Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну за 1500 и отдам

Теперь бы надо как то с Натальей договориться о встрече

Я напишу ей и Вам в личку свой телефон

Опубликовано

Вы только поаккуратнее, производитель дает гарантию ровно на 90 дней, поскольку с этого дня продукт выводится из организма. А еще лучше дать следующую таблетку на день раньше срока.

Опубликовано

Знаете, мне ответили на FB

Нобивак

Анна, делить таблетку Бравекто , согласно инструкции нельзя. Есть исследования по безопасности , подтверждающие 5 кратную дозу и для взрослых, и для щенков безвредной. Ссылка на статью: http://www.msd-animal-health.ru/publications/2016-03-025.aspx
И на вес вашей собаки , фасовка 40-56 кг, больше на 1/3.

Опубликовано (изменено)

Я поняла, что можно дать собаке весом до 30 кг таблетку для 40-56, если они пишут что превышение дозы аж в 5 раз не вредит, а у меня получается превышение только на 1/3... Странно тогда зачем вообще они разделение по весу сделали? Маркетинг продаж?

К тому же раз не получается пересечься, передать, то и тем более тогда оставлю и дам целиком. Не хочется использовать что-то другое, у нас в парке клещей очень много, а с Бравекто я спокойна.

Изменено пользователем annetta
Опубликовано (изменено)

Я как сапожник без сапог, пока думала нужна ли нам бравекто, у нас кончилась необходимая дозировка, пришлось давать большую. У меня фокс 9 кг, нужна была доза до 10кг, в итоге дала дозу 10-20 кг, все нормально, давала 1 апреля. К нам на лекцию приезжал представитель интравета и говорила, что такой передоз не страшен, но это моя собака, советовать другим не решусь.

Изменено пользователем ksanka
Опубликовано
5 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Если не страшна передозировка, то тогда зачем градация по весу?!

Потому что дозировка четко определена производителем на конкретный интервал собачьего веса. Исследование по передозировке производитель обязан проводить, но это ни в коем случае не значит, что надо совсем наплевать на рекомендации и превышать дозу по собственному желанию, успокаиваясь, что "пятикратное превышение не страшно".

Вообще забавно как люди делятся на позиции: "не дам собаке таблетку внутрь, это химия и неизвестно как подействует" и "дам таблетку не по весу, разделю на части и пр.".

Опубликовано

Доброе утро! Мы начали отгрузку бравекто по клиникам и зоомагазинам, так что скоро появится в рознице.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, какая собака должна быть нарисована на коробке  на вес от 20 до 40 кг? На разных сайтах разные коробки, мне кажется даже подделка

Изменено пользователем Юля и Флюшка
Опубликовано

У бабушки овчарка, кобель, два года. Больше сторожевой, чем член семьи. Кормят кашами, ну что ещё можно выдумать на бабушкину пенсию. А он каши не ест, голодает.  Зимой резко полысел. Полагаю, авитаминоз. Чтобы не мерз, постелили матрас, разодрал, но пользуется) Бываю там редко  и только сейчас взялась за него. Для начала купила мешок пурины - бабушка мешает с кашей, но лучше, чем ничего. Советовалась с нашим ветеринаром, сказал, что пурину надо было брать с лососем, она для шерсти и кожи хороша. Ещё сказал, что лысины из-за аллергии на клещей или блох. Стала спорить, что блох и клещей у нас нет и никогда не было,  тем более их же не было зимой, когда выпала шерсть, а зима была  холодная. Вет настоял, сказал принять Бравекто, мол, не от блох, так от лысины поможет.  Он спас нам несколько животных, насчет которых другие говорили, что осталось только усыпить, так что ему верим, хотя были сильные опасения после того, как начиталась тут страшилок. Если вдруг какая побочка - всё на моей совести, так что решиться было нелегко, но в конце концов, вроде никто ещё не умирал от Бравекто. 

Приехала к собачке - а на нём два клеща! Прямо глазам не верила, их правда никогда раньше не было, будто сглазила. В качестве сторожа собаки у нас постоянно, и за лет пятьдесят никогда не водилось клещей. Вот это интересует больше всего, откуда они могли взяться в местности, где их нет? Ведь не могли они жить в матрасе годами. Матрас выкинули, клещей пытались достать, но бесполезно - собака мне всегда безумно рада, крутится, прыгает, визжит от счастья, короче, не даст копаться в ухе, на месте стоять не будет. Дала Бравекто 4 июня утром, пёс в восторге, хотел ещё. На клещей махнула рукой и пошла заниматься делами. Днём вышла поглядеть на собачку - а клещей нет. Один был с ноготь размером и мог сам отвалиться, но второй был кроха, 3мм примерно, и его тоже не было, чудеса) С момента приема прошло часов пять - и уже действует. 

Прошло несколько дней, никаких негативных изменений с самочувствием или пищеварением не было, пес бодрый и счастливый. Шерсть пока не отросла, но зато клещей новых  нет и плохих реакций на таблетку тоже. Если что случится - отпишу. 

Опубликовано

У меня лично образовалась лишняя таблетка (500мг) на вес 10-20кг, вдруг кому срочно нужно.

Опубликовано
14 минуты назад, Рина-Эльза сказал:

Подскажите, если давать Бравекто, то как можно обработать еще и от блох? Собака начала чесаться.

Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками.

Опубликовано

Добрый день! Очень нужен совет по использованию бравекто. Первую таблетку дала собакам 22 марта, по инструкции действие таблетки должно сохраняться 12 недель, а именно следующую надо давать 14 июня. Но в ближайшие выходные собираемся ехать на природу, очень переживаю на счет клещей. Можно ли дать следующую таблетку на 4 дня раньше, чтобы на природе собаки были защищены, или лучше не рисковать и дать уже по приезду? Нигде не нашла ответа на этот вопрос. Все ли соблюдают именно 12 недель между таблетками?

Опубликовано
1 час назад, Juja8484 сказал:

. Можно ли дать следующую таблетку на 4 дня раньше, 

я именно так и даю, дня на три- четыре раньше положенных 12 недель. Ничего страшного в этом нет, наоборот, по-моему на форуме уже обсуждалось, что можно дать  следующую таблетку за неск дней до истечения положенного срока.

Опубликовано

Спасибо большое! Я просто переживала, чтобы не было передозировки препарата. 

Опубликовано
В 09.06.2016 в 06:58, Juja8484 сказал:

Добрый день! Очень нужен совет по использованию бравекто. Первую таблетку дала собакам 22 марта, по инструкции действие таблетки должно сохраняться 12 недель, а именно следующую надо давать 14 июня. Но в ближайшие выходные собираемся ехать на природу, очень переживаю на счет клещей. Можно ли дать следующую таблетку на 4 дня раньше, чтобы на природе собаки были защищены, или лучше не рисковать и дать уже по приезду? Нигде не нашла ответа на этот вопрос. Все ли соблюдают именно 12 недель между таблетками?

Можно.

Опубликовано

Друзья! Посоветуйте, что делать. Давала собакену Бравекто, все замечательно, ни одного клеща (ттт), прошло 12 недель, надо давать следующую таблетку. А на прошлой неделе пес порезал лапу, потерял много крови, зашивали его под общим наркозом и ещё мы колем антибиотики. Наверное, с таблеткой придется повременить, а как долго?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...