щенка - не кормил, гулять отпускал на самовыгул, я его вакцинировала и покупала корм. Щенок попадал под машину, выжил. Потом видимо отравился и погибал с его слов 2 дня. Я оказалось виноватой - сказал, что подсыпала что-то в корм.

Прошло несколько месяцев и , как сказала мама, у него на руках щенок кавказца. Ходит плохо, что-то с лапами, он перебинтовал и надел пакет на лапу.

Такая собака у такого человека - это опасность в будущем для всего двора и конечно, для собаки.

Щенок не жилец, кормить его не будут, также начнет выпускать на улицу, плюс непонятно что с ногой. 2 дня пьяный, говорит собаку не отдаст..

Мы очень боимся и за коржика, в одном подъезде такое соседство плачевно может закончится.

Как можно забрать собаку у человека, который не идет на контакт?

Муж попробует с ним поговорить, но я сомневаюсь, что получится договориться.

Опубликовано

Через бутылку можно до бесконечности собак забирать. Алкаши народ ушлый. Быстро прочухают, как быстро раздобыть бутылку. Вот и будет постоянно щенков "заводить".

А откуда у него щенки, причем породистые? Мама его почему на ситуацию повлиять не может?

Опубликовано

Через бутылку можно до бесконечности собак забирать. Алкаши народ ушлый. Быстро прочухают, как быстро раздобыть бутылку. Вот и будет постоянно щенков "заводить".

А откуда у него щенки, причем породистые? Мама его почему на ситуацию повлиять не может?

Он один живет, мама моя увидела щенка.

До этого дворик был, откуда кавказца взял понятия не имею.

Жду редкие минуты трезвости, чтобы поговорить.

Опубликовано

ИМХО,Может просто по мужски с ним поговорить, щена так-же по мужски конфисковать и пригрозить. Понятно, что не законно, но с таким маргиналом можно, вряд ли он в полицию пойдет жаловаться и я не имею ввиду применить физ. силу, предупредить его о таком развитии событий.

Опубликовано

Самое интересное, что когда он трезв, то относительно адекватен, надеюсь на то, что удастся донести, что собака ему не нужна никакая.

Он собак начал заводить глядя на нас, типа как они хорошо с собачками гуляют, я тоже хочу, а в результате опять запой.

Мама пыталась донести, что он его не прокормит, что прививки нужны, что врачу надо показать, ответ - все сделаю. Конечно..

Опубликовано

Ну ничего нельзя тут сделать. Забрать можно, но запретить ему заводить еще собаку нельзя.

Моя Гера у своих прежних типа хозяев была пятая. Шарпея ои чем-то облили, ротвейлера с 4 этажа выкинули про остальных не знаю. Так вот заводчица узнав об этом, забрала Герку сразу. А после Геры они завели таксу, которую потом сожгли, а потом алабая, который хозяйке скальп снял. И после его алабая никого не заводят. Научил алабай.

Опубликовано (изменено)

Ну ничего нельзя тут сделать. Забрать можно, но запретить ему заводить еще собаку нельзя.

Моя Гера у своих прежних типа хозяев была пятая. Шарпея ои чем-то облили, ротвейлера с 4 этажа выкинули про остальных не знаю. Так вот заводчица узнав об этом, забрала Герку сразу. А после Геры они завели таксу, которую потом сожгли, а потом алабая, который хозяйке скальп снял. И после его алабая никого не заводят. Научил алабай.

Статья о жестоком обращении не действует, кто-то хоть попытался написать заявление в полицию? Нет слов...........В пост нельзя, но реально, ненавижу живодеров.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

Сходил муж к алкашу, выяснил, что щенка он нашел где-то.

Подарил его вьетнамцам/корейцам, которые живут с нами на этаже. По-русски они не говорят, только сын лет 10 смог сказать что собака теперь будет его.

Щен явно породистый, купирован, чистый, похоже, что алабай.

Боюсь представить, как летом мальчик будет летать за собакой. Посмотрела объявления потеряшек, ничего не нашла.

Щенок грустный, не активный, на лапу почти не наступает.

Изменено пользователем etery
Опубликовано

А пригрозить ментами этим восточным людям можно? Может нелегалы?

Вообще они адекватные бывают, может поймут, что щен болеет, и на него деньги тратить надо?

Опубликовано

А пригрозить ментами этим восточным людям можно? Может нелегалы?

Вообще они адекватные бывают, может поймут, что щен болеет, и на него деньги тратить надо?

Пригрозить можно, но они НИЧЕГО по-русски не понимают.. Только сын твердил, что его собака, отдавать не собираются и алкаш стоял и удивлялся, почему щенок не бегает и все время сидит.

Щенку месяца 2 всего. Жалко его, сил нет :sorry:

Опубликовано (изменено)

А если попробовать им записку написать, воспользоваться гугл переводчиком, криво, но поймут о чем речь https://translate.google.com/#ru/vi/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%82%2C%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B5%2C%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%2C%20%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%2C%20%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%20%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B5%D1%82.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Об этом я думала, но я не знаю кто они точно по национальности, можно попробовать на разных языках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что делать не представляю, сегодня видела как били щенка, красавец невозможный, алабай, породный.

Посмотрела лапу-беда! Перелом или еще что-то, опухшая, горячая, наступать пытается и ножка в разные стороны ходуном ходит..

Опубликовано

Что делать не представляю, сегодня видела как били щенка, красавец невозможный, алабай, породный.

Посмотрела лапу-беда! Перелом или еще что-то, опухшая, горячая, наступать пытается и ножка в разные стороны ходуном ходит..

Заявление в милицию писать. Статья 245. Жестокое обращение с животными.

Опубликовано

А если поиграть в хозяина с этими восточными людьми?

Типа хозяин потерявший щенка увидел его гуляющим.Кинулся обнимать,целовать.А корейцам спасибо,что нашли не прошли мимо и т.д.Ну и сходить торт купить.

Опубликовано

А если поиграть в хозяина с этими восточными людьми?

Типа хозяин потерявший щенка увидел его гуляющим.Кинулся обнимать,целовать.А корейцам спасибо,что нашли не прошли мимо и т.д.Ну и сходить торт купить.

Думала и над этим, как вариант. Мне так его жалко и больно на это смотреть, но я не знаю, насколько правильно будет отнимать собаку.

Бил ее алкаш, который гуляет с ней и ребенок их, щенок кстати по лестнице ходить он не может, носят на руках.

Я просила просто дать мне его хотя бы ко врачу свозить, но нет, зачем? У него заживет ножка.

Опубликовано

Что гуманнее то и правильнее.А смысл этих страданий щенка с лапой, побоями.Пусть это и ребенок,не важно.Ребенок тоже не имеет права на такие действия.

Да и что при таком отношении вырастет из этого щенка?Монстр?

Опубликовано

Битва за щенка продолжается.. В субботу сказали собака на даче, вчера участковый ходил выяснить, где же все-таки щенок - сказали в клинике. Дай Бог чтобы было так, а не выкинули ребенка.

Сегодня вечером запланирован еще один визит участкового с моим мужем, будут выбивать адрес клиники, чтобы навестить маленького, если выкинули, то адрес - где, будем искать всеми силами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...