Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Месяц назад собаке давала Бравекто по весу, итог- сейчас лечимся от пироплазмоза:default_cray:. Так что нужно дополнительно что-то еще..

Изменено пользователем NataliyaSaratov
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Дениска сказал:

Пироплазмоз подтвержден анализами?

Да, сделали тест, выявили пироплазмоз(( Ветеринар сказал, что уже большая концентрация бабезий в крови, значит с момента укуса прошло 10-14 дней. У нас это совпало с течкой и все признаки я списывала на нее. Собака ела с аппетитом, играла, но стала в последние дни чуть более ленивой и начала писать дома, не дожидаясь прогулки. Моча была светлая. Позвонила заводчику, он сказал, что это поведенческие особенности во время течки,  это бывает. А три дня назад собака также не дождавшись прогулки помочилась темной бурой мочой и мы помчались в вет. клинику(.  Когда приехали, ветеринар осмотрел Дару и  сказал, что тест сделать надо, чтобы подстраховаться, но 90%, что это не пироплазмоз, а цистит, так как собака совершенно нормально себя чувствует и температура идеальная. А когда тест был готов, вопросов уже не оставалось.

Изменено пользователем NataliyaSaratov
Опубликовано
3 часа назад, NataliyaSaratov сказал:

Месяц назад собаке давала Бравекто по весу, итог- сейчас лечимся от пироплазмоза:default_cray:. Так что нужно дополнительно что-то еще..

а вы зачем два раза сообщение написали?

вообще странно. может конечно и течка спровоцировала..а какой вес/дозировка была у вас?

пишите представителям. я думаю для них будет и интересно  рассмотреть подробно ваш случай. я читала только про один-когда после операции собаку пробило на посл месяцах.

иностранные посты в ФБ тоже видела, но там тоже неподтвержденные случаи

Опубликовано
28 минут назад, Таня и Джесси сказал:

а вы зачем два раза сообщение написали?

вообще странно. может конечно и течка спровоцировала..а какой вес/дозировка была у вас?

пишите представителям. я думаю для них будет и интересно  рассмотреть подробно ваш случай. я читала только про один-когда после операции собаку пробило на посл месяцах.

иностранные посты в ФБ тоже видела, но там тоже неподтвержденные случаи

Случайно процитировала сама себя.. Собака 30 кг , давала одну таблетку Бравекто 1000. Нам посоветовали такую дозировку. Не уверена, что буду писать представителям,  просто хотела поделиться нашей ситуацией, возможно предостеречь кого-то. Я просто так поверила в этот препарат, что расслабилась и перестала после обычных городских и парковых прогулок осматривать ее. Как оказалось никогда нельзя терять бдительность. 

Опубликовано
6 минут назад, NataliyaSaratov сказал:

Случайно процитировала сама себя.. Собака 30 кг , давала одну таблетку Бравекто 1000. Нам посоветовали такую дозировку. Не уверена, что буду писать представителям,  просто хотела поделиться нашей ситуацией, возможно предостеречь кого-то. Я просто так поверила в этот препарат, что расслабилась и перестала после обычных городских и парковых прогулок осматривать ее. Как оказалось никогда нельзя терять бдительность. 

нет, ну должна же быть какая-то причина. для самой себя интересно же. ибо много кто на нем сидит не первый год. у нас знакомая с бриаром. черная. там вообще ничего не видно. два года-без проблем. голден так же... мы вторую таблетку съели. ..да и здесб лабры не первый раз едят... по мне-повод задуматься о том что не так в вашем случае

Опубликовано
21 минуту назад, NataliyaSaratov сказал:

И все же стоит обратиться к представителям, если у вас есть документально подтвержденный случай пироплазмоза. Во-первых, они просят обращаться к ним в таких ситуациях, во-вторых, возможно станет понятно почему так вышло и как не допустить в дальнейшем.

