Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да собсно в любой, кто мне такое предложил бы. Нельзя отнимать у человека его любимых животных только потому, что у человека временные трудности. Вы её самим предложением не подержали, а чуть не добили, сами-то хоть поняли? И у меня имя есть.Мне не до сантиментов, барышня.Есть ситуация - есть пути решения. Для нормального владельца кормить собак г-ном не выход. Добила каким предложением? Попросить помощи у форума? =)
GoldenBoys Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Люди, те которые за переустройство. Вдумайтесь сами в то, что предлагаете? Временные трудности могут быть у каждого человека! Все под Богом ходим. Надо в таких случаях поддержать, а не добивать.Тоже так думаю. Наш мир устроен так, что в ЛЮБОЕ время ЛЮБОЙ человек может потерять деньги, репутацию, общ.положение, работу, дом, здоровье, родных и близких, и саму жизнь. ЛЮБОЙ человек в ЛЮБОЙ момент.Если есть возможность выкрутиться, нужно выкручиваться, это просто проверка на прочность, после которых люди крепчают.
Цветоня Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Зооменю или Пробаланс. Витамины для щенков младшей и глюкозамин курсом месяц на месяц.Дочери выздоровления! Если можете, не переустраиваете. Полгода пройдут, а собаки будут принадлежать чужим людям.Может, подработка? на полставки? да хоть разносчиком газет.
Цукер Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Мне не до сантиментов, барышня.Есть ситуация - есть пути решения. Для нормального владельца кормить собак г-ном не выход. Добила каким предложением? Попросить помощи у форума? =)Анна, у вас совесть есть? Откройте свою тему, там устраивайте холивар, если яд некуда девать. Надеюсь, у вас не будет в жизни никаких проблем, а если что- то вы с легкостью раздадите собак и никого не побеспокоите. Ваш совет услышан и отвергнут. Люди предлагают помощь, ваше участие в дальнейшем в этой, я так понимаю, не имеет смысла. Вы сами готовы помочь, или вам сегодня хочется потроллить? Не в этой теме пожалуйста.. Бога побойтесь.Модераторов прошу убрать весь пустой флуд. И это мое сообщение в том числе. Давайте будем людьми.
НиКа@Элли Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Полгода - не вечность. Джалина, вам предложили много вариантов продержаться - держитесь! Если почувствуете, что швах полный, успеете переустроить. Если надо, готова помочь материально, пусть на 200-300 рублей в месяц, но нас таких много. Продержимся! Вы не одна!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Анна, у вас совесть есть? Откройте свою тему, там устраивайте холивар, если яд некуда девать. Надеюсь, у вас не будет в жизни никаких проблем, а если что- то вы с легкостью раздадите собак и никого не побеспокоите. Ваш совет услышан и отвергнут. Люди предлагают помощь, ваше участие в дальнейшем в этой, я так понимаю, не имеет смысла. Вы сами готовы помочь, или вам сегодня хочется потроллить? Не в этой теме пожалуйста.. Бога побойтесь.Модераторов прошу убрать весь пустой флуд. И это мое сообщение в том числе. Давайте будем людьми.Корону поправьте, смешно до слез.
Рэюшка Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Во многих семьях бывают ситуации, когда и самим приходится поясок потуже затянуть и перейти на макароны, картошку и заготовки с огорода, бывает и на хлеб нечего намазать. И все едят, а куда деваться. Я сейчас после скачка цен тоже перевела свою собаку на натуралку временно, а когда это временно закончится - непонятно... Но чтобы отдать собаку - у меня даже и мысли такой не было. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Рэйчел и Лена
Цукер Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я однозначно за отдачу. Регулярно вижу такие истории, ничем хорошим обычно не заканчиваются. Переустроить лабров не проблема. Если собаки здоровые и адекватные. Если бы у меня было 2 тысячи в месяц на двух моих собак с непонятными перспективами, невозможностью подзаработать, взять в кредит, то я бы их сразу переустроила. В таких случаях должны учитываться только интересы собак, а никак не нюни хозяев. Эти люблю-нимагу сто раз уже проходила.Вам не стыдно? У ТС отнюдь не нюни...
