Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МАРСЕЛЬ, палевый лабрадор, около 3 лет. Happy End.

kisena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кураторы в Москве,как ребята приедут с дачи мы сразу на порог.

Лена, приветствую!

8-го устроит?))

Краткий отчет -все хорошо, прекрасная маркиза, но лестницы - наше всё!

Ползком из квартиры, бросает якорь на подъеме к лифту, в лифт заходит как в газовую камеру. Обратно в квартиру по стеночке.

Динамика хорошая, но для улучшения заказал кликер и вчитался в темы про лестницебоязнь )) боремся и тренируем волю. Все получится но не сразу.

На прогулке пока ведет себя тихо, ходит носом мне практически в карман, иногда отвлекается на собак, но те заняты или не в настроении и пока друг ему не нашелся)т

Долго думал кто с кем гуляет, если я иду по газону, а он выбирает асфальт, либо протоптанные дорожки.

Сегодня оставался один - Марсель деликатно притащил на диван сначала тапочки, потом перенес обувь (ни следа ни слюней!) и играл в царя горы пока меня не было.

Вес 34.1, улыбается. Не отходит ни на шаг, скучает. Выучил "место" и даже лежит там и спит... когда я в 2 шагах. Ночью был замечен сфинксом лежащим посреди ковра и мониторящим обстановку. "Сидеть" пока притормаживаем из-за стрессов с лестницами.

Сейчас пойдем гулять, посмотрим что нового.

П.с. Алтуфьево-Бибирево, кого ждать?)

Опубликовано

Странно, что лестниц боится... В любом даже частном доме всегда есть пара ступенек...

нет, пара ступенек это пара, на даче он на оба крыльца взлетал, а когда в подъезде или лестница на 2 этаж - впадает в ступор.

Имеется ввиду то, что нельзя махом перепрыгнуть и нужно перебирать ножками)

странно, да, но, к счастью, он не пионер, так что справится со временем)

Опубликовано

нет, пара ступенек это пара, на даче он на оба крыльца взлетал, а когда в подъезде или лестница на 2 этаж - впадает в ступор.

Имеется ввиду то, что нельзя махом перепрыгнуть и нужно перебирать ножками)

странно, да, но, к счастью, он не пионер, так что справится со временем)

помимо кликера и корма/вкусняшек можно поработать над лестницей с игрушкой.

например если ему нравится какая-то игрушка очень-очень то надо её заныкать и выдавать ТОЛЬКО за проходы по лестнице. Потом после отбирать.

Это может быть пищащий мячик или любимый мягкий медведь, или даже пластиковая бутылка)) Просто поищите к нему ключик!

Опубликовано

помимо кликера и корма/вкусняшек можно поработать над лестницей с игрушкой.

например если ему нравится какая-то игрушка очень-очень то надо её заныкать и выдавать ТОЛЬКО за проходы по лестнице. Потом после отбирать.

Это может быть пищащий мячик или любимый мягкий медведь, или даже пластиковая бутылка)) Просто поищите к нему ключик!

огромное спасибо! значит я экспериментировал в нужном направлении. По вчерашним впечатлением- все идет куда лучше, чем рассчитывал.

Благодарю!

Опубликовано

огромное спасибо! значит я экспериментировал в нужном направлении. По вчерашним впечатлением- все идет куда лучше, чем рассчитывал.

Благодарю!

Да, всё верно!

И не забывайте его гладить (тактильный контакт) после прохода по лестнице. И когда он по ней идет неистово хвалить дурным сюсюкающим голосом типа Ай браво!Ай молодец, хорошо! Супер собака!(очень восторженно!).

Как Вы понимаете, собаки очень хорошо понимают интонацию и откликаются на неё. Ваша задача в момент прохода по лестнице и после него показать свою огромную радость.

Опубликовано

Да, всё верно!

И не забывайте его гладить (тактильный контакт) после прохода по лестнице. И когда он по ней идет неистово хвалить дурным сюсюкающим голосом типа Ай браво!Ай молодец, хорошо! Супер собака!(очень восторженно!).

Как Вы понимаете, собаки очень хорошо понимают интонацию и откликаются на неё. Ваша задача в момент прохода по лестнице и после него показать свою огромную радость.