Опубликовано
12 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

нет, ну должна же быть какая-то причина. для самой себя интересно же. ибо много кто на нем сидит не первый год. у нас знакомая с бриаром. черная. там вообще ничего не видно. два года-без проблем. голден так же... мы вторую таблетку съели. ..да и здесб лабры не первый раз едят... по мне-повод задуматься о том что не так в вашем случае

Даже не знаю.. Возможно ли такое, что я приобрела подделку? Думаю это маловероятно. Самое интересное что собаку укусил клещ в городе. Раньше мы жили в другом месте и очень часто гуляли в лесу, клещи ползали по собаке десятками, но впившегося ни разу не видела. Тогда мы пользовались каплями и дополнительно спреем перед прогулками на природе. За 4 года первый раз заболела собака и именно после Бравекто(

Опубликовано
25 минут назад, NataliyaSaratov сказал:

Даже не знаю.. Возможно ли такое, что я приобрела подделку? Думаю это маловероятно. Самое интересное что собаку укусил клещ в городе. Раньше мы жили в другом месте и очень часто гуляли в лесу, клещи ползали по собаке десятками, но впившегося ни разу не видела. Тогда мы пользовались каплями и дополнительно спреем перед прогулками на природе. За 4 года первый раз заболела собака и именно после Бравекто(

не знаю. не думаю что подделка уже пошла. 

в любом случае-я бы написал производителю. это бы помогло многим(если действительно пробило из-за препарата)

Опубликовано

Читаю и не понимаю, многие пишут ни одного клеща. Это как, ни одного клеща по собаке не ползает? Так у Бравекто нет отпугивающего эффекта. И если клещи по собаке не ползают, то смысл давать Бравекто, значит у вас в регионе клещей практически нет и можно каплями или осмотром обойтись. Я с собаки в этом году на Бравекто снял более 200 клещей, живых и мумий. Тьфу тьфу, все ок.

Опубликовано
58 минут назад, Mkd1975 сказал:

Читаю и не понимаю, многие пишут ни одного клеща. Это как, ни одного клеща по собаке не ползает? Так у Бравекто нет отпугивающего эффекта. И если клещи по собаке не ползают, то смысл давать Бравекто, значит у вас в регионе клещей практически нет и можно каплями или осмотром обойтись. Я с собаки в этом году на Бравекто снял более 200 клещей, живых и мумий. Тьфу тьфу, все ок.

Ну я когда пишу про "ни одного клеща" - это как раз, что ни одного живого или впившегося не находила на собаке, а рассыпающиеся трупики вижу, скорее всего какое-то количество этих мумий опадает и само по себе еще.

Опубликовано

Ну не знаю. У меня лабр палевый, в день снимал по 5-6 живых клещей, их очень хорошо видно. Ну и мумий штук 20 из 200. Если лабр темный, то еще можно понять. А то смотришь, светлый лабр, а клещей живых не снимает хозяин, и думаешь, а нафига тогда Бравекто давать, невозможно при большом количестве клещей в регионе не увидеть их на лабре. 

Опубликовано
2 часа назад, Mkd1975 сказал:

Бравекто такая же защита как капли или ошейник, стоит столько же, только в отличии от капель нет этих жирных пятен на холке и вони противной и, в отличии от ошейника, ничего на шее не болтается и за основной не цепляется, когда снимаешь/надеваешь. Для меня это удобство.

Опубликовано

Да, только Бравекто это яд, который циркулирует в крови собаки. И если у собаки, вдруг, непереносимость его, то собаку можно не спасти. И это многих пугает, и таких хозяев можно понять. А ошейник или капли можно снять/смыть в любой момент, если у собаки пошла реакция на него. Тут каждый выбирает, просто если бы я за сезон снимал с собаки 10 клещей, пользовался бы ошейником или каплями, но при нашей "заклещёванности" и каждодневном плавании остается только Бравекто, благо моя собака спокойно его переносит. А соседский лабр поносил несколько дней после таблетки, хозяйка решила больше не давать и я ее понимаю.

В прошлом сезоне, до переезда, пользовался каплями, пятен не было, пипетку до упора до кожи направлял. И снял с собаки всего 6 клещей, а сейчас более 200. 

