Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, wina сказал:

был у меня потрясающий знакомый токарь 6 разряда в опытном цеху самолетном. Мог сделать вообще что угодно. В 90-е ушел торговать цветами оптом, потом машинами б/у. Сейчас завскладом. А мог всё....

Ну, видимо, не от хорошей жизни-то? Хотя в 90-е и инженеры уходили торговать и цветами, и не цветами... там выкручивались как могли.

• Печаль 1
Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

зато какой повод для гордости был у директопа магазина, что у ннго даже уборщица с высшим образованием и знанием английского языка :default_lol:

старый анекдот . Гаишник : "я не знаю, кто там справа, но шофёром у него Брежнев." Любил Ильич за рулем проехаться)

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, Oliviya сказал:

Девочки, я искренне поддерживаю желание государства иметь рабочие руки. Но очень хотелось бы, чтобы у будущих работников был выбор. А не принудиловка - тебе только в пту и все.

Вы мечтаете своих детей в пту отправить? Предполагаю, что нет. Если ребенок реалтно горит - отлично, а если нет? 

Мой пока еще ничем не горит)))) но я бы не хотела, чтобы у него не было никаких вариантов, из-за того, что наше государство переобувается на ходу каждые 2-3 месяца и своих граждан в этом переобувании не уведомляет.

Я, например, настроена на то  что после 9 класса сын уйдет из школы, на хрен вся эта нервотрёпка с ЕГЭ, чтобы потом поступить куда-нибудь, куда баллов хватит может быть. Работать будет, понадобится образование, тогда сам и пойдет. Из нашей группы относительно по специальности работаю я, парень, который на кафедре остался, и ещё один, куда-то пристраивался. Из 11 человек - 3. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Oliviya сказал:

Ну, видимо, не от хорошей жизни-то? Хотя в 90-е и инженеры уходили торговать и цветами, и не цветами... там выкручивались как могли.

Так в 90е все и посыпалось, поэтому и рабочие и инженеры "за бортом" оказались.

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, wina сказал:

У нас ( немецкая школа) очень кстати был на этом УПК машинопись и технический перевод. Зубодробительный для школьников, по договору школы с настоящим институтом, что-то из нефтехимии. Мы полезно научились переводить тексты любой сложности ОСМЫСЛЕННО  ( даже не зная ни одного слова в предложении))) . Заканчивала в 80-м.

Аж дух захватило!

Походу, позже, мы это проходили уже работая) , так сказать, сразу в бой) я переводила инструкции и состав на кремах импортных, в Петровском Пассажиров и ГУм/Цум)) будучи консультантом. не устану благодарить учительницу английского в школе. Но все таки, зная слова. А вот так..не зная, это прям магия!

Опубликовано
17 минут назад, Oliviya сказал:

Вик, каких классов? Так-то у нас обязательное образование 11-летнее. И дело не в углубленном изучении истории или любого другого предмета. А в получении общего среднего образования. 

После которого уже модно делать выбор, куда именно ребенок пойдет.

Среднее образование можно получить и в техникуме. 

Опубликовано

А вообще, исключительно мое мнение, что все эти предпрофклассы полная туфта, рассчитанная на выпуск ограниченных людей. У знакомых сын в айти учился  2 часа русского, и час литературы, плюс туда же по часу все остальные предметы, кроме математики и информатики. Ну и чем это помогло? 

Дети годами к репетиторам ходят, 10-11 класс бошки не поднимают, нервные срывы зарабатывают, а в итоге даже туда, куда хотели не всегда поступить могут. Нет, блин, если систему на нашу старую не сменят, ловить в образовании нечего будет вообще. Мы всей компанией по 3 разнопрофильным вузам прогулялись по экзаменам, в МАИ только я не пошла, потому что первый экзамен сочинение было, лень было напрягаться. Мы могли в любой вуз идти со школьными знаниями, а в этом году с репетиторами дети экзамены на низкий балл сдали, ну и на кой этот предпрофиль сдался.

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Мандаринка сказал:

А вообще, исключительно мое мнение, что все эти предпрофклассы полная туфта, рассчитанная на выпуск ограниченных людей. У знакомых сын в айти учился  2 часа русского, и час литературы, плюс туда же по часу все остальные предметы, кроме математики и информатики. Ну и чем это помогло? 