Лена и Ликуша Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Анна, у вас совесть есть? Откройте свою тему, там устраивайте холивар, если яд некуда девать. Надеюсь, у вас не будет в жизни никаких проблем, а если что- то вы с легкостью раздадите собак и никого не побеспокоите. Ваш совет услышан и отвергнут. Люди предлагают помощь, ваше участие в дальнейшем в этой, я так понимаю, не имеет смысла. Вы сами готовы помочь, или вам сегодня хочется потроллить? Не в этой теме пожалуйста.. Бога побойтесь.Модераторов прошу убрать весь пустой флуд. И это мое сообщение в том числе. Давайте будем людьми.Насколько помню, совсем недавно в теме новогодних фейерверков, ТС Бога совсем не боялась, заявляя, что салюты это хорошо и она б с удовольствием приехала в Москву нам назло повзрывать их, будь у нее возможность, и шли б мы и собаки далеким лесом, люди должны веселиться, а не задумываться о собаках. Что трясущиеся и писающиеся собаки это только проблемы "неадекватных владельцев".Так почему же в этой теме к ней все должны быть благосклонны, я б ломоного гроша такой не подала. я не злопамятная, просто память хорошая :gleam:
n_y Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Ага, а в вольере на передержке однозначно лучше. А еще лучше в стационаре, потому что там за одни сутки берут ого-го какую сумму. Почитайте детских психологов, занимающихся проблемами усыновленных детей, про депривацию. Там историй, когда ребенок не болел, питаясь черт-те чем с мамой пьяницей, а в хорошем западном приюте загнулся, не одна и не две. По уровню привязанности к хозяину собака ближе всего к ребенку 3-4 лет. И собака рядом с человеком уже не одну тысячу лет и всё это время она ела немного хуже, чем человек, который тоже не всегда ел досыта, и выжила, и стала родоначальницей всех пород, а дорогие корма и супердорогие операции - недавнее изобретение финансовых магнатов, с удовольствием воспринятое теми, кто уже пресытился всеми остльными способами потребления и дошел до крайне мучительной и супердорогой реанимации новорожденных щенков с врожденными уродствами. Автору сил и поддержки от близких. И слушайте себя, материнское сердце часто дает лучшие решения, чем любой, самый точный, расчет. И дочка тоже. Как она воспримет, что собак больше нет? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем n_y
Цукер Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Корону поправьте, смешно до слез.Попроавила.. точно.. про быть людьми- это видимо не про вас. Еще раз повторю- рада, что у вас все хорошо. Главное теперь не сглазить.
Elena-Misha Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Мне не до сантиментов, барышня.Есть ситуация - есть пути решения. Для нормального владельца кормить собак г-ном не выход. Было время (начало 90-х), когда я потеряла работу и я, и моя собока ризен жили на геркулесе и на супах в пакетиках, ну еще и хлеб.Попала в больницу, пришлось оставить собаку маме.В результате собака не гуляла - быстро делал дела и стоял не месте, ища меня глазами. Есть отказался наоотрез. Мама ему и мясо и рыбу доставала. За неделю к еде вообще не притронулся, т.е. неделю на воде тосковал. В результате пришлось мне под расписку выписываться. Так я его своей маме отдала, которую он знал, а не чужим людям.....И моя собака готова была г-но есть, лишь бы быть со мной, у собак тоже и душа, и чувства есть, а не только желудок.
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Попроавила.. точно.. про быть людьми- это видимо не про вас. Еще раз повторю- рада, что у вас все хорошо. Главное теперь не сглазить.Про сглазить - стараетесь как можете, судя по постам. Тема, кстати, очень интересная. С точки зрения истинных целей участников. Про тему с фейрверками не я одна вспомнила, что тоже отрадно.
