Atavia Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Опубликовано 12 июня, 2015 Ну прям. :lol2: Я искал чето более .. мммм оригинальное, на фоне этих Окси и Рокес , и по внешке и так. Проблемой было правда все же выбрать складной или нет. Складной конечно удобен при езде в метро и т.д.Хотя большие и складные то в час пик в метро не очень комфортно таскать.)С другой стороны не складной надежнее и немного меньше вес из-за отсутствия системы.Что с учетом как и где обычно я передвигаюсь может играть не малую роль.С другой стороны на дальние не очень удобные трасы я все равно скорей на велике поеду.)З.Ы.Предвижу очередной бухтеж родных, типа ролликов двое , великов 6, скейт и лонг в складе, а теперь еще самокат?? :lol2:А вдрух :dribble: Как будешь брать, обязательно максимальную длину ручки смотри, мне потому что с моими 148см подходит все, а вот приятельнице к примеру мой Разор мал, нормально оксело, который выше)) Деку лучше пошире, цельную. Задний тормоз тоже пошире) Если в комплекте поролоновые ручки, можно сразу поменять на резину) По поводу час пика - особо разницы между мелким разор и громоздким оксело не вижу, тк ставлю самокат в нишу между дверью и сиденьем))Кстати, как насчет с надувными колесами?)) Не так массажировать будет))) Во, зайчик какой - http://www.razor.com/ru/products/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B/rds/
Ergo Proxy Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 А вдрух :dribble: Как будешь брать, обязательно максимальную длину ручки смотри, мне потому что с моими 148см подходит все, а вот приятельнице к примеру мой Разор мал, нормально оксело, который выше)) Деку лучше пошире, цельную. Задний тормоз тоже пошире) Если в комплекте поролоновые ручки, можно сразу поменять на резину) Ну это все под вкус и привычки отдельного человека.)Я много на чем могу комфортно катать.)Из Разоров я вначале на Спарк посматривал.)Кстати, как насчет с надувными колесами?)) Не так массажировать будет))) Во, зайчик какой - http://www.razor.com/ru/products/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B/rds/Чисто теоретически - неплохо.Видел похожее, но другой марки у знакомых.На практике - мне то зачем?)По внедорожью я поеду по любому на велике, бросать езду на нем я не собираюсь.Самокат скорей просто для ускорения передвижения по районам. Ибо часто очень много хожу пешком(сегодня вот митино облазил почти все), а с ним можно будет расширить дальность.)Так что это асфальт и плитка , компактность и выносливость на удары.Амортизация и т.д. не так уж важно, по плитке на ролликах катался иногда , вот это реально ппц.На самокате хоть и обувь компенсирует хорошо.)Офф - 148 см?? Шо такие мелкие девушки еще существуют? :lol2:
Atavia Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Опубликовано 12 июня, 2015 Ну это все под вкус и привычки отдельного человека.)Я много на чем могу комфортно катать.)Из Разоров я вначале на Спарк посматривал.)Чисто теоретически - неплохо.Видел похожее, но другой марки у знакомых.На практике - мне то зачем?)По внедорожью я поеду по любому на велике, бросать езду на нем я не собираюсь.Самокат скорей просто для ускорения передвижения по районам. Ибо часто очень много хожу пешком(сегодня вот митино облазил почти все), а с ним можно будет расширить дальность.)Так что это асфальт и плитка , компактность и выносливость на удары.Амортизация и т.д. не так уж важно, по плитке на ролликах катался иногда , вот это реально ппц.На самокате хоть и обувь компенсирует хорошо.)Потому что на полиуретане даже асфальт с пешеходной части ППЦ :doh: Ноги еще туда-сюда, а вот рукам те еще ощущения)) Поэтому либо аморт, либо надувные, сглаживать наши дерьмовые дороги и собянинскую плитку) Если прям совсем Фома неверующий, могу дать Разор а5 прокатится и ощутить все прелести)))Офф - 148 см?? Шо такие мелкие девушки еще существуют? :lol2:Ну не всем же быть лошадьми с 170-180см :gleam:
Ergo Proxy Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Потому что на полиуретане даже асфальт с пешеходной части ППЦ :doh: Ноги еще туда-сюда, а вот рукам те еще ощущения)) Поэтому либо аморт, либо надувные, сглаживать наши дерьмовые дороги и собянинскую плитку) Если прям совсем Фома неверующий, могу дать Разор а5 прокатится и ощутить все прелести)))А5 - тот что с большими колесами то? Ну так размер колес тоже влияет на отдачу.У того что я присмотрел, как и у моих ролликов есть возможность установки колес разной жесткости. Что само тоже компенсирует. Но да, они с толстым ободом, но сами не большие ,120-200мм.А так, некоторые как Вера вон даже на седлухи от велика жалуются на жесткость.)Моего шарика 2009 модель с атрибутами X-mission, некоторые пинают за жесткость ручек и седла. А я спок хлопался на нем с 1.2м .Да руки ездой на велике более чем "воспитаны" .Все бордюры и т.д. тока прыжками проходится.) Ну не всем же быть лошадьми с 170-180см :gleam:Таа просто мелкие тааакой раритет. :lol2:Насчет А5 - я пробовал в маге вот такое:
Ergo Proxy Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Насчет рук - я все равно в полуперчатках матсовских гоняю.)У них защита запястья и полные гелевые подушки на всю ладонь и первый сегмент пальцев.Очень хорошо отдачу компенсируют.Велоперчатки совсем не то. Валяются 3 вида . Тестирование показало, что при долгое езде по пересеченной местности в разы хуже компенсируют.
