Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Велосипедное общение (а также роликовое, самокатное и т.д.)

Atavia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну прям. :lol2:

Я искал чето более .. мммм оригинальное, на фоне этих Окси и Рокес , и по внешке и так.

Проблемой было правда все же выбрать складной или нет.

Складной конечно удобен при езде в метро и т.д.Хотя большие и складные то в час пик в метро не очень комфортно таскать.)

С другой стороны не складной надежнее и немного меньше вес из-за отсутствия системы.Что с учетом как и где обычно я передвигаюсь может играть не малую роль.

С другой стороны на дальние не очень удобные трасы я все равно скорей на велике поеду.)

З.Ы.Предвижу очередной бухтеж родных, типа ролликов двое , великов 6, скейт и лонг в складе, а теперь еще самокат?? :lol2:

А вдрух :dribble: Как будешь брать, обязательно максимальную длину ручки смотри, мне потому что с моими 148см подходит все, а вот приятельнице к примеру мой Разор мал, нормально оксело, который выше)) Деку лучше пошире, цельную. Задний тормоз тоже пошире) Если в комплекте поролоновые ручки, можно сразу поменять на резину) По поводу час пика - особо разницы между мелким разор и громоздким оксело не вижу, тк ставлю самокат в нишу между дверью и сиденьем))

Кстати, как насчет с надувными колесами?)) Не так массажировать будет))) Во, зайчик какой - http://www.razor.com/ru/products/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B/rds/

Опубликовано

А вдрух :dribble: Как будешь брать, обязательно максимальную длину ручки смотри, мне потому что с моими 148см подходит все, а вот приятельнице к примеру мой Разор мал, нормально оксело, который выше)) Деку лучше пошире, цельную. Задний тормоз тоже пошире) Если в комплекте поролоновые ручки, можно сразу поменять на резину)

Ну это все под вкус и привычки отдельного человека.)

Я много на чем могу комфортно катать.)

Из Разоров я вначале на Спарк посматривал.)

Кстати, как насчет с надувными колесами?)) Не так массажировать будет))) Во, зайчик какой - http://www.razor.com/ru/products/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B/rds/

Чисто теоретически - неплохо.Видел похожее, но другой марки у знакомых.

На практике - мне то зачем?)По внедорожью я поеду по любому на велике, бросать езду на нем я не собираюсь.

Самокат скорей просто для ускорения передвижения по районам. Ибо часто очень много хожу пешком(сегодня вот митино облазил почти все), а с ним можно будет расширить дальность.)Так что это асфальт и плитка , компактность и выносливость на удары.Амортизация и т.д. не так уж важно, по плитке на ролликах катался иногда , вот это реально ппц.На самокате хоть и обувь компенсирует хорошо.)

Офф - 148 см?? Шо такие мелкие девушки еще существуют? :lol2:

Опубликовано

Ну это все под вкус и привычки отдельного человека.)

Я много на чем могу комфортно катать.)

Из Разоров я вначале на Спарк посматривал.)

Чисто теоретически - неплохо.Видел похожее, но другой марки у знакомых.

На практике - мне то зачем?)По внедорожью я поеду по любому на велике, бросать езду на нем я не собираюсь.

Самокат скорей просто для ускорения передвижения по районам. Ибо часто очень много хожу пешком(сегодня вот митино облазил почти все), а с ним можно будет расширить дальность.)Так что это асфальт и плитка , компактность и выносливость на удары.Амортизация и т.д. не так уж важно, по плитке на ролликах катался иногда , вот это реально ппц.На самокате хоть и обувь компенсирует хорошо.)

Потому что на полиуретане даже асфальт с пешеходной части ППЦ :doh: Ноги еще туда-сюда, а вот рукам те еще ощущения)) Поэтому либо аморт, либо надувные, сглаживать наши дерьмовые дороги и собянинскую плитку) Если прям совсем Фома неверующий, могу дать Разор а5 прокатится и ощутить все прелести)))

Офф - 148 см?? Шо такие мелкие девушки еще существуют? :lol2:

Ну не всем же быть лошадьми с 170-180см :gleam:

Опубликовано

Потому что на полиуретане даже асфальт с пешеходной части ППЦ :doh: Ноги еще туда-сюда, а вот рукам те еще ощущения)) Поэтому либо аморт, либо надувные, сглаживать наши дерьмовые дороги и собянинскую плитку) Если прям совсем Фома неверующий, могу дать Разор а5 прокатится и ощутить все прелести)))

А5 - тот что с большими колесами то? Ну так размер колес тоже влияет на отдачу.