Спасибо! Получается - лестницы почти поддались. Чуть пригибается, но уже опасается только непонятного ящика типа "лифт", так что на 3 этаж вверх ходим с ним пешком.

Вчера прорезался голос - такой мощный бас ) Правда, был замечен за гавканьем в момент моего ухода. Посмотрим, не линчуют ли меня соседи)))

Как считаете, что делать с лаем и как правильнее приучить собаку находиться одной дома и не бояться, что ее бросили?

Опубликовано

Фин отчет от 26.04

Передержка с 20. 04 15. - 04.05. 15.-3000р

Итого минус 3000р

Приход:

3000руб. - Кирилл С.

Расход:

0

ИТОГО: 0руб. Переезжаем на ИС.

Опубликовано

Вот есть тема, как научить оставаться дома, правда для щенков, наверняка в этом разделе найдете множество подобных в том числе для взрослых собак http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86511&pid=2880925&st=0entry2880925

На крайний случай можно антилай на форуме попросить попользоваться ненадолго

Опубликовано

Вот есть тема, как научить оставаться дома, правда для щенков, наверняка в этом разделе найдете множество подобных в том числе для взрослых собак http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86511&pid=2880925&st=0entry2880925

На крайний случай можно антилай на форуме попросить попользоваться ненадолго

спасибо!)

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Хаха,  да пожалуйста)

Он мальчик,  который любит внимание)) сейчас,  правда, вторая линька,  так что любые обнимашки выходят волосатыми))))

Могу еще наснимать его)

Опубликовано
В 11 декабря 2015 г. at 22:16, Mosfilmka & Remy сказал:

Кирилл, ничего, если я у вас фото взяла и уже разместила?:default_lol:

Ol63174KPLc.jpg

vNgarPdQBXk.jpg

"Столько дел на диване накопилось- все не перележать...)))"

Боже ))))))) Сын 

Опубликовано

о, даааа!!!)))

итак, сегодня рассказ о жизни, чуть погодя фотографии )

С мая мы с Марселем друг к другу вполне привыкли, сблизились и успели окончательно поделить сферы влияния)  

Тандемим помаленьку)

Все лето пес провел на даче с мамой и бабушкой, а из-за укороченной рабочей недели в это лето, я был поблизости 3-4 дня в неделю. Т.е. с момента отбытия от Цукер, мы месяц жили в городе, потом 3 месяца дача и вот снова город.

Сейчас, когда за городом очень холодно, но поездки планируются (Марсель не может забраться на второй этаж, а тащить на руках его довольно опасно), у меня его с руками отбирают дядя с тетей, которые живут в 10-ти минутах. Балуют, нянчатся с ночевкой.   

Конечно, хотелось бы брать пса с собой, но пока, имхо, там довольно сложно устроить ему теплое местечко без боязни застудить.

Вообще, недавно с семьей общались на тему собаки - Марсель самое счастливое и светлое, что(кто!) случился за этот год)  ласковый, притягательный, компаньон и друг.

Разумеется, занимает он нишу собачью, но от этого не менее важный и нужный член семьи. Самый главный и важный, командир среди тех, кто ростом чуть выше колена )))))

Сейчас спит на моей ноге, слюнявя тапок и, надеюсь, мысленно говорит большое  спасибо тем, кто участвовал в его передержках и устройстве)

Опубликовано
9 минут назад, Кирилл С. сказал:

чей сын?))

Ваш Кирилл и наш тоже , я к счастью учавствовала в судьбе Вашего красавца ))))))Дай Бог всем таких владельцев , как Кирилл :default_signthankspin:

Опубликовано

Светлана, засмущали)

спасибо)) на самом деле, когда я поехал тогда к Цукер "посмотреть", была полная уверенность, что морально и физически на 110% пес ляжет на мои плечи) 

каково же было удивление, когда вместо обещанной поддержки, домочадцы стали просто рвать на цитаты пса и бороться за время с ним. Очень приятно, очень согревает ))) 

мне только искренне жаль времени, которое он проводит сонно ожидая меня с работы. Но, уверен, скоро все изменится- он еще молодой, на его веку столько всего хорошего будет))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...