Дети годами к репетиторам ходят, 10-11 класс бошки не поднимают, нервные срывы зарабатывают, а в итоге даже туда, куда хотели не всегда поступить могут. Нет, блин, если систему на нашу старую не сменят, ловить в образовании нечего будет вообще. Мы всей компанией по 3 разнопрофильным вузам прогулялись по экзаменам, в МАИ только я не пошла, потому что первый экзамен сочинение было, лень было напрягаться. Мы могли в любой вуз идти со школьными знаниями, а в этом году с репетиторами дети экзамены на низкий балл сдали, ну и на кой этот предпрофиль сдался.

А потому что в непрофильном классе они вообще знаний для егэ не получат. Это тогда полностью на репетиторов переходить надо. А они тоже борзеют, цены поднимают будь здоров. Старший сын с математиком занимался за 2500 в час. При обязательном занятии по 2 часа 2 раза в неделю. Обратилась к нему,чтобы с младшим начинать в 10 классе. Так у него теперь опять же минимум 4 часа в неделю, но уже за 3900/час. Это больше 60 тысяч только на метематику. Да на кой нужно такое школьное образование. И парни у меня не глупые, с1 класса отличники. Старший уже перешел на 4 курс мед.университета и тоже все сессии сдает на отлично. Но если нет денег на репетиторов-добро пожаловать в колледж, получается так.

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, devinette сказал:

А потому что в непрофильном классе они вообще знаний для егэ не получат. Это тогда полностью на репетиторов переходить надо. А они тоже борзеют, цены поднимают будь здоров. Старший сын с математиком занимался за 2500 в час. При обязательном занятии по 2 часа 2 раза в неделю. Обратилась к нему,чтобы с младшим начинать в 10 классе. Так у него теперь опять же минимум 4 часа в неделю, но уже за 3900/час. Это больше 60 тысяч только на метематику. Да на кой нужно такое школьное образование. И парни у меня не глупые, с1 класса отличники. Старший уже перешел на 4 курс мед.университета и тоже все сессии сдает на отлично. Но если нет денег на репетиторов-добро пожаловать в колледж, получается так.

Вот и я об этом же! Но формально - у нас отличное бесплатное образование. Вопрос - для кого оно бесплатное :default_mf_hide:

Опубликовано
1 час назад, devinette сказал:

В профильном тоже самое +/-. Племяш в таком, рыдаем всей семьёй 

• Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, devinette сказал:

Поэтому я изначально настроена на колледж. Подруга со старшим сыном  ЕГЭ пережила, младшему колледж присматривают. 

Опубликовано
19 минут назад, Мандаринка сказал:

Поэтому я изначально настроена на колледж. Подруга со старшим сыном  ЕГЭ пережила, младшему колледж присматривают. 

А разве после колледжа такое же егэ не сдается? Если нужно в институт поступать?

Опубликовано

Я как-то раньше тоже к колледжам не очень относилась. Ну наверное потому,что в моё школьное время их называли путягами/шарагами и обычно туда после 9го уходили реально совсем отбитые хулиганы и неучи. У меня в параллели выспускалось 7 классов  - я не знаю никого ни из одного класса,кто бы после 9го тогда ушёл, все до 11 учились. 

Но сейчас все-таки молодцы, что престиж подняли, назвали красивым импортным словом и вот сейчас уже я знаю довольно много молодёжи, кто уходит после 9го и совсем не двоечники. Одна вот девочка педагогический какой-то колледж закончила, причём какой-то коммерческий, я бы даже о таком не задумалась. Зато после него устроилась в школу работать сразу и получает уже сейчас больше,чем родители её! При этом параллельно и на высшее учится. Это же прекрасно! И профессия уже есть и работа, стаж идёт и зарплата очень хорошая для столь юной девочки, да ещё и корочка о высшем тоже будет. 

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Oliviya сказал:

А разве после колледжа такое же егэ не сдается? Если нужно в институт поступать?

Нет. Их зачисляют по результатам аттестата. И берут, кстати, много охотнее. Знаю по МИСИСу

Опубликовано
22 минуты назад, Oliviya сказал:

После колледжа это будет уже забота и решение взрослого человека, решит поступать, пойдет. У знакомой дочь в 20 с раком в ВУЗ пошла, сама платит, сама учится.