У того что я присмотрел, как и у моих ролликов есть возможность установки колес разной жесткости. Что само тоже компенсирует. Но да, они с толстым ободом, но сами не большие ,120-200мм.

А так, некоторые как Вера вон даже на седлухи от велика жалуются на жесткость.)

Моего шарика 2009 модель с атрибутами X-mission, некоторые пинают за жесткость ручек и седла. А я спок хлопался на нем с 1.2м .

Да руки ездой на велике более чем "воспитаны" .Все бордюры и т.д. тока прыжками проходится.)

Ну не всем же быть лошадьми с 170-180см :gleam:

Таа просто мелкие тааакой раритет. :lol2:

Насчет А5 - я пробовал в маге вот такое:

7550.jpg

Опубликовано

Насчет рук - я все равно в полуперчатках матсовских гоняю.)

У них защита запястья и полные гелевые подушки на всю ладонь и первый сегмент пальцев.Очень хорошо отдачу компенсируют.

Велоперчатки совсем не то. Валяются 3 вида . Тестирование показало, что при долгое езде по пересеченной местности в разы хуже компенсируют.

Опубликовано

Таа просто мелкие тааакой раритет. :lol2:

Насчет А5 - я пробовал в маге вот такое:

7550.jpg

Не знаю, в метро частенько маленьких вижу, а несколько раз даже ниже меня :dribble: Особенно забавно получилось, когда увидела парня с меня ростом (нормального развития, не карлик или еще чего там бывает) :lol2:

В маге пробовал с амортизаторами, это немного не то. А5 вообще без них. Зато А5 легкий и летит, ради этого терплю дрдрдрдр)))

Да и чего навешивать амуницию, если можно сразу с комфортом ездить :hmm:

Опубликовано

Не знаю, в метро частенько маленьких вижу, а несколько раз даже ниже меня :dribble: Особенно забавно получилось, когда увидела парня с меня ростом (нормального развития, не карлик или еще чего там бывает) :lol2:

Проблема в том, что мелкие часто заняты практически со школы.При чем в 90% случаев парнями 180+ (цензура):lol2:

В маге пробовал с амортизаторами, это немного не то.

Так я не просто постоял на нем.Дали погонять на трех, вокруг магазина почти 30 минут.

Почитал сейчас отзывы, Буранчик чет позиционируется как аналог Окси 7, но по сборке порой уг попадается.Ну да я на него и не расчитывал.Просто цветогамма норм.)

А5 вообще без них. Зато А5 легкий и летит, ради этого терплю дрдрдрдр)))

Легкий да не очень.

Ради скорости надо 1)низкую платформу, 2 подшипники 9ки.)Второе не проблема самому поставить.

(как вариант японские NSK\NSR)

Да и чего навешивать амуницию, если можно сразу с комфортом ездить :hmm:

Ну перчатки я все равно ношу 90% времени с весны до холодов.)

Амортизаторы , особо задние, к сожалению снижают выносливость конструкции к слетам с тех же бордюров.

Так то я вот на что посматриваю:

8060.jpg

Одна проблема. 32 штуки за самокат, как-то.. :lol2:

Не думаю, что я его НАСТОЛЬКО активно юзать стану.

Ну и просвет низкий в наших условиях задолбает спрыгивать.)

У Эксплоеров есть до 14см просвет.

Правда плюс низкого просвета - скорость быстрее набирает, но это уж...На велотреке в Крылатском по любому под 80 станет. :lol2:

Опубликовано

Проблема в том, что мелкие часто заняты практически со школы.При чем в 90% случаев парнями 180+ (цензура):lol2:

Так я не просто постоял на нем.Дали погонять на трех, вокруг магазина почти 30 минут.

Почитал сейчас отзывы, Буранчик чет позиционируется как аналог Окси 7, но по сборке порой уг попадается.Ну да я на него и не расчитывал.Просто цветогамма норм.)

Легкий да не очень.

Ради скорости надо 1)низкую платформу, 2 подшипники 9ки.)Второе не проблема самому поставить.

(как вариант японские NSK\NSR)

Так то я вот на что посматриваю:

Одна проблема. 32 штуки за самокат, как-то.. :lol2:

Не думаю, что я его НАСТОЛЬКО активно юзать стану.

Ну и просвет низкий в наших условиях задолбает спрыгивать.)

У Эксплоеров есть до 14см просвет.

Правда плюс низкого просвета - скорость быстрее набирает, но это уж...На велотреке в Крылатском по любому под 80 станет. :lol2:

Ну насчет занятости хз)) Как-то незаметно :lol2:

Я имею в виду, что модель с амортизаторами не так дребезжит. Сравниваю оксело и А5, оксело с амортами намного лучше едет.

