Anastasiya Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 У нас владельцы-иностранцы из Норвегии неделю прожили, приезжали за щенком :) И встретили, проводили, и жили у нас, и мы их на экскурсии по Москве возили))) А уж про то, что со всеми владельцами в тесном контакте - как поели, покакали, погуляли и тд. - даже не обсуждается. Вот мне лично так с заводчиком не повезло... Все сама. Может быть, это "проблема" крупных питомников?
Ксения и Джек Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 "нам таких не нать, слишком вы чо т умные"...страннода ладно.. чего тут странного.С умными и подкованными сложно бывает.. Они понимаешь вон форум читают и кой чего понимают в этой жизни.А в любом помете ни все до единого с супер-пупер экстерьером, здоровьем, перспективой и т.д.А продать-таки хотелось бы всех... И это не поклеп, это правда жизни. :D
ms.anutasi Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 На серьезные соревнования обязательно нужна родословная. Просто в развлекательных мероприятиях участвовать можно и без нее, а на официальные соревнования к сожалению родословная обязательна...Ну и мнение что если щенок не для выставок то он подойдет для спорта, очень и очень ошибочно, для спорта нужен определенный набор качеств и щенков для спорта выбирают не менее тщательно (а порой и более) чем для выставок...серьезные, это типа международного класса? У нас соревнования клубы проводят. А набор качеств это безусловно
Ledi_Juli Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) ms.anutasi, серьезные это сертификатные - где судят серьезные эксперты, где места идут в дальнейший "зачет", где присуждаются титулы ... Также без родословной и выставки бывают люди сами организуют, но это для себя, в некоторых городах проводят выставки "Дружок" туда и без родословных можно и дворняжкам тоже. А так вон клубы проводят выводки, но они не являются сертификатными. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Ledi_Juli
Marina-Misti Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Пусть подруга не переживает.. питомников много. Ей обязательно повезет с заводчиком и найдет того единственного и неповторимого щенульку. Прежде чем найти своего щенулю мы просмотрели много питомников, и в трех по нашему выводу нам все подходило. В первом нам не ответили по телефону, во втором нам сразу сказали, если мы едем смотреть и знакомиться с породой то нами не заинтересованы, а если едем сразу покупать, то диктуют адрес и ждут ..цена озвучена в 50тр. А вот в третьем нам повезло- и ответили и ждали и дали выбрать. :good:
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Неужели в Москве один питомник с лабрадорами? Отзывы читали про питомник?. Мы делали так. Открыли сайт РКФ с питомниками и стали выбирать по территориальному признаку. Ну понимаете, что ближе к Москве))))) Потом стали звонить, если не нравилось как разговаривали или инфа какая то мутная, звонили в другой. Договаривались уже о встрече, нигде никаких условий не было, с кем я буду. Ездили, смотрели, общались. В интернете отзывы читали, я понимаю что они наполовину заказные, но все равно можно представить картинку какую то.да много пересмотрели и выбор уже сделан-щенок зарезервирован, возмущает сам факт
GoldenBoys Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вы здесь http://labrador.ru/sale/labrad/ смотрели?
джонник Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 да много пересмотрели и выбор уже сделан-щенок зарезервирован, возмущает сам фактВ крайнем случае можно в дальнейшем и не общаться с заводчиком. После покупки никто вас не заставляет поддерживать отношения.