Касадорины Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Девочки, мне ваши сообщения просто дали второе дыхания, миленькие, спасибо огромнейшее. Сейчас столько свалилось, но материально будем тянуть. Одно только, что вы у меня есть это уже так много, спасибо!!!заказала на форуме выше, будем так пока кормиться. У нас есть машина, но ее бережем на случай, если операция окажется платной. Если нет, и не потянем собак, все равно продадим. Ждем, что нам скажет кардиолог с НИИЕсть хорошие детские кардиологи в НИИ педиатрии в Москве (мой бывший однокурсник с коллегами).Живу через дорогу практически от него. Если что - приезжайте!!!!Могу документы занести им на консультацию.
Фифочка Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Джалина, если Вы просите совета, то - собак перевести на более дешевый корм (и да!, я бы рассматривала и вариант Чаппи тоже). С натуралкой может возникнуть много проблем, боюсь, что много больше, чем с дешевым кормом- рассмотреть вариант отдачи 8-ми месячной девки (потому что я не верю, что проблемы закончатся через полгода; кроме случая что Вы ждете неплохое наследство - только это может как-то гарантировать материальное улучшение). Может возникнуть вариант, что молодую собаку захочет взять знакомый человек - тогда отдавать. Если просите моральной поддержки, то - на самом деле ничего страшного не случится с собами за полгода на дешевом корме, Вы справитесь с временными трудностями и т.д. Бывают ситуации, когда приходится выбирать меньшее из зол. Желаю Вам сделать тот выбор, о котором потом не пожалеете.
kylikysha Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Для нормального владельца кормить собак г-ном не выход. Получается у нас пол форума своих собак говном кормит и следовательно ненормальные владельцы. Чаппи и педигри тут никто не предлагал собак кормитья не злопамятная, просто память хорошая :gleam:кто старое помянит...
Лена и Ликуша Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Получается у нас пол форума своих собак говном кормит и следовательно ненормальные владельцы. Чаппи и педигри тут никто не предлагал собак кормитькто старое помянит...не такое уж и старое, да и тема слишком больная для многих, однако это только раззадоривало ТС, ей было очень смешно от того, что жизнь огромного количества людей и собак превращается в ад, так почему же нам сейчас не помянуть это, пусть спасибо скажет, что ржущими смайликами и ха-ха-хашками не затролливаем тему
Джалина Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Касадорины, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! но мы будем оперироваться в Томске, одном из лучших центров. Главное КВОТу выбить)Девочки, еще раз большое спасибо за подедржку, вывод я сделала, собак не отдам, ну будем кашу с ними есть пока все не нормализуется, ничего страшного. Девочки, все благодаря вам!Еще раз спасибо!не такое уж и старое, да и тема слишком больная для многих, однако это только раззадоривало ТС, ей было очень смешно от того, что жизнь огромного количества людей и собак превращается в ад, так почему же нам сейчас не помянуть это, пусть спасибо скажет, что ржущими смайликами и ха-ха-хашками не затролливаем темутак кто мешает, пожалуйста.
Дони Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 не такое уж и старое, да и тема слишком больная для многих, однако это только раззадоривало ТС, ей было очень смешно от того, что жизнь огромного количества людей и собак превращается в ад, так почему же нам сейчас не помянуть это, пусть спасибо скажет, что ржущими смайликами и ха-ха-хашками не затролливаем темуДля меня петарды и собаки очень больная тема, ОЧЕНЬ!!! И что, из-за того, что ТС когда-то рьяно отстаивала право на петарды, я должна хлопать в ладоши и радоваться ее проблемам????:hmm:
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Получается у нас пол форума своих собак говном кормит и следовательно ненормальные владельцы. Чаппи и педигри тут никто не предлагал собак кормитьДавайте вернемся к цифрам и словам ТС, а не будем лепить монстра из меня, хорошо?2 тыс на собак и кефир с рисом , да морковь с куриными шеями - это плохой рацион. Этим может и можно перекантоваться, месяцок, не более.