Atavia Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Таа просто мелкие тааакой раритет. :lol2:Насчет А5 - я пробовал в маге вот такое:Не знаю, в метро частенько маленьких вижу, а несколько раз даже ниже меня :dribble: Особенно забавно получилось, когда увидела парня с меня ростом (нормального развития, не карлик или еще чего там бывает) :lol2: В маге пробовал с амортизаторами, это немного не то. А5 вообще без них. Зато А5 легкий и летит, ради этого терплю дрдрдрдр)))Да и чего навешивать амуницию, если можно сразу с комфортом ездить :hmm:
Ergo Proxy Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Не знаю, в метро частенько маленьких вижу, а несколько раз даже ниже меня :dribble: Особенно забавно получилось, когда увидела парня с меня ростом (нормального развития, не карлик или еще чего там бывает) :lol2: Проблема в том, что мелкие часто заняты практически со школы.При чем в 90% случаев парнями 180+ (цензура):lol2: В маге пробовал с амортизаторами, это немного не то.Так я не просто постоял на нем.Дали погонять на трех, вокруг магазина почти 30 минут.Почитал сейчас отзывы, Буранчик чет позиционируется как аналог Окси 7, но по сборке порой уг попадается.Ну да я на него и не расчитывал.Просто цветогамма норм.) А5 вообще без них. Зато А5 легкий и летит, ради этого терплю дрдрдрдр)))Легкий да не очень.Ради скорости надо 1)низкую платформу, 2 подшипники 9ки.)Второе не проблема самому поставить.(как вариант японские NSK\NSR)Да и чего навешивать амуницию, если можно сразу с комфортом ездить :hmm:Ну перчатки я все равно ношу 90% времени с весны до холодов.)Амортизаторы , особо задние, к сожалению снижают выносливость конструкции к слетам с тех же бордюров. Так то я вот на что посматриваю:Одна проблема. 32 штуки за самокат, как-то.. :lol2:Не думаю, что я его НАСТОЛЬКО активно юзать стану.Ну и просвет низкий в наших условиях задолбает спрыгивать.)У Эксплоеров есть до 14см просвет.Правда плюс низкого просвета - скорость быстрее набирает, но это уж...На велотреке в Крылатском по любому под 80 станет. :lol2:
Atavia Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Проблема в том, что мелкие часто заняты практически со школы.При чем в 90% случаев парнями 180+ (цензура):lol2: Так я не просто постоял на нем.Дали погонять на трех, вокруг магазина почти 30 минут.Почитал сейчас отзывы, Буранчик чет позиционируется как аналог Окси 7, но по сборке порой уг попадается.Ну да я на него и не расчитывал.Просто цветогамма норм.)Легкий да не очень.Ради скорости надо 1)низкую платформу, 2 подшипники 9ки.)Второе не проблема самому поставить.(как вариант японские NSK\NSR)Так то я вот на что посматриваю:Одна проблема. 32 штуки за самокат, как-то.. :lol2:Не думаю, что я его НАСТОЛЬКО активно юзать стану.Ну и просвет низкий в наших условиях задолбает спрыгивать.)У Эксплоеров есть до 14см просвет.Правда плюс низкого просвета - скорость быстрее набирает, но это уж...На велотреке в Крылатском по любому под 80 станет. :lol2:Ну насчет занятости хз)) Как-то незаметно :lol2: Я имею в виду, что модель с амортизаторами не так дребезжит. Сравниваю оксело и А5, оксело с амортами намного лучше едет.Вообще, очень много фирм именно китайские самоделки "под", так то по сути не так много оригинальных брендов. Хутр, Оксело, Разор, Микро. Вот и все пожалуй :dntknw: Остальные середнячок и фуфло.По поводу легкого - сравниваю с 9EF, 4кг против 6))) Разница весьма ощутима)) Для 9ки надо больше усилий для езды, поэтому на работу на А5 катаюсь) Быстрее и не так устаю.Хутр это конечно очень круто :lol2: Но очень много отзывов, что для них надо норм асфальт, и не только из-за колес. Я на них смотрела, но решила что нееееее, цена и качество для Москоу-сити не подходят)))
Ergo Proxy Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Ну насчет занятости хз)) Как-то незаметно :lol2: :lol2: Было бы странно еслиб ВЫ заметили. :lol2: Я имею в виду, что модель с амортизаторами не так дребезжит. Сравниваю оксело и А5, оксело с амортами намного лучше едет.Логично, что комфортнее и лучше.Тут уж как в двухподвесами великами.)Вообще, очень много фирм именно китайские самоделки "под", так то по сути не так много оригинальных брендов. Хутр, Оксело, Разор, Микро. Вот и все пожалуй :dntknw: Остальные середнячок и фуфло.Да фирмы то и тот же Эксплоер(Канада) тоже бренды,а толку, если и Окси 90% частей производится в Китае.)Китай сейчас масспечатный станок всего.Просто где контроль качества на конечном заводе лучше там попадается норм, где хуже = уг.У одной той же Разор есть и качественные сборки и откровенная халтура с затесами и сколами.У меня их ролики были, сдохли за пол года по свински.Хоть и брал не дешовку, а 90мм за 14штук.Пришлось Блейды покупать.Эти 4 сезона работают без проблем. Хутр это конечно очень круто :lol2: Но очень много отзывов, что для них надо норм асфальт, и не только из-за колес. Я на них смотрела, но решила что нееееее, цена и качество для Москоу-сити не подходят)))Да колеса то норм. Они то стандарт, просто вместо пластика надежный люм сплав у дисков. Проблема низкой посадки платформы - с нашими "ямочами" все нафиг обдирает.
