Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не гребу ни в коем случае. У меня тоже и муж, и дети и хвосты с усами. И не просто коше моей пришлось во время становления семьи. Это мне еще с мужем повезло и аллергии нет ни у кого.

Опубликовано

Заставить родителей завести вы, судя по теме, можете. Но! Вы их знаете, в отличие от нас, так ответьте сами себе на вопросы, как поступят Ваши родители в случае:

1. Надо покупать корм (от 3 т. мешок, если повезет, а если не через питомники, а в магазине - около 5 тыс.)

2. Первое время надо приучать дома к чистоте, а, значит, нужны впитывающие пеленки - и часто. Это тоже деньги.

3. Нужно купить очередную игрушку от 300р+

4. Нужно заниматься с дрессировщиком, отдельная оплата каждого занятия и вам на это нужно время.

5. Поход в ветеринарку с таким "теленочком" - нужна машина, которая отвезет собаку, когда ей это нужно, а не когда у мамы-папы будет время.

6. У вас нет времени на прогулку.

Как во всех этих случаях поступят ваши родители?

Просто представьте, каждый раз, когда вы будете заикаться о том, что вам нужны деньги, время, машина, когда у вас нет времени или собака съела что-то из вещей, в общем КАЖДЫЙ раз когда с собакой будут хоть какие-то проблемы - ваши родители начнут песню "А я тебе сразу говорила, не надо было брать".

Если купить животное в хорошем питомнике, они как правило, не откажут раз в год взять на несколько недель своего "внучка" и даже будут рады. Но это надо узнавать заранее.

Опубликовано

Очень прекрасно понимаю вас и ваше желание завести друга,я лет 10 мечтала о собаке и уговаривала маму,а потом выросла и купила сама себе собаку на новый год))моя мечта исполнилась вообще в двойной мере,теперь у меня их две(вторую забрала с форума,отказницу).И соглашусь с вышесказанным,16 лет это прекрасный возраст,друзья еще появятся у вас,будет хотеться гулять с ними,ходить в кино,кафе(впереди университет,новые люди,окружение),а собаку с собой не возьмешь..и нужно быть дома вовремя чтобы вывести собаку на прогулку иначе будут лужи дома и кучки :doh: и утром в выходной когда так будет хотеться спать,а за окном еще и дождь/снег,все равно нужно вставать и идти гулять,потому что собакам любая погода хороша))

И если изначально мама не хочет собаку,кроме вас никто наверно и не будет гулять с ней,потому что не в удовольствие,но будем надеятся на лучшее)может мама растает когда увидит щенка)Я желаю вам удачи!)))

Опубликовано

На этом сайте см верхний правый угол, в строке жмете на российский ретривер клуб, выйдет главная страница где слева - меню, в этом меню строка - породы ретриверов, и ниже шесть пород ретриверов..., жмите и читайте)

мой телефон 8.922,473,922,9

Опубликовано

Флеты-одна из разновидностей лабрадоров?)

Это прямошерстный ретривер :) Я вот среди ретриверов больше всего люблю лабрадоров и флетов. Но на вкус и цвет фломастеры разные, конечно.

Голдены красивые, очень клевые, но как-то не мое. Никогда бы не завела себе голдена. :dntknw:

Поэтому нужно выбирать, читать и уговаривать маму)

Опубликовано (изменено)

А мы всегда не понимаем, почему лабрадоры, ведь голдены и красивее, и умнее,и милее))))))

Готова оспорить :lol2:

Поэтому и есть несколько ретриверов, чтобы всем-всем угодить)

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Мне так нравится то, что любой человек может выбрать именно СВОЮ собаку! Это так интересно))), видеть разнообразие пород собак на прогулке))) - все такие клевые и РАЗНЫЕ!!! И очень часто бросается в глаза СОЧЕТАЕМОСТЬ собаки и владельца))))

Опубликовано

А мы всегда не понимаем, почему лабрадоры, ведь голдены и красивее, и умнее,и милее))))))

Ну не знааааааю:) по поводу умнее особенно:) у нас Голден на передержке, вот уж не вижу ни ума ни милости:) так что точно, на вкус и цвет

Опубликовано

То ТС. В Вашем нежном возрасте сейчас начнутся мужчины и вам будет уже не до собаки :) А вешать собаку на шею родителей не хорошо. Потерпите хотя бы до совершеннолетия, а там посмотрите.

Опубликовано (изменено)

И я бы сказала не такие электровеники, как лабрадоры, ну и еще очень интеллигентные за редким исключением. У меня старшая голденша появилась в 2001 году (к моему большому сожалению она ушла в этом году 5 февраля, но она подарила мне замечательную дочку, которая живет теперь со мной) и я никогда не пожалела, что выбрала именно голдена. А вообще мы с дочерью выбрали золотистика после просмотра великолепного фильма про голдена производства США "Король воздуха!". Замечательный фильм!

А вообще согласна, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет...Кому-то и комондоры нравятся, чего я вообще не понимаю...

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Сейчас начнется противостояние лабровладельцев и владельцев голденов! Но лабры все равно лучше :P

Опубликовано

ну прям обиделись) не все ли равно???

Не, я не обиделась. Просто вижу пример лабров и голдена дома. Земля и небо. Раньше хотела себе голдяшу, а сейчас точно не возьму. Хотя есть четкое ощущение, что этот просто такой, шило в попе:)

Мужу кстати и флеты не понравились, а я мечтала о нем. Так что здесь вот уж точно, все фломастеры разные. Я точно знаю, что моя страсть- черные лабры. А голденами буду любоваться извне:)

А ТС- вот вам мой личный пример. В 14 у меня появился мой первый лабрадор. Мы ее с мамой купили. Папа был против, но быстро отошел и по сути все заботы свалились на него в итоге. Правда я мчалась после школы гулять с Плюшей, вечером когда как или я или родители, утром всегда папа (но он у нас жаворонок, всегда вставал раньше нас всех). Естественно все финансы были на них, я лишь иногда на свои карманные покупала игрушки и вкусняшки.

С мальчиками проблем не было никогда, гуляли с ушастой вместе. Потом я к своему мч ездила с собаками на дачу. Правда в какой то момент встал вопрос- что я оставляю собак у родителей и мы снимаем квартиру. Кстати это была одна из причин расстаться с ним. Второй предлагал жить у него (другой конец города), а ездить утром и вечером гулять с ними. По сути был послан туда же.

Мой муж души не чает в наших собаках, полностью поддерживает меня во всем, даже сам купил шестую, общую.

Но вы подумайте действительно, расстает ли мамино сердце при виде щенка и сможете ли вы полностью заниматься им. Даже если заболеть, я пару раз гуляла с темп 39, то еще удовольствие:( да и развлекаться всё равно хочется. Желание ведь никуда не денется, а будете самостоятельными и купите ушастого

Опубликовано

Голдены и лабры абсолютно разные :nyam: с нами занимается голденок, на 2 месяца младше, хороший, красивый, но... "лежать? да ну... не ну если прям очень просишь... лягу на бок, мне так удобнее. Ко мне? Мать, ты с ума сошла, я только прилег" и все в таком духе :lol2: и мой лабродвор "А? Че? Лежать-стоять-сидеть, мама, не молчи, давай что-нибудь делать, ну давай-давай-давай, я же вот, а хочешь, я еще вот так могу! Кусочек-кусочек-кусочек!!!" Только голден, после команды "Гулять" подходит и тихо тычет носом, а мой "ООООО!!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! ОБНИМАШЕЧКИ!!!!" :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Пыталась промолчать, но не смогла))) не согласна, мне кажется все таки от воспитания зависит. У меня с моим голденом ну никаких проблем нет, кроме бананов в ушах иногда ( но они есть и у других пород ) сколько общалась с владельцами лабров уже возраст приличный год, а дома не оставишь все грызет, по три раза гуляют иначе не терпит и тп. Поэтому все-таки зависит от воспитания. И лабры и голдены и толлеры все милые, красивые и прекрасные.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

И я бы сказала не такие электровеники, как лабрадоры, ну и еще очень интеллигентные за редким исключением. У меня старшая голденша появилась в 2001 году (к моему большому сожалению она ушла в этом году 5 февраля, но она подарила мне замечательную дочку, которая живет теперь со мной) и я никогда не пожалела, что выбрала именно голдена. А вообще мы с дочерью выбрали золотистика после просмотра великолепного фильма про голдена производства США "Король воздуха!". Замечательный фильм!

А вообще согласна, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет...Кому-то и комондоры нравятся, чего я вообще не понимаю...

Вот с этим можно поспорить))) У меня лабра интеллигентная, а голден электровеник-слонопотам ещё тот)) Но в голденах есть некая изюминка с загадкой, которая делает их годенами, а вот лабры, даже интеллигентные, просты как три копейки. Но мне, как ни странно, импонирует и простота лабров и "загадошность" голденов :)

Добавлю, голдены - они аристократы во всех проявлениях, даже когда, извините, какают :)

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано (изменено)

Пыталась промолчать, но не смогла))) не согласна, мне кажется все таки от воспитания зависит. У меня с моим голденом ну никаких проблем нет, кроме бананов в ушах иногда ( но они есть и у других пород ) сколько общалась с владельцами лабров уже возраст приличный год, а дома не оставишь все грызет, по три раза гуляют иначе не терпит и тп. Поэтому все-таки зависит от воспитания. И лабры и голдены и толлеры все милые, красивые и прекрасные.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Согласна на все 100%!!! Как среди голденов есть с бананами в ушах, так и среди других ретриверов есть с бананами в ушах. Если с щенком заниматься серьезно с младенчества, то он и будет расти послушным и дисциплинированным. У меня было 3 голдяхи, сейчас 2, и никогда у меня не было проблем с ними. Иногда могли отвлечься на что-то, особенно по молодости, но это в любой породе. А вообще при дрессировке всех своих голдях никогда не испытывала трудности, все исполнялось на "Ура!". Как мне кажется, не стоит спорить, потому что чем серьезнее будет владелец относиться к своему любимцу, чем больше с ним будет заниматься дрессировкой, тем сильнее будет отдача. Самое главное установить контакт с собакой!

Изменено пользователем Irina&Diana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...