Опубликовано
2 часа назад, Mkd1975 сказал:

Да, только Бравекто это яд, который циркулирует в крови собаки. И если у собаки, вдруг, непереносимость его, то собаку можно не спасти. И это многих пугает, и таких хозяев можно понять. А ошейник или капли можно снять/смыть в любой момент, если у собаки пошла реакция на него. Тут каждый выбирает, просто если бы я за сезон снимал с собаки 10 клещей, пользовался бы ошейником или каплями, но при нашей "заклещёванности" и каждодневном плавании остается только Бравекто, благо моя собака спокойно его переносит. А соседский лабр поносил несколько дней после таблетки, хозяйка решила больше не давать и я ее понимаю.

В прошлом сезоне, до переезда, пользовался каплями, пятен не было, пипетку до упора до кожи направлял. И снял с собаки всего 6 клещей, а сейчас более 200. 

Если вы считаете, что Бравекто это яд, зачем вы даёте его своей собаке? 

Опубликовано (изменено)

И, кстати, о ядах. Если имеешь 2-х и более собак, то после обработки каплями они могут начать вылизывать друг друга и играть, таская друг друга за противоклещевой ошейник. Вот тогда точно яда наглотаются и ошейник испотртят. А что касаемо Бравекто, так пирик куда опасней, а капельки и ошейники малоэффективны в купальный  сезон и в какой момент пробьёт никто не знает.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Надо все таки понимать, что 100% защиты никто не гарантирует. Если собака на Бравекто, то действовать надо так же, как если собака на каплях и ошейнике. То, есть осматривать во время прогулки и после - это обязательное действие! Три моих собаки на Бравекто, решил попробовать в этом сезоне. Клещи ползали, впившиеся были, но меньше чем на каплях. Сезон клещей у нас, а живу я за городом, гуляю только в лесу и поле, конец апреля-май и середина августа-сентябрь. Вот сейчас они полезли. На прогулке вижу ползающих на белой собаке. Черных двух осматриваю уже дома. Многие расслабились, думая, дал таблетку и забыл, ведь производитель пишет, что никаких клещей! Не теряйте бдительность, пожалуйста! Всем добра, собакам не болеть! :) 

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

такого производитель не пишет. 

Все кто читал инструкцию к Бравекто, знает о чем я говорю. 

Опубликовано
1 час назад, Олег73 сказал:

Все кто читал инструкцию к Бравекто, знает о чем я говорю. 

а все кто не читал воспримут вашу фразу по иному. не вводите в заблуждение.

Опубликовано
50 минут назад, Таня и Джесси сказал:

а все кто не читал воспримут вашу фразу по иному. не вводите в заблуждение.

а все кто не читал, возьмут и прочитают! Логично, не правда ли. И в следующий раз можно без замечаний, я никого в заблуждение не вводил. Вообще странно, что вы решили что уже "аксакал" форума :default_lol:

Опубликовано
6 минут назад, Олег73 сказал:

а все кто не читал, возьмут и прочитают! Логично, не правда ли. И в следующий раз можно без замечаний, я никого в заблуждение не вводил. Вообще странно, что вы решили что уже "аксакал" форума :default_lol:

странно что Вы так решили. 

если вы так считает то и пишите-"прочитайте инструкцию" а не думайте за других.

Опубликовано

Что вы тут меряетесь кто кого обсакалит то? Одно скажу, точнее повторю! По бравекто еще не проводили опыты по поводу смешивания таблки и капель/ошейников и тд! Я лично пока не видела их отчета. Не экспериментируйте почем зря! По разговору с врачом мне было сказано, что такое замешивание на собаке может негативно повлиять на защиту. Вот думайте.

Опубликовано

Вообщем вывод: дали бравекто - осматривайте собаку, накапали капли - осматривайте собаку. Кому как удобно. Все вместе применять не стоит.

Опубликовано
В 28 июля 2016 г. в 09:43, ksanka сказал:

Доброе утро! Мы получили очередную партию бравекто, первый ажиотаж спал и мы не торопясь продаем по тем же ценам. Обращайтесь, кому нужно.

Здравствуйте! Есть у вас в наличи таблеточка до 40 кг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...