Опубликовано

Я бы тоже с большим удовольствием вернула советское образование со всеми знаниями. Чтобы все учили и химию, и литературу, независимо куда они потом пойдут. Без телефонов, хамства по отношению к учителям и без сумасшедших мамаш, которым почему то все обязаны. Подруга моей невестки учитель с 30 летним стажем и продолжает работать. Я такие истории слышу, что прибила бы всех через час. Мы тоже хулиганили, но боялись и учителей, и директора и вызова родителей. И родители имели уважение к учителю. Сейчас всё ну очень грустно. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Джейн-Эстель сказал:

Я бы тоже с большим удовольствием вернула советское образование со всеми знаниями. Чтобы все учили и химию, и литературу, независимо куда они потом пойдут. Без телефонов, хамства по отношению к учителям и без сумасшедших мамаш, которым почему то все обязаны. Подруга моей невестки учитель с 30 летним стажем и продолжает работать. Я такие истории слышу, что прибила бы всех через час. Мы тоже хулиганили, но боялись и учителей, и директора и вызова родителей. И родители имели уважение к учителю. Сейчас всё ну очень грустно. 

Вика, и отморозки, и сумашедшие родители были всегда. Но соглашусь, что их количество увеличивается. Есть такое. А страдают, в итоге, нормальные дети. Которым достается и от вот таких одноклассников, и от озлобленного учителя. В советской школе была и образовательная часть, и воспитательная. А теперь осталась только образовательная, и та хромает на обе ноги. 

Опубликовано
14 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Поэтому пусть идут в колледж))

Так все туда и пойдут в итоге, там и встретятся))))

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Я как-то раньше тоже к колледжам не очень относилась. Ну наверное потому,что в моё школьное время их называли путягами/шарагами и обычно туда после 9го уходили реально совсем отбитые хулиганы и неучи. У меня в параллели выспускалось 7 классов  - я не знаю никого ни из одного класса,кто бы после 9го тогда ушёл, все до 11 учились. 

Но сейчас все-таки молодцы, что престиж подняли, назвали красивым импортным словом и вот сейчас уже я знаю довольно много молодёжи, кто уходит после 9го и совсем не двоечники. Одна вот девочка педагогический какой-то колледж закончила, причём какой-то коммерческий, я бы даже о таком не задумалась. Зато после него устроилась в школу работать сразу и получает уже сейчас больше,чем родители её! При этом параллельно и на высшее учится. Это же прекрасно! И профессия уже есть и работа, стаж идёт и зарплата очень хорошая для столь юной девочки, да ещё и корочка о высшем тоже будет. 

В педучилище и раньше после 8го(9го) уходили. У нас в обычную путягу тоже многие из класса шли.

2 часа назад, Джейн-Эстель сказал:

Привнесли в образование европейские блага узкопрофильные( Мы, когда в вузе учились, была программа обмена студентами с Францией и Германией. И вот как-то мы купили с нашим деканом, и он нам рассказывал, что приезжающие оттуда студенты жалуются именно на узкую направленность. То есть мы из МИСИСа выходили с базовыми знаниями практически по всем отраслям металлургии, а там было четкое разделение по конкретным металлам  и тамошние студенты очень удивлялись, что наши ещё что-то знают.

По поводу отморозков. Сестра моя работает учителем началки и была одно время завучем. Рассказывала про мальчика из 5го класса, с которым никто справиться не мог, который учителей до слез доводил и обещал прийти с ножом в школу и всех перерезать. Итог: мальчик утих после того, как она его прижала в углу, в который камеры не добивают и рассказала, что с ним будет, если он не прекратит. Повезло, что парень испугался.

2 часа назад, Oliviya сказал:

Вика, и отморозки, и сумашедшие родители были всегда. Но соглашусь, что их количество увеличивается. Есть такое. А страдают, в итоге, нормальные дети. Которым достается и от вот таких одноклассников, и от озлобленного учителя. В советской школе была и образовательная часть, и воспитательная. А теперь осталась только образовательная, и та хромает на обе ноги. 

Сейчас, мне кажется, больше не отморозков, а детей и родителей, пресытившихся вседозволенностью. А поскольку никаких обязанностей, одни права, то и плюют они на всех. Что далеко ходить, вели детей на Адскую кухню по случаю окончания началки, всем сказали, что собираемся у школы. Одна мама предупредила, что они к школе не придут и на месте будут нас ждать. Второго парня ждали  минут 10, матери звоним, не подходит, дети ему звонят, не берет трубку. В итоге приходим на место, он там. Я говорю: "ты почему не предупредил, мы тебя у школы ждали". А в ответ тишина, посмотрел, как на пустое место и все. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...