Atavia Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Вау просто:Какая-то странная задумка))Хотя... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Ergo Proxy Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Вчера кое как таки вырвался сгонять в Экстрим, посмотрел, пощапал и попробовал более 10 самокатов. Чет как-то в сильных сомнениях.Разброд прям.
Ergo Proxy Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Покопал инфу под Оксело . ндаа и чего от них пищат все. Банальный плагиатчик начального уровня ,хоть и свои наработки порой пытается вводить(теже тормоза Диаболо), но чаще тупой копипаст даже с тайваньских.Уровень сборки тоже соответственный. Декатлон - "ашан от спорта" понятно почему пиарит марку, а вот серьезные маги их не ценят совсем.Ну да для цен до 10к нормально.Но даже до Троло им далеко.А так популяризован как и Re:action у нас , тупо навязыванием без альтернативы магазином представителем.Жаль..
Atavia Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Ergo Proxy, ну так по сути можно сказать вообще про все марки самокатов. Разница лишь в цене) Эпоха торгашей и пиара :doh:
Ergo Proxy Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Ergo Proxy, ну так по сути можно сказать вообще про все марки самокатов. Разница лишь в цене) Эпоха торгашей и пиара :doh:Да нет.Цены в среднем очень близки что у лоуендов, что у признанных.(То что дашевле 5к р не рассматриваю в принципе)Есть "суровые бренды" кои годами проверены .Как например у ролликов и коньков - Роллерблей, Рокес и К2 - тройка абсолютных топов.Рокес правда в период "жительства" в США откровенно сливал.Но после того как стал Коейским только и радует вернув былую славу.Есть вот еще Фила (коя начинала с одежды вообще), неплохо и интересные наработки и есть и сами вещи хорошо продуманы, но.. до уровня тройки не тянут.Окси пытаются лезть и роллерский рынок, но "такое ощущение, что либо французы обленились, либо все произведено в Китае".)Из самокатов тот же Микро стабильное качество и наработки, но.. следует классической линии.Weelz тоже стабильная история качества и проверка любых частей хороши.Эколайн, Йодо,Троло , ЛА спорт - средняки, но на малопопуляризованы в РФ.Потому и выбор не велик.МаксСити, Эксплоер и Окси - по сути лоуенд, отдельные модели позиционируются как про, но...Про это все же другое.А это классика "для покататься".Спецшотеры со своим приводом от качения отдельно стоят.)Yedoo - оффроады большеколесные. У некоторых нет складных(JDBug например), у других ориентация на трюковые -тот же Фокс.Пиар это то, что отдельные магазины "все для спорта" делают, а не специализированные не самокатах\ролликах.Декатлон вполне понятен - он 90% вещей марки Oxlo продает.Так что тут все ясно.Альтернатив всего пару моделей откровенно уг держат.Спортмастер так же с роликами на своих RE^Action вытаскивается .Хотя сборки там и там оставляют желать лучшего.Сегодня в Филионе в Декатлон заполз.Поюзал разные Окси .ну чего. 9тка с ручным тормозом неплохо.НО просвет кошмар 3.5 см , шнур тормоза даже толком ну убран и не защищен от контакта с поверхностью при езде.Ну и Вбрейки нелюблю еще с велосипедов. Уж поставили бы как конкуренты - дисковый.Правда вес...Ну дак он итак огого весит.) 7рка двуповес мягко, нежно и вроде комфортно, но опять же просвет.. Я хоть и всего 62 вешу, но при наступании четко заметно проседание даже на новом на 0.5-0.8см.при том что от пружины до пола итак жалкие 3.5см .. Как заметили в тестах - царапки при прыжках с\на бордюры гарантированы. А жаль. Так то неплохо очень.Завтра видимо Буран полноразмерный сгоняю попробовать.Все же 10см просвет заявлен. С пружиной 250(у Окси - 180) .Ну и думаю надо будет безподвес какой-нить попробовать, погонять по нашим мелким плиткам на бульварах,чтоб оценить степень отдачи на ногу.