Lena_Q Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) в 90-е, когда были неслабые проблемы с деньгами и продуктами, тысячи собаководов кормили своих любимых собак веесьма скудно. Длилось это более чем полгода. И я лично кормила своб собаку, по размеру вполне сравнимую с лабром/голденом натуралкой - кашей с обрезью. Причем не обрезью с кашей, а именно кашей с обрезью и с добавлением подсолнечного масла. Пару лет точно. Собаке не только не стало хуже, она все это время прекрасно выглядела, блестела, не болела ничем. Прожила 14 лет. И да, присоединюсь ко мнению что собака - для владельца. Собака идет рядом с человеком, разделяя его проблемы и радости. Это - нормально и правильно. Так что автору советую не паниковать, не загоняться думами о "несчастной судьбе собачек", а просто брать и делать. И вам и собакам будет лучше вместе, чем поврозь.И лично я за натуралку. Простой пример - у нас утиные шеи стоят 60 рублей. Куриные - 55. То есть на 2 000 рублей можно купить 30! килограмм. По полкило в день на собакоморду+ каши+незатейливые витамины вроде Радостина - не то что полгода, можно годами на таком рационе собакам жить и не тужить. Кстати, мясопродукты лучше давать сырыми.кефир с рисом , да морковь с куриными шеями - это плохой рационэто отличный рацион. Много лучший, чем суперпремиум керамзит)) Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Lena_Q
Цукер Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 не такое уж и старое, да и тема слишком больная для многих, однако это только раззадоривало ТС, ей было очень смешно от того, что жизнь огромного количества людей и собак превращается в ад, так почему же нам сейчас не помянуть это, пусть спасибо скажет, что ржущими смайликами и ха-ха-хашками не затролливаем темуЧеловек может ошибаться. Возможно- уже жалеет. У человека трое детей, один из них серьезно болен. Пришло горе. Давайте добьем! Это же такой справедливый гнев, это же самое подходящее время вспоминать кто и что писал на форуме. И конечно- именно это- есть оправдание жестокости и советов отдать собак. Собаки то при чем тут? Собакам все равно, что писала их хозяйка, собакам она все равно дороже всего на свете. Заметьте- ТС не просила помощи, не искала сострадания её несчастьям, ТС пришла за советом. И не за себя- а за собак. Люди готовы помочь собакам. Если кто-то обижен, или оскорблен- ну пройдите мимо. Так нет же.
Фифочка Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 ...По полкило в день на собакоморду+ каши+незатейливые витамины вроде Радостина - не то что полгода, можно годами на таком рационе собакам жить и не тужить. Кстати, мясопродукты лучше давать сырыми.это отличный рацион. Много лучший, чем суперпремиум керамзит))Не советую! Если собаке, не привычной к такому рациону, дать сразу килограмм или даже полкило шеек /утиных ли, куриных ли/, скорей всего получите сразу непроходимость кишечника. Начинать надо с 1-2 штук в день. АВТОР! К вопросу натуралки отнеситесь более ответственно!
ms.anutasi Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 2 тыс на собак и кефир с рисом , да морковь с куриными шеями - это плохой рацион. Этим может и можно перекантоваться, месяцок, не более.прекрасный рацион. Уж не хуже Роял Канина. Раньше, когда не было новационных разрекламированных "сухарей", как раз и кормили шеями, кашами, кефирами. И собаки здоровее были
Lena_Q Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Если собаке, не привычной к такому рациону, дать сразу килограмм или даже полкило шеек /утиных ли, куриных ли/, скорей всего получите сразу непроходимость кишечника. Начинать надо с 1-2 штук в день. у вас есть личный опыт, или просто перепеваете бесконечные интернет-байки?
Рекомендуемые сообщения