Вообще, очень много фирм именно китайские самоделки "под", так то по сути не так много оригинальных брендов. Хутр, Оксело, Разор, Микро. Вот и все пожалуй :dntknw: Остальные середнячок и фуфло.

По поводу легкого - сравниваю с 9EF, 4кг против 6))) Разница весьма ощутима)) Для 9ки надо больше усилий для езды, поэтому на работу на А5 катаюсь) Быстрее и не так устаю.

Хутр это конечно очень круто :lol2: Но очень много отзывов, что для них надо норм асфальт, и не только из-за колес. Я на них смотрела, но решила что нееееее, цена и качество для Москоу-сити не подходят)))

Опубликовано

Ну насчет занятости хз)) Как-то незаметно :lol2:

:lol2:

Было бы странно еслиб ВЫ заметили. :lol2:

Я имею в виду, что модель с амортизаторами не так дребезжит. Сравниваю оксело и А5, оксело с амортами намного лучше едет.

Логично, что комфортнее и лучше.Тут уж как в двухподвесами великами.)

Вообще, очень много фирм именно китайские самоделки "под", так то по сути не так много оригинальных брендов. Хутр, Оксело, Разор, Микро. Вот и все пожалуй :dntknw: Остальные середнячок и фуфло.

Да фирмы то и тот же Эксплоер(Канада) тоже бренды,а толку, если и Окси 90% частей производится в Китае.)Китай сейчас масспечатный станок всего.Просто где контроль качества на конечном заводе лучше там попадается норм, где хуже = уг.У одной той же Разор есть и качественные сборки и откровенная халтура с затесами и сколами.У меня их ролики были, сдохли за пол года по свински.Хоть и брал не дешовку, а 90мм за 14штук.

Пришлось Блейды покупать.Эти 4 сезона работают без проблем.

Хутр это конечно очень круто :lol2: Но очень много отзывов, что для них надо норм асфальт, и не только из-за колес. Я на них смотрела, но решила что нееееее, цена и качество для Москоу-сити не подходят)))

Да колеса то норм. Они то стандарт, просто вместо пластика надежный люм сплав у дисков. Проблема низкой посадки платформы - с нашими "ямочами" все нафиг обдирает.

Опубликовано

Вчера кое как таки вырвался сгонять в Экстрим, посмотрел, пощапал и попробовал более 10 самокатов. Чет как-то в сильных сомнениях.Разброд прям.

Опубликовано

Покопал инфу под Оксело . ндаа и чего от них пищат все. Банальный плагиатчик начального уровня ,хоть и свои наработки порой пытается вводить(теже тормоза Диаболо), но чаще тупой копипаст даже с тайваньских.

Уровень сборки тоже соответственный.

Декатлон - "ашан от спорта" понятно почему пиарит марку, а вот серьезные маги их не ценят совсем.

Ну да для цен до 10к нормально.

Но даже до Троло им далеко.

А так популяризован как и Re:action у нас , тупо навязыванием без альтернативы магазином представителем.

Жаль..

Опубликовано

Ergo Proxy, ну так по сути можно сказать вообще про все марки самокатов. Разница лишь в цене) Эпоха торгашей и пиара :doh:

Опубликовано

Ergo Proxy, ну так по сути можно сказать вообще про все марки самокатов. Разница лишь в цене) Эпоха торгашей и пиара :doh:

Да нет.Цены в среднем очень близки что у лоуендов, что у признанных.(То что дашевле 5к р не рассматриваю в принципе)

Есть "суровые бренды" кои годами проверены .Как например у ролликов и коньков - Роллерблей, Рокес и К2 - тройка абсолютных топов.Рокес правда в период "жительства" в США откровенно сливал.Но после того как стал Коейским только и радует вернув былую славу.

Есть вот еще Фила (коя начинала с одежды вообще), неплохо и интересные наработки и есть и сами вещи хорошо продуманы, но.. до уровня тройки не тянут.

Окси пытаются лезть и роллерский рынок, но "такое ощущение, что либо французы обленились, либо все произведено в Китае".)

Из самокатов тот же Микро стабильное качество и наработки, но.. следует классической линии.Weelz тоже стабильная история качества и проверка любых частей

хороши.

Эколайн, Йодо,Троло , ЛА спорт - средняки, но на малопопуляризованы в РФ.Потому и выбор не велик.

МаксСити, Эксплоер и Окси - по сути лоуенд, отдельные модели позиционируются как про, но...Про это все же другое.А это классика "для покататься".

Спецшотеры со своим приводом от качения отдельно стоят.)

Yedoo - оффроады большеколесные.

У некоторых нет складных(JDBug например), у других ориентация на трюковые -тот же Фокс.