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Вы здесь http://labrador.ru/sale/labrad/ смотрели?конечно! вы что, любимый форум было первое место где я посмотрела.В крайнем случае можно в дальнейшем и не общаться с заводчиком. После покупки никто вас не заставляет поддерживать отношения.заставить да, меня никто не заставит. Я ссылалась на свой опыт: у меня 2 собаки первая лабра-без документов ну и естественно без заводчиков-это была первая собака в моей жизни, и как мне было тяжело, поймет только человек который через такое же прошел. Если бы не форум-я б её не вырастила. Я уже 4,5 года читаю форум, и 2 года я искала замечу- ЗАВОДЧИКА ну и вторую собаку-это важно, крайне важно иметь так сказать в тылу человека который тебе поможет советом и поддержит в не простой ситуации, направит на верный путь и ты ды. И я хотела, что бы у знакомых по мимо хорошего здорового щенка, от хороших крепких родителей, с правильной психикой был бы ещё и такой человек в тылу. А возмущает тот факт, что заводчики об этом пишут-но почему то примерами не подкрепляют.(это не про конкретных заводчиков-таких много)
ms.anutasi Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 да много пересмотрели и выбор уже сделан-щенок зарезервирован, возмущает сам фактглавное чтобы щенок был здоров и со здоровой психикой, для меня это важные критерии. Для всего остального есть форумы и ветеринары, с которыми можно консультироваться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Да...Это просто обида, как если вам нахамят в метро, вроде фиг с ним, а на весь день в голове занятие, и так ответить надо было и так....А тут не метро, тут надежды и радость встречи обрубили... Мне например, сходу повезло. Ничего не знала, форума не видела, но все сложилось и с мамой Урбана , и с папой)
ms.anutasi Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 ms.anutasi, серьезные это сертификатные - где судят серьезные эксперты, где места идут в дальнейший "зачет", где присуждаются титулы ... Также без родословной и выставки бывают люди сами организуют, но это для себя, в некоторых городах проводят выставки "Дружок" туда и без родословных можно и дворняжкам тоже. А так вон клубы проводят выводки, но они не являются сертификатными. все понятно, я еще этот вопрос не изучала сильно, только наблюдения из жизни клуба куда ходим на дрессировку
Татьяна и Марго Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Мне с моими заводчиками повезло!С моей первой заводчицей Леной мы общаемся до сих пор и если есть возможность встречаемся (хоть и живем в разных городах за много тыс.км).Двое других это иностранные заводчики, с ними не такие теплые отношения, но на вопросы они всегда отвечают с удовольствием.Мое мнение, если с вами на этапе предварительной встречи уже общаются в таком тоне, то в дальнейшем стоит ожидать, что улучшений и не будет. Можно конечно "наступить себе на горло", только ради того, чтобы купить в популярном питомнике щенка и забыть о заводчике ( я почему то уверенна, что речь идет о "зазвездившемся" питомнике). ТОлько зачем это нужно? А если не дай бог потом проблемы какие то возникнут, со здоровьем например? С таким подходом, такой заводчик скорее всего "пошлет" в дальний полет владельца.Выбор питомников огромен.И кстати все мои собаки из разных условий содержания ( маленький питомник, большой и средний).Так вот для себя решила, что самый лучший выбор это маленький питомник, т.к. малышу там уделяют наибольшее внимание и социализация у таких собак лучше ИМХО.А недавно моя сестра попросила помочь в выборе др.породы. Мы поехали в питомник попросив заводчицу рассказать о породе (большим составом и детей взяли), нас встретила заводчица, все рассказала о породе, показала, вывела собак. Я в этой породе не разбираюсь, поэтому мои вопросы были о здоровье, тестах, психике и т.д. Некоторые были возможно и неприятны, но тем не менее заводчик ответила по возможности на все вопросы, а на которые затруднилась ответить она позвонила и попросила проконсультировать кинолога. И это к слову сказать мы приезжали не за щенком, а просто познакомиться с породой. Вот такой подход мне очень нравится! В итоге мы выбрали суку от которой ждем рождения щенков.
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Мне с моими заводчиками повезло!С моей первой заводчицей Леной мы общаемся до сих пор и если есть возможность встречаемся (хоть и живем в разных городах за много тыс.км).Двое других это иностранные заводчики, с ними не такие теплые отношения, но на вопросы они всегда отвечают с удовольствием.Мое мнение, если с вами на этапе предварительной встречи уже общаются в таком тоне, то в дальнейшем стоит ожидать, что улучшений и не будет. Можно конечно "наступить себе на горло", только ради того, чтобы купить в популярном питомнике щенка и забыть о заводчике ( я почему то уверенна, что речь идет о "зазвездившемся" питомнике). ТОлько зачем это нужно? А если не дай бог потом проблемы какие то возникнут, со здоровьем например? С таким подходом, такой заводчик скорее всего "пошлет" в дальний полет владельца.Выбор питомников огромен.И кстати все мои собаки из разных условий содержания ( маленький питомник, большой и средний).Так вот для себя решила, что самый лучший выбор это маленький питомник, т.к. малышу там уделяют наибольшее внимание и социализация у таких собак лучше ИМХО.А недавно моя сестра попросила помочь в выборе др.породы. Мы поехали в питомник попросив заводчицу рассказать о породе (большим составом и детей взяли), нас встретила заводчица, все рассказала о породе, показала, вывела собак. Я в этой породе не разбираюсь, поэтому мои вопросы были о здоровье, тестах, психике и т.д. Некоторые были возможно и неприятны, но тем не менее заводчик ответила по возможности на все вопросы, а на которые затруднилась ответить она позвонила и попросила проконсультировать кинолога. И это к слову сказать мы приезжали не за щенком, а просто познакомиться с породой. Вот такой подход мне очень нравится! В итоге мы выбрали суку от которой ждем рождения щенков.питомник выбирался совсем не по звездности, мы как рас таки искали питомник где щенки будут крепкие и здоровые, хорошо выращены и не в вальере. Я тоже за подход что бы заводчик был открыт-я когда покупала себе коржа сама сказала, что без чая никого резервировать не буду. Сначала познакомлюсь, присмотрюсь а потом мы решим понравились ли мы друг другу. Ну в общем чаи мы до сих пор каждые выходные гоняем и сейчас у моей заводчицы щенки и она для всех открыта и собираемся мы большой семьей-и это здорово.
