natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Срочно нужно самое эффективное средство для нейтрализации, не маскировки запаха, собачьей мочи. В том числе, и застарелых и засохших луж. Есть такое, чтобы полить и вуаля, вода, углекислый газ, метановое что- то испарилось и все, протер, красота.... Или это мечты? Ведь обрабатывают же на выставках лужи чем то. Чем? Всякие хлорки, моющие средства испробованы. Нужно радикальное что- то и проверенное форумчанами.
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Перекись мимо, не эффективно. Нужно энзимное что- то, но действительно рабочее, ибо выбор велик.
CanisLupusVita Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Тоже интересно. Мелкая запИсала весь пол :gleam: и не только
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Моча состоит из трех основных компонентов: 1 - мочевина - слегка вязкое вещество; 2 - пигмент урохром - который придает моче желтый цвет; 3 - мочевая кислота - мягкая кислота, богатая азотом.Мочевая кислота содержит нерастворимые кристаллы соли, которые причиняют наибольшие затруднения при их удалении с поверхности или ткани, кристаллы мочевой кислоты исключительно нерастворимы и плотно связываются с поверхностью. После начальной чистки обычными средствами и высыхания пятна может показаться, что проблема решена. Тем не менее, любой вид жидкости вступает в реакцию с оставшимися кристаллами, и запах возвращается, такой же сильный как и раньше.Вот. Надо именно разрушить, не замаскировать.
джонник Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Перекись мимо, не эффективно. Нужно энзимное что- то, но действительно рабочее, ибо выбор велик.А на чём выводить то? Ковёр, мебель или просто линолиум? С ковров я выводила , замачивая Ванишем минут на 5-10, потом протирала насухо и перекисью сверху проливала, высыхало и вуаля = ни пятна, ни запаха. С пола - ленолиум протирала просто спиртом или уксусом и всё. 1
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Запах меня не пугает мочи собачьей, неприятно, не более. А вот что то в этом окаянстве есть такое, от чего я вошла в астмостатус.... Вот это что-то надо именно разрушить до простых соединений. Линолеум. В коридоре.А у менятам шкаф купе встроенный четырёх метровый, на три огромные зеркальные двери.... И засохшие лужи были на полу в шкафу. Значит, под рельсом все залито и кваснет... Надо снимать двери, весом в тонну и откручивать рельс. И все способы уже испробованы. 1
CanisLupusVita Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А на чём выводить то? Ковёр, мебель или просто линолиум? С ковров я выводила , замачивая Ванишем минут на 5-10, потом протирала насухо и перекисью сверху проливала, высыхало и вуаля = ни пятна, ни запаха. С пола - ленолиум протирала просто спиртом или уксусом и всё. А если диван? Насквозь пропитанный? Ваниш убирает пятно и запах смешивается с запахом мочи... тут вааааще фи получается.
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 И раз меня глючит, значит остаточное есть. И это надо нейтрализовать, не замаскировать.
Vishva Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Очень интересная тема! Моя мелочь любитель ночью на...ть. Что только не пробовали(
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Перекись - я даже таблетки гидропирита толкла, для концентрации усиленной, ибо химик, процесс понятен. Фигнам.
джонник Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А если диван? Насквозь пропитанный? Ваниш убирает пятно и запах смешивается с запахом мочи... тут вааааще фи получается.У меня на мебель слава богу никто из животин не ходили , но дети писались = мебель просто менялась со временем и усё ))АААА, вспомнила , у меня Лекс пропоносил на диван один раз , так чем только не тёрла , а пятно так и осталось((( пришлось менять диван , но он и так старый был, т ч не жалко.А всё что на полу чищу как писала выше. Вот насчёт разрушить :dntknw: как-то не задумывалась :hmm: тоже интересно.
Аня и Шон Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Наташа, крепкий раствор марганцовки попробуй.
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Тебе и должно быть интересно, ибо тоже астматические явления.
джонник Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Перекись - я даже таблетки гидропирита толкла, для концентрации усиленной, ибо химик, процесс понятен. Фигнам.Может попробовать раствор марганцовки?
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Урина Офф, серая бутылка в зоомагазинах. Запах свежей мочи и куч отлично убирает с ковролина. Застаревшие пятна тоже замывали, вроде нормуль.И применять удобно. Залить, потереть и оставить.
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Попробовать можно и марганцовку, только мне непонятно, как реакция пойдёт, кислота окислением? Маловероятно... Чисто химизм реакции маловероятен. Ну, век то уж какой. Есть же эффективные зоосредства.Урина Офф, серая бутылка в зоомагазинах. Запах свежей мочи и куч отлично убирает с ковролина. Застаревшие пятна тоже замывали, вроде нормуль.И применять удобно. Залить, потереть и оставить.Тоже на него смотрю.Э... уксус?Мимо, маскирует ненадолго и все.
джонник Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А если диван? Насквозь пропитанный? Ваниш убирает пятно и запах смешивается с запахом мочи... тут вааааще фи получается.Воняет только в процессе, а когда проливаю перекисью запах уходит, высыхает и всё.
natko Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Ещё Одор гон советуют, не пробовал никто?/>http://bushershop.ru/katalog/c36-Dezinfektanti_i_Unichtozhenie_zapaha.htmlВон их сколько. Какие действительно работают? Почему и тему открыла, думала, может кто пробовал эти средства.
Chocoladka Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Может быть уже советовали.Мое любимое средство ОТ ВСЕГО!
Алла и Кики Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Урина Офф, серая бутылка в зоомагазинах. Запах свежей мочи и куч отлично убирает с ковролина. Застаревшие пятна тоже замывали, вроде нормуль.И применять удобно. Залить, потереть и оставить.Плюсуюсь,Urina OFF, правда прямо совсем застарелые не пробовала. Но засохшие не так давно - вполне.Ещё от Bissel "Pet Stain & Odour remoover". Даже в лифте совершенно вонючем - ехать совершенно невозможно было. Попробовала набрызгать и оставить - а через некоторое время тряпками на выброс стереть - запах (был непереносимый совершенно) ушёл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти