Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

по поводу вязок и пр.

EiM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про костяк и про шерсть! не фига себе? Разве такое бывает?

Странный костяк я видела у голдена-юниора в Братиславе, то ли он был перекачанный, то ли такой родился, но немного напоминал бульдога, он был очень широкий в груди и в ребрах, этакий Шварцнегер.

А шерсть бывает не столько излишняя, сколько пухлявая, это когда остевой волос недостаточно жесткий, это неправильно, но в ринге смотрится очень красиво.

Опубликовано

Кстати вот этой собаке чуть бы глаза потемнее и кило 10 прибавить - была бы очень даже ничего.

Какая-то она элегантная, ну худовата конечно, н не страшная вовсе. Приятная морда и не "простая", а скорее сама собака в целом легковатая.

CNV00022©LeeBeelCD8.jpg

В то же время вот эта для нашего глаза привычнее, но... мне не нравиться. Ротвейлерообразная голова... Моте далеко до него....

©DDGun9831-12CLabrador-CreamerCDD6-04.jpg

А вот эта просто ненравиться... Ну очень высокая морда без перехода. Относительно всего остального, как от другой собаки, так и хочется ей пластику сделать - пол-переносицы снять. Под глазами незаполнено, уши высоко посажены... короче всё чуть-чуть не красивое, а в целом: смотришь и удивляешься, как можно собрать голову собаки из таких частей?

Gun©DD23MLab5555-16CDD6-04.jpgНу бывают люди не красивые, а бывают и не правильные, но глаз не оторвёшь...

Опубликовано
Да, выразительная... девочка?

угу

я с самого начала говорила, что у меня кобель в сучьем типе :nono::nyam::clap_1:

нет, Ларис, это кобель...

молодой просто очень

5.jpg

вот такая вот девочка :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано
угу

я с самого начала говорила, что у меня кобель в сучьем типе :nono::nyam::clap_1:

молодой просто очень

5.jpg

вот такая вот девочка :lol2::lol2::lol2:

Не в каком он не в сучьем. Это сука с такой головой была бы в кобелином...

На мой вкус - он много красивее Мотьки. (не говорить только им, а то один обидется, второй зазнается :) )

Опубликовано
Правильно, коротковата морда, но будь она длинее - уже всё было бы по другому, мне нравится чуть укороченность, в этом что - то есть лабрадорье, не заостренность, а именно красиво :nono: и ещё мне нравилась у него носопырка, крупная, видная. "Свинной пяточок" для мальчиков очень важен, его размер.

а вот в этом и выражается мода :nyam:

у нас пошла волна моды на ротвейлероподнобные морды, ну может не совсем ротвейлеро, но предпочтение стали отдавать именно загруженным широким мордашкам, хотя в стандарте мордень должна быть как раз не особо массивная и щипец должен быть длиным. морда не должна вписываться в квадрат.

Хотя в то же самое время, рабочие, классика не так эстетично выглядет.

Опубликовано
а вот в этом и выражается мода :nono:

у нас пошла волна моды на ротвейлероподнобные морды, ну может не совсем ротвейлеро, но предпочтение стали отдавать именно загруженным широким мордашкам, хотя в стандарте мордень должна быть как раз не особо массивная и щипец должен быть длиным. морда не должна вписываться в квадрат.

Не, ну почему. Вот легковатая - рабочая голова, но мне нра...

Правда то же не писали не разу, но за рингом часто слышала - мелкая, легкая и пр...

i-45.jpg

Опубликовано
На мой вкус - он много красивее Мотьки. (не говорить только им, а то один обидется, второй зазнается :clap_1: )

тссс... я того же мнения

ну если с проф.точки зрения смотреть, он просто более правильный, без Мотиного экстремизма во всем

а так-то конечно, они у меня все красавцы писаные :nono:

особливо Гринька, который сейчас такую форму набрал, что хоть прямо в ринг веди...

вот только важной детали не хватает :nyam:

Опубликовано

Правда то же не писали не разу, но за рингом часто слышала - мелкая, легкая и пр...

i-45.jpg

недавно у нас судила Харатишвили. Так вот она, оценив собаку, оценив голову фразами: красивая голова, очень породная, хорошего объема череп, отличный формат - сделала приписку вконце, после всего полного опичания - "но мне бы лично хотелось большего объема морду" :nono:

цитата точная, без правки. А это и выражает общее направление в моде :nyam:

Морды предпочитают поширше, хоть и отмечают высокопородную принадлежность. Вот данной суке она бы дала такое же описание. :clap_1:

А вот направление европейских судей как раз обратное. Предпочитают больше классику (хотя не знаю как у финов).

Опубликовано
Про костяк и про шерсть! не фига себе? Разве такое бывает?

А можно фотку "излишней" головы голдена, и излишней шерсти или костяка?

А у лабров вообще не помню, что бы кто-то когда-то костяк называл излишним!!!

Фотки- поищу. А излишняя шерсть, эта та, которая длиной как у коккера, и не высыхает в течение 20 минут после плавания досуха, можно на солнышке. А излишний костяк- это у голдена, как у ротвейлера.... А излишняя голова- это надо поискать специально для Вас! :nono:

Опубликовано

i-45.jpg

:nono: что - то от таксы...

Опубликовано
угу

я с самого начала говорила, что у меня кобель в сучьем типе :clap_1::lol2::lol2:

молодой просто очень

5.jpg

вот такая вот девочка :lol2: :) :D

:nyam: , но на той фотке - хоть ты меня убей :nono: , но не определить кобеля, а вот на этой - сразу скажу - мужик! Значит так ты сняла, перестаралась :) Большого плаванья вам... когда - то, когда ты "выписывала" Мотьку, я писала тебе о важности головы, сейчас ты сама пришла к этому же... это хороший знак! :) Дерзай!

Опубликовано
Кстати вот этой собаке чуть бы глаза потемнее и кило 10 прибавить - была бы очень даже ничего.

Какая-то она элегантная, ну худовата конечно, н не страшная вовсе. Приятная морда и не "простая", а скорее сама собака в целом легковатая.

CNV00022©LeeBeelCD8.jpg

В то же время вот эта для нашего глаза привычнее, но... мне не нравиться. Ротвейлерообразная голова... Моте далеко до него....

©DDGun9831-12CLabrador-CreamerCDD6-04.jpg

А вот эта просто ненравиться... Ну очень высокая морда без перехода. Относительно всего остального, как от другой собаки, так и хочется ей пластику сделать - пол-переносицы снять. Под глазами незаполнено, уши высоко посажены... короче всё чуть-чуть не красивое, а в целом: смотришь и удивляешься, как можно собрать голову собаки из таких частей?

Gun©DD23MLab5555-16CDD6-04.jpgНу бывают люди не красивые, а бывают и не правильные, но глаз не оторвёшь...

Ну.. это не первый раз... Любит Лена поиздевваться :nono: , поприкалываться, уж самое - самое натырила :nyam:

Опубликовано
а вот в этом и выражается мода :nyam:

В жизни ничто не стоит на месте, даже при всём желании притормозить тип - не получится, предугадать до 100% - невозможно. И ещё: собы не работают так плотно по поиску и подаче, как раньше и размер пасти уходит, ведь отпадает в нём надобность, захватываать нечего. Так шоу - собаки и наносят урон :clap_1: по рабочим! :lol2: Но аккуратнее смотрится чуть укороченный размер, шарма больше... :nono:

Опубликовано
недавно у нас судила Харатишвили. Так вот она, оценив собаку, оценив голову фразами: красивая голова, очень породная, хорошего объема череп, отличный формат - сделала приписку вконце, после всего полного опичания - "но мне бы лично хотелось большего объема морду" :nono:

цитата точная, без правки. А это и выражает общее направление в моде :nyam:

Морды предпочитают поширше, хоть и отмечают высокопородную принадлежность. Вот данной суке она бы дала такое же описание. :clap_1:

А вот направление европейских судей как раз обратное. Предпочитают больше классику (хотя не знаю как у финов).

Согласна. Это как раз то, о чем я говорила в начале имея ввиду ту самую суку Mardas Moonglow, Жужину пра-пра-пра-бабушку. Осталось только дождаться рождения 6 кратного чемпиона Англии :lol2:

А если серьёзно. Мне кажется наша мода, то же сдвинется со временем в сторону умеренности.

Просто после мелких и простоватых голов, стали нравиться головы всё больше и больше...

Многие пришли в породу от разведения ротвейлров - до лабрадоров одних из самых популярных собак. (У нас в городе покрайне мере так). Потому некоторый перекос как в одну

так и другую сторону пройдет, должен пройти.

Опубликовано
В жизни ничто не стоит на месте, даже при всём желании притормозить тип - не получится, предугадать до 100% - невозможно. И ещё: собы не работают так плотно по поиску и подаче, как раньше и размер пасти уходит, ведь отпадает в нём надобность, захватываать нечего. Так шоу - собаки и наносят урон :lol2: по рабочим! :lol2: Но аккуратнее смотрится чуть укороченный размер, шарма больше... :clap_1:

Я поняла в чем фишка...

Читала интересную статью давным-давно, что муж с женой могут ужиться, если у них одинаковая длина и форма... носа. Ну не точно до мм, а именно "тип" носа. Потому как по психологии ихней эта самая выступающая часть и на неё все только и смотрят. И нравиться обычно такой нос как у СЕБЯ, а противоположный НЕ НАРАВИТЬСЯ и даже раздражает... Мне тогда ещё смешной теория показала, ясно к чему клоню... Мы и собак чем-то выбираем похожих на нас!

А то мода на типы! Мода на типы! :lol2: :) :D

что - то от таксы...

Не привычное отсутствие сырости! :)

А вообще я запомню... :nono: А лучше запишу. :nyam:

Опубликовано
Согласна. Это как раз то, о чем я говорила в начале имея ввиду ту самую суку Mardas Moonglow, Жужину пра-пра-пра-бабушку. Осталось только дождаться рождения 6 кратного чемпиона Англии :nyam:

А если серьёзно. Мне кажется наша мода, то же сдвинется со временем в сторону умеренности.

Просто после мелких и простоватых голов, стали нравиться головы всё больше и больше...

Многие пришли в породу от разведения ротвейлров - до лабрадоров одних из самых популярных собак. (У нас в городе покрайне мере так). Потому некоторый перекос как в одну

так и другую сторону пройдет, должен пройти.

тем не менее, не смотря на ее личное пристрастие, она сама же отправила ее на бест ин шоу.

и во всех рингах вели ее же родственники, хотя там было достаточно собак с головами пошире. :clap_1:

видимо по принципу "мне нравится пошире, но не будем нарушать традиции..".. :nono:

Опубликовано
тем не менее, не смотря на ее личное пристрастие, она сама же отправила ее на бест ин шоу.

и во всех рингах вели ее же родственники, хотя там было достаточно собак с головами пошире. :lol2:

видимо по принципу "мне нравится пошире, но не будем нарушать традиции..".. :nyam:

:clap_1: Чем и хороши англичане. Традиции - выше моды! Эдакий стабилизирующий фактор. Хотя и критикуют их консеравтизм, но... мне то же он по душе.

О чем я то же говорила: надо не только освоих собаках думать: как они там Бест ин шоу в Англии будут или не будут выигрывать, а о внучках, как им потом жить в Саратове. :nono:

Опубликовано
Вы мне написали, что инфы по этим собакам нет на сайте. :lol2: ........

А фоты Линн Киппс- это удачные фоты, они не могут быть другими при её опыте фотосъёмки! :clap_1:

Просто понятие "хорошие головы" в Англии- несколько другое, чем у нас с Вами, предполагает большую свободу трактовки красоты......

Лена, откуда столько полезной и нужной информации про Англию?

ТО, что вы пишете от имени всех заводчиков РФ ещё можно перенести :nyam: , но уж от имени Англии :nono::lol2:

Опубликовано
Вы мне написали, что инфы по этим собакам нет на сайте. :nyam: ........

А фоты Линн Киппс- это удачные фоты, они не могут быть другими при её опыте фотосъёмки! :nono:

Просто понятие "хорошие головы" в Англии- несколько другое, чем у нас с Вами, предполагает большую свободу трактовки красоты......

Лена, вы хотите разводить собак исключительно с такими головами? Я считаю, что эти собаки в первую очередь получили свои оценки за тело, вот например - Stanroph Sea Nymph - 0ad88f44b93at.jpg

А вот фото той же Киппс кобеля - Stanroph Stare If You Dare - 37b02a929723t.jpg

И вы будете утверждать, что у Киппс не бывает неудачных фото? Один фотограф может сделать массу разнообразных снимков, где вы будете абсолютно по разному выглядеть.

Опубликовано
Лена, вы хотите разводить собак исключительно с такими головами? Я считаю, что эти собаки в первую очередь получили свои оценки за тело.........

И вы будете утверждать, что у Киппс не бывает неудачных фото? Один фотограф может сделать массу разнообразных снимков, где вы будете абсолютно по разному выглядеть.

По-очереди : первое, я как раз в своих постах и писала, что важнее всего именно тело, и собаки получаеют свои титулы в Англии, если у них просто хорошая голова........ я с удовольствием повязала бы своих сук с этим кобелём - С. Стер Иф Ю Дер, если бы представился бы случай! А Вы?

У Линн Киппс может быть и бывают неудачные фоты, но она в этом случае их не продаёт и не ставит свою роспись на них, вероятней всего они просто уничтожаются........... И фоты, что я предоставила Вам для осмотра, как раз , вполне удачные. Это удачные фоты нормальных голов золотистых ретриверов- чемпионов, производителей сильного :nono: питомника в Англии. :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...