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 А вообще я считаю эта тема актуальна более чем, сейчас часто стало встречаться когда владельцы питомников проводят пометы от сук, когда родившихся в этом питомнике, через себя. А мы, зеленые и ничего не понимающие начинающие владельцы надеемся и верим, что покупаем щенка именно в этом питомнике у именно того владельца о котом мы так много читали хорошего. а по факту нарываемся на неизвестно что. Все ли заводчики ведут ведут племенную работу и с суками которые просто имеют их приставку так же, как и с суками живущих в питомнике?
SalvaTores Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Между деломсказав, что приедет с подругой(это я) и мы вместе выберем. И тут заводчик начал негодовать!!! "А что ваша подруга кинолог? А что она профессионал? А что она разбирается? А что на выставки ходила? Что вы одна не можете приехать?" Ну и добавив "если у меня будет время я вам позвоню". Ах да, еще "вы же берете для себя зачем вам выбирать? Я сначала продам для выставок а вам уж что останется". Мне она позвонила в панике и непонимании, а я от этой истории была просто в шоке. Вот объясните мне, это у меня лыжи не едут или чего-то не понимаю? Че-то как-то реакция заводчика не похожа на реакцию адекватного человека. Вот так прям взять и передумать продавать щенка только из-за того, что покупатель приедет с подругой выбрать? В этой жизни все бывает, но чтобы заводчик, у которого "питомник с мировым именем"(цитирую ТС) вот так психанул на пустом месте- не верится.
Anastasiya Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот тоже задавалась таким вопросом. Насколько я поняла, то отвечавший по телефону "заводчик" оказался владельцем суки с приставкой знаменитого питомника, чьих детей питомник проводит под своим именем? Лично я считаю, что эти щенки все же не совсем то, что мы ожидаем. Ведь они не выращены руками того уважаемого опытного заводчика, которому так доверяем, связывая его имя с его питомником. И как об этом должен узнать новичок в породе? Единственный вижу выход - это ходить именно на сайты питомников, в контактах искать телефон и звонить напрямую туда. НО это я уже знаю, как бывает, проводят пометы через питомники. А те, кто не знают? :dntknw:
SalvaTores Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А вообще я считаю эта тема актуальна более чем, сейчас часто стало встречаться когда владельцы питомников проводят пометы от сук, когда родившихся в этом питомнике, через себя. А мы, зеленые и ничего не понимающие начинающие владельцы надеемся и верим, что покупаем щенка именно в этом питомнике у именно того владельца о котом мы так много читали хорошего. а по факту нарываемся на неизвестно что. Все ли заводчики ведут ведут племенную работу и с суками которые просто имеют их приставку так же, как и с суками живущих в питомнике? А в чем проблема-то, не пойму? Заводчик не может держать ВСЕХ интересных ему сук у себя дома. Поэтому пометы сук, имеющих его приставку, проводит через свой питомник. У нас что, кроме заводчиков нет адекватных людей, способных вырастить свою суку, а потом вырастить помет?
Myxa_cc Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот тоже задавалась таким вопросом. Насколько я поняла, то отвечавший по телефону "заводчик" оказался владельцем суки с приставкой знаменитого питомника, чьих детей питомник проводит под своим именем? Лично я считаю, что эти щенки все же не совсем то, что мы ожидаем. Ведь они не выращены руками того уважаемого опытного заводчика, которому так доверяем, связывая его имя с его питомником. И как об этом должен узнать новичок в породе? Единственный вижу выход - это ходить именно на сайты питомников, в контактах искать телефон и звонить напрямую туда. НО это я уже знаю, как бывает, проводят пометы через питомники. А те, кто не знают? :dntknw:Настя, да, оказалось именно так, по телефону была просто владелица суки. Но ведь и телефон то мы не из воздуха взяли-как раз на сайте питомника, я была твердо уверенна, что щенки прям из этого питомника, а не просто проведены через питомник. Есть сайты на которых прям указано "наши щенки" и "щенки от наших кобелей", но я так поняла это не везде. Выход только ходить не на сайт-а домой и смотреть и общаться на прямую-как я это сделала. А дальше сразу видно кто заводчик с большим именем, а кто так...Настоящий заводчик-никогда б не отказал в просто знакомстве(я так надеюсь).P/S Спасибо владельцу "того самого питомника"-что не остались в стороне и разрешили ситуацию!
ms.anutasi Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А в чем проблема-то, не пойму? Заводчик не может держать ВСЕХ интересных ему сук у себя дома. Поэтому пометы сук, имеющих его приставку, проводит через свой питомник. У нас что, кроме заводчиков нет адекватных людей, способных вырастить свою суку, а потом вырастить помет?по моемому многие так делают, особенно крупные питомники. У нашей собаки мать также через питомник вязалась. К сроку родов была отправлена в питомник, под наблюдением заводчика и ветеринара питомника рожала. Отрожала, откормила и поехала домой к владельцу, а щенки остались в питомнике и естественно продаются с приставкой питомника.Настя, да, оказалось именно так, по телефону была просто владелица суки. ах вон оно че, михалыч....
Ledi_Juli Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Anastasiya, это почему это не совсем то... Вот совсем не согласна. Если питомник проводит помет под своей приставкой значит он за него отвечает. Если помет плохой, плохо выращивается и т.п. - зачем проводить под своей приставкой. Уважающие себя питомники проводят те пометы которые достойны питомника, а не все подряд.
Anastasiya Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Anastasiya, это почему это не совсем то... Вот совсем не согласна. Если питомник проводит помет под своей приставкой значит он за него отвечает. Если помет плохой, плохо выращивается и т.п. - зачем проводить под своей приставкой. Уважающие себя питомники проводят те пометы которые достойны питомника, а не все подряд.Ну так скажем.. в породе, где сейчас "плаваю", я знаю, что именитые питомники никогда не отдадут ЛУЧШУЮ суку из помета. Они всегда остаются дома. Это как бы - раз. Два - отвечать на расстоянии крайне сложно (иногда, причем, достаточно большом расстоянии). А три - знаю, когда вообще не от сук из этого питомника проводят щенков. Так что подводных камней оочень много. Хочется же прийти и доверять. А не нарваться на хамство по телефону. При этом ведь будущие владельцы даже не в курсе были, что отвечал им не владелец питомника. Если бы не эта тема, так бы и думали плохо о питомнике :(
Ledi_Juli Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Anastasiya, подводных камней достаточно и в питомнике может быть. Еще раз повторяю раз заводчик проводит под своей приставкой помет, значит ему этот помет интересен и соответствует его племенной программе. Насчет именитых - лучшая, худшая очень и очень относительно, отдают и лучших, и далеко не все прямо видно в 45 дней. И кто сказал что помет от лучшей суки будет хорошим, у лучшей по экстерьеру собаки могут быть плохие тесты к примеру и т.д. и т.п. И еще раз если питомник проводит под собой "левые" пометы я бы с таким питомником не связывалась в принципе, потому что зачем давать свое имя то за что ты не отвечаешь! Другое дело когда от суки с приставкой питомника получают помет, который к питомнику не имеет отношения. Но вообще выбирать надо родителей, а не просто питомник.
Татьяна и Марго Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Ну так скажем.. в породе, где сейчас "плаваю", я знаю, что именитые питомники никогда не отдадут ЛУЧШУЮ суку из помета. Они всегда остаются дома.а.вязка может быть коммерческойб.заводчику может быть интересен кобель от вязки, а не сука.в.понятие шоу сука и племенная не всегда равны.г. перспективных сук может быть и несколькод.е...... отдадут, возможно под условия, возможно и неткто ищет тот всегда найдет Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Татьяна и Марго
Anastasiya Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ledi_Juli, понятно все, что везде могут. Вопрос в том, как в этом всем разобраться новичку и как не попасть в неприятную ситуацию...
Рекомендуемые сообщения