Atavia Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 В субботу, 11 июля впервые состоится ночной Московский Велопарад. Тысячи участников на самых разных велосипедах проедут по перекрытым центральным улицам Москвы, выражая поддержку развитию велосипедной инфраструктуры в городе. Сбор участников — в 22:00 на Суворовской площади у театра Российской армии. Старт — 23:00. Маршрут первого ночного Московского Велопарада составит около 20 км, но до старта объявлен не будет. Финиш — в самом центре Москвы.Пожалуйста, имейте ввиду: ваш велосипед должен быть оборудован задним и передним фонарями — это обязательное условие участия в велопараде. Какие конкурсы и сюрпризы ждут участников ночного Московского Велопарада, скоро расскажем в официальной группе и на сайте www.i-bike-msk.ru.-----------------------------------------------------------------------------------Для самокатчиков - ночной заезд, который должен был состоятся с 20 на 21 июня, перенесен на 5 июля!
Ergo Proxy Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Ндааа в 23 старт. пару часов ехать по маршруту, а тут уже и рассвет и ехать домой от центра самый эпиг будет.)Если друга уломаю может поеду. Одному лениво в толпе корячиться на 7км\ч. :lol2:
Atavia Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Ндааа в 23 старт. пару часов ехать по маршруту, а тут уже и рассвет и ехать домой от центра самый эпиг будет.)Если друга уломаю может поеду. Одному лениво в толпе корячиться на 7км\ч. :lol2:Так маршрут еще неизвестен) Не будут же они опять по Бульварному кольцу прокладывать маршрут) А на Садовом скорость вполне себе приличная была, есть где погонять))
Женя и Марта Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 смотрите как красиво придумано/>http://www.youtube.com/watch?v=We5yGHh1QJ4
Ergo Proxy Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 смотрите как красиво придуманоНеплохо, но имхо MonkeyLight и красивее и лучше габариры велика показывает.)Для заднего у меня подкрылок с встроенной полоской диодной.На переднем все равно 1000люмный NITEYE.)В темноте шикарно, на сотню метров как днем, и переключатель выносной на рукоятке у тормозов.UPD Как это работает.Собственно по сути банально дополнительные обода-накладки.Вес серьезно повысят, устойчивость низкая. По ровным дорогам норм, а дальше...)Раньше была фирма продавала специальные липкие накладки с диодами.По сути тоже самое , только меньше по весу и надежность повыше. Самопально такое делают покупкой набора 12в метровых полосок диодных с защитой от окр среды. насандалил на обод,шнурик по спеце к центру , там или генератор (сейчас есть встроенные в колесную базу )или тот же пак батарей.Колесо все светится и по бокам аура и вперед. Я подумывал такое сделать по скидке ленты купил и акм. А потом познакомился с ML.))Теперь только разве что на раму наклепать, хотя тогда велик уж совсем как ёлка новогодняя станет. :lol2:
Atavia Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Напоминалка - в субботу, 27 июня, Олимпийский велозаезд! https://docs.google.com/forms/d/1zPSCKl4rKNqb6OMxHpitbJY_HKIj2nkha8paPNqdGgg/viewform
Ergo Proxy Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Напоминалка - в субботу, 27 июня, Олимпийский велозаезд! https://docs.google.com/forms/d/1zPSCKl4rKNqb6OMxHpitbJY_HKIj2nkha8paPNqdGgg/viewformПоздно регаться.Да и чет не очень хочется в толпени днем.Сама то подписалась? :lol2:
Atavia Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Сама то подписалась? :lol2:Я на ДР в этот день еду)) Что-то вроде такого будет - http://readmanga.me/my_spring/vol1/16#page=3
Ergo Proxy Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Я на ДР в этот день еду)) Что-то вроде такого будет - http://readmanga.me/my_spring/vol1/16#page=3Ужааасс и стриптиз на барной стойке включен в программу? :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.