Пиар это то, что отдельные магазины "все для спорта" делают, а не специализированные не самокатах\ролликах.Декатлон вполне понятен - он 90% вещей марки Oxlo продает.Так что тут все ясно.Альтернатив всего пару моделей откровенно уг держат.

Спортмастер так же с роликами на своих RE^Action вытаскивается .Хотя сборки там и там оставляют желать лучшего.

Сегодня в Филионе в Декатлон заполз.Поюзал разные Окси .ну чего. 9тка с ручным тормозом неплохо.НО просвет кошмар 3.5 см , шнур тормоза даже толком ну убран и не защищен от контакта с поверхностью при езде.Ну и Вбрейки нелюблю еще с велосипедов. Уж поставили бы как конкуренты - дисковый.Правда вес...Ну дак он итак огого весит.) 7рка двуповес мягко, нежно и вроде комфортно, но опять же просвет.. Я хоть и всего 62 вешу, но при наступании четко заметно проседание даже на новом на 0.5-0.8см.при том что от пружины до пола итак жалкие 3.5см .. Как заметили в тестах - царапки при прыжках с\на бордюры гарантированы. А жаль. Так то неплохо очень.

Завтра видимо Буран полноразмерный сгоняю попробовать.Все же 10см просвет заявлен. С пружиной 250(у Окси - 180) .

Ну и думаю надо будет безподвес какой-нить попробовать, погонять по нашим мелким плиткам на бульварах,чтоб оценить степень отдачи на ногу.

Опубликовано

В субботу, 11 июля впервые состоится ночной Московский Велопарад. Тысячи участников на самых разных велосипедах проедут по перекрытым центральным улицам Москвы, выражая поддержку развитию велосипедной инфраструктуры в городе.

Сбор участников — в 22:00 на Суворовской площади у театра Российской армии. Старт — 23:00. Маршрут первого ночного Московского Велопарада составит около 20 км, но до старта объявлен не будет. Финиш — в самом центре Москвы.

Пожалуйста, имейте ввиду: ваш велосипед должен быть оборудован задним и передним фонарями — это обязательное условие участия в велопараде. Какие конкурсы и сюрпризы ждут участников ночного Московского Велопарада, скоро расскажем в официальной группе и на сайте www.i-bike-msk.ru.

-----------------------------------------------------------------------------------

Для самокатчиков - ночной заезд, который должен был состоятся с 20 на 21 июня, перенесен на 5 июля!

Опубликовано

Ндааа в 23 старт. пару часов ехать по маршруту, а тут уже и рассвет и ехать домой от центра самый эпиг будет.)

Если друга уломаю может поеду. Одному лениво в толпе корячиться на 7км\ч. :lol2:

Опубликовано

Ндааа в 23 старт. пару часов ехать по маршруту, а тут уже и рассвет и ехать домой от центра самый эпиг будет.)

Если друга уломаю может поеду. Одному лениво в толпе корячиться на 7км\ч. :lol2:

Так маршрут еще неизвестен) Не будут же они опять по Бульварному кольцу прокладывать маршрут) А на Садовом скорость вполне себе приличная была, есть где погонять))

Опубликовано

смотрите как красиво придумано

Неплохо, но имхо MonkeyLight и красивее и лучше габариры велика показывает.)

Для заднего у меня подкрылок с встроенной полоской диодной.На переднем все равно 1000люмный NITEYE.)В темноте шикарно, на сотню метров как днем, и переключатель выносной на рукоятке у тормозов.

UPD Как это работает.

Собственно по сути банально дополнительные обода-накладки.Вес серьезно повысят, устойчивость низкая. По ровным дорогам норм, а дальше...)

Раньше была фирма продавала специальные липкие накладки с диодами.По сути тоже самое , только меньше по весу и надежность повыше. Самопально такое делают покупкой набора 12в метровых полосок диодных с защитой от окр среды. насандалил на обод,шнурик по спеце к центру , там или генератор (сейчас есть встроенные в колесную базу )или тот же пак батарей.Колесо все светится и по бокам аура и вперед.

Я подумывал такое сделать по скидке ленты купил и акм. А потом познакомился с ML.))Теперь только разве что на раму наклепать, хотя тогда велик уж совсем как ёлка новогодняя станет. :lol2:

Опубликовано

Напоминалка - в субботу, 27 июня, Олимпийский велозаезд! https://docs.google.com/forms/d/1zPSCKl4rKNqb6OMxHpitbJY_HKIj2nkha8paPNqdGgg/viewform

Поздно регаться.

Да и чет не очень хочется в толпени днем.

Сама то подписалась? :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...